Eeegrek

GPS-трекеры никто не придумал ставить?

67 сообщений в этой теме

jeka101 писал(а) Thu, 27 March 2014 01:01
Не надо не каких вибраций.
Не спасете велик, вор скорее всего успеет уже уехать, а вот отследить положение велосипеда и потом набить морду ворюге, будет интереснее.

Это если велик тросиком пристегнут. У меня, например, Abus Bordo Garnit X-Plus - его только болгаркой или алмазной пилкой (из-за плоских звеньев, болторез не подходит), но так как я не оставляю вел далеко и надолго, то всяко успею за 11 минут (именно столько этот замок перепиливал ручной алмазной пилкой чемпион по этому делу).
Проблема в другом: СМС - это крайне ненадежный транспорт информации. Бывает, сообщение идет десятки минут, а ОПСОСам ничего не предъявишь, так как на СМС сервис нет стандартов обеспечения качества и надежности связи.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Thu, 27 March 2014 10:24

Проблема в другом: СМС - это крайне ненадежный транспорт информации. Бывает, сообщение идет десятки минут, а ОПСОСам ничего не предъявишь, так как на СМС сервис нет стандартов обеспечения качества и надежности связи.

Другого способа работающего везде и не требующего дополнительного оборудования к сожалению нет, а телефон есть у каждого велосипедиста. Есть, конечно, сигналки с брелоком и обратной связью, но у них небольшой радиус действия. СМСка же дойдет даже если велик сперли с лестничной площадки, а вы на работе на другом конце города. Тем более в такой ситуации скорость оповещения большой роли не сыграет.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Thu, 27 March 2014 10:24
jeka101 писал(а) Thu, 27 March 2014 01:01
Не надо не каких вибраций.
Не спасете велик, вор скорее всего успеет уже уехать, а вот отследить положение велосипеда и потом набить морду ворюге, будет интереснее.

Это если велик тросиком пристегнут. У меня, например, Abus Bordo Garnit X-Plus - его только болгаркой или алмазной пилкой (из-за плоских звеньев, болторез не подходит), но так как я не оставляю вел далеко и надолго, то всяко успею за 11 минут (именно столько этот замок перепиливал ручной алмазной пилкой чемпион по этому делу).

Понятное дело, но к примеру бывают иногда ситуации что физически до велосипеда столько идти надо, и пока ты прибежишь даже медленно спиливая уже все спилят.
Поэтому если уж и использовать GPS треккер то как именно пассивную защиту по которой можно будет отыскать краденный вел.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Wed, 26 March 2014 15:44
GPS если мощный передатчик то может поймать сигнал даже в здании.

Профессиональное оборудование, возможно и поймает отраженный сигнал (в новостройках), а обсуждаемая живопырка перестанет работать как только злоумышленник зайдет в подъезд. В центр.районе, мобильник не в каждой квартире сеть ловит, так что про смс можно забыть, тем более если квартира внутри дома, в колодце.
--------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:

Предположим, что пришла смс, или вдруг gps заработал, подъезжает потерпевший к дому.

index.php?t=getfile&id=118038&private=0

И ? С какой квартиры начинать обход ?
Да, можно позвонить в полицию, возможно они даже впишутся в эту авантюру, кстати, Вы дверь подобным обходчикам откроете? Я нет.
Итог: из 1000 квартир в доме, 10 открыли и разрешили пройти, 800 послали подальше, еще 190 никого не было дома. Дальнейшие действия, установить палатку на газоне и жить в ней ? И не факт что в этом доме живет именно вор, вполне возможно что купил гражданин вел. за бутылку водки, закинул в квартиру, и уехал на все лето на дачу, в этом случае караулить бесполезно.
------------------------------------------------------------------------------------------
В идеальных условиях (вел. валяется в соседних кустах), возможно эта живопырка чем то и будет полезна, во всех остальных случаях деньги на ветер.
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Fri, 28 March 2014 03:55

Цитата:

Предположим, что пришла смс, или вдруг gps заработал, подъезжает потерпевший к дому.

index.php?t=getfile&id=118038&private=0

И ? С какой квартиры начинать обход ?
Да, можно позвонить в полицию, возможно они даже впишутся в эту авантюру, кстати, Вы дверь подобным обходчикам откроете? Я нет.
Итог: из 1000 квартир в доме, 10 открыли и разрешили пройти, 800 послали подальше, еще 190 никого не было дома. Дальнейшие действия, установить палатку на газоне и жить в ней ? И не факт что в этом доме живет именно вор, вполне возможно что купил гражданин вел. за бутылку водки, закинул в квартиру, и уехал на все лето на дачу, в этом случае караулить бесполезно.
------------------------------------------------------------------------------------------
В идеальных условиях (вел. валяется в соседних кустах), возможно эта живопырка чем то и будет полезна, во всех остальных случаях деньги на ветер.

1. Ну если к примеру у человека украли велик 1 час назад и он посмотрев GPS обнаружил его координаты то вряд-ли его уже продали каком-то живопырку который уехал на дачу собирать капусту.
2. Краденый велик у вора в наличии будет вероятно не долго 1-3 дня а значит он с ним возможно выйдет на улицу в ближайший день, в принципе я бы подождал да-да целый день.
3. Если-же вор моментально сдал велик то найдя живопырка с твоим великом можно смело заявлять в полицию(если живопырок окажется не сговорчивым и скажет что это его велик).
4. Я конечно не специалист но в 40 летней 9 этаж-ке мой GPS правда в смартфоне с 1 по 9 этаж указывает координаты достаточно точно(до определения парадной).
5. Все таки шанс найти и вернуть будет выше если ты знаешь где примерно твой велик, не так-ли? Так масштабы поиска сводятся до 1 жилого комплекса а без GPS до масштабов всего города.
6. Появился шанс найти свой велик в кустах что тоже радует! Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Fri, 28 March 2014 04:40

4. Я конечно не специалист но в 40 летней 9 этаж-ке мой GPS правда в смартфоне с 1 по 9 этаж указывает координаты достаточно точно(до определения парадной).

Находясь внутри квартиры? Я сомневаюсь, что этот жучок сможет определить координаты, находясь в квартире, а т.б. в гараже или подвале.
Но идея неплохая. Аккумулятор только побольше бы.
0

Поделиться сообщением

Кстати, мини а8 можно и в машину поставить! Только питание от сети дополнительно организовать.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Современные чипы GPS вообще большие хитрецы и обманщики. С момента запуска орбитальной группировки Navstar, в протоколе передачи ничего не изменилось. В физике (не науке, а природе распространения радиосигналов) тоже. То, что смартфон ловит в квартире, то результаты не отличного приема, а эмуляции приема сигнала нескольких спутников, если ловится хоть один. Одного спутника недостаточно для расчета позиции, вот процессор на основе разработанных алгоритмов (довольно простых, кстати) и додумывает.
Это сделано для кратковременного пропадания сигнала, типа заезда в тоннель или в городской застройке. А велики в квартирах обычно держат в прихожей, а не в комнате у окна, так что приема там не будет. Со временем погрешность координат возрастет (алгоритмы эмуляции сигнала и просчитывания координат с недостаточностью данных рассчитаны на движение, а не на стоянку) и точка "уплывет" от нужной парадной. На Ваш запрос, если он послан поздновато, прибор может прислать уже уплывшую позицию.

Обсуждаемые девайсы никак не панацея, это просто возможная помощь в поисках.

В некоторых таких штучках есть встроенный микрофон и функция прослушивания. Можно вечером позвонить на него, послушать что происходит в квартире (это если парадная известна), а дальше со стетоскопом прослушивать двери квартир на совпадение. Но это я уже так, для шутки Laughing Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Sat, 29 March 2014 19:17
Современные чипы GPS вообще большие хитрецы и обманщики.

Не уверен. У меня сейчас три андроидных устройства, на которых установлен апк "статус GPS" - смартфон старый (моторола дефи), смартфон новый (самсунг с4), китайский планшет (пипо м6).

Дефи с пипо ведут себя одинаково: у окна цепляются к спутникам, но не быстро. Внутри - "фигвам". Самсунг же глушит только закрытая дверь туалета или ванной, проверено.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Sat, 29 March 2014 19:17
Цитата:

Современные чипы GPS вообще большие хитрецы и обманщики. С момента запуска орбитальной группировки Navstar, в протоколе передачи ничего не изменилось. В физике (не науке, а природе распространения радиосигналов) тоже. То, что смартфон ловит в квартире, то результаты не отличного приема, а эмуляции приема сигнала нескольких спутников, если ловится хоть один. Одного спутника недостаточно для расчета позиции, вот процессор на основе разработанных алгоритмов (довольно простых, кстати) и додумывает.
Это сделано для кратковременного пропадания сигнала, типа заезда в тоннель или в городской застройке. А велики в квартирах обычно держат в прихожей, а не в комнате у окна, так что приема там не будет. Со временем погрешность координат возрастет (алгоритмы эмуляции сигнала и просчитывания координат с недостаточностью данных рассчитаны на движение, а не на стоянку) и точка "уплывет" от нужной парадной. На Ваш запрос, если он послан поздновато, прибор может прислать уже уплывшую позицию.

Обсуждаемые девайсы никак не панацея, это просто возможная помощь в поисках.

В некоторых таких штучках есть встроенный микрофон и функция прослушивания. Можно вечером позвонить на него, послушать что происходит в квартире (это если парадная известна), а дальше со стетоскопом прослушивать двери квартир на совпадение. Но это я уже так, для шутки Laughing

Вы заблуждаетесь немного.
Я имел ввиду что сигнал у меня телефон ловит и он висит не на 1м спутнике а на 5 примерно, я думаю от 4х достаточно для расчета координат.
PS старый телефон не улавливал дома спутники, а вот новый запросто. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Дефи с пипо ведут себя одинаково: у окна цепляются к спутникам, но не быстро. Внутри - "фигвам". Самсунг же глушит только закрытая дверь туалета или ванной, проверено.

Ваш опыт с тремя девайсами как раз очень показателен - дешевые китайские устройства вряд ли будут сродни Самсунгу. Он, кстати, использует LBS, что глупенькие девайсы не умеют - для этого работает уже высокоуровневый софт, а не микропрограммы. LBS в Самсунге даже не отключается, кстати. Ровно как и у айфона.

Цитата:
Я имел ввиду что сигнал у меня телефон ловит и он висит не на 1м спутнике а на 5 примерно, я думаю от 4х достаточно для расчета координат.

Я о том и говорю: показывает Вам картину - софт, а он лишь отображает то, что ему подсунул чип ГПС. Чип хитрит, выдавая дообработанные обрывочные данные со спутников за отличный прием.

У меня тоже есть смартфон, который показывает прием в квартире.
Выключаю ГПС, жду скажем, ночь (за такое время и альманах и эфемерида ГПСа устареют), кладу смартфон в центре комнаты с большим окном и жду. В окно виден один честный спутник, отраженные данные доходят еще с одного-двух. В итоге позиция не определяется. Вот у окна все ОК: два честных спутника плюс отраженный сигнал от двух-четырех (уже хорошего качества), позволяют полноценно "вкурить" положение. Да! Альманах с эфемеридой прибор получает с помощью A-GPS, разумеется. Если A-GPS изначально выключить и произвести холодный старт, как указано выше, то прибор уже даже у окна не определит позицию, пока не увидит 3-х "честных" спутников.
GPS прибор с внешней антенной принимает отраженный сигнал лучше смартфона, но и ему не стартовать в центре комнаты (A-GPS он не умеет, т.к. у него нет GSM модуля).

Я это все к тому, что работа GPS в помещении слишком зависит от многих факторов и не дает никакой гарантии работы.

Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

То есть прибор по любому придется перепаивать и выводить антену на раму велосипеда?
0

Поделиться сообщением

Если куда-то его круто прятать, то однозначно придется, к тому же сотовый модуль трекера сеть внутри железной рамы тоже будет фигово ловить. Лично я подумываю делать под аккумы для фонарей, сигналки отдельную коробку, куда его и запрячу
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Fri, 28 March 2014 04:40

Цитата:

2. Краденый велик у вора в наличии будет вероятно не долго 1-3 дня а значит он с ним возможно выйдет на улицу в ближайший день, в принципе я бы подождал да-да целый день.

Прямо сейчас выйди на улицу, и стой там, сутки-трое. Через час захочешь поссать, а уходить нельзя, придется в штаны.

Цитата:

У меня в 120 летней 6 этажке, не то что gps, телефон не в каждой комнате работает.
Цитата:

5. Все таки шанс найти и вернуть будет выше если ты знаешь где примерно твой велик, не так-ли? Так масштабы поиска сводятся до 1 жилого комплекса а без GPS до масштабов всего города.

В некоторых новостройках, из подъезда 2 выхода, придется бегать вокруг дома.

Цитата:

6. Появился шанс найти свой велик в кустах что тоже радует!

Шанс есть и без gps.
0

Поделиться сообщением

Парни, по-любому идея хорошая.
Кроме воров, вокруг полно неадекватных личностей и просто опасностей - дтп, съезды и падения и прочее.
Трекер, который будет отправлять сигнал с координатами с определенной частотой, вещь нужная, особенно в путешествиях.
Всякое может случиться, а найти велосипедиста с такой меткой существенно проще.
Я даже думал о видеорегистраторе, который не только координаты, но и фото отправит, на тот же дроп-бокс или Яндекс-диск.
Но такое пока не встречалось.
Я бы глазок незаметно в рулевой катафот встроил.

Eeegrek писал(а) Sun, 30 March 2014 13:12
Если куда-то его круто прятать, то однозначно придется, к тому же сотовый модуль трекера сеть внутри железной рамы тоже будет фигово ловить. Лично я подумываю делать под аккумы для фонарей, сигналки отдельную коробку, куда его и запрячу

В раму под седло бы все это хорошо влезло, нужно только провода развести и придумать конструкцию быстрого съема с учетом этого.
пара аккумуляторов 18650 и трекер должен будет работать неделями. Изменено пользователем Baidar
0

Поделиться сообщением

Baidar
писал(а) Thu, 03 April 2014 17:26
Я даже думал о видеорегистраторе, который не только координаты, но и фото отправит, на тот же дроп-бокс или Яндекс-диск.

Это любой смартфон умеет, купи какого-нибудь китайца. Изменено пользователем Eeegrek
0

Поделиться сообщением

Eeegrek писал(а) Thu, 03 April 2014 19:09
Baidar
писал(а) Thu, 03 April 2014 17:26

Это любой смартфон умеет, купи какого-нибудь китайца.

И что я буду с ним делать?
Я в этом не разбираюсь и даже разделать толково не смогу.
А по хорошему, вы правы. Простейший смарт с нормальной камерой и дополнительным аккумуляторным блоком решил бы проблему. Ну и энергопотребление бы снизить по максимуму.
0

Поделиться сообщением

Eeegrek писал(а) Wed, 26 March 2014 12:10
К стати, эту штуку можно и в полые подседельники запихивать,

А что, подседельники бывают не полыми? Laughing
Цитата:
там точно хрен найдут!
Там то не найдут конечно, только вот никому это пока не удавалось ешё насколько мне известно...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 26 March 2014 19:53
По нашичию кея понятно. По крепежу не понятно.
Это правильно, что не понятно. Смотри не обломайся дорогой. Хорошие мтб вилки имеют переменное внутреннее сечение по длине штока. Так что не все так просто... Cool
0

Поделиться сообщением

Смартфон покупать и использовать как камера тупая идея.
И тут много причин, допустим если его раздербанить и вытащить плату с камерой то их не развести там стандартный шлейф тока есть коротенький. Во 2х плата смартфона не влезет в велосипед не куда. В 3х им нужно как-то управлять, что без дисплея не возможно. Так-же смартфону нужна симка с интернетом что-бы фотки грузить на яндекс и интернет там должен быть безлимитный так как ГПС тока координаты шлет что очень мало а фотка это уже не мало.
Вот вы все подсидел да подсидел...Есть руль, есть рулевая, в этих местах оч хорошо можно спрятать да и разбирать не придеца как подсидел...
Вариант юзать регистратор со спрятанной камерой, но проблемы есть к примеру в потреблении энергии.

Самый актуальный метод использовать GPS. Напихать в него несколько пар 18650 и пусть он работает хоть месяц.
Уж если по серьезному ну украдут велик, ну не найдете вы его на следующий день, воры точно не будут его глушить, это не машина...да и ворье у нас лошарское 95%, наркоманы которым-бы продать за косарь, поэтому использование этой системы оч актуально. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Fri, 04 April 2014 00:49
...Вот вы все подсидел да подсидел...Есть руль, есть рулевая, в этих местах оч хорошо можно спрятать да и разбирать не придеца как подсидел...
Ну... насчет рулевой см выше. И насчет того что спрятать в ней хорошо можно тоже не согласен. Корпус-то у устройства пластмассовый. Так-то... И кроме того, подальше положишь - поближе возьмешь. Cool Кроме того, в рулевую очень проситься зарядник с USB выходом. Там ему са-а-амое место как раз.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Fri, 04 April 2014 01:08
...Вот вы все подсидел да подсидел...Есть руль, есть рулевая, в этих местах оч хорошо можно спрятать да и разбирать не придеца как подсидел...
Ну... насчет рулевой см выше. И насчет того что спрятать в ней хорошо можно тоже не согласен. Корпус-то у устройства пластмассовый. Так-то... И кроме того, подальше положишь - поближе возьмешь. Cool Кроме того, в рулевую очень проситься зарядник с USB выходом. Там ему са-а-амое место как раз.

Прятать в пластиковый, видный корпус не собираюсь. Прятать так что-бы и намека не было что там внутри есть что-то.
То есть кустарщина в любом случае, мне нужна только плата а остальное я сам сделаю. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Смартфон покупать и использовать как камера тупая идея.
И тут много причин, допустим если его раздербанить и вытащить плату с камерой то их не развести там стандартный шлейф тока есть коротенький. Во 2х плата смартфона не влезет в велосипед не куда. В 3х им нужно как-то управлять...

Да в том и дело, что идея не тупая. Вопрос не в том, что кто-то сейчас бросится смарт перепаивать, нет.
Просто этого говорит о том, что сделать подобное устройство уже давно не проблема.
GPS+камера(кому-то без камеры)+GSM-модуль+аккум.блок+ПО для управления и отправки снимков/видео и координат через GPRS.
Где гребаные стартапщики и куда они смотрят???

Ну так что, коллеги, поставил себе кто это китайское чудо за 50 баксофф?

http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1677057587/Free-Shipping-font-b-GPS-b-font-font-b-bicycle-b-font-bike-font-b-tracker.jpg Изменено пользователем Baidar
0

Поделиться сообщением

вроде в теме не упоминается
http://www.gpstrackthis.com/GPSTrack/Products.jsp?target_item=SpyLamp.jsp
обсуждение
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=104068
три форм фактора.
1. в шток
2. габаритный фонарик
3. в подседел
цена 100 фунтов - жуткий минус Smile
0

Поделиться сообщением

falcon писал(а) Tue, 22 April 2014 11:48
вроде в теме не упоминается
http://www.gpstrackthis.com/GPSTrack/Products.jsp?target_item=SpyLamp.jsp
обсуждение
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=104068
три форм фактора.
1. в шток
2. габаритный фонарик
3. в подседел
цена 100 фунтов - жуткий минус Smile

1. Обсуждалось.
2. Фонарь могут снять что-бы приметы у велосипеда изменились.
3. Обсуждалось.
__
Идея с фонарем может быть бы и прокатила но уж очень высок процент того что велосипед без него будет. САмых хороший вариант это подседел.
0

Поделиться сообщением