Опубликовано: 7 апреля 2014 г. Наверное уже с пол-года замечаю плохие перемены. Хорошо засыпаю, но через 2-3 часа начинаю каждые пол-часа просыпаться и так до будильника. Сны стали сумбурные и нелепые. Встаю разбитый. Раньше такого не было. Может влияет экология Петербурга? Температура в комнате в норме +20 и ничего вроде не болит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. По моему опыту зависит от 2-х причин: 1. Делаешь ли зарядку для шеи 2. Насколько нервная работа (Хотя, если зарядку делать и нервная работа спать не мешает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. аналогично. нервы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. Да, скорее всего нервишки Когда начинается адский напряг на работе (в конце года например), то тоже начинаются проблемы со сном. Вечером засыпаю мгновенно, но часа через 4 просыпаюсь и не заснуть потом часа полтора. И любое нарушение сна (ну просто повершулась с боку на бок) чревато такой бессонницей. А когда напряг спадает, или отпуск например, то сон опять налаживается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Приходит еврей к раввину: -- Ребе, у меня дома жена, дети, теща... Ну совсем места нет! Что мне делать? -- Приведи в дом собаку. Пусть она живёт у вас. -- Но ребе, у меня же и так нет места! -- Приведи в дом собаку, говорю тебе! Через месяц еврей опять приходит: -- Ребе, совсем плохо стало, деться некуда. Собака всё время по дому бегает, дети орут... -- Приведи в дом козу. -- Но, ребе... -- Приведи козу, говорю тебе! Еще через месяц: -- Ребе! Коза гадит прямо в доме, все просто стонут, сплошной кошмар! -- Приведи в дом корову. -- Но ребе, это уж чересчур! -- Приведи корову, говорю тебе! Еще через месяц: -- Ребе, я вас всегда уважал, но из-за ваших советов житья совсем не стало. Спасите! -- Выгони собаку, козу и корову во двор! Через день прибегает еврей, вне себя от счастья: -- Вот спасибо вам, ребе. Так стало хорошо, так свободно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Вот и у меня та же ситуевина. Но хорошо помогает полтаблетки Мелаксена на ночь и до самого утра не просыпаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Sunrise писал(а) Mon, 07 April 2014 11:26Наверное уже с пол-года замечаю плохие перемены. Хорошо засыпаю, но через 2-3 часа начинаю каждые пол-часа просыпаться и так до будильника. Сны стали сумбурные и нелепые. Встаю разбитый. Раньше такого не было. Это хоть не так обидно. А тут и отключаешься на ходу и спишь без задних ног, снов совсем не показывают а по утру результат тот же... еще и не встать.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. А ведь авитаминоз запросто может быть... Солнца не хватает,витамина Д. Витаминки надо попить. Спокойные пешие прогулки перед сном тоже должны помочь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. "Яблоко в ночь - все болезни прочь" (народная мудрость) Как вариант пробовать найти хороший мед - ложку на пол стакана тепленькой водички с неск. каплями из лимона. Мне нра ~100гр. самодельной простокваши перед сном. Еще вариант найти аутотренинговый звучок (релакс/эмбиент/этника), который понравится и включать в наушниках. Есть спец. подборки, типа для самоуверенности, работоспособности, творчесткой деятельности и сна в том числе. Работают ибо (если располагают, т.е. нравятся) банально настраивают мозговые волны на опред. диапазон частот. Для сна нада 7гц и ниже. Сам не могу похвастаться легким засыпанием, но эт из-за кофе и полного отсутствия режима имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Все это фигня. Лучший способ - ребенок. Родители меня поймут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Dirty_bear писал(а) Wed, 09 April 2014 09:49Все это фигня. Лучший способ - ребенок. Родители меня поймут Это слишком долгий срок лечения - года 3 до полного эффекта... Я, по рекомендации врача правда, спаслась фенибутом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. (изменено) Karel писал(а) Wed, 09 April 2014 03:52 Еще вариант найти аутотренинговый звучок (релакс/эмбиент/этника), который понравится и включать в наушниках. Есть спец. подборки, типа для самоуверенности, работоспособности, творчесткой деятельности и сна в том числе. Работают ибо (если располагают, т.е. нравятся) банально настраивают мозговые волны на опред. диапазон частот. Для сна нада 7гц и ниже. Я уже на протяжении ряда лет перед сном слушаю запись йоги-нидры. Пока слушаешь, хорошенько расслабляешься и плавненько засыпаешь. Плюс, пока расслабляешь, ещё и эмоциональное, психическое напряжение сбрасывается. Изменено 9 апреля 2014 г. пользователем Germon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2014 г. (изменено) Shelti писал(а) Tue, 08 April 2014 09:30 Это хоть не так обидно. А тут и отключаешься на ходу и спишь без задних ног, снов совсем не показывают а по утру результат тот же... еще и не встать.. Вот, кстати, да. Утром помню, что жена что-то говорила вечером, но что, уже не помню- отключился за секунду. 8 часов спать надо, а нифига не получается. Изменено 12 апреля 2014 г. пользователем KILOwatt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. Arbena писал(а) Wed, 09 April 2014 03:10Dirty_bear писал(а) Wed, 09 April 2014 09:49Все это фигня. Лучший способ - ребенок. Родители меня поймут Это слишком долгий срок лечения - года 3 до полного эффекта... Я, по рекомендации врача правда, спаслась фенибутом. Как лекарство очень странный препарат, его любят бабушки (внутриглазное давление снижает) и наркоманы (лишбыпёрло). И в зависимости от дозировок может стать транком или стимулятором, поскольку всё индивидуально в каких то пределах, то можно "не угадать". Но самый мерзкий эффект из-за того что это кислота - принимать СТРОГО после еды. Иначе проблемы с желудком не заставят себя долго ждать, может ничего серьёзного, но чувствуется сразу - может и живот начать болеть. Год назад пили эту пакость (когда ребёнок умер, как антидепрессант доступный), с тех пор очень косо на него смотрю. С сном проблем не было никогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. Мне достаточно одного пакетика на ночь: http://saharnorma.ru/index.php?productID=806 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. Ложка мёда на пол стакана тёплой воды перед сном. Хорошо помогает заснуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Sun, 13 April 2014 11:18Arbena писал(а) Wed, 09 April 2014 03:10Я, по рекомендации врача правда, спаслась фенибутом. Как лекарство очень странный препарат, его любят бабушки (внутриглазное давление снижает) и наркоманы (лишбыпёрло). И в зависимости от дозировок может стать транком или стимулятором, поскольку всё индивидуально в каких то пределах, то можно "не угадать". Но самый мерзкий эффект из-за того что это кислота - принимать СТРОГО после еды. Иначе проблемы с желудком не заставят себя долго ждать, может ничего серьёзного, но чувствуется сразу - может и живот начать болеть. Год назад пили эту пакость (когда ребёнок умер, как антидепрессант доступный), с тех пор очень косо на него смотрю. С сном проблем не было никогда. Я им спасаюсь от бессонницы и от астении после болезни. Чес слово, не знала, что он антидепрессант, всегда считала его слабеньким стареньким ноотропом, из серии "хуже-не-будет". Спасибо, буду знать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2014 г. Germon писал(а) Wed, 09 April 2014 21:17Karel писал(а) Wed, 09 April 2014 03:52 Еще вариант найти аутотренинговый звучок (релакс/эмбиент/этника), который понравится и включать в наушниках. Есть спец. подборки, типа для самоуверенности, работоспособности, творчесткой деятельности и сна в том числе. Работают ибо (если располагают, т.е. нравятся) банально настраивают мозговые волны на опред. диапазон частот. Для сна нада 7гц и ниже. Я уже на протяжении ряда лет перед сном слушаю запись йоги-нидры. Пока слушаешь, хорошенько расслабляешься и плавненько засыпаешь. Плюс, пока расслабляешь, ещё и эмоциональное, психическое напряжение сбрасывается. Тоже люблю послушать на ночь. Тут решил сделать перерыв в изучении англ. языка и сон как-то нормализовался. Оказывается мой мозг не любит перегрузки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2014 г. Arbena писал(а) Mon, 14 April 2014 02:30Прекрасный Дилетант писал(а) Sun, 13 April 2014 11:18Arbena писал(а) Wed, 09 April 2014 03:10Я, по рекомендации врача правда, спаслась фенибутом. Как лекарство очень странный препарат, его любят бабушки (внутриглазное давление снижает) и наркоманы (лишбыпёрло). И в зависимости от дозировок может стать транком или стимулятором, поскольку всё индивидуально в каких то пределах, то можно "не угадать". Но самый мерзкий эффект из-за того что это кислота - принимать СТРОГО после еды. Иначе проблемы с желудком не заставят себя долго ждать, может ничего серьёзного, но чувствуется сразу - может и живот начать болеть. Год назад пили эту пакость (когда ребёнок умер, как антидепрессант доступный), с тех пор очень косо на него смотрю. С сном проблем не было никогда. Я им спасаюсь от бессонницы и от астении после болезни. Чес слово, не знала, что он антидепрессант, всегда считала его слабеньким стареньким ноотропом, из серии "хуже-не-будет". Спасибо, буду знать. Не, как антидепрессант он никакой. Самое полезное что делает - снижает давление внутриглазное. Ноотропом он по недоразумению назван, в малых дозах - лёгкий транк, перебрал - лёгкий стимулятор. Если помогает - замечательно, безвредный, если на голодный желудок не принимать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2014 г. А ещё часто плохо спят те, у кого совесть нечиста! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. Обычно сплю как убитый, но плохо сплю когда худею. Не борюсь. С помощью таблеток уж точно... Иногда стараюсь перехитрить: сижу допоздна за компом, пока не начнет рубить. Не всегда, но помогает. Или так: врубаю по ТВ какой-нибудь английский канал и слушаю - минут через несколько засыпаю... А вообще, не очень беспокоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. Sunrise писал(а) Mon, 07 April 2014 11:26 Температура в комнате в норме +20 и ничего вроде не болит. Для меня +20 ночью - это дофига! 15-18 комфортно и свежий воздух. Летом кидаю от окна прямо к изголовью кровати воздуховод с канальным вентилятором, скорость регулирую. Сейчас в комнате окно наполовину открыто, спится замечательно, в духоте - невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. petyaspb писал(а) Fri, 16 May 2014 01:03Sunrise писал(а) Mon, 07 April 2014 11:26 Температура в комнате в норме +20 и ничего вроде не болит. Для меня +20 ночью - это дофига! 15-18 комфортно и свежий воздух. Летом кидаю от окна прямо к изголовью кровати воздуховод с канальным вентилятором, скорость регулирую. Сейчас в комнате окно наполовину открыто, спится замечательно, в духоте - невозможно. Это потому что стены бетонные, у меня комфорт засыпания 23-24, в бетонных стенах 15-17 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. Порутчиг писал(а) Sat, 17 May 2014 12:21 Это потому что стены бетонные, у меня комфорт засыпания 23-24, в бетонных стенах 15-17 Не, у меня брежневский кирпич. Дело даже больше не в температуре, а свежести воздуха. Когда душно, во сне рефлекторно начинаю дышать ртом и просыпают от сухости в горле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. Регулярные просыпания ночью - это уже серьезный симптомчик расстройства здоровья. Наверно, к лекарю надо. Хотя я от подобного избавился понюшкой чистой спиртовой валериановой настойки (без добавок каких-либо трав). Делается так. Уже сидя в постели и, закрыв одну ноздрю, и прислонив пузырек к другой, вдыхайте медленно, с чувством - "до самого низу". Секунд 5 задержки и выдох через другую ноздрю, зажав первую. Вдох через свободную ноздрю-задержка-выдох. Это один цикл. Начать советую с трех циклов. Если наутро голова побаливать не будет - добавьте еще один цикл, и так до семи. Курс-от месяца до двух-трех. Мне, так 2 недель хватило. Если трудно засыпать, вяло концентрируйте внимание на выдыхаемом теплом воздухе. Не надо ждать момента засыпания. Это бессмысленно. Просто, лежите и ощущайте (ноздрями) тепло выдыхаемого воздуха. Уверяю Вас, очень эффективный приемчик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах