Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Александр Б. писал(а) Tue, 08 April 2014 00:13Спасибо. Ну я пару переходников ещё взял, благо стоят копейки. По утверждению продавца, современные насосы не могут создать нормальное давление и предназначены только для того, чтобы до базы в случае чего доехать, например, до АЗС с компрессором. Всё качает, меньше продавцов слушать надо http://velovse.ru/catalog/bycicle/pump/1133/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. Добрый день! Стоит выбор между аналогичными моделями, посоветуйте, пожалуйста, какой велосипед лучше. Возможно автор поделится впечатлениями от купленного) Спасибо! http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91529&CAT_ID=1004703&CMD=-CMP=10539007,8477857,9260634,10668422,10538976,10538979,7771249 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. Какова цель катания? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. Ericine писал(а) Sun, 13 April 2014 14:59Какова цель катания? добираться до работы (70% асфальт и 30% пересеченка), летом планирую покататься в Лен. области. Катаюсь пока по тротуарам... Раньше у меня был старенький Старт шоссе, поэтому с одной стороны хочется такую же скорость и накат, а с другой стороны поменьше проблем на пересеченке и с поребриками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. Зибер, выбирать ИМХО из первой 4ки Первая меридка ЕСТЬ НАДЕЖДА будет чуть более пружинить вилкой, чем все остальные. По оборудованию Кросс вроде получше всех. Выбирать лучше, посмотрев минимум эти 2 модели в магазе и выяснив ВОЗМОЖНЫЕ дополнит. нюансы, типа там где-нить подарки какие ПОЛЕЗНЫЕ дают или нет нужного размера.. еще что-то. Третьим смотрел бы Мериду С-прессу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2014 г. (изменено) Сегодня немного поездил. Скажу сразу: на велосипедах с амортвилкой я не ездил никогда. Не понравилось седло (если не привыкну заменю) и отсутствие четкой индекации, какие звёздочки находятся в зацеплении в данный момент, ну да ладно. Ещё не получилось магнит каденса установить на шатун, но ещё разберусь. Да и колодки, видимо, немного шаркают о диск. Есть ещё немного претензий к навеске и сопутствующим товарам (рюкзак, насос, велокомпьютер), но это к делу не относится. Из списка Зибера не взял бы ничего. Ригиды в списке имеют некоторые компоненты начального уровня, а амортвилку не хочу. У меня S-presso 100 2014-го года, а в списке Зибера 2013-го. Думаю, особой разницы нет, но у 2014-го нет компонентов начального уровня, девятискоростная кассета вместо восьмискоростной и чуть более тяговитая низшая передача. Так что, ziber,Karel писал(а) Tue, 25 March 2014 17:20Думай. Изменено 13 апреля 2014 г. пользователем Александр Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. (изменено) Спасибо за советы! На форумах пишут что Спидер и Эспрессо имеют короткую раму и называют "стаканом", я не знаю что это значит...наверное неудобно ездить. У меня рост 180, не хочется согнувшись ездить... Изменено 14 апреля 2014 г. пользователем ziber 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. Если Вам надо сидеть как столб - то вам круизер/складной надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. Ericine писал(а) Mon, 14 April 2014 10:34Если Вам надо сидеть как столб - то вам круизер/складной надо. я имел ввиду иное...у меня был старт шоссе, соответственно посадку я хочу примерно такую же, но на старте рама длинная, а на эспрессо говорят, что короткая...в итоге боюсь что получится ни рыба, ни мясо. Посмотрите, пожалуйста, новую подборку: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91529&CAT_ID=1004703&CMD=-CMP=10668422,7923921,10562616,10626598,7719772,8478568,10539016,8486619 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. 575 мм верхняя труба на 55 ростовке. Берите спокойно с-прессо, нормальная там посадка. У меня на шоссере аналогично. В крайнем случае 140 мм выносы существуют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. спасибо! мне некоторые вообще говорят - зачем тебе гибрид, бери MTB и надежнее и универсальнее. Мол, те модели, которые я смотрю - только для идеальных дорог и вообще не для пересеченки. Вот не знаю что делать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. У меня Boardman hybrid team, если надо - могу и по грунтовой дороге, и по обочине Московского шоссе ехать. МТБ - это тупо маркетинг. Доходит до того, что люди смотрят на мой Бордман и говорят: о, а это горный, да? Мне кажется, что такие могут отличить только шоссер от не_шоссера. Хотя некоторые, кто сам катается, иногда мой Бордман шоссером называют. Тут ведь зависит и от того, где реально будете кататься. Покупать МТБ или гибрид с аммовилкой для "универсальности", которой Вы воспользуетесь один раз за сезон, заехав в овраг на краеведческом открытии, вместо того, чтобы в овраге этом пройтись ногами - это бред. Да, если Вы часто ехать по лесным тропам будете, то есть смысл думать, ибо там грунтозацепы всё же нужны. Но это не значит вовсе, что нужен обязательно МТБ. Ведь есть покрышки типа conti cyclocross 700*35 - я с ними на другом велосипеде катаюсь без всяких проблем в лес за грибами. Естественно, по целине иду пешком, но и на МТБ там через мох пробраться проще пешком. Эти модели, что вы смотрите - ни разу не завязаны на идеальную дорогу. И не слушайте, если вам говорят, мол с жесткой вилкой руки отобьете. Чушь собачья. У меня нет ни одного велосипеда с не жёсткой вилкой, однако бывают места, где я еду нормально, а "универсалы" на МТБ держат со всей дури руль и плачутся, что рукам плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. сегодня съездил в Меркурий, приглянулись эти модели, оцените пожалуйста! каждый стоит 25к. http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91529&CAT_ID=1004703&CMD=-CMP=8493949,10388247,10539016 Больше Giant понравился... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2014 г. 70/30 асфальта/пересеченки лучше съест Giant, да. И, если понравился, то имеет смысл брать. Если что - можно будет поиграть со сменой покрышек на иные, но это уже когда прочувствуете, чего не хватает в данном варианте. И да..Для велосипеда - проезжая часть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 г. Отпишусь в существующую тему, если никто не против. Также выбирал между двумя этими моделями (Crossway vs S-Presso), после осмотра вживую кроссвей отпал, но добавился Speeder. Кто-нибудь может сравнить S-Presso и Speeder? Конкретные модели - Speeder T2-D и S-Presso 300, но навесное оборудование это вторично, интересует разница в геометрии и посадке. Цель - каждодневные поездки на работу по асфальту + изредка парковые грунтовки, говн и песка не планируется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 г. У Спидера вилка нравится, но зад.переклюк и манетки у него хуже чем у С-Прессы). Чисто на асфальте вилка не важна в сравнении с манетками и переклюком, которыми постоянно будешь работать. Если у С-прессы действительно СЛХ сзади, я бы её взял. А геометрия рамы для заездов на работу.. хмъ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. Выбирал такие же примерно, но купид Cannondale Bad boy 9 rigid. Катал на узких колесах 700*28 (стоковых), щас по парку и городу на 26*2,3. Скоро опять для города на узкие перейду. Все устраивает только вот вилку на амо не сменить. Так что если только город и типа в скорость смотри спиидер мериду, если более универсальное смотри чтоб колеса толстые лезли и волку на амо по axсel-to-crown можно было выбрать. Поясню: у меня родной 405, ближайший параметр 430-435 на 80мм вилках. А так они все одинаковы за эти деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. Да и джайнт сикер более универсален по моему мнению, тк рама более "мтб" в будущем поможет при покатушках в парках и т.д., а в городе все равно на каком из них, если не спринтер-фанатик) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах