Sunrise

Не спится

25 сообщений в этой теме

Наверное уже с пол-года замечаю плохие перемены. Хорошо засыпаю, но через 2-3 часа начинаю каждые пол-часа просыпаться и так до будильника. Сны стали сумбурные и нелепые. Встаю разбитый. Раньше такого не было. Может влияет экология Петербурга? Температура в комнате в норме +20 и ничего вроде не болит.
0

Поделиться сообщением

По моему опыту зависит от 2-х причин:
1. Делаешь ли зарядку для шеи
2. Насколько нервная работа

(Хотя, если зарядку делать и нервная работа спать не мешает)
0

Поделиться сообщением

Да, скорее всего нервишки
Когда начинается адский напряг на работе (в конце года например), то тоже начинаются проблемы со сном. Вечером засыпаю мгновенно, но часа через 4 просыпаюсь и не заснуть потом часа полтора. И любое нарушение сна (ну просто повершулась с боку на бок) чревато такой бессонницей.
А когда напряг спадает, или отпуск например, то сон опять налаживается
0

Поделиться сообщением

Приходит еврей к раввину:
-- Ребе, у меня дома жена, дети, теща... Ну совсем места нет! Что мне делать?
-- Приведи в дом собаку. Пусть она живёт у вас.
-- Но ребе, у меня же и так нет места!
-- Приведи в дом собаку, говорю тебе!
Через месяц еврей опять приходит:
-- Ребе, совсем плохо стало, деться некуда. Собака всё время по дому бегает, дети орут...
-- Приведи в дом козу.
-- Но, ребе...
-- Приведи козу, говорю тебе!
Еще через месяц:
-- Ребе! Коза гадит прямо в доме, все просто стонут, сплошной кошмар!
-- Приведи в дом корову.
-- Но ребе, это уж чересчур!
-- Приведи корову, говорю тебе!
Еще через месяц:
-- Ребе, я вас всегда уважал, но из-за ваших советов житья совсем не стало. Спасите!
-- Выгони собаку, козу и корову во двор!
Через день прибегает еврей, вне себя от счастья:
-- Вот спасибо вам, ребе. Так стало хорошо, так свободно!
0

Поделиться сообщением

Вот и у меня та же ситуевина. Но хорошо помогает полтаблетки Мелаксена на ночь и до самого утра не просыпаюсь.
0

Поделиться сообщением

Sunrise писал(а) Mon, 07 April 2014 11:26
Наверное уже с пол-года замечаю плохие перемены. Хорошо засыпаю, но через 2-3 часа начинаю каждые пол-часа просыпаться и так до будильника. Сны стали сумбурные и нелепые. Встаю разбитый. Раньше такого не было.

Это хоть не так обидно. А тут и отключаешься на ходу и спишь без задних ног, снов совсем не показывают а по утру результат тот же... еще и не встать..
0

Поделиться сообщением

А ведь авитаминоз запросто может быть...
Солнца не хватает,витамина Д. Витаминки надо попить. Спокойные пешие прогулки перед сном тоже должны помочь.

0

Поделиться сообщением

"Яблоко в ночь - все болезни прочь" (народная мудрость)
Как вариант пробовать найти хороший мед - ложку на пол стакана тепленькой водички с неск. каплями из лимона.

Мне нра ~100гр. самодельной простокваши перед сном.

Еще вариант найти аутотренинговый звучок (релакс/эмбиент/этника), который понравится и включать в наушниках. Есть спец. подборки, типа для самоуверенности, работоспособности, творчесткой деятельности и сна в том числе. Работают ибо (если располагают, т.е. нравятся) банально настраивают мозговые волны на опред. диапазон частот. Для сна нада 7гц и ниже.

Сам не могу похвастаться легким засыпанием, но эт из-за кофе и полного отсутствия режима имхо.
0

Поделиться сообщением

Все это фигня. Лучший способ - ребенок. Родители меня поймут Smile
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Wed, 09 April 2014 09:49

Это слишком долгий срок лечения - года 3 до полного эффекта...

Я, по рекомендации врача правда, спаслась фенибутом.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Wed, 09 April 2014 03:52

Еще вариант найти аутотренинговый звучок (релакс/эмбиент/этника), который понравится и включать в наушниках. Есть спец. подборки, типа для самоуверенности, работоспособности, творчесткой деятельности и сна в том числе. Работают ибо (если располагают, т.е. нравятся) банально настраивают мозговые волны на опред. диапазон частот. Для сна нада 7гц и ниже.

Я уже на протяжении ряда лет перед сном слушаю запись йоги-нидры. Пока слушаешь, хорошенько расслабляешься и плавненько засыпаешь. Плюс, пока расслабляешь, ещё и эмоциональное, психическое напряжение сбрасывается. Изменено пользователем Germon
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Tue, 08 April 2014 09:30
Это хоть не так обидно. А тут и отключаешься на ходу и спишь без задних ног, снов совсем не показывают а по утру результат тот же... еще и не встать..

Вот, кстати, да. Утром помню, что жена что-то говорила вечером, но что, уже не помню- отключился за секунду. 8 часов спать надо, а нифига не получается. Изменено пользователем KILOwatt
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Wed, 09 April 2014 03:10
Dirty_bear писал(а) Wed, 09 April 2014 09:49

Это слишком долгий срок лечения - года 3 до полного эффекта...

Как лекарство очень странный препарат, его любят бабушки (внутриглазное давление снижает) и наркоманы (лишбыпёрло). И в зависимости от дозировок может стать транком или стимулятором, поскольку всё индивидуально в каких то пределах, то можно "не угадать". Но самый мерзкий эффект из-за того что это кислота - принимать СТРОГО после еды. Иначе проблемы с желудком не заставят себя долго ждать, может ничего серьёзного, но чувствуется сразу - может и живот начать болеть.
Год назад пили эту пакость (когда ребёнок умер, как антидепрессант доступный), с тех пор очень косо на него смотрю.
С сном проблем не было никогда.
0

Поделиться сообщением

Ложка мёда на пол стакана тёплой воды перед сном. Хорошо помогает заснуть.
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Sun, 13 April 2014 11:18

Как лекарство очень странный препарат, его любят бабушки (внутриглазное давление снижает) и наркоманы (лишбыпёрло). И в зависимости от дозировок может стать транком или стимулятором, поскольку всё индивидуально в каких то пределах, то можно "не угадать". Но самый мерзкий эффект из-за того что это кислота - принимать СТРОГО после еды. Иначе проблемы с желудком не заставят себя долго ждать, может ничего серьёзного, но чувствуется сразу - может и живот начать болеть.
Год назад пили эту пакость (когда ребёнок умер, как антидепрессант доступный), с тех пор очень косо на него смотрю.

Я им спасаюсь от бессонницы и от астении после болезни. Чес слово, не знала, что он антидепрессант, всегда считала его слабеньким стареньким ноотропом, из серии "хуже-не-будет".
Спасибо, буду знать.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Wed, 09 April 2014 21:17
Karel писал(а) Wed, 09 April 2014 03:52

Я уже на протяжении ряда лет перед сном слушаю запись йоги-нидры. Пока слушаешь, хорошенько расслабляешься и плавненько засыпаешь. Плюс, пока расслабляешь, ещё и эмоциональное, психическое напряжение сбрасывается.

Тоже люблю послушать на ночь.
Тут решил сделать перерыв в изучении англ. языка и сон как-то нормализовался. Оказывается мой мозг не любит перегрузки Smile
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Mon, 14 April 2014 02:30
Прекрасный Дилетант писал(а) Sun, 13 April 2014 11:18

Я им спасаюсь от бессонницы и от астении после болезни. Чес слово, не знала, что он антидепрессант, всегда считала его слабеньким стареньким ноотропом, из серии "хуже-не-будет".
Спасибо, буду знать.

Не, как антидепрессант он никакой. Самое полезное что делает - снижает давление внутриглазное. Ноотропом он по недоразумению назван, в малых дозах - лёгкий транк, перебрал - лёгкий стимулятор. Если помогает - замечательно, безвредный, если на голодный желудок не принимать.
0

Поделиться сообщением

А ещё часто плохо спят те, у кого совесть нечиста!
0

Поделиться сообщением

Обычно сплю как убитый, но плохо сплю когда худею.
Не борюсь. С помощью таблеток уж точно...
Иногда стараюсь перехитрить: сижу допоздна за компом, пока не начнет рубить. Не всегда, но помогает.
Или так: врубаю по ТВ какой-нибудь английский канал и слушаю - минут через несколько засыпаю...
А вообще, не очень беспокоит.
0

Поделиться сообщением

Температура в комнате в норме +20 и ничего вроде не болит.

Для меня +20 ночью - это дофига! 15-18 комфортно и свежий воздух. Летом кидаю от окна прямо к изголовью кровати воздуховод с канальным вентилятором, скорость регулирую. Сейчас в комнате окно наполовину открыто, спится замечательно, в духоте - невозможно.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Fri, 16 May 2014 01:03
Температура в комнате в норме +20 и ничего вроде не болит.

Для меня +20 ночью - это дофига! 15-18 комфортно и свежий воздух. Летом кидаю от окна прямо к изголовью кровати воздуховод с канальным вентилятором, скорость регулирую. Сейчас в комнате окно наполовину открыто, спится замечательно, в духоте - невозможно.

Это потому что стены бетонные, у меня комфорт засыпания 23-24, в бетонных стенах 15-17
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sat, 17 May 2014 12:21

Это потому что стены бетонные, у меня комфорт засыпания 23-24, в бетонных стенах 15-17

Не, у меня брежневский кирпич. Дело даже больше не в температуре, а свежести воздуха. Когда душно, во сне рефлекторно начинаю дышать ртом и просыпают от сухости в горле.
0

Поделиться сообщением

Регулярные просыпания ночью - это уже серьезный симптомчик расстройства здоровья. Наверно, к лекарю надо. Хотя я от подобного избавился понюшкой чистой спиртовой валериановой настойки (без добавок каких-либо трав). Делается так. Уже сидя в постели и, закрыв одну ноздрю, и прислонив пузырек к другой, вдыхайте медленно, с чувством - "до самого низу". Секунд 5 задержки и выдох через другую ноздрю, зажав первую. Вдох через свободную ноздрю-задержка-выдох. Это один цикл. Начать советую с трех циклов. Если наутро голова побаливать не будет - добавьте еще один цикл, и так до семи. Курс-от месяца до двух-трех. Мне, так 2 недель хватило.
Если трудно засыпать, вяло концентрируйте внимание на выдыхаемом теплом воздухе. Не надо ждать момента засыпания. Это бессмысленно. Просто, лежите и ощущайте (ноздрями) тепло выдыхаемого воздуха. Уверяю Вас, очень эффективный приемчик.
0

Поделиться сообщением