Andrey Sh.

Выбор седла

28 сообщений в этой теме

У меня ощущение что в мягких тканях посередине чего-то пережимается. Есть седла с выемкой посередине, стоит смотреть на них?
0

Поделиться сообщением

Вроде как это тупо для массы. Видел как-то где-то седло - реально там только контур) бред вообще...
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Fri, 21 March 2014 11:52
Вроде как это тупо для массы. Видел как-то где-то седло - реально там только контур) бред вообще...

Сомневаюсь что для массы. Другое дело что давить уже может краями прорези, в то время как на сплошном седле соответственно сплошная опора.

А для массы это вот это
Показать скрытый текст

0

Поделиться сообщением

И да, всякие италии слр стоят, к моему удивлению, от 5к.(
0

Поделиться сообщением

Сначала измерь расстояние между седалищными буграми, говорят в Алиенбайке есть. Но там обычно такие обмороки в зале, что не очень уверен в доступности Smile
Мне больше нравятся седла с прорезью, но кровообращение больше зависит от правильной ширины и жесткости.
С большой дыркой - SMP, от 200 евров Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 21 March 2014 12:31
Сначала измерь расстояние между седалищными буграми, говорят в Алиенбайке есть. Но там обычно такие обмороки в зале, что не очень уверен в доступности Smile
Мне больше нравятся седла с прорезью, но кровообращение больше зависит от правильной ширины и жесткости.
С большой дыркой - SMP, от 200 евров Smile

Все обмороки прошли обучение и при словах "измерить бугры" должны переходить в состояние повышенной сообразительности.

Правда выбор сёдел пока ОЙ, ждём поставку в начале апреля.

Канал на сёдлах не для массы, а для мягких тканей как раз. Чтобы на буграх седалищных сидеть, а не на мягких тканях.
0

Поделиться сообщением

у меня selle smp stratos. после часа на станке без памперса в обычных трусах нормально, ниче не жмет и не давит))дорогое, да. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/selle-smp-stratos/rp-prod23423

на таком ездил: с дыркой и без, тоже нормально.
http://www.wiggle.ru/selle-italia-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE-gel-flow/

давить может из-за высоко поднятого седла, ну и горизонтально строго должно быть
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Fri, 21 March 2014 11:47
У меня ощущение что в мягких тканях посередине чего-то пережимается. Есть седла с выемкой посередине, стоит смотреть на них?

сидишь не правильно, как на заборе. упор в седло тазовыми костями должен быть. кроме того - раскатаешься, скорее всего ощущение исчезнет. было такое когда только после долгого перерыва купил байк и начал кататься. потом хронически прошло Laughing
0

Поделиться сообщением

n3katank1 писал(а) Fri, 21 March 2014 13:09
давить может из-за высоко поднятого седла, ну и горизонтально строго должно быть

+1
катаясь на треке, выставил правильную высоту и горизонталь, проблемы исчезли...
0

Поделиться сообщением

Сначала измерь расстояние между седалищными буграми

А как это делается?
0

Поделиться сообщением

Это проблема не начала сезона. Какое-то время стояло горизонтально, потом я опустил нос. Стало получше.
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Fri, 21 March 2014 14:55

А как это делается?

С помощью специальной измерялки.

Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 21 March 2014 15:11

А как это делается?

Бесплатно измерите в АБ?
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Fri, 21 March 2014 17:01
Chunia писал(а) Fri, 21 March 2014 15:11

А как это делается?

Бесплатно измерите в АБ?

Да.
0

Поделиться сообщением

Небольшое уточнение. Полученная с помощью данной измерялки цифра это не универсальное решение и панацея, а способ выбрать седло Specialized подходящей ширины (130-143-155). Руководствуясь логикой и здравым смыслом можно применить эту цифру к сёдлам других производителей. Но на свой страх и риск и без каких-либо гарантий положительного результата.

С точки зрения статистики и физиологии у подавляющего большинства результатом будет 143 мм.

0

Поделиться сообщением

Сегодня измерился в АБ на Ст.Деревне, продавец сказал что первый раз пользует прибор, но со второй попытки измерение получилось, шкала на приборе рекомендует для шоссе и мтб седла разной ширины.
Одно спешевское седло у меня есть, интересно будет посмотреть подходит ли мне его размер по науке.
0

Поделиться сообщением

седла все разные.перепробуешь не одно, пока найдешь подходящее. так что смело покупаешь недорогие модели и подбираешь нужную форму
0

Поделиться сообщением

За 10 лет перепробовал много разных сёдел, как дорогих, так и бюджетных. Разве что Брукс так и не удалось попробовать, да и не нравится мне кожа. Самыми подходящими оказались бюджетные. Такие ставились на Авторы. Одно с Basic'а (сзади написано San Marco). Отличное седло классической формы. Это лучшее, что я пробовал. На таком ездил до 400 км. за день. Очень удобно даже без памперса. Второе с более дорогих авторов, на нём написано Author Supersport (кажется производитель Velo). Тоже очень удобное седло.
Фото первого: https://lh6.googleusercontent.com/--bgE1vpXS8o/Uy_5NNUqMlI/AAAAAAAADq0/PhcnZB1H-hI/w1139-h854-no/IMG_20140324_131630.jpg
Фото второго: https://lh5.googleusercontent.com/-98fzr5Kgxis/Se4KjibtY9I/AAAAAAAAAjI/oYIxo861Kl0/w800-h600-no/14042009733.jpg
0

Поделиться сообщением

У меня очень похожее на второе на горняке стоит. Вполне удачная сидушка, узкая, в меру упругая, но не дубовая и по длине в самый раз.
0

Поделиться сообщением

А я буду смотреть в сторону кожаных седел Брукс. Сегодня закатил 50 км на Старт-Шоссе и вот что скажу: удобней седла у меня еще не было! И это с учетом перерыва, не катался давно. Proud
0

Поделиться сообщением

Cyclist писал(а) Tue, 25 March 2014 17:03
А я буду смотреть в сторону кожаных седел Брукс. Сегодня закатил 50 км на Старт-Шоссе и вот что скажу: удобней седла у меня еще не было! И это с учетом перерыва, не катался давно. Proud

50 можно не то что на любом, вообще без седла проехать. Оценивать ощущения имеет смысл после 200, т.е. 7 - 8 часов в седле.
0

Поделиться сообщением

Cyclist писал(а) Tue, 25 March 2014 17:03

обычно серийное стартоновское седло распаривается в кипятке, стягивается по нижнему краю шнуровкой, натягивается передним натяжителем и пропитывается парафином. если покрытие толковое (двуслойное) тогда получается очень удобная сидушка, от обычного продавленого при силовых нагрузках толку мало. имхо.
0

Поделиться сообщением

Пожалуйста дайте совет
Есть среди вас райдеры с весом ~100кг и ростом от 185 ?

Я никак не могу выбрать себе седло, идеально подходящее моей жопе..

Выбор пал на Selle Italia SLS Max Flow Saddle http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/selle-italia-sls-max-flow-saddle/rp-prod105802

и Selle Italia Maxflite Gel Flow Saddle http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/selle-italia-maxflite-gel-flow-saddle/rp-prod25467

Максфлайт чуть шире, выглядит футуристично и стоит чуть дороже
СЛС макс немного смущает плоскостью верха..

Взял бы максфлайт не думая, но оно стоит почти на 1000р дороже чем СЛС макс.

И еще отзывов про максфлайт куча положительных, а про СЛС макс не нашел вообще.

Вот думаю стоит ли раскошелится или обойдусь более дешевым вариантом.

К сожалению попробовать на байке оба возможности нет.. Руками щупал, но так что то понять нереально

PS сейчас на шоссере у меня стоит стоковое узкое гоночное седло, видимо слишком узкое (130мм) для моей ж.. и поэтому причиняет мне невыносимую боль и страдания. Изменено пользователем PartoSs
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас