Belka-fiz

Вегетерианство

61 сообщение в этой теме

ProteKtor писал(а) Mon, 21 April 2014 11:36
Kimber1 писал(а) Mon, 21 April 2014 10:54
Веганчики в действительно жестком походе очень-очень быстро сдуваются.

Двухдневный поход - это не совсем поход. При месячном зимнем автономе я не представляю, как выжить вегетарианцу.

Я вегетарианство не уважаю, только как разновидность фанатизма. Про вред/пользу - даже не заикался. Выжить прекрасно можно, питаясь сыром и орехами. Но сало просто вкуснее. Хотя кому то нравится пиво, которое я так же фанатично не понимаю.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 21 April 2014 11:36
Kimber1 писал(а) Mon, 21 April 2014 10:54
Веганчики в действительно жестком походе очень-очень быстро сдуваются.

Двухдневный поход - это не совсем поход. При месячном зимнем автономе я не представляю, как выжить вегетарианцу.

Так и я вегетарианствую пару дней ради экономии веса или в жару. Невкусно: дошираки, поюре в порошке. Вкусные каши, завариваемые кипятком, марки Axa. Энергетические батончики, гели. Конфеты, шоколад. Чечевица консервированная. Гречка, рис, пшено, пшеничка, макароны с молоком или овощными консервами. Сыр.
Мюсли. Меня, кстати, с мюслей торкает, всегда их жру перед стартом.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 21 April 2014 19:02

Я вегетарианство не уважаю, только как разновидность фанатизма.

Ты не прав. Это образ жизни, образ мыслей. (Это я теоретически Smile )
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 21 April 2014 20:28

Возможный исключительно в цивилизованных мегаполисах.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 21 April 2014 20:39
ProteKtor писал(а) Mon, 21 April 2014 20:28

Возможный исключительно в цивилизованных мегаполисах.

Большинство индусов - вегетарианцы. Правда, рыбу многие едят.
0

Поделиться сообщением

Спора о пользе/вреде избежать не удалось Sad

Мой случай:
Через семь недель как я стал вегетерианцем я пробежал свой первый полумарафон. Это было начало ноября 2013. В ближайшее воскресенье поедем 200ку на тандеме с девушкой-вегетерианкой неспортсменкой. На лето также планируется СР-серия, пока не знаю, один или вдвоём, и, если получится, марафон "Белые ночи".

До сентября 2014 я придумал себе "испытательный год", так что если от какой-то нормальной до вегетерианства нагрузке мне станет нехорошо, я скорее всего откажусь от этой идеи как минимум частично.

Всё это без фанатизма или навязывания кому-либо ещё.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 21 April 2014 10:08
bdavid писал(а) Sat, 19 April 2014 19:47

С чувством юмора совсем плохо? Специально для тебя смайлик же стоит!

Извини, но юмор должен быть в тексте. А смайлик от лукавого.
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Mon, 21 April 2014 23:36
Слабо назвать пару индийских спортсменов? Ананд - раз,... Smile

+1 Процент схода на ПБП (веломарафон 1200 км) около 45, максимальный (если не считать стран, от которых было 1-2 участника). Может, им просто жрать было нечего во Франции? Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Tue, 22 April 2014 00:28
Спора о пользе/вреде избежать не удалось Sad

Мой случай:
Через семь недель как я стал вегетерианцем я пробежал свой первый полумарафон. Это было начало ноября 2013. В ближайшее воскресенье поедем 200ку на тандеме с девушкой-вегетерианкой неспортсменкой. На лето также планируется СР-серия, пока не знаю, один или вдвоём, и, если получится, марафон "Белые ночи".

До сентября 2014 я придумал себе "испытательный год", так что если от какой-то нормальной до вегетерианства нагрузке мне станет нехорошо, я скорее всего откажусь от этой идеи как минимум частично.

Всё это без фанатизма или навязывания кому-либо ещё.

Приезжали на ВОЛ вегетарианцы. Спроси у Кампи, может он помнит, кто это был и был ли вообще. Напишешь, они поделятся опытом.
0

Поделиться сообщением

На пару дней можно брать все то что едите дома. Только думайте о весе и удобстве упаковки.
С вегетарианцами в группе поступают просто. Если мясо не ешь, сиди около котла и карауль момент когда макароны, греча и пр. уже сварилось а мясо еще не положили, тогда успеешь отложить себе в миску (если дежурный не опередит). Когда группа идет на сублимированном мясе, могут быть проблемы, так как его кидают в котел сразу.
А те у кого пост, в длительных походах едят тоже самое что и остальные. Изменено пользователем lelik_5
0

Поделиться сообщением

lelik_5 писал(а) Tue, 22 April 2014 14:36
Если мясо не ешь, сиди около котла и карауль момент когда макароны, греча и пр. уже сварилось а мясо еще не положили,

Или сам себе отдельно готовь.
Кстати, кроме гречи, макарон и риса хорошо идёт булгур и кус-кус. Нут и чечевица слишком долго варятся.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 22 April 2014 15:51
lelik_5 писал(а) Tue, 22 April 2014 14:36
Если мясо не ешь, сиди около котла и карауль момент когда макароны, греча и пр. уже сварилось а мясо еще не положили,

Или сам себе отдельно готовь.
Кстати, кроме гречи, макарон и риса хорошо идёт булгур и кус-кус. Нут и чечевица слишком долго варятся.

красная чечевица варится столько же, сколько и макароны.
Замачивать предварительно не надо
Ячневая крупа тоже быстро
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 22 April 2014 11:28
Приезжали на ВОЛ вегетарианцы.

Иво вегетарианец. На 1200-ках знаю, что первые два дня он ест булки всякие, потом добавляет салатиков. Едет медленно и не всегда успевает вписаться в лимит, но всегда весел и бодр. Но у человека опыт бреветный колоссальный, так что по нему равняться я бы не стала.
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 23 April 2014 16:06
Kimber1 писал(а) Tue, 22 April 2014 11:28
Приезжали на ВОЛ вегетарианцы.

Иво вегетарианец. На 1200-ках знаю, что первые два дня он ест булки всякие, потом добавляет салатиков. Едет медленно и не всегда успевает вписаться в лимит, но всегда весел и бодр. Но у человека опыт бреветный колоссальный, так что по нему равняться я бы не стала.

Точно, нам второго Ивы не надо. Иначе все переломаемся нафиг!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 23 April 2014 09:18
Е ещё многие вегетарианцы едят рыбу и яйца...

Давайте не путать, есть веганы - стараются не потреблять ничего, содержащее продукты животного происхождение, есть вегетарианцы, которые едят продукты неубойного происхождения - молоко и яйца (есть разные вариации).
Человек, который ест рыбу или морепродукты вегетарианцем не является.

У нас, к сожалению, многие цитируют разные заблуждения и мифы. Я давно перестал ввязываться в различные споры на тему - желающий разобраться сам найдет необходимую информацию, а с тем, у кого единственная цель потроллить не будет слушать никакие аргументы.

index.php?t=getfile&id=119744&private=0 Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

[quote title=trolleybus писал(а) Wed, 23 April 2014 20:53]

У нас, к сожалению, многие цитируют разные заблуждения и мифы. Я давно перестал ввязываться в различные споры на тему - желающий разобраться сам найдет необходимую информацию, а с тем, у кого единственная цель потроллить не будет слушать никакие аргументы.

[\quote]
А разве с тобой кто-то спорит? Я привёл свой опыт походов без мяса.
Ещё вопрос, кто тролль...
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 23 April 2014 22:12
Ну я не про тебя же Smile

Ну тогда ладно Smile
0

Поделиться сообщением

тут всплыла тема Аче, где он про свою методику с проращиванием в походе упомянул. вот тут
0

Поделиться сообщением

О, нашли мою тему старую Smile можете ещё ExE поспрашивать, он по моей наводке тоже стал активно проращивать.

я вот обычно вегетарианствую, но без фанатизма. проблемы найти еды нигде не было. классическая моя диета в походе -- хлеб, сыр, помидор, авокадо, вино, всё местное. если в местности не растут помидоры и виноград, я туда в поход не поеду ем всякие бобовые из баночек/пакетиков/пророщенные. могу заточить рыбу, если сам её поймаю.

бреветами по 1200 км в день не интересуюсь, а так соточку там в день проехать могу.

принцип "откладывать вегетарианцам из котла до положения туда тушёнки" считаю неправильным -- бо надо какую-то белковую еду жрать взамен, а не тупо "не жрать мясо".

ну а вообще, как тут правильно заметили, два дня можно вообще не жрать. я как-то ради эксперимента не жрал ваще ничего неделю, крутил педали. проехал тогда 600 км по голландии в ленивом режиме. Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Tue, 06 May 2014 16:31
...я как-то ради эксперимента не жрал ваще ничего неделю, крутил педали. проехал тогда 600 км по голландии в ленивом режиме.

Да, на готовку и на пожрать уходит много времени и сил Smile
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Tue, 06 May 2014 14:52
ache писал(а) Tue, 06 May 2014 16:31
...я как-то ради эксперимента не жрал ваще ничего неделю, крутил педали. проехал тогда 600 км по голландии в ленивом режиме.

Да, на готовку и на пожрать уходит много времени и сил Smile

дада, я вот помню своё ощущение "блин чё делать вечером!" Very Happy Very Happy
0

Поделиться сообщением

В майском ПВД попробовали сушёные в домашних условиях овощи, хорошо пошли. А 9го мая обнаружил в Ленте консервированную чечевицу на пару, ей я заменял тушёнку, которую клали в гречу на КП на бревете. Рядом на полке ещё что-то подобное стояло.

Надо будет попробовать тему с пророщенными семенами.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас