Опубликовано: 21 марта 2014 г. У меня ощущение что в мягких тканях посередине чего-то пережимается. Есть седла с выемкой посередине, стоит смотреть на них? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Вроде как это тупо для массы. Видел как-то где-то седло - реально там только контур) бред вообще... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Ericine писал(а) Fri, 21 March 2014 11:52Вроде как это тупо для массы. Видел как-то где-то седло - реально там только контур) бред вообще... Сомневаюсь что для массы. Другое дело что давить уже может краями прорези, в то время как на сплошном седле соответственно сплошная опора. А для массы это вот это Показать скрытый текст кажется на бревете видел у кого-то что-то подобное)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. И да, всякие италии слр стоят, к моему удивлению, от 5к.( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. (изменено) Сначала измерь расстояние между седалищными буграми, говорят в Алиенбайке есть. Но там обычно такие обмороки в зале, что не очень уверен в доступности Мне больше нравятся седла с прорезью, но кровообращение больше зависит от правильной ширины и жесткости. С большой дыркой - SMP, от 200 евров Изменено 21 марта 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Kimber1 писал(а) Fri, 21 March 2014 12:31Сначала измерь расстояние между седалищными буграми, говорят в Алиенбайке есть. Но там обычно такие обмороки в зале, что не очень уверен в доступности Мне больше нравятся седла с прорезью, но кровообращение больше зависит от правильной ширины и жесткости. С большой дыркой - SMP, от 200 евров Все обмороки прошли обучение и при словах "измерить бугры" должны переходить в состояние повышенной сообразительности. Правда выбор сёдел пока ОЙ, ждём поставку в начале апреля. Канал на сёдлах не для массы, а для мягких тканей как раз. Чтобы на буграх седалищных сидеть, а не на мягких тканях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. у меня selle smp stratos. после часа на станке без памперса в обычных трусах нормально, ниче не жмет и не давит))дорогое, да. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/selle-smp-stratos/rp-prod23423 на таком ездил: с дыркой и без, тоже нормально. http://www.wiggle.ru/selle-italia-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE-gel-flow/ давить может из-за высоко поднятого седла, ну и горизонтально строго должно быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Fri, 21 March 2014 11:47У меня ощущение что в мягких тканях посередине чего-то пережимается. Есть седла с выемкой посередине, стоит смотреть на них? сидишь не правильно, как на заборе. упор в седло тазовыми костями должен быть. кроме того - раскатаешься, скорее всего ощущение исчезнет. было такое когда только после долгого перерыва купил байк и начал кататься. потом хронически прошло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. n3katank1 писал(а) Fri, 21 March 2014 13:09давить может из-за высоко поднятого седла, ну и горизонтально строго должно быть +1 катаясь на треке, выставил правильную высоту и горизонталь, проблемы исчезли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. а я лох, купил седло с прорезью... Правда, и проблема исчезла почти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Kimber1 писал(а) Fri, 21 March 2014 12:31Сначала измерь расстояние между седалищными буграми А как это делается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Это проблема не начала сезона. Какое-то время стояло горизонтально, потом я опустил нос. Стало получше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. (изменено) Andrey Sh. писал(а) Fri, 21 March 2014 14:55Kimber1 писал(а) Fri, 21 March 2014 12:31Сначала измерь расстояние между седалищными буграми А как это делается? С помощью специальной измерялки. Показать скрытый текст Изменено 21 марта 2014 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Chunia писал(а) Fri, 21 March 2014 15:11Andrey Sh. писал(а) Fri, 21 March 2014 14:55Kimber1 писал(а) Fri, 21 March 2014 12:31Сначала измерь расстояние между седалищными буграми А как это делается? С помощью специальной измерялки. Показать скрытый текст Бесплатно измерите в АБ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Michel писал(а) Fri, 21 March 2014 17:01Chunia писал(а) Fri, 21 March 2014 15:11Andrey Sh. писал(а) Fri, 21 March 2014 14:55Kimber1 писал(а) Fri, 21 March 2014 12:31Сначала измерь расстояние между седалищными буграми А как это делается? С помощью специальной измерялки. Показать скрытый текст Бесплатно измерите в АБ? Да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Ого, я бы тоже измерился! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. Небольшое уточнение. Полученная с помощью данной измерялки цифра это не универсальное решение и панацея, а способ выбрать седло Specialized подходящей ширины (130-143-155). Руководствуясь логикой и здравым смыслом можно применить эту цифру к сёдлам других производителей. Но на свой страх и риск и без каких-либо гарантий положительного результата. С точки зрения статистики и физиологии у подавляющего большинства результатом будет 143 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. Сегодня измерился в АБ на Ст.Деревне, продавец сказал что первый раз пользует прибор, но со второй попытки измерение получилось, шкала на приборе рекомендует для шоссе и мтб седла разной ширины. Одно спешевское седло у меня есть, интересно будет посмотреть подходит ли мне его размер по науке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. седла все разные.перепробуешь не одно, пока найдешь подходящее. так что смело покупаешь недорогие модели и подбираешь нужную форму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. За 10 лет перепробовал много разных сёдел, как дорогих, так и бюджетных. Разве что Брукс так и не удалось попробовать, да и не нравится мне кожа. Самыми подходящими оказались бюджетные. Такие ставились на Авторы. Одно с Basic'а (сзади написано San Marco). Отличное седло классической формы. Это лучшее, что я пробовал. На таком ездил до 400 км. за день. Очень удобно даже без памперса. Второе с более дорогих авторов, на нём написано Author Supersport (кажется производитель Velo). Тоже очень удобное седло. Фото первого: https://lh6.googleusercontent.com/--bgE1vpXS8o/Uy_5NNUqMlI/AAAAAAAADq0/PhcnZB1H-hI/w1139-h854-no/IMG_20140324_131630.jpg Фото второго: https://lh5.googleusercontent.com/-98fzr5Kgxis/Se4KjibtY9I/AAAAAAAAAjI/oYIxo861Kl0/w800-h600-no/14042009733.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. У меня очень похожее на второе на горняке стоит. Вполне удачная сидушка, узкая, в меру упругая, но не дубовая и по длине в самый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. А я буду смотреть в сторону кожаных седел Брукс. Сегодня закатил 50 км на Старт-Шоссе и вот что скажу: удобней седла у меня еще не было! И это с учетом перерыва, не катался давно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Cyclist писал(а) Tue, 25 March 2014 17:03А я буду смотреть в сторону кожаных седел Брукс. Сегодня закатил 50 км на Старт-Шоссе и вот что скажу: удобней седла у меня еще не было! И это с учетом перерыва, не катался давно. 50 можно не то что на любом, вообще без седла проехать. Оценивать ощущения имеет смысл после 200, т.е. 7 - 8 часов в седле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Cyclist писал(а) Tue, 25 March 2014 17:03А я буду смотреть в сторону кожаных седел Брукс. Сегодня закатил 50 км на Старт-Шоссе и вот что скажу: удобней седла у меня еще не было! И это с учетом перерыва, не катался давно. обычно серийное стартоновское седло распаривается в кипятке, стягивается по нижнему краю шнуровкой, натягивается передним натяжителем и пропитывается парафином. если покрытие толковое (двуслойное) тогда получается очень удобная сидушка, от обычного продавленого при силовых нагрузках толку мало. имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. (изменено) Пожалуйста дайте совет Есть среди вас райдеры с весом ~100кг и ростом от 185 ? Я никак не могу выбрать себе седло, идеально подходящее моей жопе.. Выбор пал на Selle Italia SLS Max Flow Saddle http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/selle-italia-sls-max-flow-saddle/rp-prod105802 и Selle Italia Maxflite Gel Flow Saddle http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/selle-italia-maxflite-gel-flow-saddle/rp-prod25467 Максфлайт чуть шире, выглядит футуристично и стоит чуть дороже СЛС макс немного смущает плоскостью верха.. Взял бы максфлайт не думая, но оно стоит почти на 1000р дороже чем СЛС макс. И еще отзывов про максфлайт куча положительных, а про СЛС макс не нашел вообще. Вот думаю стоит ли раскошелится или обойдусь более дешевым вариантом. К сожалению попробовать на байке оба возможности нет.. Руками щупал, но так что то понять нереально PS сейчас на шоссере у меня стоит стоковое узкое гоночное седло, видимо слишком узкое (130мм) для моей ж.. и поэтому причиняет мне невыносимую боль и страдания. Изменено 26 марта 2014 г. пользователем PartoSs 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах