Опубликовано: 21 апреля 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 21 April 2014 11:36Kimber1 писал(а) Mon, 21 April 2014 10:54Веганчики в действительно жестком походе очень-очень быстро сдуваются. Двухдневный поход - это не совсем поход. При месячном зимнем автономе я не представляю, как выжить вегетарианцу. Я вегетарианство не уважаю, только как разновидность фанатизма. Про вред/пользу - даже не заикался. Выжить прекрасно можно, питаясь сыром и орехами. Но сало просто вкуснее. Хотя кому то нравится пиво, которое я так же фанатично не понимаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 21 April 2014 11:36Kimber1 писал(а) Mon, 21 April 2014 10:54Веганчики в действительно жестком походе очень-очень быстро сдуваются. Двухдневный поход - это не совсем поход. При месячном зимнем автономе я не представляю, как выжить вегетарианцу. Так и я вегетарианствую пару дней ради экономии веса или в жару. Невкусно: дошираки, поюре в порошке. Вкусные каши, завариваемые кипятком, марки Axa. Энергетические батончики, гели. Конфеты, шоколад. Чечевица консервированная. Гречка, рис, пшено, пшеничка, макароны с молоком или овощными консервами. Сыр. Мюсли. Меня, кстати, с мюслей торкает, всегда их жру перед стартом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Сергей Абрамов писал(а) Mon, 21 April 2014 19:02 Я вегетарианство не уважаю, только как разновидность фанатизма. Ты не прав. Это образ жизни, образ мыслей. (Это я теоретически ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 21 April 2014 20:28Сергей Абрамов писал(а) Mon, 21 April 2014 19:02 Я вегетарианство не уважаю, только как разновидность фанатизма. Ты не прав. Это образ жизни, образ мыслей. (Это я теоретически ) Возможный исключительно в цивилизованных мегаполисах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 21 April 2014 20:39ProteKtor писал(а) Mon, 21 April 2014 20:28Сергей Абрамов писал(а) Mon, 21 April 2014 19:02 Я вегетарианство не уважаю, только как разновидность фанатизма. Ты не прав. Это образ жизни, образ мыслей. (Это я теоретически ) Возможный исключительно в цивилизованных мегаполисах. Большинство индусов - вегетарианцы. Правда, рыбу многие едят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Слабо назвать пару индийских спортсменов? Ананд - раз,... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Спора о пользе/вреде избежать не удалось Мой случай: Через семь недель как я стал вегетерианцем я пробежал свой первый полумарафон. Это было начало ноября 2013. В ближайшее воскресенье поедем 200ку на тандеме с девушкой-вегетерианкой неспортсменкой. На лето также планируется СР-серия, пока не знаю, один или вдвоём, и, если получится, марафон "Белые ночи". До сентября 2014 я придумал себе "испытательный год", так что если от какой-то нормальной до вегетерианства нагрузке мне станет нехорошо, я скорее всего откажусь от этой идеи как минимум частично. Всё это без фанатизма или навязывания кому-либо ещё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 21 April 2014 10:08bdavid писал(а) Sat, 19 April 2014 19:47 С чувством юмора совсем плохо? Специально для тебя смайлик же стоит! Извини, но юмор должен быть в тексте. А смайлик от лукавого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. (изменено) октябрёнок писал(а) Mon, 21 April 2014 23:36Слабо назвать пару индийских спортсменов? Ананд - раз,... +1 Процент схода на ПБП (веломарафон 1200 км) около 45, максимальный (если не считать стран, от которых было 1-2 участника). Может, им просто жрать было нечего во Франции? Изменено 22 апреля 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Belka-fiz писал(а) Tue, 22 April 2014 00:28Спора о пользе/вреде избежать не удалось Мой случай: Через семь недель как я стал вегетерианцем я пробежал свой первый полумарафон. Это было начало ноября 2013. В ближайшее воскресенье поедем 200ку на тандеме с девушкой-вегетерианкой неспортсменкой. На лето также планируется СР-серия, пока не знаю, один или вдвоём, и, если получится, марафон "Белые ночи". До сентября 2014 я придумал себе "испытательный год", так что если от какой-то нормальной до вегетерианства нагрузке мне станет нехорошо, я скорее всего откажусь от этой идеи как минимум частично. Всё это без фанатизма или навязывания кому-либо ещё. Приезжали на ВОЛ вегетарианцы. Спроси у Кампи, может он помнит, кто это был и был ли вообще. Напишешь, они поделятся опытом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. (изменено) На пару дней можно брать все то что едите дома. Только думайте о весе и удобстве упаковки. С вегетарианцами в группе поступают просто. Если мясо не ешь, сиди около котла и карауль момент когда макароны, греча и пр. уже сварилось а мясо еще не положили, тогда успеешь отложить себе в миску (если дежурный не опередит). Когда группа идет на сублимированном мясе, могут быть проблемы, так как его кидают в котел сразу. А те у кого пост, в длительных походах едят тоже самое что и остальные. Изменено 22 апреля 2014 г. пользователем lelik_5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. lelik_5 писал(а) Tue, 22 April 2014 14:36 Если мясо не ешь, сиди около котла и карауль момент когда макароны, греча и пр. уже сварилось а мясо еще не положили, Или сам себе отдельно готовь. Кстати, кроме гречи, макарон и риса хорошо идёт булгур и кус-кус. Нут и чечевица слишком долго варятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 22 April 2014 15:51lelik_5 писал(а) Tue, 22 April 2014 14:36 Если мясо не ешь, сиди около котла и карауль момент когда макароны, греча и пр. уже сварилось а мясо еще не положили, Или сам себе отдельно готовь. Кстати, кроме гречи, макарон и риса хорошо идёт булгур и кус-кус. Нут и чечевица слишком долго варятся. красная чечевица варится столько же, сколько и макароны. Замачивать предварительно не надо Ячневая крупа тоже быстро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Е ещё многие вегетарианцы едят рыбу и яйца... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 22 April 2014 11:28Приезжали на ВОЛ вегетарианцы. Иво вегетарианец. На 1200-ках знаю, что первые два дня он ест булки всякие, потом добавляет салатиков. Едет медленно и не всегда успевает вписаться в лимит, но всегда весел и бодр. Но у человека опыт бреветный колоссальный, так что по нему равняться я бы не стала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 23 April 2014 16:06Kimber1 писал(а) Tue, 22 April 2014 11:28Приезжали на ВОЛ вегетарианцы. Иво вегетарианец. На 1200-ках знаю, что первые два дня он ест булки всякие, потом добавляет салатиков. Едет медленно и не всегда успевает вписаться в лимит, но всегда весел и бодр. Но у человека опыт бреветный колоссальный, так что по нему равняться я бы не стала. Точно, нам второго Ивы не надо. Иначе все переломаемся нафиг! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Wed, 23 April 2014 09:18Е ещё многие вегетарианцы едят рыбу и яйца... Давайте не путать, есть веганы - стараются не потреблять ничего, содержащее продукты животного происхождение, есть вегетарианцы, которые едят продукты неубойного происхождения - молоко и яйца (есть разные вариации). Человек, который ест рыбу или морепродукты вегетарианцем не является. У нас, к сожалению, многие цитируют разные заблуждения и мифы. Я давно перестал ввязываться в различные споры на тему - желающий разобраться сам найдет необходимую информацию, а с тем, у кого единственная цель потроллить не будет слушать никакие аргументы. Изменено 23 апреля 2014 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. [quote title=trolleybus писал(а) Wed, 23 April 2014 20:53] У нас, к сожалению, многие цитируют разные заблуждения и мифы. Я давно перестал ввязываться в различные споры на тему - желающий разобраться сам найдет необходимую информацию, а с тем, у кого единственная цель потроллить не будет слушать никакие аргументы. [\quote] А разве с тобой кто-то спорит? Я привёл свой опыт походов без мяса. Ещё вопрос, кто тролль... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Ну я не про тебя же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. trolleybus писал(а) Wed, 23 April 2014 22:12Ну я не про тебя же Ну тогда ладно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. тут всплыла тема Аче, где он про свою методику с проращиванием в походе упомянул. вот тут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. (изменено) О, нашли мою тему старую можете ещё ExE поспрашивать, он по моей наводке тоже стал активно проращивать. я вот обычно вегетарианствую, но без фанатизма. проблемы найти еды нигде не было. классическая моя диета в походе -- хлеб, сыр, помидор, авокадо, вино, всё местное. если в местности не растут помидоры и виноград, я туда в поход не поеду ем всякие бобовые из баночек/пакетиков/пророщенные. могу заточить рыбу, если сам её поймаю. бреветами по 1200 км в день не интересуюсь, а так соточку там в день проехать могу. принцип "откладывать вегетарианцам из котла до положения туда тушёнки" считаю неправильным -- бо надо какую-то белковую еду жрать взамен, а не тупо "не жрать мясо". ну а вообще, как тут правильно заметили, два дня можно вообще не жрать. я как-то ради эксперимента не жрал ваще ничего неделю, крутил педали. проехал тогда 600 км по голландии в ленивом режиме. Изменено 6 мая 2014 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. ache писал(а) Tue, 06 May 2014 16:31...я как-то ради эксперимента не жрал ваще ничего неделю, крутил педали. проехал тогда 600 км по голландии в ленивом режиме. Да, на готовку и на пожрать уходит много времени и сил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. jamesbondagent007 писал(а) Tue, 06 May 2014 14:52ache писал(а) Tue, 06 May 2014 16:31...я как-то ради эксперимента не жрал ваще ничего неделю, крутил педали. проехал тогда 600 км по голландии в ленивом режиме. Да, на готовку и на пожрать уходит много времени и сил дада, я вот помню своё ощущение "блин чё делать вечером!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. В майском ПВД попробовали сушёные в домашних условиях овощи, хорошо пошли. А 9го мая обнаружил в Ленте консервированную чечевицу на пару, ей я заменял тушёнку, которую клали в гречу на КП на бревете. Рядом на полке ещё что-то подобное стояло. Надо будет попробовать тему с пророщенными семенами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах