Please log in.

Денис_Сергеевич

Хочу улучшить руль + вопросы по управляемости

74 сообщения в этой теме

мне показалось, что в этом руле счастье не в наличие встроенных рогов, а в том, что остается еще место для рук на горизонтальной перекладине. Т.е. добавляется еще один хват около выноса.
Я рога поставил, но места для рук около выноса не осталось, а хотелось бы
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 07 May 2014 11:51
ну возьми обычный буллхорн. или вот годный стальной вариант:
http://www.somafab.com/archives/product/el-toro-pursuit-bar
вообще у них много всего хорошего, погляди

не, в том-то и дело, что обычные булхорны и прочие загогулины мне не подойдут, т.к. надо будет мудрить с тормозными ручками и переключалкой для планетарки.
0

Поделиться сообщением

В доисторические времена , когда с булхорнами было кисло , я использовал перевёрнутый шоссейный руль с обрезанными рогами(приблизительно на половине радиуса) , я его использовал в циклокросе - более удобного руля мне не попадалось . Чувствовал себя уверенно на любых спусках .И по городу тоже . Как на "родном унитазе" . А бабочка мне кажется опасной . При падении с её "помощью" можна поламать конечность . Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

rroomm писал(а) Wed, 07 May 2014 12:01
А бабочка мне кажется опасной . При падении с её "помощью" можна поламать конечность .

Как? Если грудью на круглую боковину напороться?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
не, в том-то и дело, что обычные булхорны и прочие загогулины мне не подойдут, т.к. надо будет мудрить с тормозными ручками и переключалкой для планетарки.

ах ты ж точно, он под шоссейные приблуды.
ну да под 22.2 тоже есть кой-чего...
я ваще дошел до того, что заказал в Рапиде адовый шедевр. говорят, гнется пока успешно. посмотрим, как чего выйдет...
Цитата:
В доисторические времена , когда с булхорнами было кисло , я использовал перевёрнутый шоссейный руль с обрезанными рогами(приблизительно на половине радиуса) , я его использовал в циклокросе

есть такое дело, встречал порой. но опять же - тормоза-переключалки только шосце
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 07 May 2014 11:46
А бабочка мне кажется опасной . При падении с её "помощью" можна поламать конечность .

Нет , конечность в отверстие , а дальше вращение руля вместе с велосипедом .
0

Поделиться сообщением

Есть ещё один вариант для топикстартера , ставиться и на прямой и на шоссейный руль

http://s018.radikal.ru/i518/1307/23/69941c9f17fc.jpg

http://s017.radikal.ru/i420/1307/88/b614d2dc6aaf.jpg Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

rroomm писал(а) Wed, 07 May 2014 16:43
TarasB писал(а) Wed, 07 May 2014 11:46

Каак?! Это нереально. Теоретик детектед Razz
0

Поделиться сообщением

оо, еще один с "лежаком на мтб"))) Изменено пользователем dimas000
0

Поделиться сообщением

rroomm писал(а) Wed, 07 May 2014 16:43

Зачем вы суёте конечности в отверстия? Shocked И какие?
0

Поделиться сообщением

Я ездил с лежаком на МТБ.
http://data9.gallery.ru/albums/gallery/101387-b9383-20679441-m750x740.jpg
Очень-очень стремно.
Очень-очень хочется вывести хотя бы повторители тормозов на ручки лежака, как на циклокроссерах.

В результате уже 6 лет езжу с бабочкой. (вот старая фотка с планетаркой)
Тормоза и переключалки только в вытянутой, аэродинамической позе
http://data7.gallery.ru/albums/gallery/101387-f2efa-19294495-m750x740.jpg

В вертикальной же позе обычно едешь меедленно, и можно успеть дотянуться.

NB: бабочка наклонена вперед и нижний хват ниже седла сантиметров на 10-15ть
http://data19.gallery.ru/albums/gallery/101387-0f4a7-55560071-m750x740-u225f5.jpg
0

Поделиться сообщением

немного не по теме:
купил я недавно грипсы поролончатые с локонами. Какой-то ноунейм - подкупила цена в 300 (или 350) рублей. Поставил, пощупал - вай! красота!
В первую же поездку стали крутиться вокруг руля - сначала подумал, что плохо затянул, а потом выяснилось, что поролон на пластиковой основе вертится Laughing Паразиты, блин...

По теме: не, лежак не хочу - это уже слишком монструозно для меня.
Те рога, что я поставил, меня малость не устраивают - с ними посадка хоть и становится ниже, но рулить за них крайне неудобно. Слишком уж они близко к выносу расположены.
В итоге получается такая редиска: без рогов было удобнее, т.к. хват непосредственно за руль в районе выноса давал большую управляемость и ту же посадку, но вот руки находились в каком-то неестественном положении. Рога дали нормальное положение рук, но отняли управляемость.

ЗЫ: и вообще у меня велик какой-то верткий получился. Не могу понять в чем причина - колесо спереди 28-е, угол рулевой обычный (градусов 70. У жены 72 и ничего не вертится - даже без рук гоняет)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
ЗЫ: и вообще у меня велик какой-то верткий получился. Не могу понять в чем причина - колесо спереди 28-е, угол рулевой обычный (градусов 70. У жены 72 и ничего не вертится - даже без рук гоняет)

еще вылет вилки влияет (изгиб вперед, если по-простому) Изменено пользователем dimas000
0

Поделиться сообщением

Лежаками пользуются только на прямолинейных участках из-за плохой управляемости .
"Верткость" бывает из-за небольшего растояния от руля до выноса . На длинных выносах этот эффект уменьшается . Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 07 May 2014 22:36

еще вылет вилки влияет (изгиб вперед, если по-простому)

вот так оно выглядит на виде сбоку

index.php?t=getfile&id=120621&private=0

Велосипеды Марин (вилка-то у меня мариновская) имеют схожую геометрию, т.е. в этом плане, вроде как, всё ОК. Рулевая у меня годная - ВВВ на промах. Рулевой стакан отторцован
Ничё не понимаю...
0

Поделиться сообщением

если руль всегда уводит в одну сторону значит зонт кривой на одном из колёс
0

Поделиться сообщением

руль в какую-либо сторону не уводит, просто слишком он резко реагирует на неровности дороги. Как бы плавности не хватает...
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 08 May 2014 11:11
если руль всегда уводит в одну сторону значит зонт кривой на одном из колёс

Можно скомпенсировать, повесив сумку на одну сторону багажника.
0

Поделиться сообщением

а зонт на колесах, думаю, в порядке. т.к. собирал я их в достаточно приличном месте. Там инстрУмент имеют и, судя по всему, умеют им пользоваться
0

Поделиться сообщением

Знакомая рама Wink
Это же XC 26" под вилку с ходом 80--100мм, а ты туда 28 впиндюрил -- неудивительно, что проблемы с управлением, нос-то задрало, и угол изменился. Изменено пользователем masimo
0

Поделиться сообщением

есть мнение, что фригидная 28" по высоте примерно будет соответствовать 26" амо.
а если бы нос и задрало, то угол бы уменьшился, т.е. стал более пологим - должно быть наоборот более стабильно и нихрена не рулиться.
0

Поделиться сообщением

masimo, да, рама та самая Razz
Цитата:
есть мнение, что фригидная 28" по высоте примерно будет соответствовать 26" амо.

"есть мнение и ни чье-нибудь, а мое", что так оно и есть.
Вот на фото 2 вела рядышком стоят. На одном вилка с ходом примерно 80-100 (лень было линейкой приложиться). Высота до рулевого стакана примерно одинаковая. Угол тоже виден. Но у жены с рулежкой проблем не возникает.

ЗЫ: я в итоге перевернул руль вверх ногами и снял рога, т.к. в таком положении руля они вообще ничего не дают. Посадку занизил дальше некуда - рулить одной рукой ваще неудобно, особенно левой (это стало даже крайне опасно). Но зато прибавил в скорости и при такой посадке мои колени, спина и опа мне сказали спасибо, а вот руки сильно матерятся, т.к. вся нагрузка теперь на них. Поролоновые грипсы и перчатки особо не спасают - руки устают и "отсиживаются"
index.php?t=getfile&id=120759&private=0
0

Поделиться сообщением

мну щас на баране. а до последнего времени ездил довольно долго вот в таком сетапе:
http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/crosscheck-single/024.jpg
кстати, руль от рождения тоже другой стороной правильно ставился, так-то он ситибайковский вполне.
с виду совсем жестко, а на самом деле нормально. нагрузка на руки есть, это да, но как-то привык. на фото голый, а так-то там бомж-обмотка из резины, а то скользко)) хват за переднюю часть в районе изгибов таки помогает снять напряжение.
тут самое главное было подобрать правильный угол, иначе давит либо паьлцы, либо... ммм, противоположный торец ладони
0

Поделиться сообщением