Please log in.

Alex61

MTB в гибрид?

129 сообщений в этой теме

olegus78rus писал(а) Mon, 31 March 2014 22:35
(заметь - шоссейники никогда не используют козырьки с касками, потому что в нижней посадке ничерта через козырь не видно)

вопрос почему шоссейники не юзают козырьки мучил меня годами Smile

заодно я получил ответ на вопрос почему у мото шлемаков козырёк часто высоко не поднимается а у вело фуликов задирается по самое небалуйся

остался вопрос почему шоссейники старой школы так любят кэпки с козырьком Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 31 March 2014 22:38
Andrey Sh. писал(а) Mon, 31 March 2014 22:26
Началось... Шоссер vs мтб.

рецепт прост - иметь оба. кстати, офигенный разрыв шаблона получаешь когда пересаживаешься с шоссера на горняк и обратно.

Разрыв шаблона это когда с ситибайка на планетарке и шиповке на шоссер Smile
Лучше иметь три велика!
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 31 March 2014 22:38
Andrey Sh. писал(а) Mon, 31 March 2014 22:26
Началось... Шоссер vs мтб.

рецепт прост - иметь оба. кстати, офигенный разрыв шаблона получаешь когда пересаживаешься с шоссера на горняк и обратно.

Когда у меня был шоссер, то часто испытывал ощущения пересаживания с трактора на F1 Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 31 March 2014 22:43

остался вопрос почему шоссейники старой школы так любят кэпки с козырьком

Я тоже хочу кепку!
0

Поделиться сообщением

Может из-за более наклонной посадки? Козырёк смотреть мешает?
0

Поделиться сообщением

А тормоза то сейчас дисковые?. а то вдруг Вишки, тада забудь про 28 колеса.

Вообще вон Сандро на МТБ с 26 сликами бреветы ездит вместе с шоссерами и вроде доволен собой.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 31 March 2014 22:50

любовь к кепкам с козырьком это не объясняет Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 31 March 2014 22:52
ProteKtor писал(а) Mon, 31 March 2014 22:50

любовь к кепкам с козырьком это не объясняет Smile

у кепки козырь более мобилен поднял опустил, и при падении в лицо осколком не воткнется Smile кантрийщики кстате тоже без козырька, с козырьком туристы
0

Поделиться сообщением

Про тельце я писал,что мучать не отказываюсь,и,даже,весьма наоборот Smile ,НО- указал особо- не форсируя(т.е не маленькие нагрузки,а постепенные и не резкие).Отсюда непредвзятый вывод- я,может,и дохляк,но не филон Smile На 50 км я ездил вполне,но вот ветер и подъёмы портят настроение.. Если просто слики поставлю- это даже на полумеру не тянет. Верно ли я понял,что можно всетки поставить колеса 28" без каких-то еще доп замен? Shocked а тормоза то клещевые... Изменено пользователем Alex61
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 31 March 2014 22:35
(заметь - шоссейники никогда не используют козырьки с касками, потому что в нижней посадке ничерта через козырь не видно)

заодно я получил ответ на вопрос почему у мото шлемаков козырёк часто высоко не поднимается а у вело фуликов задирается по самое небалуйся

остался вопрос почему шоссейники старой школы так любят кэпки с козырьком

защита от солнца (очков тогда не было, да и опасно было со стеклом на лице ездить), защита от дождя (глаза не так сильно заливало), да и козырь можно было при необходимости поднять. ну и под кэпку зачастую надевали мягкий шлем.
0

Поделиться сообщением

Alex61 писал(а) Mon, 31 March 2014 22:59
Про тельце я писал,что мучать не отказываюсь,и,даже,весьма наоборот Smile ,НО- указал особо- не форсируя(т.е не маленькие нагрузки,а постепенные и не резкие).Отсюда непредвзятый вывод- я,может,и дохляк,но не филон Smile На 50 км я ездил вполне,но вот ветер и подъёмы портят настроение.. Если просто слики поставлю- это даже на полумеру не тянет. Верно ли я понял,что можно всетки поставить колеса 28" без каких-то еще доп замен?

Конечно можно, если гео рамы и вилки позволит. Таки еще одно "убоище" на улицах города появится Laughing
0

Поделиться сообщением

Улицы родного,понимаеш,города на Неве стараюсь собой не позорить Smile По Большевиков до Мурманского - и вперед. Напугали вы меня дисковыми тормозами,да еще гео рамы и вилки Sad Вот по этой ссылке мой велhttp://agbike.spb.ru/sale/author2009/kinetic.html-облом мне все же или нет с 28ми? Изменено пользователем Alex61
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 31 March 2014 22:52
А тормоза то сейчас дисковые?. а то вдруг Вишки, тада забудь про 28 колеса.

Вообще вон Сандро на МТБ с 26 сликами бреветы ездит вместе с шоссерами и вроде доволен собой.

ну уже чаще ездит на шоссере Smile
а так и я, и Веталь СР выполняли на байках
0

Поделиться сообщением

В городе пыльно ужасно. Если ездить в шлеме с дырками, то считай едешь с открытой головой, если искать шлем без дырок то.. нунахтакое.. - поэтому нужна какая-то шапка, чтобы голову не мыть после каждой поездки по городу. Панамка - оч удобна, но.. некомильфо, Кепка если ее одеть козырьком назад у меня лично в низкой посадке норовит слететь, а как обычно - потоком встречным держится. Да, солнце и пыль в мордаху с козырьком меньше летит, но вообще очки рулят.
Других головных уборов (летом) типа бандан как-то не пробовал. Wink
А зимой "пидарка" рулит Laughing
Эт к кепочному вопросу Ноденса. Cool Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Алексей, глупостями просто занимаешься. По осям - то оно и встанет, может быть. Дай бог, чтобы зазоры заднего треугольника и гориллы позволили колесу крутиться, ну и чтобы повезло с вибрейками (колодки могут на тормозную дорожку не встать). К примеру на моем шоссейнике встает 25-я резина, но не встает 28-я, всего каких-то миллиметров не хватает... Запомни - кроилово ведет к попадалову Laughing Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 31 March 2014 22:56

у кепки козырь более мобилен поднял опустил, и при падении в лицо осколком не воткнется Smile кантрийщики кстате тоже без козырька, с козырьком туристы

я на корзинке козырёк без проблем поднимал когда он обзору мешал, правда он иногда без спроса обратно возвращался Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Эххехе...Купить гибрид чтоли(по твоему совету)
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 31 March 2014 23:21
Michel писал(а) Mon, 31 March 2014 22:56

я на корзинке козырёк без проблем поднимал когда он обзору мешал, правда он иногда без спроса обратно возвращался

у тебя корзинка не той системы (с)
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 31 March 2014 23:01

Конечно можно, если гео рамы и вилки позволит. Таки еще одно "убоище" на улицах города появится Laughing

а кадейл бедбой почему-то всем нравится хотя тот же колхоз Razz
мне он правда не нравится
0

Поделиться сообщением

Самое разумное в твоем варианте. Или найнер, там вообще махоятки маманегорюй, один оборот педалей и ты уже в Тосно... Laughing Купить готовое и кататься, чем в лотерею играть (встанет/не встанет).
0

Поделиться сообщением

Alex61 писал(а) Mon, 31 March 2014 23:23
Эххехе...Купить гибрид чтоли(по твоему совету)

Шоссер купи, сейчас модно.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 31 March 2014 23:26
olegus78rus писал(а) Mon, 31 March 2014 23:01

а кадейл бедбой почему-то всем нравится хотя тот же колхоз Razz
мне он правда не нравится

у меня пунктик - инвентарь должен соответствовать назначению, так же как и использование с велотуфелями в любую погоду белых носков Razz
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 31 March 2014 23:26

у тебя корзинка не той системы (с)

а, точняк, у меня там что-то сломалось и в конструкции фигурировала изолента

Эндурные корзинки мне в этом плане больше нравятся, у них козырёк фиксируется в разных положениях... а у эндуроматика вообще на крайний случай есть дырка чтобы прямо через козырёк смотреть
http://gp1.pinkbike.org/p5pb8268747/p5pb8268747.jpg
0

Поделиться сообщением

Катал я в котелке. Няудобно. Тяжелый, вентиляции нет. Шоссейная каска - в самый раз. Самые кузявые, имхо, Руди, но дорогие заразы... А для зимы есть зимние подкладки - полностью перекрывают вентиляцию. Сейчас еще Каско делают с аэрожалюзями, но это вообще космос по ценам (Скаи в них гоняются).
0

Поделиться сообщением

ну с уржом я пример не совсем удачный привёл, есть и с вентиляцией получше т.е. всё-таки корзинки а не котелки... котелок мне тоже не особо нравится, вентиляции нету, козырька нету, проще сразу фулик одеть
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас