Ericine

Педали SPD и шоссейные туфли

58 сообщений в этой теме

Купил я себе туфли Диадора осенью. Гладкая подошва, крепления и под спд, и под лоок. Шибко тепло не было, поэтому до сего момента даже не вспоминал о них. Вчера появилось желание прокатиться в них. Прикрутил шипы, залез на велик, встёгиваюсь...А туфли-то не фиксируются! Шип болтается между рамок. Встегнул кроссовки и увидел, почему они не болтаются: углубление, в которое засунут шип, не дают кроссовку болтаться (а я-то ещё думал, почему же, если поболтать кроссовком, то он всё же не особо и хорошо держится)

Собственно, вопрос у меня как у Малышевой: это - норма? Если это норма, то я ни разу не понимаю, зачем на туфлях делать крепление под спд, если они не держатся ни разу. Или есть какой-то иной шип под это дело?
0

Поделиться сообщением

Натурально ничего не понял.

Обычно в шоссейных туфлях с креплением под спд этот самый шип будет сильно выступать наружу. Есть спец. накладки чтобы сделать шип не выступающим -- но они, как я понимаю, чисто чтобы удобнее ходить -- чтобы не подскользнуться или не испортить пол, да и площадь опоры больше.
0

Поделиться сообщением

У педалей по центру рамок выступы. А на шоссейных туфлях на подошве нет вступов, в которые бы входили эти выступы (подошва гладкая). И, как я понял, из-за этого они болтаются (пяткой можно вправо/влево махать с весьма большой амплитудой).
То, что шип выступает наружу - мне по барабану, я привык к spd-sl. А вот то, что туфли не держатся - это смущает.

А что за накладки? Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

А почему было там же не купить МТБ туфли? С такими же скидками!
Продай эти, пока новые, и купи другие.
0

Поделиться сообщением

Не, продавать я их не буду, уж тогда продам лучше старые шоссейные за копейки. Просто мне нужна жёсткая подошва, как на шоссейных туфлях, а не тот говнолин, что на всяких туристических. Я увидел крепление под спд на шоссейных туфлях и взял их без какой-либо задней мысли. Не думал, что можно так обосраться Confused
0

Поделиться сообщением

Цитата:
(пяткой можно вправо/влево махать с весьма большой амплитудой).
с насколько большой? у спд большой люфт - не баг, а фича.
0

Поделиться сообщением

20 мм от крайнего левого до крайнего правого положения. Плюс ещё есть некое перемещение вдоль велосипеда (2-4 мм, не больше, не могу оценить).

Просто туринговые кроссовки вообще практически не болтались. Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sun, 23 March 2014 11:35
20 мм от крайнего левого до крайнего правого положения. Плюс ещё есть некое перемещение вдоль велосипеда (2-4 мм, не больше, не могу оценить).
по-моему, все в пределах нормы.
к сожалению, бегло погуглив, не нашел стандартов люфта.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sun, 23 March 2014 10:50
У педалей по центру рамок выступы. А на шоссейных туфлях на подошве нет вступов, в которые бы входили эти выступы (подошва гладкая).

Какие "вступы"? У меня не было спд, но педали, шип и его крепление я примерно представляю. Не вижу разницы шоссейных и горных. В горных только подошва выступает, но она никакой роли не играет.
0

Поделиться сообщением

Так там, где подошва выступает - и есть вступ Laughing

По ходу, надо попробовать закатить с таким болтанием Confused
0

Поделиться сообщением

Накладки я имел в виду идейно вроде таких, только сами накладки крепятся под лук
http://www.bikerumor.com/wp-content/uploads/2013/02/Retrofitz-SPD-DIY-Conversion-Kit.jpg
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sun, 23 March 2014 12:09
Так там, где подошва выступает - и есть вступ Laughing

Не соображаю.
0

Поделиться сообщением

Это по принципу относительности. Подошва выступает относительно шипа, а шип - вступает по отношению к подошве Smile
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sun, 23 March 2014 12:12
Это по принципу относительности. Подошва выступает относительно шипа, а шип - вступает по отношению к подошве Smile

Не, видимо мне бесполезно объяснять)
0

Поделиться сообщением

Я имел в виду вот это:
http://www.bike24.com/i/p/9/3/12839_00_d.jpg
upd: Shimano SPD Adapter SM-SH40 Изменено пользователем Andrey Sh.
0

Поделиться сообщением

О, вот такая штука точно нужна! Спасибо Smile Что-то ни на виггле, ни на чейне не узрел
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sun, 23 March 2014 12:22
О, вот такая штука точно нужна! Спасибо Smile Что-то ни на виггле, ни на чейне не узрел

Так я не понял, подошва на горных туфлях(как и эта накладка) обеспечивает какое-то фиксирующее действие или чисто чтобы на шип не опираться при ходьбе?
0

Поделиться сообщением

Да, по-видимому. Выступы на педали как бы фиксируются между двумя стеночками, в результате ботинок не болтается так, как без оной хрени.

p.s.: всё-таки look/spd-sl рулит Confused Жаль, в магазинах не кайфово только с ним Smile Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sun, 23 March 2014 12:32

p.s.: всё-таки look/spd-sl рулит Confused Жаль, в магазинах не кайфово только с ним Smile

А какие трудности? Здесь и сейчас -- АХ, несрочно -- заказывать. Да и в магазах ИМХО просто обязательно должны быть. Не может быть такого. Туфли шоссе продают а шипов нету? Не думаю.
0

Поделиться сообщением

А как правильно поставить шип? Как на фото, или пластмаска должна стоять под шипом? Туфли Диадора.
index.php?t=getfile&id=117797&private=0
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 23 March 2014 14:48
А как правильно поставить шип? Как на фото, или пластмаска должна стоять под шипом? Туфли Диадора.
index.php?t=getfile&id=117797&private=0

Отдай лишнюю деталь польз. Эрицин Smile
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Sun, 23 March 2014 14:51

Если она действительно лишняя, то отдам.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 23 March 2014 14:54
Andrey Sh. писал(а) Sun, 23 March 2014 14:51

Если она действительно лишняя, то отдам.

Ну тогда прикрути ее на положенное место. Ведь суть абсолютна та же как у ТС.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас