Опубликовано: 25 августа 2017 г. lol_wut сказал(а) 16 минут назад: А в жизни как раз обычно наоборот требуется. Что мешало так сделать? При адекватных размерах планетарного редуктора можно получить соотношения примерно в диапазоне от 2/3 до 3/4. Поэтому такие числа. Поэтому такая конструкция шимановской семёрки. Если же соотношение не в этом диапазоне, то это либо втулка большая, либо двойная (а то и тройная) передача, либо экстремальные размеры шестерёнок (типа 12 или даже 9 зубов). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. TarasB сказал(а) 20 минут назад: Для настройки должен быть натяжитель в манетке. во! вспомнил! ревошифтер - вот это самое поганое, что есть в шимановской трешке курки - наше всё! ну или всякая мутота, которая есть у штурмея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад: во! вспомнил! ревошифтер - вот это самое поганое, что есть в шимановской трешке Да, на баран лучше фрикционка сгодится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. Мое мнение: на трешке "прямая" (с минимальными потерями) должна быть в серединке, иначе это какая-то туфта, т.к. на второй, по идее, ты едешь бОльшую часть времени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) 3 минуты назад: скорее так 1 - 0,733 2 - 1,000 3 - 1,360 Это на "старой" обычной трёшке так. SG-3C41 и подобные. А вот на новой 55й уже числа другие, как я выше писал. добавлено 2 минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) Только что: на второй, по идее, ты едешь бОльшую часть времени Мне приятнее было бы ехать на 3й, а нижние передачи использовать чтобы быстро разгоняться с тех же светофоров например. Сверху же в городе мне запас не нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. lol_wut сказал(а) 2 минуты назад: Это на "старой" обычной трёшке так. SG-3C41 и подобные. А вот на новой 55й уже числа другие, как я выше писал. а что везде на сайтах такая инфо заблуждение аднака )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. Денис_Сергеевич у пятерки много плюсов, но прямой передачи у неё нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. (изменено) Пачтольон Стечкин сказал(а) 3 минуты назад: а что везде на сайтах такая инфо А они видимо копипастят старые циферки, и народ в заблуждение вводят почем зря. На шимановский сайт ленятся слазить даже, продаваны окоянные! https://cycle.shimano-eu.com/content/seh-bike/en/home/city---comfort/drivetrain/internal-geared-hubs/sg-3d55.html Изменено 25 августа 2017 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. (изменено) хочу купить втулку трешка SG-3D55 ,пробег 15тркм интересно это много ?или поживет ... Изменено 25 августа 2017 г. пользователем Пачтольон Стечкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: Мое мнение: на трешке "прямая" (с минимальными потерями) должна быть в серединке, иначе это какая-то туфта, т.к. на второй, по идее, ты едешь бОльшую часть времени не, ну вот та же s3x - это ж, по сути, синглофикс с двумя бонусными передачами снизу. на третьей всегда и везде (как на фиксе), вторая - против лютого ветра или если совсем упоролся, первая - на стену заехать иногда. кстати, подруга ездит на 26-х колесах на нексус-трешке с передачей 2.0 - третья ходовая, вторая когда не едется и при разгоне, первая - в подъемы. если нет амбиций ставить рекорды скорости на спуске - более чем норм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. dimas000 сказал(а) 17 минут назад: третья ходовая, вторая когда не едется и при разгоне, первая - в подъемы Вот мне именно такую конфигурацию и хочется. Но на старой 40й трёшке при этом 3я будет повышающая, а на новой 55й зато она будет прямая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. (изменено) lol_wut А они видимо копипастят старые циферки, и народ в заблуждение вводят почем зря. На шимановский сайт ленятся слазить даже, продаваны окоянные! https://cycle.shimano-eu.com/content/seh-bike/en/home/city---comfort/drivetrain/internal-geared-hubs/sg-3d55.html На этом сайте неправильная информация, правильная на сайте productinfo.shimano.com и в каталоге: Изменено 25 августа 2017 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. lol_wut сказал(а) 3 часа назад: Но на старой 40й трёшке при этом 3я будет повышающая, а на новой 55й зато она будет прямая. Забей, эти процент эффективности сразу начинают играть против тебя при лютом встречном ветре, когда ты будешь вынужден скинуть на 2ю. А ещё через боковую дырку проще масло подливать. Оно на эффективность влияет очень сильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2017 г. Подскажите, где можно обслужить планетарку Shimano Nexus 3-х скоростную? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2017 г. pkolesni сказал(а) 16 минут назад: Подскажите, где можно обслужить планетарку Shimano Nexus 3-х скоростную? Что именно требуется, какой пробег втулки? Промыть сменить фирменную смазку могу я. Если интересно за подробностями в Л.С. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2017 г. pkolesni сказал(а) 19 минут назад: Подскажите, где можно обслужить планетарку Shimano Nexus 3-х скоростную? дома. хотя керосинить лучше хотя бы на балконе, ну или во дворе на лавочке пока лето 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2017 г. Обычное обслуживание, я надеюсь. Пробег 1000км. Педали пытается вращать . Раньше такого не было. kamikadze сказал(а) 11 час назад: Что именно требуется, какой пробег втулки? Промыть сменить фирменную смазку могу я. Если интересно за подробностями в Л.С. добавлено 1 минуту спустя dimas000 сказал(а) 11 час назад: дома. хотя керосинить лучше хотя бы на балконе, ну или во дворе на лавочке пока лето Смешно ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2017 г. pkolesni сказал(а) 13 минуты назад: Смешно ? Нет, это не шутка. Если захочешь поменять смазку, то так и делается. pkolesni сказал(а) 13 минуты назад: Педали пытается вращать . Раньше такого не было. Да конуса пережал небось, и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2017 г. bank сказал(а) 8/25/2017 в 21:15: На этом сайте неправильная информация, правильная на сайте productinfo.shimano.com и в каталоге: Хм, в таком случае задача осложняется, SG-3R75 найти не так-то просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2017 г. TarasB сказал(а) 48 минут назад: Нет, это не шутка. Если захочешь поменять смазку, то так и делается. Да конуса пережал небось, и всё. Вопрос Где? подразумевал адрес мастера, а не место в квартире/доме. dimas000 сказал(а) 12 часа назад: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2017 г. pkolesni сказал(а) 17 минут назад: Вопрос Где? подразумевал адрес мастера, а не место в квартире/доме. Вот и выросло поколение... Конуса настраивать надо в доме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2017 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Вот и выросло поколение... Конуса настраивать надо в доме. Слава богу выросло, мне за вопрос не стыдно. Каждый раз задавая вопрос на форуме Велопитера узнаю много нового, особенно о людях. К сожалению, редко кто по теме вопроса отвечает. По сути вопроса, в Планетарке.ру сказали, что можно уже не обслуживать, втулка под замену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2017 г. pkolesni сказал(а) Только что: По сути вопроса, в Планетарке.ру сказали, что можно уже не обслуживать, втулка под замену. При пробеге 1 ткм ? Молодцы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2017 г. pkolesni сказал(а) 12 минуты назад: По сути вопроса, в Планетарке.ру сказали, что можно уже не обслуживать, втулка под замену. Ок, отдай мне забесплатно. Народ, кто знает точные параметры гает Срам С7? Диаметр 13/32 (это по внутренней части, по середине?), шаг резьбы 25.4/26, угол резьбы, профиль резьбы какие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2017 г. pkolesni сказал(а) 5 часов назад: Педали пытается вращать . Раньше такого не было. сними звезду (надеюсь, для этого не надо в мастерскую идти), под ней будет пыльник, его тоже сними, если там будет всякий мусор (песочек и прочее) - вычисти. между ним и зведой тоже вычисти всю грязь. при установке чутка капни маслица на него. должно помочь. после тыщи километров (если, конечно, это не броды по уши в болоте) больше там делать особо нечего. Народ, кто знает точные параметры гает Срам С7? Диаметр 13/32 везде говорят, что там метрические 10.5 (при дюймовом шаге, да) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах