Опубликовано: 4 апреля 2014 г. В общем - вопрос крайне простой - где в Питере (желательно, в центре) можно купить более менее качественный подшлемник\балаклаву? Цель использования - для погоды от -5 до +10 градусов... Очень хотелось бы, чтобы она закрывала\прикрывала уши, была достаточно теплой, нормально воспринимала влагу (пот\дождь), была тонкой (и, относительно тяжеленькой...) и могла быть засунута в стиральную машину)))) Вроде такого: http://membranka.ru/products/927/Bask--Tepliy-podshlemnik-RIDGE/ или http://membranka.ru/products/101603/Bask--Podshlemnik-STORM-V2/ (форма и материал не обязательно именно такие (кстати, еще вопрос: а какой материал, собственно, будет лучше для моих целей?)) Речь, кстати, идет именно о "реальном" магазине (не интернет) - чтобы ее можно было, ну как минимум, подержать в руках\потрогать, а лучше, примерить... Как-то прошелся по первому этажу гостинки и понял, что поиски наугад могут занять времени намного больше, чем мне сначала показалось, вот и хочу спросить про конкретные места... (предполагаемая стоимость, к слову, 500-1000 р) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Первым на ум триал-спорт приходит.Сейчас как раз зиму продают. И наличие в магазинах можно на сайте подсмотреть.Как-то так в общем.Но у них вроде балаклавы в основном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Можно тут посмотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. декатлон флисовая шапка 50р флисовая повязка на шею чуть дороже,но в пределах 200 получается подобие балаклавы,только прикрытие с низу лица удобней регулировать там же флисовые перчатки,тоже 50р можно юзать как вторые,если холодно рукам в одной паре кататься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. 6puket писал(а) Fri, 04 April 2014 22:04декатлон флисовая шапка 50р флисовая повязка на шею чуть дороже,но в пределах 200 получается подобие балаклавы,только прикрытие с низу лица удобней регулировать там же флисовые перчатки,тоже 50р можно юзать как вторые,если холодно рукам в одной паре кататьсяВ fix-price осенью видел балаклаву флисовую... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. В Сплаве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. (изменено) а если зайти в магазин типа ткани и подобрать там тряпочку по расцветке-размеру? и не надо будет кормить всякие спротмагазы? Изменено 4 апреля 2014 г. пользователем пилот Дринкинс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Только если с правильно заточенными руками, под свою выкройку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2014 г. пилот Дринкинс писал(а) Sat, 05 April 2014 02:54а если зайти в магазин типа ткани и подобрать там тряпочку по расцветке-размеру? и не надо будет кормить всякие спротмагазы? А смысл заморачиваться, когда подшлемник в периоды весенних распродаж зимних товаров стоит 50р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2014 г. Question писал(а) Sat, 05 April 2014 01:46В Сплаве. +1 Вот отличный мультивариант. Сам пользуюсь. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100331160515999633 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2014 г. Только имейте в виду, что флис от ветра не защищает. Под шлем с дырками нужен какой-то виндблок-виндстоппер. Ну или что-то другое софтшельное, но менее продуваемое чем флис. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2014 г. а я у жены взял самый обычный платок взял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2014 г. в качестве подшлемника использую шапочку, купленную в ашане как раз в района писяти рублей. лицо закрываю банданой с велооткрытия- красного цвета с изображением велосипеда и с надписями "rulez" хотя купил в тканях тряпочку- обметать бы края! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2014 г. (изменено) Заморочался в последние дни подшлемником. Да, они есть на сайтах всяких там Снаряжение, Сплав и т.д. По факту же сейчас они а) есть не везде, б) не везде есть нужные размеры. Ездил буквально сегодня по магазинам. Лично мне так и не удалось найти Sivera с Windstopper (целился на http://sivera.ru/catalog/accessories/cap/278/), так как были только размеры 60 (а моя голова 56). Пришлось ограничиться http://sivera.ru/catalog/accessories/cap/121/ - которая, конечно, лучше чем подшлемник в виде лыжной шапочки, что был раньше, но не совсем то что я хотел. Изменено 5 апреля 2014 г. пользователем Neismith 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. Большое спасибо всем за ответы)) Ну что же - составил небольшой списочек, как будет время, проедусь по некоторым магазинам - посмотрю те шапочки, что предложили в теме "в живую". Цитата:Только имейте в виду, что флис от ветра не защищает. Тогда зачем же он вообще нужен? По определению - если подшлемник нужен - значит холодно - если холодно и едешь на велосипеде - значит будет холодный ветер... Цитата:Ездил буквально сегодня по магазинам. Лично мне так и не удалось найти Sivera с Windstopper Вот-вот - аналогично... Как дошло до дела - туда приехал, сюда - а того, что хотелось бы и нету... Ну, будем искать, что еще делать... Может быть таки рискну и куплю "вслепую" из интернет магазина... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. Флис нужен для тепла и быстрого потоотвода. По поводу интернет-магазина Sivera на sivera.ru - лично у меня на этом сайте какой-то глюк. Ни один товар не могу положить в корзину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах