Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Хочется сделать вот такую стойку: Инструкция по изготовлению: http://ikeaidea.blogspot.ru/2009/02/kreplenie-velosipeda.html Мне все нравиться, но хочется сделать крюки с регулируемым углом наклона как в готовых решениях типа такого: http://www.topeak.com/products/StorageAndDisplay/Dual-TouchBikeStand Подскажите, что и где взять в качестве поворотного кронштейна... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. В фирмах оснащающих магазины продаются элементы системы "Joker". Там всякой кронштейновой лабуды полно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. А почему просто не повесить на стену два кронштейна (держателя)? Один над другим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 01 April 2014 13:32А почему просто не повесить на стену два кронштейна (держателя)? Один над другим?Шест многофункционален В том блоге ещё много интересного: Изменено 1 апреля 2014 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 01 April 2014 13:32А почему просто не повесить на стену два кронштейна (держателя)? Один над другим? Во-первых шест сьемный, зимой велики распихиваются по другим углам Во-вторых 2 кронштейна никак не решают проблемы регулирования их углов наклона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. maxutin писал(а) Tue, 01 April 2014 14:16ProteKtor писал(а) Tue, 01 April 2014 13:32А почему просто не повесить на стену два кронштейна (держателя)? Один над другим? Во-первых шест сьемный, зимой велики распихиваются по другим углам Во-вторых 2 кронштейна никак не решают проблемы регулирования их углов наклона. А для "во вторых" верёвочка и крючок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 01 April 2014 14:31maxutin писал(а) Tue, 01 April 2014 14:16ProteKtor писал(а) Tue, 01 April 2014 13:32А почему просто не повесить на стену два кронштейна (держателя)? Один над другим? Во-первых шест сьемный, зимой велики распихиваются по другим углам Во-вторых 2 кронштейна никак не решают проблемы регулирования их углов наклона. А для "во вторых" верёвочка и крючок Ты не понял, речь идет о выравнивании вела с большим углом наклона верхней трубы рамы. Для этого сам крюк должен быть под углом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. maxutin писал(а) Tue, 01 April 2014 14:37ProteKtor писал(а) Tue, 01 April 2014 14:31maxutin писал(а) Tue, 01 April 2014 14:16ProteKtor писал(а) Tue, 01 April 2014 13:32А почему просто не повесить на стену два кронштейна (держателя)? Один над другим? Во-первых шест сьемный, зимой велики распихиваются по другим углам Во-вторых 2 кронштейна никак не решают проблемы регулирования их углов наклона. А для "во вторых" верёвочка и крючок Ты не понял, речь идет о выравнивании вела с большим углом наклона верхней трубы рамы. Для этого сам крюк должен быть под углом... Ааа, понятно. Я бы крюк под наклоном поставил. Но, хозяин - барин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Для трех разных туда-сюда переставляемых великов удобнее сразу регулируемые крюки сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. уголок к трубе болтом притянуть под каким надо углом, а на уголок рейку с крюками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. KiSS писал(а) Tue, 01 April 2014 15:11уголок к трубе болтом притянуть под каким надо углом, а на уголок рейку с крюками К трубе прикручивается вот такой наконечник: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50179934/ Напрямую к трубе не универсально, колхозно и ослабит собственно трубу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. olegus78rus писал(а) Tue, 01 April 2014 13:29В фирмах оснащающих магазины продаются элементы системы "Joker". Там всякой кронштейновой лабуды полно. Спасибо, посмотрел. К сожалению в торг оборудовании не удалось найти подходящего шарнира. Там все заточено под угол 90 градусов и горизонтали, шарниров очень мало и те что есть не подходят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. (изменено) Так проще и дешевле. И места меньше занимают! Из подручных материалов и около часа работы... Изменено 1 апреля 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Хм, занятная идея. А рамки седла не гнутся? Прокладки ГБЦ какую функцию выполняют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Я рассматривал вариант сделать из готовых компонентов от ИКЕА. Когда посчитал по текущим ценам (год назад), то оказалось что проще и дешевле заказать тот самый Topeak, который и купил на чайнике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. (изменено) Дядя Гриша писал(а) Tue, 01 April 2014 19:56Хм, занятная идея. А рамки седла не гнутся? Прокладки ГБЦ какую функцию выполняют? За последние года полтора не погнулись! Да и с чего бы им гнуться-то? А прокладки головки блока от 2108 просто так весят! Как в 1988 повесил - так и висят! Есть-то они не просят! Изменено 1 апреля 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. boras писал(а) Tue, 01 April 2014 19:13Так проще и дешевле. И места меньше занимают! Из подручных материалов и около часа работы... Некрасиво. Любоваться байками нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. (изменено) У меня реализовано как в первом посте из Икея, только я не делал поворотный кроншштейн - и так все нормально держится. Кронштейны у меня из металла 4мм. Расчитано на 2 вела. Зимой очень удобно когда первый вел весит высоко (под потолком), второй под первым - тогда еще внизу можно что-то ставить. На летний период нужно перекручивать крепления ниже. Кстати, если кому интересно - есть вторая труба, могу продать если нужно. В связи с перепланировкой кладовки потом и эту конструкцию буду продавать. Цена - 50% от икеевской. Изменено 12 апреля 2014 г. пользователем motor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2014 г. motor писал(а) Tue, 08 April 2014 19:03У меня реализовано как в первом посте из Икея, только я не делал поворотный кроншштейн - и так все нормально держится. Кронштейны у меня из металла 4мм. Расчитано на 2 вела. Зимой очень удобно когда первый вел весит высоко (под потолком), второй под первым - тогда еще внизу можно что-то ставить. На летний период нужно перекручивать крепления ниже. Кстати, если кому интересно - есть вторая труба, могу продать если нужно. В связи с перепланировкой кладовки потом и эту конструкцию буду продавать. Цена - 50% от икеевской. Спасибо motor, прикупил у него стойку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах