petyaspb

Ободу 33тыс. Пора менять?

18 сообщений в этой теме

Обод Mavic A719, пошла 34-я тыс.км за 4года. Внешне все хорошо, но не хочется узнать об усталости металла где-нибудь в походе на другом конце Земли.
В 95% использовался в городе, по возможности избегая поребриков, правда на резине 32мм с 5атм.
Сейчас по-любому буду менять втулку, как раз время задуматься о вечном остальном. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Снимите ободную ленту и осмотрите обод на предмет трещин, соединяющих отверстия для спиц. Особое внимание обратите на район отверстия для ниппеля.

Для сложного похода лично я бы поменял обод (и другие расходники) превентивно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 07 April 2014 15:41
Для сложного похода лично я бы поменял обод (и другие расходники) превентивно.

Как раз часто вспоминаю твой совет Smile :
VORON писал(а) Thu, 24 January 2013 18:48
7-я серия? Лично я бы их без вариантов продал 15 тыс км назад. Колёса это не та деталь, которую можно занашивать до конца.

0

Поделиться сообщением

Вы кагбе не одиноки в своем оптимистичном мнении насчет ресурса люминя. У моих знакомых ободья три раза разваливались в ПВД из-за того, что их почитали за вечные и не меняли до победного конца.
0

Поделиться сообщением

все железо надо планово обновлять раз в год, как машину берут в кредит и через год меняют. Чтоб любителям обслуживаться и чиниться было чем заняться
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Mon, 07 April 2014 16:30
все железо надо планово обновлять раз в год

Так "всё железо" - это только покрышки останутся Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 08 April 2014 20:07
все железо надо планово обновлять раз в год

Так "всё железо" - это только покрышки останутся Smile

тормозные и вилышные резинки останутся,а вилку и тормоза всё же раз в год стоит менять Laughing
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Tue, 08 April 2014 18:20

тормозные и вилышные резинки останутся,а вилку и тормоза всё же раз в год стоит менять Laughing

ну тормоза я ещё понимаю, сам велодрочер и уже кучу разных перебрал. но вилку то зачем?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 08 April 2014 22:32
грязный гарри писал(а) Tue, 08 April 2014 18:20

ну тормоза я ещё понимаю, сам велодрочер и уже кучу разных перебрал. но вилку то зачем?

Смайлик не говорит, зачем?
0

Поделиться сообщением

Уговорили! Новый обод заказал. А велик пусть до полтинника доживёт. Smile
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 09 April 2014 00:23

Ну вот... Всем уже стало интересно, на каком перевале или в каком ущелье этот обод решит сломаться. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 09 April 2014 09:15
petyaspb писал(а) Wed, 09 April 2014 00:23
Ну вот... Всем уже стало интересно, на каком перевале или в каком ущелье этот обод решит сломаться. Smile

Если старый продам, скажу кому с разрешения нового владельца. Smile А может оставлю, как зимний вариант по городу.
0

Поделиться сообщением

у меня кусок обода отвалился в походике. полчаса думал толи разворачиваться короткой дорогой толи продолжить по плану. решил продолжить и впоследствии понял, что с таким ободом еще ездить и ездить Smile тормозов только на этом колесе не стало.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 09 April 2014 17:32
у меня кусок обода отвалился в походике. полчаса думал толи разворачиваться короткой дорогой толи продолжить по плану.

А если поход где-нибудь в Африке, куда короткая дорога? Surprised
Москвичи с Веломании, с которыми ездил в Шри-Ланку, зовут в следующем январе в Оман. Что я там в случае фатальной аварии с колесом буду делать? Embarassed Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

ехать в Оман, экономя на обычном ободе - было бы тонко Razz
0

Поделиться сообщением

, как машину берут в кредит и через год меняют. Чтоб любителям обслуживаться и чиниться было чем заняться

OFF:Так никто не делает.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 09 April 2014 17:41
у меня кусок обода отвалился в походике. полчаса думал толи разворачиваться короткой дорогой толи продолжить по плану.

Москвичи с Веломании, с которыми ездил в Шри-Ланку, зовут в следующем январе в Оман. Что я там в случае фатальной аварии с колесом буду делать? Embarassed

а взять с собой запасной обод это плохо? ведь они "выходят из строя" не только по причине усталости..
в походах не был(
0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan писал(а) Fri, 11 April 2014 18:05
petyaspb писал(а) Wed, 09 April 2014 17:41

Москвичи с Веломании, с которыми ездил в Шри-Ланку, зовут в следующем январе в Оман. Что я там в случае фатальной аварии с колесом буду делать? Embarassed

а взять с собой запасной обод это плохо? ведь они "выходят из строя" не только по причине усталости..
в походах не был(

И запасную раму. И руль. И подседел Laughing
0

Поделиться сообщением