RusTу

Вело-66 разводят на деньги

59 сообщений в этой теме

в общем ТС я рекомендую замену переднего колеса, а может не только.

а по поводу ржавого колеса.
так с виду как-раз все было в порядке.
на заднем спицы которые были нужны, нормально крутились, а на переднем 1 лопнула. на этом правку я прекратил.
хотя колесо ровнее сделал.

а вы со своими фантазиями..........
по смете я все сделал. что было возможно.
но спасибо. в следующий раз при подобной ситуации я позвоню клиенту и попрошу забрать свой хлам, так как ремонту не подлежит.
вычеркну 300 рублей и пускай с диким биением уходит.
а то 16 рублей за спицу то огромная сумма, лучше бы колесо за 1500р продал, во я лох. Изменено пользователем A.C.LoMiK
0

Поделиться сообщением

A.C.LoMiK писал(а) Thu, 20 March 2014 03:03
в общем ТС я рекомендую замену переднего колеса, а может не только.

а по поводу ржавого колеса.
так с виду как-раз все было в порядке.
на заднем спицы которые были нужны, нормально крутились, а на переднем 1 лопнула. на этом правку я прекратил.
хотя колесо ровнее сделал.

а вы со своими фантазиями..........
по смете я все сделал. что было возможно.
но спасибо. в следующий раз при подобной ситуации я позвоню клиенту и попрошу забрать свой хлам, так как ремонту не подлежит.
вычеркну 300 рублей и пускай с диким биением уходит.
а то 16 рублей за спицу то огромная сумма, лучше бы колесо за 1500р продал, во я лох.

Позвоните, откажете и будете правы. Только если спицу сломаете на её место новую пожалуйста поставте.Бесплатно. ведь 16 руб не дикая сумма.
А отношение совсем другое будет.
0

Поделиться сообщением

Интересно, а если отдать на переборку убитую и ржавую с трещинами вилку. Мастер начнет ее разбирать и та развалится сразу у него в руках. Тоже требовать новую вилку за 5-10к, ведь мастер не смог же ее перебрать и по идее еще и сломал. Звучит глупо, верно?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 20 March 2014 03:58

Позвоните, откажете и будете правы. Только если спицу сломаете на её место новую пожалуйста поставте.Бесплатно. ведь 16 руб не дикая сумма.
А отношение совсем другое будет.

А через 10 км это колесо сложится пополам или разберется на запчасти, и на мастера вообще в лучшем случае подадут в суд. Smile
0

Поделиться сообщением

Хороший там мастер, собирал там колесо. Цена сборки гуманная.
0

Поделиться сообщением

WlasoW писал(а) Thu, 20 March 2014 10:09
Хороший там мастер, собирал там колесо. Цена сборки гуманная.

А из топика получается, что плохой.
Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

vanya писал(а) Thu, 20 March 2014 11:22
Почему плохой?!

Деньги за исправление 8 взяли, но не исправили. Что тут хорошего?
0

Поделиться сообщением

Любо цивилизованный сервис не берет деньги за не сделанную работу.
Логика проста - нет результата, нет денег. Может он вообще это колесо не трогал.
ТС пишите директору магазина на возврат средств, может это инициатива отдельно взятого индивидуума.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Thu, 20 March 2014 12:31
Логика проста - нет результата, нет денег. Может он вообще это колесо не трогал.
ТС пишите директору магазина на возврат средств, может это инициатива отдельно взятого индивидуума.

лишний раз убеждаюсь, как человек делает другим, того-же он и ждет в ответ.

к моему большому сожалению, у меня совесть есть.
хотя это доставляет по жизни много проблем. очень много.
0

Поделиться сообщением

если кого-то заинтересует что-же я такой правильный пытаюсь себя отгораживат.

так вот у меня дикие проблемы на личном фронте.
а так как не пью. использую вас. хоть так мысли о другом в голове кружатся.
так что я даже благодарен ТС за тему, хотя он и не прав, и человеку который ссылку скинул.

раньше бы просто мимо прошел.
потому как срачь и офтопик это дело модератора, забанить всех на недельку.
0

Поделиться сообщением

A.C.LoMiK писал(а) Thu, 20 March 2014 15:33

То есть вы от людей тоже ждёте, что они не выполнят договорные бязательства, но попросят денег?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 20 March 2014 15:38

То есть вы от людей тоже ждёте, что они не выполнят договорные бязательства, но попросят денег?

вообще-то я их выполнил.
колеса стали ровнее.
точные цифры в десятых мм не кто не обговаривал. это так к слову.
а по госту, биение менее 2 мм, восьмёркой не считается.
новые колёса я собираю с биением. 0,2 мм, эти успел довести до 0,5 или даже меньше. не помню.
Изменено пользователем A.C.LoMiK
0

Поделиться сообщением

у меня проблема в том что я говорю что не получилось,
когда Я недоволен результатом. а не когда не чего не сделано.
большинство пропускают это мимо ушей.
а странные люди начинают срач.
ну видимо у него тоже некие проблемы.

когда действительно не чего не сделано, я денег не беру.

орфография, ведь вижу что что-то не правильно но не вижу что.... Изменено пользователем A.C.LoMiK
0

Поделиться сообщением

A.C.LoMiK писал(а) Thu, 20 March 2014 15:39
hassisin писал(а) Thu, 20 March 2014 15:38

вообще-то я их выполнил.
колеса стали ровнее.
точные цифры в десятых мм не кто не обговаривал. это так к слову.
а по госту, биение менее 2 мм, восьмёркой не считается.
новые колёса я собираю с биением. 0,2 мм, эти успел довести до 0,5 или даже меньше. не помню.

ТО есть ТС нагло лжёт, утверждая что восьмёрка не выправлена?
С этого и следовало начинать. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Плохо убеждаетесь и наговариваете на пустом месте Smile А то мы с Вами не знакомы, а Вы уже приписываете чОрные делишки Smile
Клиент всегда прав? А то есть совесть, а есть ответственность и исполнительность.
П.С. Если ТС нагло врет - так и пишите, только всю ситуацию, а не "во я лох то..." и т.п. Будет объективно и себя оправдаете. Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

A.C.LoMiK писал(а) Wed, 19 March 2014 23:51
mutant-spb писал(а) Wed, 19 March 2014 21:53
Зависит от степени убитости колеса. Бывает что действительно ничего не сделать. Но чел пытался,тратил своё время и хочет получить за это бабла и правильно делает. Единственное что я бы на его месте снял бы с такого клиента пол суммы и объяснил бы что и как и почему.

ну я её и снял. добавив тока стоимость спицы, 16 рублей.
потому как снятие установка резины у нас платная 150 рублей.
300 рублей это голое колесо.

Для сравнения - приезжаете на шиномонтаж переобуваться, отдаете машину, приходите забирать, а вам механик говорит "Извини, брат, у тебя вот тут колесо и резина старые. Я ее пытался поставить, но никак не ставилась - старая она. Короче ничего не получилось, но с тебя половина суммы за мою попытку".
Кто же прав? И что надо было делать? Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

но от вас я увидел абсолютно те-же действия.
и это меня смутило.
с шиномонтажкой сравнение мягко говоря не верное.
но у вас видимо сложилось именно такой впечатление, на основе чего? Изменено пользователем A.C.LoMiK
0

Поделиться сообщением

дело было так.
я закончил с задним колесом. была замена кассеты и цепи,
кстати износ цепи был больше 1 по парктуловскому измерителю, он там болтался.
потому и начал с заднего.
начал делать переднее. потихоньку выправлял его. и тут лопнула одна из спиц.
я её заменил, поправил колесо. но выправлять дальше не стал.

о чем и сказал клиенту. просто я сказал что не выправил его.
но я действительно не выправил его. так как биение осталось больше чем 0,4 мм.

клиент же решил хз чего и потребовал уменьшить сумму за ремонт.

так было с моей стороны.
предлагаю ТС описать подробнее, с его стороны. Изменено пользователем A.C.LoMiK
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Thu, 20 March 2014 16:24
Зависит от степени убитости колеса. Бывает что действительно ничего не сделать. Но чел пытался,тратил своё время и хочет получить за это бабла и правильно делает. Единственное что я бы на его месте снял бы с такого клиента пол суммы и объяснил бы что и как и почему.

Для сравнения - приезжаете на шиномонтаж переобуваться, отдаете машину, приходите забирать, а вам механик говорит "Извини, брат, у тебя вот тут колесо и резина старые. Я ее пытался поставить, но никак не ставилась - старая она. Короче ничего не получилось, но с тебя половина суммы за мою попытку".
Кто же прав? И что надо было делать?

Моя личная история. На Гетце словил словил поребрик чутка и чуть виднеющуюся грыжу. Весной приехал переобуваться и через минут 20! (обычно уходит не больше 10) мне выходит мастер и сообщает, что с этим колесом и резиной они ничего не могут сделать - не балансируется. Мы сделали всё, что смогли, извини, но это твои проблемы. Я оплатил полностью шиномонтаж и через месяц поменял говно. Что я сделал не так? Мне надо было бычить по поводу несбалансированного колеса и опустить трудяг на 400 руб? Mad
Нельзя подходить ко всему с одним мерилом. В том же самом случае , например, с неисправным телевизором никто денег не берёт, если ремонт невозможен. Хотя наверняка пробовали и тратили рабочее время. В данном случае и моём примере работы велись и велись попытки сделать хорошо. Это должно быть оплачено, хотя бы на половину.

Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Thu, 20 March 2014 23:03
Dirty_bear писал(а) Thu, 20 March 2014 16:24

Кто же прав? И что надо было делать?

В том же самом случае , например, с неисправным телевизором никто денег не берёт, если ремонт невозможен. Хотя наверняка пробовали и тратили рабочее время. В данном случае и моём примере работы велись и велись попытки сделать хорошо. Это должно быть оплачено, хотя бы на половину.

Вам не кажется что логика хромает? С телевизором невозможно денег не берут - с колесом невозможно, но надо половину денег дать?
В чём принципиальное отличие невыполненного ремонта колеса от невыполненного ремонта телевизора?
0

Поделиться сообщением

В том же самом случае , например, с неисправным телевизором никто денег не берёт, если ремонт невозможен. Хотя наверняка пробовали и тратили рабочее время. В данном случае и моём примере работы велись и велись попытки сделать хорошо. Это должно быть оплачено, хотя бы на половину.

Вопрос не в берут/не берут, вопрос скорее берутся или нет.
Я последний раз я чинил LG для мамы со странно работающей толи подсветкой, толи всей платой. Сдавал официалам на Ланской, сразу оплачивал "диагностику" т.е. работу по поиску, по результатам доплатил несколько сотен за устранения выявленной неисправности.

Понятно, если б принес угольки на починку, даже б не взялись.

В случае с колесами тоже все прозрачно, принесли - начали, вскрылись дефекты и возникла поломка, поломку устранили, работу остановили по причине дефектов, которые ведут к новым поломкам.

Степень выполнения работы - вопрос открытый, сам по себе критерий биения - так себе, можно колесо вывести в 0.0 (условно), но оно после может быть и вилять под нагрузкой, или окриветь от слабого удара. По хорошему, если мастер не халтурит, ценник должен быть строго пропорционален времени секаса с колесом, в не зависимости от результата. Иногда, бывает, нужно полностью распустить и перетянуть, т.к. за многие правки колесо совсем нестабильным становится.

Вообще, когда я вижу что то странное, я всегда предупреждаю, о том что резьба может обломится, и ниппель треснуть и т.д. И Иногда, в случае большого гемора, отказываюсь, типа закисших аэроспиц которые хз где покупать. Ибо Имя испортить легко, восстановить трудно. Вон, Полуду, некоторые люди после разовых косяков как огня бояться, хотя в целом мастер он нормальный, и от устранения их же, на моей памяти, не отказывался.

у RusTy претензии тоже вполне понятные:
1. Нет понимания степени износа кассеты им самим, ну не объяснили что и почему доступным образом. Это магаз =)
2. Не была обеспечена коммуникация с сервисом, это проблема магазина.
3. Не было объяснено что конкретно сделано, и за что конкретно сумма, это проблема магазина. Даже если и объяснено, то не понято правильно, проблему это не снимает.
0

Поделиться сообщением

В том же самом случае , например, с неисправным телевизором никто денег не берёт, если ремонт невозможен.

За диагностику возьмут в любом случае. В случае с фотиком, например, это будет рублей 500. ^_^ Даже если сделать ничего не удалось, то время мастера стоит денег. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Моя личная история. На Гетце словил словил поребрик чутка и чуть виднеющуюся грыжу. Весной приехал переобуваться и через минут 20! (обычно уходит не больше 10) мне выходит мастер и сообщает, что с этим колесом и резиной они ничего не могут сделать - не балансируется. Мы сделали всё, что смогли, извини, но это твои проблемы. Я оплатил полностью шиномонтаж и через месяц поменял говно. Что я сделал не так? Мне надо было бычить по поводу несбалансированного колеса и опустить трудяг на 400 руб? Mad
Нельзя подходить ко всему с одним мерилом. В том же самом случае , например, с неисправным телевизором никто денег не берёт, если ремонт невозможен. Хотя наверняка пробовали и тратили рабочее время. В данном случае и моём примере работы велись и велись попытки сделать хорошо. Это должно быть оплачено, хотя бы на половину.

А что мешало сразу же обговорить детали? Простой вопрос "Точно все сделаете? И все комплектующие подходят и т.п.? Проблем не будет?" он Вам "Проблемы могут возникнуть", тогда оставляем ему свой номер телефона и все ок. Звонит и говорит, что не ставится - Вы говорите, что оставляем как есть и все довольны. Если мастер пытается, но у него не получается, это говорит либо о недостаточной квалификации для оценки ремонта либо о переоценке своих возможностей. Дело не в мериле, а в адекватном подходе.
Я же не отрицаю, что если есть желание, то можно и оплатить попытки, сам так делал. Но все же лучше изначально все обговаривать. Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

A.C.LoMiK писал(а) Thu, 20 March 2014 16:26
но от вас я увидел абсолютно те-же действия.
и это меня смутило.
с шиномонтажкой сравнение мягко говоря не верное.
но у вас видимо сложилось именно такой впечатление, на основе чего?

Я сам работал в комповском сервисе. Когда клиент приходил с поломаной коробкой, то я у него сразу же спрашивал "Вы не против если я прямо сейчас открою и посмотрю внутренности?". Во первых это сразу помогает избежать подстав и сразу же оценить как клиент относится к компу, если это его комп. Если я находил косяк сразу же, то никакой платной диагностики и т.п. С клиентом сразу же обговаривал детали: сколько будет стоить поиск неисправности, сколько это займет времени, просил оставить свой телефон. В итоге, если потом звонили клиенту и говорили, что у вас то, то и то, что будем делать? Он говорил(а некоторые верещали "Да у вас руки из ж.. растут, у меня такого быть не может" и т.п., но надо помнить что клиент всегда прав, т.к. диагностику он уже оплатил Smile ), что ок, будем делать.
Что мешает в вело сразу же все оценить, прикинуть масштаб разрушений и сразу же клиенту указать, что вот это может получится сделать, а может и нет "Вы готовы оплатить мое время за попытку это сделать?".
Что я вижу из того, что написано. Что работа сделана не до конца. Это ваше личное дело как поступать - брать или не брать деньги за не доделанную работу.
Лично я никогда не брал, когда работа не доделана была или не сделана, пару раз оплачивал ремонт из своего кармана - ща крылья прорежутся Smile Зато клиентов было много, очень много. А это показатель. Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас