Опубликовано: 12 апреля 2014 г. Форумчане, собираемся в велопоход с 01 по 04 мая, как раз на праздники. Маршрут примерно такой: на большом 50ти-местном автобусе из Питера доезжаем до Иматры (можем выйти и перед границей Светогорск), дальше катим под 45 градусов в северо-восточном направлении до Punkaharju и возвращаемся параллельное дорогой обратно до Иматры. На весь поход - 4 дня, из которых пол-дня туда и пол-дня обратно, и три полных дня сам поход. Темп движения - средний, км. 17-20 в час. В день планируем проходить 60-70км. Ночевки - в лааву/палатках, если будет кемпинг по пути - тоже можем остановиться. Нас трое: двое мужчин и одна девушка, уровень катания у всех - средний. Судя по всему, погода будет неплохая, утром градусов 5-6, днем 10-12, как раз для катания. Если есть желающие присоединиться - пишите, в т.ч и в почту - Dr.Denim@yandex.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2014 г. Рекомендую музейную дорогу, гору Хаккавуори, а 4063 свести к минимуму, она нудая, особенно для МТБ. Кемпинги закрыты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2014 г. Dr.Denim писал(а) Sat, 12 April 2014 13:21 Судя по всему, погода будет неплохая Погоду вроде еще рано планировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. Цитата:Маршрут примерно такой: на большом 50ти-местном автобусе из Питера доезжаем до Иматры (можем выйти и перед границей Светогорск), дальше катим под 45 градусов в северо-восточном направлении до Punkaharju и возвращаемся параллельное дорогой обратно до Иматры. А что до Савонлинны то не доедете, раз до Пункахарью собрались? Там еще Керимяки есть, тоже весьма годное место с достопримечательностями в ассортименте. С автобусом какая-то договоренность или это обычнный "шопный" бас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. matvenson писал(а) Sun, 13 April 2014 07:21Цитата:Маршрут примерно такой: на большом 50ти-местном автобусе из Питера доезжаем до Иматры (можем выйти и перед границей Светогорск), дальше катим под 45 градусов в северо-восточном направлении до Punkaharju и возвращаемся параллельное дорогой обратно до Иматры. А что до Савонлинны то не доедете, раз до Пункахарью собрались? Там еще Керимяки есть, тоже весьма годное место с достопримечательностями в ассортименте. С автобусом какая-то договоренность или это обычнный "шопный" бас? Если честно, я не знаю, каков тип перевозок у данного автобуса. Я просто искал большие автобусы, и чтобы было недорого. Позвонил, уточнил детали насчет байка и стоимости. Поскольку нас уже трое на велопоход, то рассматривается вариант доехать до Финляндии на своей машине, с байками на крыше. В принципе, я, пожалуй, воспользуюсь 'половинчатым' решением - туда я поеду на автобусе, а попутчики на машине. А обратно все втроем поедем на машине. Это если никто больше не присоединится. А по поводу маршрута - мы хотим начать поход от границы, и закончить его на границе. Поэтому Иматра тут как раз кстати 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. Если ехать на шопном автобусе через границу и НЕ возвращаться на нем обратно, то в турфирме могут взять дополнительные деньги... С чем это связано - хз, но, всяком случае, стОит уточнить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. Antropoid писал(а) Sun, 13 April 2014 12:51Если ехать на шопном автобусе через границу и НЕ возвращаться на нем обратно, то в турфирме могут взять дополнительные деньги... С чем это связано - хз, но, всяком случае, стОит уточнить... Я в одной фирме спрашивал. Если дорога туда-обратно, то допустим 1000. Если же в один конец, без разницы, туда или обратно, то 600. Но это надо уточнять. Фирмы разные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. dushman писал(а) Sun, 13 April 2014 15:55Antropoid писал(а) Sun, 13 April 2014 12:51Если ехать на шопном автобусе через границу и НЕ возвращаться на нем обратно, то в турфирме могут взять дополнительные деньги... С чем это связано - хз, но, всяком случае, стОит уточнить... Я в одной фирме спрашивал. Если дорога туда-обратно, то допустим 1000. Если же в один конец, без разницы, туда или обратно, то 600. Но это надо уточнять. Фирмы разные. Хм... Как-то раз при мне несмотря на то, что чел оплатил тур туда-сюда и хотел остаться в забугорщине, гид настаивала, что нужно было обязательно предупреждать заранее и что-то пела про дополнительный сбор... Ну да, нужно узнавать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. Antropoid писал(а) Sun, 13 April 2014 19:16dushman писал(а) Sun, 13 April 2014 15:55Antropoid писал(а) Sun, 13 April 2014 12:51Если ехать на шопном автобусе через границу и НЕ возвращаться на нем обратно, то в турфирме могут взять дополнительные деньги... С чем это связано - хз, но, всяком случае, стОит уточнить... Я в одной фирме спрашивал. Если дорога туда-обратно, то допустим 1000. Если же в один конец, без разницы, туда или обратно, то 600. Но это надо уточнять. Фирмы разные. Хм... Как-то раз при мне несмотря на то, что чел оплатил тур туда-сюда и хотел остаться в забугорщине, гид настаивала, что нужно было обязательно предупреждать заранее и что-то пела про дополнительный сбор... Ну да, нужно узнавать... Я у нас, на севере, "AVI экспресс" узнавал. У них правда только микрики. Но при мне маршрут был в Поорвоо, людей забрасывали в СПА центр в Иматре. А про аявлять заранее, так им на границе надо отчитыватся. А то вдруг "диссидент" какой будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. Цитата: Хм... Как-то раз при мне несмотря на то, что чел оплатил тур туда-сюда и хотел остаться в забугорщине, гид настаивала, что нужно было обязательно предупреждать заранее и что-то пела про дополнительный сбор... Ну да, нужно узнавать... Цапу надо крутить, ЦАПУ! Лупу надо оформлять, ЛУПУ! Если автобус везет не "туристов", а "пассажиров", то нужно оформлять специальное разрешение "Lupa" по-местному. Стоимость сего бланка 25 евро с транспортного средства. Так что, если один турист или несколько решат остаться в Финляндии (или потеряют туриста гиды - поэтому они так всех пересчитывают), то придется заполнять этот бланк и платить 25 евро. Официальные перевозчики по умолчанию этот бланк оформляют, поэтому и не имеют проблем. А шоп-тур-басы - это не "перевозчики", а "турфирмы" (а люди в них не "пассажиры", а "туристы") и разрешения на осуществления пассажирских перевозок не имеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. Antropoid писал(а) Sun, 13 April 2014 12:51Если ехать на шопном автобусе через границу и НЕ возвращаться на нем обратно, то в турфирме могут взять дополнительные деньги... С чем это связано - хз, но, всяком случае, стОит уточнить... Тут вроде речь про Иматру, зачем же на автобусе через границу ехать? По-любому проще вылезти перед границей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. Kimber1 писал(а) Sat, 12 April 2014 17:10Рекомендую музейную дорогу, гору Хаккавуори, а 4063 свести к минимуму, она нудая, особенно для МТБ. Кемпинги закрыты. Не затруднит дать координаты музейной дороги? Как ее идентифицировать на карте? Спасибо заранее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. Dr.Denim писал(а) Mon, 14 April 2014 10:01Kimber1 писал(а) Sat, 12 April 2014 17:10Рекомендую музейную дорогу, гору Хаккавуори, а 4063 свести к минимуму, она нудая, особенно для МТБ. Кемпинги закрыты. Не затруднит дать координаты музейной дороги? Как ее идентифицировать на карте? Спасибо заранее Указатели, Museotie называется. Но особых достопримечательностей нет, просто дорога с малым трафиком. Есть описание покатушки Кандида, в нём карта, дороги 3981-3991, от окончания 3991 на север Пирункиркко (ниша в скале), чуть дальше Хаукавуори (зелёные звёздочки). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. AlexTrub писал(а) Mon, 14 April 2014 00:29Antropoid писал(а) Sun, 13 April 2014 12:51Если ехать на шопном автобусе через границу и НЕ возвращаться на нем обратно, то в турфирме могут взять дополнительные деньги... С чем это связано - хз, но, всяком случае, стОит уточнить... Тут вроде речь про Иматру, зачем же на автобусе через границу ехать? По-любому проще вылезти перед границей. Разумеется, проще... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2014 г. (изменено) Эта тема еще актуальна? Я бы присоединился. Только вот вопрос: обязательно ночевать в палатках? Почему бы не в гостинице? Изменено 17 апреля 2014 г. пользователем Bakulin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2014 г. Тема актуальна. Ночевка в гостиницах возможна, другой вопрос, что их не будет на первой половине пути. Т.е, как минимум, первая ночевка - в палатках. Вторая и третья могут быть в гостинице, если группа согласится. Полагаю, что как раз вторую (из трех ночевок всего) можно провести в отеле. Пока что нас точно трое. Если решите присоединиться - предлагаю встретиться на открытии вело сезона 19 апреля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2014 г. Давайте увидимся. Только 19 у меня открытие мото сезона)) А 20 я буду на пре марафоне под сосновым бором. Завтра стукну в асю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Вы уже определились с маршрутом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Amadeus писал(а) Mon, 21 April 2014 23:03Вы уже определились с маршрутом? Маршрут у нас был определен с самого начала, он есть Кто хочет поехать с нами, тому он будет озвучен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Форумчане, группа набрана на велопоход на 01-04 мая. Спасибо всем за поддержку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Хорошей Вам поездки. А присоединиться к Вам в Светогорске нельзя? Или Вы на машинах куда-то в Финляндию закидываетесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Ой, все понял. Только сейчас увидел письмо о Вас. Хорошей Вам прогулки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах