Опубликовано: 25 марта 2014 г. (изменено) с той стороны где система, перед тем как начал шатацо, чойта там хрустело. у меня вопрос - каретку под замену или таки можно просто подшибнек поменять и все заработает? Изменено 9 апреля 2014 г. пользователем dillinger 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. Зависит от типа каретки. Если каретка картриджная, то меняется все целиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. trolleybus писал(а) Wed, 26 March 2014 03:27Зависит от типа каретки. Если каретка картриджная, то меняется все целиком. мде, интересно как узнать что там за каретка, на сайте производителя хрен поймешь что к чему (( http://www.author.eu/ru/bikes/2010/ru-a-3300-3/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. CHAINWHEEL: PROWHEEL Ounce 50-34 170 / 172.5 / 175 mm cranks B.B. PARTS: VP cartridge Каретка картридж. Для корректной замены нужно знать длину вала каретки и ширину кареточного стакана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. тады так, засоветуйте внятную мастерскую/механега, шоп всю эту беду отремонтировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. (изменено) Картриджную каретку дешевле и проще менять целиком, для этого нужна только ширина кареточного стакана и длина вала. Можно и просто снять каретку и придти с ней в магазин. Я бы советовал shimano bb-un26, есть в Меридиане вроде. З. Ы. А что такое "подшибнек"? Изменено 26 марта 2014 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Wed, 26 March 2014 06:26 Я бы советовал shimano bb-un26, есть в Меридиане вроде. А вот если сходить по ссылке, то видно что велосипед-то шоссейный Конечно оная каретка и для шоссейников есть, но вообще думаю брать придется то, что есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Ы, точняк. Не глянул 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. у меня снова вопрос, если посадить шатун на поксипол, его потом съемником реально будет выкрутить или нед? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. dillinger писал(а) Mon, 07 April 2014 16:40у меня снова вопрос, если посадить шатун на поксипол, его потом съемником реально будет выкрутить или нед? никаких поксиполов! только менять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 07 April 2014 16:45dillinger писал(а) Mon, 07 April 2014 16:40у меня снова вопрос, если посадить шатун на поксипол, его потом съемником реально будет выкрутить или нед? никаких поксиполов! только менять ну блин, лишние траты ((( все равно в скором времени собирался навеску менять и каретку с шатунами в том числе на окталинк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. (изменено) dillinger писал(а) Mon, 07 April 2014 16:48менять и каретку с шатунами в том числе на окталинк ненадо! Ненадо окталинков! Лучше уж исис, там шлицы на конус идут а на окте они прямоугольные так что если чуть подразобьются затяжкой болта люфт уже не выбрать и они будут разбиваться всё сильнее. Изменено 7 апреля 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. походу моя попаль, каретка то не под квадрат нифига (( что за зверь на 10 шлицов? О_О 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. dillinger писал(а) Mon, 07 April 2014 17:37походу моя попаль, каретка то не под квадрат нифига (( [img] что за зверь на 10 шлицов? О_О ISIS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. dillinger писал(а) Mon, 07 April 2014 17:37походу моя попаль, каретка то не под квадрат нифига (( что за зверь на 10 шлицов? О_О ну, если это картридж, то считай и не попал вовсе. так, штатные предсезонные траты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. olegus78rus писал(а) Mon, 07 April 2014 17:54ну, если это картридж, то считай и не попал вовсе. так, штатные предсезонные траты. Так если шатун люфтит на валу то дело явно не в картрижде. (судя по разговорам про поксипол люфтит шатун а не каретка) Можно попытаться подтянуть болт крепления шатуна, тогда он глубже сядет на шлицы и люфтить перестанет. Если под шатун подложена шайбочка в которую он упирается то шайбочку убрать и шатун гарантированно сядет глубже на шлицы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. olegus78rus писал(а) Mon, 07 April 2014 17:54 ну, если это картридж, то считай и не попал вовсе. так, штатные предсезонные траты. и каков порядок действий? под данное крепление даже на чайнике нет систем. З.Ы. вразумите ч0 делать то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. (изменено) dillinger писал(а) Mon, 07 April 2014 18:04 З.Ы. вразумите ч0 делать то? см выше: насадить шатун глубже на шлицы меня правда смущает что на фото вал как будто уже упёрся в головку болта, так быть не должно, там ещё несколько миллиметров должно оставаться Изменено 7 апреля 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. После того, как стал болтаться шатун на Hollowtech-2 (затянутый до упора), по совету Полуды проложил алюминиевую полоску от пивной банки, чтобы пережить зиму, одновременно заказал новую систему. Прошлую зиму откатал, на эту решил поставить добить - опять не смог, наверно и ещё тысяч 5 в следующем году откатает. Как снег сходит, меняю на летнюю трансмиссию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. вопчем шатун снялсо легко и без усилий под спойлером все детали которые есть, шлицы вроде как все целы о_О Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. Шлицы на системе, имхо, уже подушатаны. На месте надо смотреть, может шлифануть шайбу малек, чтобы система поглубже села, или на системе миллиметр привалочной снять. Можно фольгу баночную подложить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. шатун - ушатан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. фольга помогла частично, люфт уменьшился на половину примерно. кто нить подскажет вот такая система вместе с кареткой мне подойдет: Shimano Tiagra 4650 Hollowtech II? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. у кого нить есть ссылка на таблицу совместимости шимано? хочу понять совместима ли 10 скоростная система с 9 скоростной цепью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 08 April 2014 16:26у кого нить есть ссылка на таблицу совместимости шимано? хочу понять совместима ли 10 скоростная система с 9 скоростной цепью. на моем велосипеде в таком сочентании и стоит - все норм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах