Please log in.

Денис_Сергеевич

Хочу улучшить руль + вопросы по управляемости

74 сообщения в этой теме

вот на пальцы мне не давит - пальцы в норме. Давит именно на...ээээммм... противоположный конец ладони Smile
Смотрится перевернутый руль, конечно, жестко, но в такой "позе" от него толку гораздо больше - мне нравится Smile
0

Поделиться сообщением

ну тогда опускай потихоньку угол до появления равномерной нагрузки на всю ладонь
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 11 May 2014 14:52
ну тогда опускай потихоньку угол до появления равномерной нагрузки на всю ладонь

руль крутануть, чтоб еще ниже сделалось?
0

Поделиться сообщением

Я только одного не пойму. Зачем переворачивать руль... И ставить такое огромное количество прокладочных колец? У меня тоже руль с подъемом. Пусть и не таким большим как у тебя. И шток не обрезан. И тоже есть кольца. Только они расположены над рулем...
index.php?t=getfile&id=120796&private=0
0

Поделиться сообщением

Цитата:
руль крутануть, чтоб еще ниже сделалось?

ну поднимешь вынос чутка, есть же куда?
0

Поделиться сообщением

у меня одного очучение што тс троль Confused

з.ы. по сабжу, проставочные кольца убрать, шток отпилить, поставить вынос -10 градусов и руль палко/райзер.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
у меня одного очучение што тс троль

видать, ты просто никогда не страдал... мммм.... манией смены рулей)))
Цитата:
з.ы. по сабжу, проставочные кольца убрать, шток отпилить, поставить вынос -10 градусов и руль палко/райзер.

по-моему, цель как раз в том, чтобы уйти от всего этого. а палка для езды по городу - это ужоснах, имхо.
а пилить хорошую вилку - вообще вандализм.
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Mon, 12 May 2014 21:25

+1

Тоже крутил всякие рули,но палка пожалуй лучше всех.
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Sun, 11 May 2014 10:57
фотку с высотой вилок забыл вставить
index.php?t=getfile&id=120761&private=0

Тут одна неточность имеется , в нагруженом состоянии амортвилка проседает на несколько сантиметров , так шо высота разная . Я бы посоветовал вынос опустить до горизонтального положенмя (вроде он регулируется), может кольцо переставить снизу выноса вверх . Думаю, рулёжка должна улучшится . Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 12 May 2014 21:36

а пилить хорошую вилку - вообще вандализм.

а не пилить - дибилизм Smile
ну не дибилизм конечно, это так, для рифмы но иметь 5 см проставочных колец над выносом это очень странно

а у топикстартера судя по последней фотке если развернуть руль обратно и поставить вынос чтобы руль был на той же высоте что и перевёрнутый то и все 10 см лишними окажутся, половину можно срубать смело. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

А с чего это ТС тролль? Confused

По делу: мой руль в перевернутом состоянии удобен тем, что при хвате "за серединку" руки не выворачиваются наизнанку. Держаться за такой руль \____/ гораздо неудобнее, чем за такой /---\

Вот про рейзер заговорили. Я, если честно, о нем уже пару дней думаю Cool
0

Поделиться сообщением

[quote title=rroomm писал(а) Tue, 13 May 2014 01:10]
Тут одна неточность имеется , в нагруженом состоянии амортвилка проседает на несколько сантиметров , так шо высота разная . /quote]
Если вилку нагрузить, то угол рулевой увеличиться (будет еще более вертикальным), т.е. в нагруженном состоянии вел должен стать менее управляемым, однако без рук на нем все равно ездить можно. Да и чтоб продавить эту вилку на пару см мне нужно всем весом навалиться на руль Smile
0

Поделиться сообщением

По-поводу длинного штока: пилить я его однозначно буду, ибо 5 колец по 2 см каждый - явный перебор. Просто до запила я еще не дошел. Думаю, что оставить 3 кольца - самое то. Пусть одно будет сверху - не страшно, зато вилку потом можно будет и на другую раму поставить (случаи ж всякие бывают)
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 13 May 2014 10:30
Пусть одно будет сверху - не страшно, зато вилку потом можно будет и на другую раму поставить (случаи ж всякие бывают)

да, стакан у этой рамы зело короткий так что небольшой запас штока не помешает оставить.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 13 May 2014 10:20
а не пилить - дибилизм Smile
ну не дибилизм конечно, это так, для рифмы но иметь 5 см проставочных колец над выносом это очень странно

Ну... Это только на первый взгляд. Laughing И вообще... Поосторожнее с рифмами. Поэт. Razz
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 13 May 2014 10:27
Да и чтоб продавить эту вилку на пару см мне нужно всем весом навалиться на руль Smile

Это не вилка, а макет в таком случае.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 13 May 2014 14:23

Это не вилка, а макет в таком случае.

ну да, так и есть. Откуда на бюджетном форварде, с практически вертикальной посадкой, возьмется не макет вилки, а нормальная вилка? Нормальная вилка стоит, как минимум раза в 2 дороже того велика
0

Поделиться сообщением

купил себе рейзер шириной 630, поставил рога - велик зарулил по человечески! Теперь и колесо выдергивать гораздо проще и всякие препятствия объезжает лисапед гораздо предсказуемее Smile
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 18 May 2014 00:43
забавно... а в пробках как толкаться?

а на кой хрен в них толкаться?
0

Поделиться сообщением

ну а как, стоять вместе со всеми за полкилометра до светофора? мну как-то зажали на углу Благодатной/Московского так, что даже с бараном не пролезть. пришлось тупить (можно было тротуаром, конечно, но это не труЪ) - вместе со всей этой веселой компанией Московский удалось пересечь только раза с пятого (ибо еще и светофор короткий, как и все там).
с оглоблей в городе зеркала собирать - на любителя.
0

Поделиться сообщением

если я еду на работу, то это 20 км по набережной (черная речка - ломоносовская). Там нет ни машин, ни людей. Разве что вечером народ катается на роликах, да великах, но их не столько много.
А если я катаюсь просто так, то у меня нет никакого желания ехать по ПЧ, ибо я хочу удовольствие от прогулки получить, а не просто доставить свою тушу из точки А в точку Б.
По ПЧ я езжу только на Каменном острове - там машин почти нет и можно расслабиться
0

Поделиться сообщением

всо жду когда же тротуарщиков начнут штрафовать Cool
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Mon, 19 May 2014 11:46
всо жду когда же тротуарщиков начнут штрафовать Cool

Их уже месяц как легализовали.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас