Опубликовано: 8 апреля 2014 г. (изменено) Возвращаясь домой (вчера) стал свидетелем как водятел сбил хруста, который двигался по главной в сторону виадука. (точнее я подъехал когда его уже бинтовали) - постродавший Керке Владимир Михайлович. ни чего не помнит. как произошла авария.. куда и откуда ехал.. и где находится.. на ответ вы попали в аварию на пр. Стачек отвитил: что по Стачкам никогда не ездит. Вел мерида элит, вело форма, но без шлема (в кепочке). - вроде кроме сильного (предворительный осмотр медиками) ушиба и разбитой головы других повреждений нет. Со слов непосредственных очевидцев пролетел по асфальту метров 15. - (что самое интересной по пути и на встречу проехало около 10 педальников и ни кто не остановился спросить что случилось с колегой) P.S. носите шлем товарищи.. (был бы в шлеме возможно и не увезли бы на скорой) Изменено 9 апреля 2014 г. пользователем Let4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. А водятел где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Неприятное там место, да и незачем на веле лезть на виадук. Если уж оказываюсь там, проезжаю по тротуару под виадуком через ж.д. переезд. Сильно медленнее, но зато нет рядом психовмаршруток и горячих дьжигитов на бомбах и ладахбаклажанах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Сочувствую, главное что живой остался. Ткните мне пожалуйста пальцем где это произошло? ссылка А то чего то не соображу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. (изменено) А понял где! Я совсем не туда смотрел оказывается ссылка Судя по фото может он и не лез на мост. Просто прямо ехал, до моста там ещё далеко. В своё время пару раз проезжал по мосту на велосипеде. Потом плюнул и на пересечении стачек и трамвайного стал вылезать на тротуар и ехать вдоль дороги и под мост. Изменено 8 апреля 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. (изменено) nemorr писал(а) Tue, 08 April 2014 12:43А понял где! Я совсем не туда смотрел оказывается ссылка Нет, вы путаете с ДТП в соседней теме. Написано же возле танка, да и на фото видно что за место. Изменено 8 апреля 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Let4ik писал(а) Tue, 08 April 2014 10:48 (что самое интересной по пути и на встречу проехало около 10 педальников и ни кто не остановился спросить что случилось с колегой) Зачем ? зато вы остановились , что бы пофоткать и было что на велопитер скинуть.., Судя по фото , там и без вас зевак хватало ., В чём удовольствие фоткать человека не в лучшие моменты его жизни и выставлять его на всеобщее обозрение ,как обезьянку ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. iveco писал(а) Tue, 08 April 2014 22:25Let4ik писал(а) Tue, 08 April 2014 10:48 (что самое интересной по пути и на встречу проехало около 10 педальников и ни кто не остановился спросить что случилось с колегой) Зачем ? зато вы остановились , что бы пофоткать и было что на велопитер скинуть.., Судя по фото , там и без вас зевак хватало ., В чём удовольствие фоткать человека не в лучшие моменты его жизни и выставлять его на всеобщее обозрение ,как обезьянку ? Зачем? Пофоткать, да. Вот например в этом случае простое "пофоткать" переросло в то, что виновного в ДТП наказали, а не отпустили на все четыре стороны. Вы не поверите, но даже эти фотокарточки, где пострадавший сидит с перевязанной головой, помогут в случае чего в суде доказать, что ему оказывали ПМП, а не просто "упал-ушибся-поехал дальше-всё придумал". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. iveco писал(а) Tue, 08 April 2014 22:25Let4ik писал(а) Tue, 08 April 2014 10:48 (что самое интересной по пути и на встречу проехало около 10 педальников и ни кто не остановился спросить что случилось с колегой) Зачем ? зато вы остановились , что бы пофоткать и было что на велопитер скинуть.., Судя по фото , там и без вас зевак хватало ., В чём удовольствие фоткать человека не в лучшие моменты его жизни и выставлять его на всеобщее обозрение ,как обезьянку ? В прошлом году меня срезал хачик-мобиль выезжающий с парковки Ленты (на Балтийской). после оттуда выскочил разъяренный "водил" с другом и.. все думаю теперь точно конец.. будут бить за то, что я на веле ехал по главной и не уступил дорогу.. в самый момент начавшейся кульминациии сзади подъехали два байкера в ворме вело.. и моментально сбили спесь с обноглевшего водятла и его товарища.. "--это рас-" - Я не знаю как поведет себя водила. когда приехала скорая и погрузили велосипедиста, то велик был брошен на улице.. я предложил загрузить вел тоже в скорую (вещь не дешовая и это отчасти снимет головную боль в поиске апарата) -- это два-- - Плюс ко всему.. Мужик ехал в форме.. мало ли его кто здесь знает.. есть ведь тема, когда велопитер собирается и наведывается к постродавшим друзьям (одноклубникам) в больничные палаты.. - три- - а фото для того что бы понимали что шлем, даже самый беспонтовый и чугунный всетаки как ни как, но защищает.. где то на форуме читал высказывания, что шлем бессполезный аксесуар. -- -- так что увожаемый ты здесь не прав. как раз такие как ты, проезжающие мимо постродавших, и есть обезьяны нашего общества. (извини если обидел/оскорбил = но это факт) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Цитата:проезжающие мимо пострадавших, и есть обезьяны нашего общества. (извини если обидел/оскорбил = но это факт) Истинная правда! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Let4ik.,PaaLadin., при чём тут остановился/не остановился и другие случаи ., Я про данный конкретный случай говорю, а не про абстракцию ) Let4ik упрекнул велосипедиста(ов) которые проезжали и не остановились ,а он (Let4ik) якобы "лучше" них и остановился )., Дак вот я и поинтересовался "зачем" им останавливаться в данном конкретном случае. Человеку помощь всевозможная уже оказана .., Чем ещё можно помочь ? пофоткать ? Ну допустим , как выразился PaaLadin это может быть полезно ( хотя полезнее одна справка из травмы,чем стопятсот фотографий). Но основной вопрос - Зачем это выкладывать на всеобщее обозрение ? Имхо мне бы было минимум неприятно,если меня бы в такой ,или в каком угодно виде выложили в сеть без моего согласия. Вы же его не спрашивали - хочет он красоваться на просторах интернета или нет !? Зачем это делать ? Вообще выкладывание фото/видео конкретного человека,даже со стороны закона , возможно исключительно с его согласия., "как раз такие как ты, проезжающие мимо постродавших" Поверь, я могу фоткать и выкладывать в инет людей в сложных для них ситуациях несколько раз в месяц.,иногда и неделю. Но этого не делаю , ибо это не правильно . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. iveco писал(а) Wed, 09 April 2014 23:16Но этого не делаю , ибо это не правильно . возможно ты и прав.. исправил.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. Снес шлемосрач, boras получает 1 день бана за троллинг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. iveco писал(а) Wed, 09 April 2014 23:16 Вообще выкладывание фото/видео конкретного человека,даже со стороны закона , возможно исключительно с его согласия., Пруф или балабол. Показать скрытый текст Цитата: Статья 152.1. Охрана изображения гражданина 1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. (изменено) z0rg ну и ? что не так ? "за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования" пострадавший является основным объектом...,фоткали именно его , а не траву, улицу ,толпу и т.д. По твоей логике тебя и в сортире общественном можно фоткать и выставлять ? сартир ведь тоже является "местом, открытым для свободного посещения". + ещё статья 24 Конституции Российской Федерации "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются " Может этот чувак вообще ехал к любовнице , а жене сказал,что на работе в другом конце города...Или может на больничном официально,а теперь начальник его увидит и уволит ),или может сам инструктор по управлению велосипедом и эти фото подорвут его авторитет в его профессиональной сфере деятельности) т.е. автор фото раскрыл частную жизнь лица, личную или семейную тайну. так что балабол не я... Изменено 13 апреля 2014 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах