Опубликовано: 7 апреля 2014 г. (изменено) Обод Mavic A719, пошла 34-я тыс.км за 4года. Внешне все хорошо, но не хочется узнать об усталости металла где-нибудь в походе на другом конце Земли. В 95% использовался в городе, по возможности избегая поребриков, правда на резине 32мм с 5атм. Сейчас по-любому буду менять втулку, как раз время задуматься о вечном остальном. Изменено 7 апреля 2014 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. Снимите ободную ленту и осмотрите обод на предмет трещин, соединяющих отверстия для спиц. Особое внимание обратите на район отверстия для ниппеля. Для сложного похода лично я бы поменял обод (и другие расходники) превентивно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. VORON писал(а) Mon, 07 April 2014 15:41Для сложного похода лично я бы поменял обод (и другие расходники) превентивно. Как раз часто вспоминаю твой совет : VORON писал(а) Thu, 24 January 2013 18:487-я серия? Лично я бы их без вариантов продал 15 тыс км назад. Колёса это не та деталь, которую можно занашивать до конца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. Вы кагбе не одиноки в своем оптимистичном мнении насчет ресурса люминя. У моих знакомых ободья три раза разваливались в ПВД из-за того, что их почитали за вечные и не меняли до победного конца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. все железо надо планово обновлять раз в год, как машину берут в кредит и через год меняют. Чтоб любителям обслуживаться и чиниться было чем заняться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. artemoha писал(а) Mon, 07 April 2014 16:30все железо надо планово обновлять раз в год Так "всё железо" - это только покрышки останутся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 08 April 2014 20:07artemoha писал(а) Mon, 07 April 2014 16:30все железо надо планово обновлять раз в год Так "всё железо" - это только покрышки останутся тормозные и вилышные резинки останутся,а вилку и тормоза всё же раз в год стоит менять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. грязный гарри писал(а) Tue, 08 April 2014 18:20 тормозные и вилышные резинки останутся,а вилку и тормоза всё же раз в год стоит менять ну тормоза я ещё понимаю, сам велодрочер и уже кучу разных перебрал. но вилку то зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 08 April 2014 22:32грязный гарри писал(а) Tue, 08 April 2014 18:20 тормозные и вилышные резинки останутся,а вилку и тормоза всё же раз в год стоит менять ну тормоза я ещё понимаю, сам велодрочер и уже кучу разных перебрал. но вилку то зачем? Смайлик не говорит, зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Уговорили! Новый обод заказал. А велик пусть до полтинника доживёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. petyaspb писал(а) Wed, 09 April 2014 00:23Уговорили! Новый обод заказал. А велик пусть до полтинника доживёт. Ну вот... Всем уже стало интересно, на каком перевале или в каком ущелье этот обод решит сломаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. VORON писал(а) Wed, 09 April 2014 09:15petyaspb писал(а) Wed, 09 April 2014 00:23Уговорили! Новый обод заказал. А велик пусть до полтинника доживёт. Ну вот... Всем уже стало интересно, на каком перевале или в каком ущелье этот обод решит сломаться. Если старый продам, скажу кому с разрешения нового владельца. А может оставлю, как зимний вариант по городу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. у меня кусок обода отвалился в походике. полчаса думал толи разворачиваться короткой дорогой толи продолжить по плану. решил продолжить и впоследствии понял, что с таким ободом еще ездить и ездить тормозов только на этом колесе не стало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. (изменено) KiSS писал(а) Wed, 09 April 2014 17:32у меня кусок обода отвалился в походике. полчаса думал толи разворачиваться короткой дорогой толи продолжить по плану. А если поход где-нибудь в Африке, куда короткая дорога? Москвичи с Веломании, с которыми ездил в Шри-Ланку, зовут в следующем январе в Оман. Что я там в случае фатальной аварии с колесом буду делать? Изменено 9 апреля 2014 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. ехать в Оман, экономя на обычном ободе - было бы тонко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. artemoha писал(а) Mon, 07 April 2014 16:30, как машину берут в кредит и через год меняют. Чтоб любителям обслуживаться и чиниться было чем заняться OFF:Так никто не делает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. petyaspb писал(а) Wed, 09 April 2014 17:41KiSS писал(а) Wed, 09 April 2014 17:32у меня кусок обода отвалился в походике. полчаса думал толи разворачиваться короткой дорогой толи продолжить по плану. А если поход где-нибудь в Африке, куда короткая дорога? Москвичи с Веломании, с которыми ездил в Шри-Ланку, зовут в следующем январе в Оман. Что я там в случае фатальной аварии с колесом буду делать? а взять с собой запасной обод это плохо? ведь они "выходят из строя" не только по причине усталости.. в походах не был( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. vovan-bolvan писал(а) Fri, 11 April 2014 18:05petyaspb писал(а) Wed, 09 April 2014 17:41KiSS писал(а) Wed, 09 April 2014 17:32у меня кусок обода отвалился в походике. полчаса думал толи разворачиваться короткой дорогой толи продолжить по плану. А если поход где-нибудь в Африке, куда короткая дорога? Москвичи с Веломании, с которыми ездил в Шри-Ланку, зовут в следующем январе в Оман. Что я там в случае фатальной аварии с колесом буду делать? а взять с собой запасной обод это плохо? ведь они "выходят из строя" не только по причине усталости.. в походах не был( И запасную раму. И руль. И подседел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах