Please log in.

Antropoid

Багажник

21 сообщение в этой теме

Нарыл несколько вариантов...

1. http://l-bike.ru/catalog/accessories/racks/bagazhnik_alyuminievyy_dlya_velosipedov_s_diskovym_tormozom_5_440280/

Самый простой, но из-за близко расположенных отверстий на раме под крепление багажника и калипер этот вариант не подходит... Можно сваять переходник... Думаю...

2. http://l-bike.ru/catalog/accessories/racks/bagazhnik_alyuminievyy_5_440182/

Видел как можно сделать упор в перо рамы с помощью хомутов, но у меня слишком большой наклон пера рамы и вообще, багажник "уходит" под седло... Пичаль...

3. http://www.13velo.ru/bagazhniki/148-bagazhnik-dlja-velosipeda-giant-rack-it-disc.html

Подходит, но рычаг вселяет ужас...

Ко всему ушко на раме с отверстием для крепления багажника выглядит очень изящным, отломать, думаю, на раз-два...

Может есть у кого-нить идеи, куда смотреть?.. Интересует, прежде всего, багажник без доработок... Ибо солхозить что-нить я и сам смогу... Буду признателен за пароли-явки...

Спасибо... Smile
0

Поделиться сообщением

купить назад большой диск и адаптер, таким образом сдвинуть калипер назад?
0

Поделиться сообщением

Для лучшего понимания имеет смысл приложить картинку, иллюстрирующую суть проблемы, даже лучше две - сзади и сбоку Smile
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Wed, 09 April 2014 00:57
купить назад большой диск и адаптер, таким образом сдвинуть калипер назад?

Не поможет - не калипер мешает, а его крепление..
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Wed, 09 April 2014 01:22
Для лучшего понимания имеет смысл приложить картинку, иллюстрирующую суть проблемы, даже лучше две - сзади и сбоку Smile

Да, так лучше будет... Вечером...
0

Поделиться сообщением

Мой Скандал 29er с багажником Tubus Cosmo с адаптером:

http://s018.radikal.ru/i525/1404/18/05776f014b66.jpg

Есть и более длинные адаптеры. Если нужно, то где-то они у меня валялись, могу снять размеры.

В планах поставить в крепление сменных дропаутов втулку с резьбой M8 и соответственно, воткнуть в неё титановый(?) винт М8.

VORON делал свой адаптер из толстого люминия. Но я всё же больше верю толстой стали... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=118798&private=0

Стрелкой показано крепление... Правда, у меня сильные сомнения, что оно для багжника, а не для крыла... Smile Так вот, расстояние между этим креплением и болтом адаптера (вторая стрелка) слишком мало, чтобы ставить багажник с "кривой ногой"... Да и хлипкое это крепление...

Поэтому, скорее всего буду мудрить с креплением к перу через хомуты... Хотя там тоже не все очевидно...

Собственно, вопрос не в том, КАК крепить - это я придумаю, а есть ли в продаже какие-нибудь багажники, которые встанут без колхоза...
0

Поделиться сообщением

Antropoid По-моему - неплохое решение - поискать ОДИН только гидравлический недорогой тормоз на зад :
- он не выпирает так , как механический и позволяет выбрать тот из багажников, что хочется ;
- модуляция качественная ;
- если есть беспокойство за надежность, то передний торзмоз, механический, остается ;
Багажники Tubus (Logo,Vargo,Cosmo) с широким цельным плоским треугольником для крепления , как у WasserWolf на фотке вполне в этом случае (гидр. тормоза) , если не устраивает нижнее отверстие со стрелкой , могут быть посажены на нижний болт крепления адаптера калипера - в этом плоском треугольнике при этом просто просверливается отверстие.

WasserWolf Интересно - какая у тебя рама (размер) , что Cosmo так высоко надо колесом встал на найнер ?
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Дырка ну очень похоже на то что для крыла. Я бы побоялся к такой прикручивать. И наверное искал бы вариант под эксцентрик закрепить.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Wed, 09 April 2014 22:47
Дырка ну очень похоже на то что для крыла. Я бы побоялся к такой прикручивать. И наверное искал бы вариант под эксцентрик закрепить.

Кстати, никто в магазах, где я примерял багажники не усомнился в предназначении точки крепления... Smile

Под эксцентрик как-то не хочу: нагрузка на ось?.. Тяжелым рюком?.. Лучше к перу...

Я имею в виду что-то типа такого:

index.php?t=getfile&id=118809&private=0
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 09 April 2014 22:23
Antropoid По-моему - неплохое решение - поискать ОДИН только гидравлический недорогой тормоз на зад :
- он не выпирает так , как механический и позволяет выбрать тот из багажников, что хочется ;
- модуляция качественная ;
- если есть беспокойство за надежность, то передний торзмоз, механический, остается ;
Багажники Tubus (Logo,Vargo,Cosmo) с широким цельным плоским треугольником для крепления , как у WasserWolf на фотке вполне в этом случае (гидр. тормоза) , если не устраивает нижнее отверстие со стрелкой , могут быть посажены на нижний болт крепления адаптера калипера - в этом плоском треугольнике при этом просто просверливается отверстие.

WasserWolf Интересно - какая у тебя рама (размер) , что Cosmo так высоко надо колесом встал на найнер ?

Гидра у меня была, пока возвращаться не планирую...

Меня интересуют багажники, которые есть в продаже, причем вот прям щас... Ибо времени нет...
0

Поделиться сообщением

Antropoid писал(а) Wed, 09 April 2014 23:13

Под эксцентрик как-то не хочу: нагрузка на ось?.. Тяжелым рюком?.. Лучше к перу...

Не то чтобы к перу лучше, но будет намного проще реализовать крепление так, чтобы оно оказалось весьма надежным Smile
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 09 April 2014 22:23

On-One Scandal 29er, 19,5".

Antropoid писал(а) Wed, 09 April 2014 23:16
...Меня интересуют багажники, которые есть в продаже, причем вот прям щас... Ибо времени нет...

Я считаю, что лучше подождать месяц и купить проверенный уже многими туристический багажник высокого качества и большой грузоподъёмности.

Если нужен багажник срочно, то можно купить себе б/у багажник на подседел в ТОРГе, потом перепродать его...
0

Поделиться сообщением

Собственно все уже многое сказали. После скитаний таки склоняюсь к перу и хомутам. Проблема в том, что перья вообще голые. Как-то надо вязаться по верху к штырю. Кто как выкручивался?
0

Поделиться сообщением

fishark писал(а) Mon, 21 July 2014 13:16
С Как-то надо вязаться по верху к штырю. Кто как выкручивался?

если дырок на раме нет - то или хомуты.или такой зажим(подобный)
0

Поделиться сообщением

на хомута и штырь с зажимом что-то типа этого покатит? http://www.velodrive.ru/accessories/different_vendors/3bagazhnik_alyuminievyy.html
http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Tuet-ja-tavaratelineet/Tavarateline-alumiinia-27044/ Изменено пользователем fishark
0

Поделиться сообщением

Если есть штатные отверстия под винты багажника на самой раме, то идеально подойдёт вот такой. Встал на найнер Спеш Хардрок Спорт без проблем. На вид хлипкий, но выжил в горном Крыму.
0

Поделиться сообщением