Alex61

MTB в гибрид?

129 сообщений в этой теме

olegus78rus писал(а) Mon, 31 March 2014 22:35
(заметь - шоссейники никогда не используют козырьки с касками, потому что в нижней посадке ничерта через козырь не видно)

вопрос почему шоссейники не юзают козырьки мучил меня годами Smile

заодно я получил ответ на вопрос почему у мото шлемаков козырёк часто высоко не поднимается а у вело фуликов задирается по самое небалуйся

остался вопрос почему шоссейники старой школы так любят кэпки с козырьком Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 31 March 2014 22:38
Andrey Sh. писал(а) Mon, 31 March 2014 22:26
Началось... Шоссер vs мтб.

рецепт прост - иметь оба. кстати, офигенный разрыв шаблона получаешь когда пересаживаешься с шоссера на горняк и обратно.

Разрыв шаблона это когда с ситибайка на планетарке и шиповке на шоссер Smile
Лучше иметь три велика!
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 31 March 2014 22:38
Andrey Sh. писал(а) Mon, 31 March 2014 22:26
Началось... Шоссер vs мтб.

рецепт прост - иметь оба. кстати, офигенный разрыв шаблона получаешь когда пересаживаешься с шоссера на горняк и обратно.

Когда у меня был шоссер, то часто испытывал ощущения пересаживания с трактора на F1 Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 31 March 2014 22:43

остался вопрос почему шоссейники старой школы так любят кэпки с козырьком

Я тоже хочу кепку!
0

Поделиться сообщением

Может из-за более наклонной посадки? Козырёк смотреть мешает?
0

Поделиться сообщением

А тормоза то сейчас дисковые?. а то вдруг Вишки, тада забудь про 28 колеса.

Вообще вон Сандро на МТБ с 26 сликами бреветы ездит вместе с шоссерами и вроде доволен собой.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 31 March 2014 22:50

любовь к кепкам с козырьком это не объясняет Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 31 March 2014 22:52
ProteKtor писал(а) Mon, 31 March 2014 22:50

любовь к кепкам с козырьком это не объясняет Smile

у кепки козырь более мобилен поднял опустил, и при падении в лицо осколком не воткнется Smile кантрийщики кстате тоже без козырька, с козырьком туристы
0

Поделиться сообщением

Про тельце я писал,что мучать не отказываюсь,и,даже,весьма наоборот Smile ,НО- указал особо- не форсируя(т.е не маленькие нагрузки,а постепенные и не резкие).Отсюда непредвзятый вывод- я,может,и дохляк,но не филон Smile На 50 км я ездил вполне,но вот ветер и подъёмы портят настроение.. Если просто слики поставлю- это даже на полумеру не тянет. Верно ли я понял,что можно всетки поставить колеса 28" без каких-то еще доп замен? Shocked а тормоза то клещевые... Изменено пользователем Alex61
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 31 March 2014 22:35
(заметь - шоссейники никогда не используют козырьки с касками, потому что в нижней посадке ничерта через козырь не видно)

заодно я получил ответ на вопрос почему у мото шлемаков козырёк часто высоко не поднимается а у вело фуликов задирается по самое небалуйся

остался вопрос почему шоссейники старой школы так любят кэпки с козырьком

защита от солнца (очков тогда не было, да и опасно было со стеклом на лице ездить), защита от дождя (глаза не так сильно заливало), да и козырь можно было при необходимости поднять. ну и под кэпку зачастую надевали мягкий шлем.
0

Поделиться сообщением

Alex61 писал(а) Mon, 31 March 2014 22:59
Про тельце я писал,что мучать не отказываюсь,и,даже,весьма наоборот Smile ,НО- указал особо- не форсируя(т.е не маленькие нагрузки,а постепенные и не резкие).Отсюда непредвзятый вывод- я,может,и дохляк,но не филон Smile На 50 км я ездил вполне,но вот ветер и подъёмы портят настроение.. Если просто слики поставлю- это даже на полумеру не тянет. Верно ли я понял,что можно всетки поставить колеса 28" без каких-то еще доп замен?

Конечно можно, если гео рамы и вилки позволит. Таки еще одно "убоище" на улицах города появится Laughing
0

Поделиться сообщением

Улицы родного,понимаеш,города на Неве стараюсь собой не позорить Smile По Большевиков до Мурманского - и вперед. Напугали вы меня дисковыми тормозами,да еще гео рамы и вилки Sad Вот по этой ссылке мой велhttp://agbike.spb.ru/sale/author2009/kinetic.html-облом мне все же или нет с 28ми? Изменено пользователем Alex61
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 31 March 2014 22:52
А тормоза то сейчас дисковые?. а то вдруг Вишки, тада забудь про 28 колеса.

Вообще вон Сандро на МТБ с 26 сликами бреветы ездит вместе с шоссерами и вроде доволен собой.

ну уже чаще ездит на шоссере Smile
а так и я, и Веталь СР выполняли на байках
0

Поделиться сообщением

В городе пыльно ужасно. Если ездить в шлеме с дырками, то считай едешь с открытой головой, если искать шлем без дырок то.. нунахтакое.. - поэтому нужна какая-то шапка, чтобы голову не мыть после каждой поездки по городу. Панамка - оч удобна, но.. некомильфо, Кепка если ее одеть козырьком назад у меня лично в низкой посадке норовит слететь, а как обычно - потоком встречным держится. Да, солнце и пыль в мордаху с козырьком меньше летит, но вообще очки рулят.
Других головных уборов (летом) типа бандан как-то не пробовал. Wink
А зимой "пидарка" рулит Laughing
Эт к кепочному вопросу Ноденса. Cool Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Алексей, глупостями просто занимаешься. По осям - то оно и встанет, может быть. Дай бог, чтобы зазоры заднего треугольника и гориллы позволили колесу крутиться, ну и чтобы повезло с вибрейками (колодки могут на тормозную дорожку не встать). К примеру на моем шоссейнике встает 25-я резина, но не встает 28-я, всего каких-то миллиметров не хватает... Запомни - кроилово ведет к попадалову Laughing Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 31 March 2014 22:56

у кепки козырь более мобилен поднял опустил, и при падении в лицо осколком не воткнется Smile кантрийщики кстате тоже без козырька, с козырьком туристы

я на корзинке козырёк без проблем поднимал когда он обзору мешал, правда он иногда без спроса обратно возвращался Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Эххехе...Купить гибрид чтоли(по твоему совету)
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 31 March 2014 23:21
Michel писал(а) Mon, 31 March 2014 22:56

я на корзинке козырёк без проблем поднимал когда он обзору мешал, правда он иногда без спроса обратно возвращался

у тебя корзинка не той системы (с)
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 31 March 2014 23:01

Конечно можно, если гео рамы и вилки позволит. Таки еще одно "убоище" на улицах города появится Laughing

а кадейл бедбой почему-то всем нравится хотя тот же колхоз Razz
мне он правда не нравится
0

Поделиться сообщением

Самое разумное в твоем варианте. Или найнер, там вообще махоятки маманегорюй, один оборот педалей и ты уже в Тосно... Laughing Купить готовое и кататься, чем в лотерею играть (встанет/не встанет).
0

Поделиться сообщением

Alex61 писал(а) Mon, 31 March 2014 23:23
Эххехе...Купить гибрид чтоли(по твоему совету)

Шоссер купи, сейчас модно.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 31 March 2014 23:26
olegus78rus писал(а) Mon, 31 March 2014 23:01

а кадейл бедбой почему-то всем нравится хотя тот же колхоз Razz
мне он правда не нравится

у меня пунктик - инвентарь должен соответствовать назначению, так же как и использование с велотуфелями в любую погоду белых носков Razz
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 31 March 2014 23:26

у тебя корзинка не той системы (с)

а, точняк, у меня там что-то сломалось и в конструкции фигурировала изолента

Эндурные корзинки мне в этом плане больше нравятся, у них козырёк фиксируется в разных положениях... а у эндуроматика вообще на крайний случай есть дырка чтобы прямо через козырёк смотреть
http://gp1.pinkbike.org/p5pb8268747/p5pb8268747.jpg
0

Поделиться сообщением

Катал я в котелке. Няудобно. Тяжелый, вентиляции нет. Шоссейная каска - в самый раз. Самые кузявые, имхо, Руди, но дорогие заразы... А для зимы есть зимние подкладки - полностью перекрывают вентиляцию. Сейчас еще Каско делают с аэрожалюзями, но это вообще космос по ценам (Скаи в них гоняются).
0

Поделиться сообщением

ну с уржом я пример не совсем удачный привёл, есть и с вентиляцией получше т.е. всё-таки корзинки а не котелки... котелок мне тоже не особо нравится, вентиляции нету, козырька нету, проще сразу фулик одеть
0

Поделиться сообщением