Опубликовано: 29 марта 2014 г. haro писал(а) Sat, 29 March 2014 10:30А как там выбор аксессуаров? Вопрос для отвода глаз от "заинтересованного лица"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2014 г. andrey_veter писал(а) Sat, 29 March 2014 22:31haro писал(а) Sat, 29 March 2014 10:30А как там выбор аксессуаров? Вопрос для отвода глаз от "заинтересованного лица"? Тихо-мирно сам с собою говорю беседу.. Не? 2 Александр: Цитата:Вы слишком много думаете ерунду Как человек с похожими проблемами советую вам не париться. Все покупают и катают без выдуманных вами прблем. Велокомпоненты среднего ценрвого диапазона имеют достаточный запас прочности, чтобы не ломаться просто так. Дело говорит. Я тоже когда свой первый вел выбирал / думал что (из чего) собрать, порядочно нелепых вопросов тут и лично всяким мастерам назадавал. Но в итоге просто я не понимал, что я хочу, что мне надо, что важно. А как расставились приоритеты - все само решилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. Александр Б. писал(а) Thu, 27 March 2014 15:01А как будет с долговечностью самой жесткой вилки на лесных дорогах? Почему на полках в магазинах лежит огромное число амортизационных вилок и так мало жёстких? Боюсь, что если наеду на корень дерева с повреждением жёсткой вилки, то её так просто не купишь (амортизационные-то в гораздо большем количестве). Сильно ли разная вероятность пробить колесо на ригиде и хардтейле? Вес мой около 70 кг или немного больше (точно не знаю). Как на современных велосипедах крепится багажник? Болты вкручиваются прямо в алюминиемую раму (чувствую, что это не особо надёжно) или в отверстиях для багажника нет резьбы и применяется пара «винт-гайка». Тот же вопрос и по заднему переключателю. Ригид - это дзен, к нему нужно придти. Вероятность пробоя колеса такая же, как и на хардтейле, а вес велосипеда меньше, меньше дорогих деталей, которые могут сломаться. Жесткую вилку не нужно перебирать. Плохо себе представляю, как не экстремальщику можно наехать на корень так, чтобы вилка сломалась. Болты в раму - это надежно, в раму установлены бонки с резьбой. Задний переключатель крепится своим несъёмным болтом к "петуху" - детали рамы, которая, в свою очередь, крепится болтом и гайкой специфической формы к раме. При повреждении переключателя, если погнулся петух, то его можно просто заменить - вещь недорогая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. Александр Б. писал(а) Thu, 27 March 2014 15:01А как будет с долговечностью самой жесткой вилки на лесных дорогах? Почему на полках в магазинах лежит огромное число амортизационных вилок и так мало жёстких? Боюсь, что если наеду на корень дерева с повреждением жёсткой вилки, то её так просто не купишь (амортизационные-то в гораздо большем количестве). Сильно ли разная вероятность пробить колесо на ригиде и хардтейле? Вес мой около 70 кг или немного больше (точно не знаю). Как на современных велосипедах крепится багажник? Болты вкручиваются прямо в алюминиемую раму (чувствую, что это не особо надёжно) или в отверстиях для багажника нет резьбы и применяется пара «винт-гайка». Тот же вопрос и по заднему переключателю. Дядя Гриша очень чётко подметил, что ригид -- это дзен, к этому нужно придти, почувствовать необходимость. Но если сразу начать серьёзно кататься на ригиде, то ничего плохого в этом не вижу. Многие сначала покупают гибриды с мягкими вилками, но через некоторое время устанавливают жёсткую вилку. Вы, в данном случае, сразу переступаете этот этап. Что касается надёжности жёсткой вилки, то здесь опасаться нечего. Раме также ничего не будет. Вероятность повредить колесо на ригиде несколько выше, но здесь многое зависит от вашей техники и осторожности. Всё же хорошая амортизационная вилка прощает некоторые ошибки райдера. В случае жёсткой, весь контроль в ваших руках. Я давно езжу на ригиде, в т.ч. XC гонки и марафоны, неудобств не испытывал, но мышцы возле локтевого изгиба от постоянной необходимости гасить долбёжку, видны прилично В качестве альтернативы приведённых вами велосипедов, я бы ещё посмотрел в сторону циклокроссов, у Мериды также есть неплохие модели. Но это уже к чему душа лежит... По возможности надо ещё посидеть-прокатиться и тогда может сразу придти решение. Удачного выбора! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. (изменено) SigR писал(а) Sun, 30 March 2014 20:03В качестве альтернативы приведённых вами велосипедов, я бы ещё посмотрел в сторону циклокроссов, у Мериды также есть неплохие модели. Но это уже к чему душа лежит... По возможности надо ещё посидеть-прокатиться и тогда может сразу придти решение. Удачного выбора! Спасибо. Циклокроссы рассматривал, но дороговаты они и ползать не умеют (даже на самой «тяговой» передаче число зубьев ведущей звёздочки больше, чем ведомой). Выделил для себя Cube Hyde (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10508374&hid=91529 ). В одном магазине на сайте пишут о завозе четвёртого апреля. Подождём. Вот только не могу найти число зубьев на звёздочках кассеты. P.S. Смотрел фото со встреч клуба, аватары участников, народ почти поголовно на хардтейлах. P.P.S. Блин, ни в одном веломагазине не увидел элементарной линейки для измерения роста. Хм. Изменено 30 марта 2014 г. пользователем Александр Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. А вот Куб этот за 36к я бы послал далеко и надолго. цена ему 20к.. ничего там не вижу даже на 25тыс. Неужели Авторов гибридно-туристических жестких не найти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. (изменено) Найти, но неохота с ободными тормозами дело иметь. Изменено 30 марта 2014 г. пользователем Александр Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. (изменено) Александр Б. писал(а) Sun, 30 March 2014 22:19SigR писал(а) Sun, 30 March 2014 20:03В качестве альтернативы приведённых вами велосипедов, я бы ещё посмотрел в сторону циклокроссов, у Мериды также есть неплохие модели. Но это уже к чему душа лежит... По возможности надо ещё посидеть-прокатиться и тогда может сразу придти решение. Удачного выбора! Спасибо. Циклокроссы рассматривал, но дороговаты они и ползать не умеют (даже на самой «тяговой» передаче число зубьев ведущей звёздочки больше, чем ведомой). Выделил для себя Cube Hyde (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10508374&hid=91529 ). В одном магазине на сайте пишут о завозе четвёртого апреля. Подождём. Вот только не могу найти число зубьев на звёздочках кассеты. P.S. Смотрел фото со встреч клуба, аватары участников, народ почти поголовно на хардтейлах. P.P.S. Блин, ни в одном веломагазине не увидел элементарной линейки для измерения роста. Хм. Если рассматривать аппараты из ценовой категории приведённого Куба, то там уже есть и циклокроссы. Про «ползать не умеют» это вы немного заблуждаетесь. Если вам нужен велосипед для говен, то это совсем другая история. В данном случае, как я понимаю, речь идёт о покупке универсального аппарата. В нормальной ситуации число зубьев видущей звёздочки и должно быть меньше, чем у ведомой, если говорить об аппаратах данного гласса. Это же не байк, где малая звезда может быть 22, а сзади некоторые втыкают кассеты на 32 или 34 зуба. Да и не нужны такие передачи в нашей местности. Для всех «ползаний» и даже КК гонок (на байке) мне хватало кассет 11-22(24), то есть шоссейных. Соответственно, если на циклокроссе или таком вот шоссейном гибриде спереди будет 46-36 или 48-36, а сзади, например, 12-28, этого хватит для всего. На Merida S-Presso 300 сзади аж 34, зачем? Никогда не мог этого понять, с учётом нашей местности. Отсюда только проблема с выбором передач из-за большего шага. Я не агитирую за циклокросс, но наблюдение за разными российскими и забугорными форумами позволяет мне судить о том, что для многих циклокросс сейчас заменяет шоссер, гибрид, и даже найнер. То есть получается такой вот практически универсальный велосипед. Изменено 30 марта 2014 г. пользователем SigR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. Александр Б. писал(а) Sun, 30 March 2014 23:22Найти, но неохота с ободными тормозами дело иметь. На кубе еще нельзя сказать, что тормоза хорошие. Качественные вибрейки будут получше таких тормозов. К тому же, часто на рамах тех же самых авторов есть крепления под оба вида тормозов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Mon, 31 March 2014 07:21На кубе еще нельзя сказать, что тормоза хорошие. Качественные вибрейки будут получше таких тормозов. К тому же, часто на рамах тех же самых авторов есть крепления под оба вида тормозов. А чем плохи 395 шимано? Те же 486, только пимпочку для лёгкой прокачки убрали. (Ту, куда капельница на калипере надевается, теперь придётся шприц вкручивать и всё.) Откатал на 486 две зимы - ноль проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. Шимана, да ещё и самая бюджетная, имеет вероятность подтекания в холодную погоду. Ну и стоит ли вообще брать дисковые? Для начинающего пользователя, не особенно тяжелого, для, уверен, не хардкорных покатушек вполне хватит ободных, имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Mon, 31 March 2014 08:42Шимана, да ещё и самая бюджетная, имеет вероятность подтекания в холодную погоду. Ну и стоит ли вообще брать дисковые? Для начинающего пользователя, не особенно тяжелого, для, уверен, не хардкорных покатушек вполне хватит ободных, имхо. Ну или дисковой механики: http://www.wiggle.ru/boardman-cx-comp-2014/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. Цитата:То есть получается такой вот практически универсальный велосипед. При наличии технической и физической подготовки выше среднего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. Chunia писал(а) Mon, 31 March 2014 09:37Цитата:То есть получается такой вот практически универсальный велосипед. При наличии технической и физической подготовки выше среднего. И это тоже верно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. Karel писал(а) Sun, 30 March 2014 23:10А вот Куб этот за 36к я бы послал далеко и надолго. цена ему 20к.. ничего там не вижу даже на 25тыс. Неужели Авторов гибридно-туристических жестких не найти? ого. В прошлом июле это самый Hyde стоил 27. 36к это уже не просто перебор, а натуральный грабеж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. Бордман с Виггле очень симпотный, но да, такая низкая посадка и баран эт далеко не для всех. Но руль можно поменять хотя что делать с шоссерными ручками/переключалками вопрос не простой. Продать систему и руль целиком и купить МТБ систему + тормоза/перключалки МТБные... сложновато, но не особо затратно. Но может проще поискать готовый гибрид/туристический там же за бугром? Можно и по простому решить - купить полумягкий гибрид тут тысяч за 17-25 с норм навеской, покатать почувствовать, что такое дешевая амо-вилка и либо заказать за бугром норм жескую вилку баксов за 50-60 хромолевую или 90-120 карбон и сделать, как надо либо.. вдруг понравится В любом случае переделки должны выйти дешевле и уместней чем говно-Куб на Асере за 36к Я понимаю он бы Пинареллой был или Гариком каким-нить с Аливией-деором, с мегакрутой рессорящей рамой... А в Москве та Мерида жеская тоже уже вся вышла? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Измерил свой рост вечером. 175. Днём, возможно, плюс пара сантиметров (в военном билете указано 176) Какой размер рамы мне подойдёт? Продавцы в магазинах говорят, что подойдёт 55-й размер. Что это значит? Как соотносится этот «55-й» с дюймовыми размерами? 55/2,5=22, что близко к максимальному размеру рамы для той же S-Presso. Или а в чём-то напутал? От пола до промежности намерил около 74,5...75 см. Правда, не знаю, вдавливать ли до упора (тогда 77см) или до первого лёгкого касания брюк (70 см)? Измерения, естественно, проводил босиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. (изменено) Александр Б. писал(а) Tue, 01 April 2014 22:46От пола до промежности намерил около 74,5...75 см. Измерения, естественно, проводил босиком.Используйте калькулятор http://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp#type , прочитайте отзывы от других владельцев такой рамы с вашим ростом (уверен, гугл поможет). Посмотрите подробное описание геометрии рамы, параметр стендовер как раз описывает расстояние от земли до верхней трубы (обычно пишут, с какими покрышками производились измерения и для рам со слопингом измеряют обычно до середины трубы). Цитата:Правда, не знаю, вдавливать ли до упора (тогда 77см) или до первого лёгкого касания брюк (70 см)?Измерения лучше производить в велоформе, тогда такой проблемы не возникает. Изменено 1 апреля 2014 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. (изменено) Спасибо за советы. Взял Merida S-Presso 100. Вёз домой в положении «на боку». Не могло ли это навредить тормозам? Знаю, что нельзя переворачивать, а вот на бок класть можно ли? И каким должно быть давление в колёсах (неохота «на ощупь» «измерять»). Тяжело ли снять-поставить колесо с дисковым тормозом, ведь по идее ротор зажат между колодками и если колодки при снятом колесе сомкнутся, то колесо установить не получится. Каков должен быть свободный ход тормозных ручек и расстояние между ними и рулём при торможении? Такое ощущение, что свободный ход великоват. Видимо, прокачивать надо будет. Может, это из-за транспортировки в «лежачем» положении? Ладно, на открытии гляну, как у других. Думаю, велопитерцы не откажут в просьбе понажимать на тормоз. Изменено 6 апреля 2014 г. пользователем Александр Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. При снятии колеса нужно следить, чтоб колодки не сомкнулись, чтоб никто не нажал на ручку. Хорошо бы ставить проставку между колодками. Если сомкнутся- аккуратно развести плоской отверткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. Ексель! А где нашли этот Спрессо? Я отчаялся в Питере найти его, заказал из Москвы похожий агрегат фирмы Кросс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. (изменено) В «Rockets», метро «Площадь Мужества». Там ещё есть S-Presso 300, но ростовки 55, что для меня многовато. Был ещё такой же S-Presso 100, как теперь у меня, в «Style bike» на «Звёздной», но теперь уже нет. По телефону сказали, что из S-Presso есть только S-Presso 100 52-й ростовки, хотя такой не бывает (после 50-й идёт сразу 55-я). Когда я спустя сутки (дела, дела...) туда приехал, велосипед уже был продан. Продавец был любезен, дал померить пяток велосипедов, сказал, что во вторник, 8 апреля, придёт партия около 200 Мерид, но каких конкретно, он не знал. Я не стал испытывать судьбу и поехал на Мужества. Изменено 7 апреля 2014 г. пользователем Александр Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. Александр Б. писал(а) Mon, 07 April 2014 00:06Спасибо за советы. Взял Merida S-Presso 100. Вёз домой в положении «на боку». Не могло ли это навредить тормозам? Знаю, что нельзя переворачивать, а вот на бок класть можно ли? Поздравления Ну вот, еще у одного типа энтузиаста появился собственный механич. "ребёнок" Давление как написано на покрышках качать. комфорт - по нижнему пределу, скорость в городе - по верхнему. Чем мерять? ну деньги вроде есть - найдешь чем Врятли у тебя там автониппели, чтобы на автозаправках было удобно качаться нахаляву и по манометру. А вообще велкам в раздел Вело-техно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. Спасибо. Ну я пару переходников ещё взял, благо стоят копейки. По утверждению продавца, современные насосы не могут создать нормальное давление и предназначены только для того, чтобы до базы в случае чего доехать, например, до АЗС с компрессором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. Александр Б. писал(а) Tue, 08 April 2014 00:13Спасибо. Ну я пару переходников ещё взял, благо стоят копейки. По утверждению продавца, современные насосы не могут создать нормальное давление и предназначены только для того, чтобы до базы в случае чего доехать, например, до АЗС с компрессором. 3-4 атмосферы спокойно даже китайская поделка накачает. а до азс только за накачкой клубничного или малинового воздуха в колеса) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах