Опубликовано: 1 апреля 2014 г. (изменено) Let's bike it! -- проект по развитию велодвижения #letsbikeit_edu #СПб #вело Со 2 по 6 апреля в Санкт-Петербурге пройдёт ряд лекций и встреч о велосипедах и путешествиях, организованных нашим проектом. Не пропустите! * Среда, 2 апреля, 20:00 Лекция «Уроки велосипедизации» Успешные примеры решений и проектов из разных стран мира, которые привели к значительным изменениям городской среды, а также мнение о проблемах велосипедизации городов России. * Четверг, 3 апреля, 20:00 Показ документального фильма о путешествии из России в Португалию на велосипедах Полтора часа яркого музыкального видео, рассказывающего о велопутешествии и стиле жизни 9 европейских стран. Это кино о любви к приключениям, велосипедам и свободе. Кино об удобных городах и живых улицах. Кино о возможности исполнения мечты. * Пятница, 4 апреля, 19:30 Рассказ о велопутешествии из Мексики в Аргентину В марте 2014 года куратор проекта Let's bike it! Владимир Кумов завершил путешествие на велосипеде из Мексики в Аргентину. На встрече он поделится самыми яркими впечатлениями и расскажет истории, приключившиеся с ним во время поездки. * Воскресенье, 6 апреля, 19:00 Лекция «Как организовать своё велопутешествие?» Лектор -- Владимир Кумов, кроме латиноамериканского путешествия, в 2010 году совершил путешествие на велосипеде из России в Португалию. Изменено 5 апреля 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Место проведения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. http://www.blog-fiesta.com/education/lektsii-o-velosipedah-i-puteshestviyah/ Вот тут с адресами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Ааа, это тот, который считает, что кусок пенопласта на голове - абсолютно ненужная вещь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. И хочет вполне приличных денег за возможность его послушать. После лекций в Альпухе я на его мероприятии буду чуствовать себя обманутым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. vik_q писал(а) Thu, 03 April 2014 11:07И хочет вполне приличных денег за возможность его послушать. После лекций в Альпухе я на его мероприятии буду чуствовать себя обманутым. вполне приличных - это сколько? получается Илья тут минибизнес развёл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. PaaLadin писал(а) Thu, 03 April 2014 11:48vik_q писал(а) Thu, 03 April 2014 11:07И хочет вполне приличных денег за возможность его послушать. После лекций в Альпухе я на его мероприятии буду чуствовать себя обманутым. вполне приличных - это сколько? получается Илья тут минибизнес развёл? Вам лень ознакомится с подробностями по ранее приведенной ссылке? По поводу "приличных денех" каждый решает за себя, за свой карман. Это все таки не распил бюджета, в который мы уже отдали свои кровные. Считать их в чужом кармане как раз неприлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. PaaLadin писал(а) Thu, 03 April 2014 11:48vik_q писал(а) Thu, 03 April 2014 11:07И хочет вполне приличных денег за возможность его послушать. После лекций в Альпухе я на его мероприятии буду чуствовать себя обманутым. вполне приличных - это сколько? получается Илья тут минибизнес развёл? Честно говоря я был не в курсе денег. Вероятно это добавили после того, как мне прислали. Так как я дал копипаст того что нашел не редактируя. И мы видим - вопроса оплаты нет. С другой стороны, ну что - хочет брать денег - его право. Он в конце концов - москвич, что с него взять? . У нас и Кетов бесплатно выступает, и все остальные тоже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Из уважения к пользователям ресурса, возможно, есть смысл добавить слово "платные" или "коммерческие" ("Коммерческие лекции") к заголовку этой темы, так как предлагаемый формат мероприятия идёт вразрез с тем, к чему здесь привыкли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 April 2014 13:32 Со 2 по 6 апреля в Санкт-Петербурге пройдёт ряд лекций и встреч о велосипедах и путешествиях, организованных нашим проектом. Не пропустите! ... Да, и ещё - при беглом просмотре темы кажется, что это проект Змея (текст не выделен цитатой), и люди, пришедшие послушать Змея (чему я и сам был бы рад!), жестоко обломаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Интервью с Кумовым в Вилладже в очень кратком виде пересказывает его выступление на бесплатной встрече. Можно, конечно, возмущаться тем, что он против "открытий велосезонов", но мне больше нравятся позитивные вещи: Цитата:Многие начали говорить, что европейский опыт не показателен для нас. Там велосипедные традиции, которым очень много лет, это богатые страны с высоким уровнем жизни и маленькими городами. Тогда я сказал: «Окей! Я поеду в Латинскую Америку и покажу, как там развивается городская велокультура». Ещё хороший пример сотрудничества -- это Ciclovia -- мероприятие, которое проводится в Боготе каждое воскресенье. Его проведением занимаются чиновники, велоактивисты, волонтёры. В этот день в городе перекрывается и отдаётся в распоряжение велосипедистов 120 километров улиц. 2 миллиона человек (30 % городского населения) садятся на велосипеды и выезжают на улицы. Тратят на одно такое воскресенье 30 тысяч долларов. Для сравнения, в прошлом году в Москве организовали мероприятие такого же формата: три километра перекрытых улиц, три тысячи участников -- и на это ушло 150 тысяч долларов. Даже в наших больших городах, таких как Москва или Петербург, можно уже сейчас многое изменить, не тратя больших денег... В Нью-Йорке пошли ещё дальше и обязали каждое офисное здание и торговый центр пускать внутрь посетителей с велосипедом, либо иметь охраняемую велопарковку. В Буэнос-Айресе на любом массовом мероприятии -- концерте, фестивале -- организаторы по закону обязаны сделать охраняемую велопарковку. Принять такие законы не стоит ничего, но количество велосипедистов тут же возрастает. Стоит отказаться от мысли, что мы особенные и у нас какой-то свой путь. Проблемы развития городской среды во всём мире одинаковые и по многим вопросам уже существуют готовые решения. Просто нужно быть открытыми к иностранному опыту и, как Буэнос-Айрес, использовать примеры других городов мира, брать у них всё самое лучшее и проверенное. У нас есть всего два варианта городского развития: либо мы идём в ногу со всем миром и используем выработанные технологии, либо мы ждём 20 лет, а потом всё равно нам приходится догонять ушедшие вперёд страны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. chimich писал(а) Tue, 08 April 2014 19:12 Можно, конечно, возмущаться тем, что он против "открытий велосезонов" Восхищаться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. эм а можно уже все что касаецо деятельности волосопедизации перенести в какую нить особую резервацию, ей бо эти ходячие бредогенераторы уже задолбали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах