Andrey Poluda

Выбор места

281 сообщение в этой теме

Про Сяберо на Викимапии вкусно пишут за рыбалку: http://lenv.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=171&Itemid=237
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56177
Статус Сяберского заказника не позволяет ставить палатки и разводить костры вне специально отведенных для этого мест: http://oopt.aari.ru/oopt/%D0%A1%D1%8F%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Так что всё, наверное, может зависеть от воли (или НЕволи) конкретного егеря Smile
Мы вот как-то стояли на одном из лужских озер, утром к нам пришел егерь и говорит: "А вы знаете, где вы стоите? На Секретном Танковом Полигоне! Валите по-быстрому отседова" Smile

0

Поделиться сообщением

С. Даша писал(а) Thu, 15 May 2014 00:12
Про Сяберо на Викимапии вкусно пишут за рыбалку: http://lenv.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=171&Itemid=237
Статус Сяберского заказника не позволяет ставить палатки и разводить костры вне специально отведенных для этого мест: http://oopt.aari.ru/oopt/%D0%A1%D1%8F%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Так что всё, наверное, может зависеть от воли (или НЕволи) конкретного егеря Smile
Мы вот как-то стояли на одном из лужских озер, утром к нам пришел егерь и говорит: "А вы знаете, где вы стоите? На Секретном Танковом Полигоне! Валите по-быстрому отседова" Smile

На первые майские катались мы по полигону под Плюссой, а потом загорали там же на озере с Юриком.
Подход к воде там был всего один.
Я лежу, отдыхаю у воды.
Подъезжает какой-то джипчик. Я лениво приподымаюсь посмотреть. Выползает мужик, движется к нам и не доходя метров 20 спрашивает: "А как здесь - ловится ли краснопёрка?" Я молчу и смотрю... "Да нет, не ловится она" - он сам себе ответил, развернулся и уехал.
Потом подкатил ещё один и издали говорит: "А можно я здесь чая попью?" Я опять молчу.. А он действительно попил чая из термоса даже не подходя к берегу, а потом сел и уехал.
Ну был ещё третий ))

Было смешно

Так что всё, наверное, может зависеть от воли (или НЕволи) конкретного егеря туриста Cool
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 15 May 2014 03:20
С. Даша писал(а) Thu, 15 May 2014 00:12

На первые майские катались мы по полигону под Плюссой, а потом загорали там же на озере с Юриком.
Подход к воде там был всего один.
Я лежу, отдыхаю у воды.
Подъезжает какой-то джипчик. Я лениво приподымаюсь посмотреть. Выползает мужик, движется к нам и не доходя метров 20 спрашивает: "А как здесь - ловится ли краснопёрка?" Я молчу и смотрю... "Да нет, не ловится она" - он сам себе ответил, развернулся и уехал.
Потом подкатил ещё один и издали говорит: "А можно я здесь чая попью?" Я опять молчу.. А он действительно попил чая из термоса даже не подходя к берегу, а потом сел и уехал.
Ну был ещё третий ))

Было смешно

Так что всё, наверное, может зависеть от воли (или НЕволи) конкретного егеря туриста Cool

Промоутеры, продюсеры и спонсоры нынешнего зоолетия в Сяберо Полуда и Фаустус
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 15 May 2014 03:20

Я лежу, отдыхаю у воды.
Ну был ещё третий ))

Было смешно

Одному мне кажется, что это не очень смешно? Laughing
0

Поделиться сообщением

Потрачено ещё более немеряно денег на бензин
Объезжено на моей несчастной максиме ещё несколько озёр, причём я даже не подозревал о таких внедорожных качествах моего ведра - по таким буеракам оно с честью проехало Cool - зорг бы побоялся

И, в конце концов, выбрано то же место что и раньше - озеро Мужа
Так что мужайтесь Smile

Подъезд нормальный и машины могут стоять в стороне от палаток - на официально разрешённом месте.
Вода уже более менее тёплая
Вокруг сосны и ели.
Всё хорошо.

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 19 May 2014 15:22
Объезжено на моей несчастной максиме ещё несколько озёр, причём я даже не подозревал о таких внедорожных качествах моего ведра - по таким буеракам оно с честью проехало Cool - зорг бы побоялся

Так что мужайтесь Smile

Подъезд нормальный и машины могут стоять в стороне от палаток - на официально разрешённом месте.
Вокруг сосны и ели.
Всё хорошо.

Не понимаю, почему столько противников. Чем это место хуже унылого КП? Есть надежда, что вода будет значительно теплее, чем на КП.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 19 May 2014 15:26

Так что мужайтесь Smile

Вокруг сосны и ели.
Всё хорошо.

Не понимаю, почему столько противников. Чем это место хуже унылого КП? Есть надежда, что вода будет значительно теплее, чем на КП.

Ту скорее дело не в самом месте, а в том кто его предложил
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 19 May 2014 19:57
ProteKtor писал(а) Mon, 19 May 2014 15:26

Так что мужайтесь Smile

Вокруг сосны и ели.
Всё хорошо.

Ту скорее дело не в самом месте, а в том кто его предложил

и кто же его предложил? ))
неужели поближе ничего нет...кроме как Сяберо от Луги?
3+ часа в элке ...по жаре как сегодня вообще ахтунг
вчера пока до Саблино доехали...едва не сдохли,а сегодня и вовсе не представляю как....30" жары о_О

...затем от Луги 60 км в один конец...все поты сойдут

переименуйте ветку в "встреча оффтопиководов"
сильно сомневаюсь что предпочту 3часа душкой элки + 60км пыльных грейдеров до места "слета"
с большей вероятностью тогда своей компанией рванем на ястребиное в те выходные..

Embarassed хотя бы 2 часа на элке...и пусть не "до 15км" как обычно а 30км.смысл такого слета?приехать к вечеру,выпить,и на рассвете уехать?...успевая на НЕдачную элку.

между Сяберо и КП - попрежнему я за КП
тут хотя бы можно +/-50км навернуть и сесть в элку
дачники поднимут сидячих.там орды бабулек.хочеш не хочеш - место уступиш и свалиш в тамбур
0

Поделиться сообщением

Доводы товарища DELETED кажутся мне очень убедительными.
И еще у меня нехорошее ощущение, что на Сяберо приедут пять с половиной человек. Я очень-очень хочу приехать, но в таком формате это неинтересно Sad
0

Поделиться сообщением

...вот, знаете чего вокруг нету? АЖИОТАЖА!
Я не верю в то, что фестиваль почти никому не нужен. Наверняка нужен, но раз АЖИОТАЖА нет - значит, что-то не то.
Андрей, я с радостью помогла бы чем-нибудь, но чем? Ты знаешь, как я люблю Юго-Запад, но Сяберо - это и для меня уж слишком далеко и непонятно, зачем. В любом случае к месту сбора должна быть КОРОТКАЯ дорога от станции. У меня сейчас не очень хорошо со спиной, и больше 20 км по грейдеру с грузом я не проеду. Наверняка кто-то захочет привезти детей на велокреслах. Зачем убиваться-то?
0

Поделиться сообщением

Ещё предлагали Липуниеми,кто-нибудь бы съездил на разведку,вдруг там хорошо?
И маршрутов туда можно придумать несколько-с Копорья,с Веймарна,любителям нового можно прокатиться вглубь Сойкинского полуострова.
Да ещё и бреветчики,едёщие 400-ку могут заглянуть на огонёк.
Я,правда там не был,совершенно не представляю себе,что за место.
0

Поделиться сообщением

Вот здесь обсуждали АнтиЗоо на Липуниеми в 2012 году: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=165422&goto=16943220&rid=0
Мне не очень нравится идея Финского залива, присоединюсь к мнению - купаться нельзя, воду брать негде. Хотя если есть речка с форелью, то можно, наверное Smile
Интересно, что там с дровами?
Рассветы-закаты, конечно, на заливе потрясающие.
Если рассматривать этот район, я бы, наверное, озера Глубокое и Копанское предпочла. Но лично я была только на Глубоком. Там есть что посмотреть вокруг, прекрасное озеро. Но я знаю только одну стоянку и не очень хорошо помню, что там было с дровами (на сисюсят человек).
0

Поделиться сообщением

Электричек на Калище не сказать чтобы много:
http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=20600&st2=3701&date=31.05.2014
обратно: http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=3701&st2=20600&date=31.05.2014
Но вроде это не самый дачнико-насыщенный маршрут?
0

Поделиться сообщением

Перечитала ВНИМАТЕЛЬНО ту ветку, где обсуждали Липуниеми, и тоже теперь склоняюсь к Карельскому Перешейку.
0

Поделиться сообщением

Ну,с эл-ками,да,есть разрывчик,но в принципе,кто хочет покататься -можно ехать на гуманной 09.10,а кто чисто до места-13.40 или позже.
Там от станции до места около 35 км по асфальту.
Зато обратные эл-ки обычно пустые и ветер дует почти всегда к финишу
На Копанском был ,но без ночёвки,как мне показалось места для стоянок не очень,много баз отдыха и проч. лагерей,хотя я был только на юго-востоке и юго-западе,на юго западе есть пляж и место под стоянку,но может быть занято,судя по кол-ву мусора(я был в ноябре).
Полагаю,что с дровами на Липу проблем нет,наплыва туристов и отдыхающих тоже не должно быть,в связи с удалённостью места.
Зато там поблизости есть парочка интересных объектов для осмотра,да и вообще места приятные.
Однако лучше во всём заранее убедится,почему и предлагаю кому-нибудь разведать место,у самого,на эти выхи уже планы...
0

Поделиться сообщением

Карельский,конечно,в любом случае круче,тут и думать нечего. Smile
0

Поделиться сообщением

http://photo.qip.ru/users/faustus50.pochtaru/151239022/

Последовательно засняты стоянки
1-2 Малое и Средние Липовые на полигоне
3 Пелюга, причем наиболее удаленное от дорог
4 Званы
5 Иужа

Краткие комменты

Лучшие озера на полигоне
Лучшая стоянка на Муже
Уединенность на Пелюге

Теперь маршруты
Вариативность - полигоны
Логистика пожалуй там же
Основная проблема Сяберо - долгий маршрут обратно
А туда - долгий кусок грейдера
Проблемы доступа
Полигон - проезд через КП
Вроде по выхам свободный но требуют пропуск
Байки - без проблем
С другого направления просто

Сяберо - гидрологический заказнмк
В местах организованых стоянок проблем быть не должно
Но их надобно занимать желательно с пятницы
0

Поделиться сообщением

Мдя!

Долго обсуждали, так ничего и не поняли. Слет он для всех, он доступен должен быть каждому. Сяберо, конечно, всем хорошо, но недоступно для массы народа. Если бы туда было километров 30 по кратчайшему маршруту, то было бы великолепно.

Не все могут выехать раннюю рань в субботу и вернутся поздней ночью в воскресение. Не все захотят пилить 80 км в оба конца.
Всё ж слет, это не двухдневная покатушка небольшой группы, а слет. Это сбор многих групп и людей.
Тем же замечателен и Кургальский -- не доехать туда...

Посчитайте хоть на пол шага вперед.

Где место?

Из того, что тут реально было представлено, это Лужский полигон, но тут обязательно должен быть представлен проезжабельный маршрут в объезд КПП, даже лучше знатокам обозначить их на карте. И места на заливе, с севера и с юга.

Еще можно предложить берег Ладоги от Владимировской бухты к Моторному -- там полно всяких мест с соснами, песком, а воды в Ладоге хоть залейся.
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Tue, 20 May 2014 00:20

Из того, что тут реально было представлено, это Лужский полигон, но тут обязательно должен быть представлен проезжабельный маршрут в объезд КПП, даже лучше знатокам обозначить их на карте.

Липовые и Гагарье не на территории полигона
Объезд машин черех Серебрянку
Проезд на байках через КП никогда не представлял сложности (кроме злой собаки)
треки если надо есть
0

Поделиться сообщением

Еще можно предложить берег Ладоги от Владимировской бухты к Моторному -- там полно всяких мест с соснами, песком, а воды в Ладоге хоть залейся.

Нет в Ленобласти озера, кроме Сяберо, и Полуда - пророк его!

Ага, к северу от Моторного просто суперские места, отдыхали там не раз и еще будем. Но кое-кто наотрез отказывается от КП.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 20 May 2014 08:43

Ага, к северу от Моторного просто суперские места, отдыхали там не раз и еще будем. Но кое-кто наотрез отказывается от КП.

Ладога малокупабельна, но это даже плюс - еще ни разу не видели в тех местах скопища народу. Даже в разгар сезона.
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Tue, 20 May 2014 09:10

Ладога малокупабельна, но это даже плюс - еще ни разу не видели в тех местах скопища народу. Даже в разгар сезона.

еще Ладога часто не спокойная
...пару раз оказывался в ситуации что вода у берега взъиленная,с соломой..и.т.д
..для готовки хавки лучше иметь с собой воду...

залив впрочем тоже самое
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Tue, 20 May 2014 09:15

залив впрочем тоже самое

В том месте есть ручей, который почти всегда работает. Ну и в конце концов всегда можно зайти в воду по бедро и набрать более-менее чистой.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Tue, 20 May 2014 09:15
Lubania писал(а) Tue, 20 May 2014 09:10

залив впрочем тоже самое

конкретно в том месте ила и соломы нет. Даже если начерпаешь полный котел песка, он мгновенно оседает, и остается чистейшая вода. К тому же, там есть ручей (если не пересохнет от такой жары)
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения