Please log in.

OWERNAME

Подшлемник

16 сообщений в этой теме

В общем - вопрос крайне простой - где в Питере (желательно, в центре) можно купить более менее качественный подшлемник\балаклаву?

Цель использования - для погоды от -5 до +10 градусов...

Очень хотелось бы, чтобы она закрывала\прикрывала уши, была достаточно теплой, нормально воспринимала влагу (пот\дождь), была тонкой (и, относительно тяжеленькой...) и могла быть засунута в стиральную машину))))

Вроде такого:

http://membranka.ru/products/927/Bask--Tepliy-podshlemnik-RIDGE/

или

http://membranka.ru/products/101603/Bask--Podshlemnik-STORM-V2/

(форма и материал не обязательно именно такие (кстати, еще вопрос: а какой материал, собственно, будет лучше для моих целей?))

Речь, кстати, идет именно о "реальном" магазине (не интернет) - чтобы ее можно было, ну как минимум, подержать в руках\потрогать, а лучше, примерить...

Как-то прошелся по первому этажу гостинки и понял, что поиски наугад могут занять времени намного больше, чем мне сначала показалось, вот и хочу спросить про конкретные места...

(предполагаемая стоимость, к слову, 500-1000 р)
0

Поделиться сообщением

Первым на ум триал-спорт приходит.Сейчас как раз зиму продают.
И наличие в магазинах можно на сайте подсмотреть.Как-то так в общем.Но у них вроде балаклавы в основном.
0

Поделиться сообщением

декатлон
флисовая шапка 50р
флисовая повязка на шею чуть дороже,но в пределах 200
получается подобие балаклавы,только прикрытие с низу лица удобней регулировать

там же флисовые перчатки,тоже 50р
можно юзать как вторые,если холодно рукам в одной паре кататься
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Fri, 04 April 2014 22:04
декатлон
флисовая шапка 50р
флисовая повязка на шею чуть дороже,но в пределах 200
получается подобие балаклавы,только прикрытие с низу лица удобней регулировать

там же флисовые перчатки,тоже 50р
можно юзать как вторые,если холодно рукам в одной паре кататься
В fix-price осенью видел балаклаву флисовую... Smile
0

Поделиться сообщением

а если зайти в магазин типа ткани и подобрать там тряпочку по расцветке-размеру?
и не надо будет кормить всякие спротмагазы? Изменено пользователем пилот Дринкинс
0

Поделиться сообщением

Только если с правильно заточенными руками, под свою выкройку.
0

Поделиться сообщением

пилот Дринкинс писал(а) Sat, 05 April 2014 02:54
а если зайти в магазин типа ткани и подобрать там тряпочку по расцветке-размеру?
и не надо будет кормить всякие спротмагазы?

А смысл заморачиваться, когда подшлемник в периоды весенних распродаж зимних товаров стоит 50р.
0

Поделиться сообщением

Только имейте в виду, что флис от ветра не защищает. Под шлем с дырками нужен какой-то виндблок-виндстоппер. Ну или что-то другое софтшельное, но менее продуваемое чем флис.
0

Поделиться сообщением

в качестве подшлемника использую шапочку, купленную в ашане как раз в района писяти рублей. лицо закрываю банданой с велооткрытия- красного цвета с изображением велосипеда и с надписями "rulez"
хотя купил в тканях тряпочку- обметать бы края!
0

Поделиться сообщением

Заморочался в последние дни подшлемником.

Да, они есть на сайтах всяких там Снаряжение, Сплав и т.д.

По факту же сейчас они а) есть не везде, б) не везде есть нужные размеры.

Ездил буквально сегодня по магазинам. Лично мне так и не удалось найти Sivera с Windstopper (целился на http://sivera.ru/catalog/accessories/cap/278/), так как были только размеры 60 (а моя голова 56). Пришлось ограничиться http://sivera.ru/catalog/accessories/cap/121/ - которая, конечно, лучше чем подшлемник в виде лыжной шапочки, что был раньше, но не совсем то что я хотел. Изменено пользователем Neismith
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем за ответы))

Ну что же - составил небольшой списочек, как будет время, проедусь по некоторым магазинам - посмотрю те шапочки, что предложили в теме "в живую".

Цитата:
Только имейте в виду, что флис от ветра не защищает.

Тогда зачем же он вообще нужен? По определению - если подшлемник нужен - значит холодно - если холодно и едешь на велосипеде - значит будет холодный ветер...

Цитата:
Ездил буквально сегодня по магазинам. Лично мне так и не удалось найти Sivera с Windstopper

Вот-вот - аналогично... Как дошло до дела - туда приехал, сюда - а того, что хотелось бы и нету...

Ну, будем искать, что еще делать... Может быть таки рискну и куплю "вслепую" из интернет магазина...
0

Поделиться сообщением

Флис нужен для тепла и быстрого потоотвода.

По поводу интернет-магазина Sivera на sivera.ru - лично у меня на этом сайте какой-то глюк. Ни один товар не могу положить в корзину.
0

Поделиться сообщением