Опубликовано: 3 апреля 2014 г. (изменено) В связи с тем, что ГИБДД запрещает участие во взрослом открытии велосезона гражданам до 14 лет, и не рекомендует до 18 лет, предлагаю устроить своё велооткрытие, на недельку позже. Открытие переносится на воскресение 27 апреля. ----какая скорость движения будет взрослого вела или детского (5-7 км/ч)--- предполагается, что это детское путешествие. поэтому темп езды подбираем по детям. колонна может растягиваться, но будем всех дожидаться в пределах видимости. ----Цитата: будет ли подвозка детских велов, как в начале темы говорилось?--- если это то, о чем писал Паладин - то не будет. ----Цитата: если общий старт в 12 (или в 11 все таки?)---- давайте закроем раз и навсегда эту тему сделав один старт в 12, потому как большинством это время признано самым удобным. ----Цитата: 12:00 falcon, llex, varart, r-tyom, Arbena, MikeBit, hidden_ab, petsh, Fyz84, Hermit - 10---- итого: общий старт 12:00 27.04 вск от точки с координатами N60.20337 E29.80020 едем по часовой стрелке и останавливаемся на месте 1 (на маршруте точка 10): 60°12'57.72"С 29°46'34.59"В с собой: одежда по погоде, еда по аппетиту, развлечения по желанию, хорошее настроение и аптечка от ссадин царапок и ушибов. Изменено 24 апреля 2014 г. пользователем Гриня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Отличная идея. Если все состоится с удовольствием примем участие. Ждем подробностей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Будем посмотреть погоду, но идея очень нравится, причем пора выкатывать супругу и потомка на новеньком кресле, заодно подготовить обоих к летним закатам в финку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. было бы здорово, если бы маршрут подходил под использование велоприцепа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Я буду ехать на таком. Под велоприцеп с вероятностью 99% маршрут подойдёт, но где-то придётся вести велосипед с прицепом руками (горки, кочки), в таких местах поможем да и дети метров 100 ножками пройдут без проблем наверное. Переносов в руках и прочего - не планируется. Оживлённых трасс - тоже. 12 числа наверное будет обкатка маршрута, об этом напишу заранее и дополнительно. Желающим принять участие в обкатке (без детей) просьба отметится тут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. хотелось бы проехать обкатку, только можно нитку маршрута заранее посмотреть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. (изменено) PaaLadin, я уточнюсь по поводу 12го. Не помню что у меня занято сб или вс, но тоже буду в Токсово. Практика показывает, что остановить сцепку может только откровенный песок/грязь/овраги. Думаю, их на пути не будет. Изменено 3 апреля 2014 г. пользователем petsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. NB! Учитывая, что безопасность превыше всего, а особенно детская, переговорил сейчас с дирекцией самизнаетекакогомагазина. Скидки на шлемы для детей, экипировку и прочее для участников открытия - сделаем. Подробную информацию скажу позже. Скидки на велокресла есть уже сейчас. Если у кого-то вообще беда с финансами, а семья многодетная и шлемы надо всем - пишите, постараюсь вопрос решить лично. ~!~ а если у кого-то ребёнок из шлема уже вырос, и он (шлем, а не ребёнок) пылится на полке, то это хороший момент передать шлем тем, у кого его нет а ребёнка только-только сажают на велосипед. Просьба таковым в теме тоже отметиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Замечательная идея! Сможем ли мы - пока не знаю (планировали поездку на другое мероприятие). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Hermit писал(а) Thu, 03 April 2014 13:06хотелось бы проехать обкатку, только можно нитку маршрута заранее посмотреть? По памяти накидал. На обкатке запишу трек. http://maps.yandex.ru/?um=VcCOsCmMmQNABlLcJs5Q_vrxbyROnTHi&l=sat%2Cskl 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Здорово! Мы поедем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. С удовольствием присоединюсь. Но - ГИБДД запрещает участие детей в Велооткрытии (согласно ПДД, кстати). С какой стати они разрешат полуорганизованную толпу детей на узких двухполосных дорогах? (особенно когда колонна звеня в звонки и клаксоны проедет мимо поста ДПС в Парголово?) - Дистанция 22 км длинновата (у меня сыну 12 лет - он проедет конечно) но если поедут 9-10летки нетренированные? Вот ребенок устал. Мама рядом на велосипеде тоже не бодра и на буксир взять не сможет. Не говоря о том, что буксировка также не приветствуется. И что им делать на середине маршрута? Ждать автобус? Вызывать такси? Или мамы папы будут ехать колонной а/м позади? Имхо такой ивент лучше проводить в каком-нибудь парке (Сосновка, Удельный?) или в Муринском не знаю - с предложениями у меня туго 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Пост ДПС в Осиновой роще и мимо мы ну никак не попадаем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. много пути по дорогам общего пользования. мы с мелким по таким стараемся не ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. С радостью бы выбрались с мужем и детьми, но старший в сб учится... может в воскресенье? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Посмотрела трек. По городской части я б с ребенком не поехала. Вдоль озер узкая дорожка без обочин, и там много машин (пусть они и медленно едут, но неприятно). По Выборгскому в карманах толпы машин припаркованы и в процессе парковки постоянно. По Заречной-Ольгинской носятся камазы и прочие бетономешалки, дорога узкая и разбитая. До мостика через КАД дорогу сложно назвать дорогой. Может, если будет сухо, проезжаемо, но если нет, то как минимум неприятно. Дальше я не была толком, может, и туда бы с ребенком не поехала )) Надо проверить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Да, я тоже предпочел бы парки какие-нибудь. ИМХО даже лучше за городом, где машин нет совсем. Место, куда можно добраться на электричке или на машине. Вот не хотите ли у нас в Петергофе, например))) В Петергофе, я с радостью с организацией помог бы. Несмотря на то, что это не так близко от города, очень много преимуществ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Собственно второй вариант, если кто-то не желает загород, то можно совершить круг через сосновку, с выездом на муринскую велодорожку, на которой в аппендиксе у моста устроить весёлые старты\пикник. http://maps.yandex.ru/?um=VcCOsCmMmQNABlLcJs5Q_vrxbyROnTHi&l=sat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. я за парки за городом. первые два варианта мы не поедем точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. (изменено) Насколько я помню, не во все "запарки" пускают с велосипедами. Неплохой вариант, на мой взгляд, Заказник Щучье озеро в Комарово. Плюсов много: - Можно легко добраться на авто или элке( а дети её любят!) - Много хороших плотных дорожек - Там тихо и чисто - От Комаровского кладбища авто трафик практически отсутствует. только тупиковый подъезд к базе отдыха - Есть площадки для организации игр - Есть ГИГАНТСКИЕ муравейники, ручьи с лягухами, лес с палками, берег озера и лужи с камнями. - Есть подготовленная поляна со столом и скамейками. - Можно ставить палатки, разводить огонь в мангалах. - У станции есть магазин. - Можно скататься на залив. Любители покраеведничать скучать не будут. Любители поноситься скучать не будут. Любители погреться на солнышке- найдут себе такое местечко. Любители технично повкручивать тоже будут удовлетворены. http://cs314924.vk.me/v314924017/7a79/zePy2MvJ_7w.jpg http://vk.com/album-741564_185510263 Если кого-то смущает небольшая протяжённость маршрута 5-8 км, так мы можем пару кругов сделать И да! Детишки смогут сами погонять на великах вместе с родителями!!! Подумываю привлечь для целей транспортировке малой техники свой грузовой прицеп. "Ну, что знал- всё сказал" (С) Изменено 4 апреля 2014 г. пользователем petsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. petsh писал(а) Fri, 04 April 2014 10:56Насколько я Заказник Щучье озеро в Комарово. Мне кажется хороший вариант! Вообще, лично я за любой маршрут, кроме города и желательно маршрут круговой с возвращением к старту, где планируем оставить машину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Цитата:и желательно маршрут круговой с возвращением к старту, где планируем оставить машину. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Мы за Щучье. Если не заболеем, то примем участие. Если Токсово, то можем присоединиться на часть маршрута, если это будет возможно, например в у зубробизонника. (Сын, 6 лет.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. предлагаю переделать голосовалку, расширив ее новым вариантом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Прикидка по километражу очень примерная: http://maps.yandex.ru/-/CVfcBV-R 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах