Опубликовано: 15 марта 2014 г. Как бы снять краску типа эмали,крепкая к мех повреждениям собака. Обжигать стремно,термичку нарушить нельзя, и логотипы в нужных оставить надо. Может спец/химия существует в пределах досягаемости,поделитесь пж инф. Рама алю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. А зачем её снимать? Покрасить и поверх старой можно, пошкурить только сначала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Феном строительным погреть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. HB Body 700 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Химия однозначно нет, фен то-же, во первых такая краска не особо то и размягчается даже на максимальной темпиратуре, вообще феном снимается ток алкидная эмаль а на рамах либо парашковая либо ещё хз какая... Остаётся либо шкурить руками (или просто заматировать поверхность что-бы было сцепление с краской/грунтом), либо пескоструйка но ещё не факт что пескоструйка не повредит саму раму алюминий всё-же довольно мягкий... Имхо лучший вариант слегка пошкурить потом грунт потом краска и лак... но всё-рано краска из баллона нифига не прочная, коцки и царапины появляются даже от обуви... лучше отдать раму в порошковую покраску с лаком (на обводном рядом с красным треугольником красят)... Сам красил раму из баллона, и в целом не доволен, коцается очень легко, выбоины появляются даже если просто уронить вел на бок... даже если покрывать лаком это не особо спасает, к потёртостям краска действительно становиться устойчивее, но всё-равно краска+грунт образуют толстое полу мягкое покрытие которое легко проминается и откалывается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. (изменено) Смывкой автоэмали. А вообще лучше отдать питерским посОнам, которые этим живут. У них страничка вконтакте есть. Изменено 15 марта 2014 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Chunia писал(а) Sat, 15 March 2014 15:42HB Body 700 Это средство испытано? Я хочу голый люминь оставить,но шкурить догола затраХ ,от фена может сойти на нет термообработка рамы. А чо за вк/ные чуваки? Дайте пж ссылку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. vk.com/club41313345 Эти, вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Неуловимый Джо писал(а) Sat, 15 March 2014 16:30Chunia писал(а) Sat, 15 March 2014 15:42HB Body 700 Это средство испытано? Я хочу голый люминь оставить,но шкурить догола затраХ ,от фена может сойти на нет термообработка рамы. А чо за вк/ные чуваки? Дайте пж ссылку? Это средство для снятия краски с автомобильных кузовных деталей. Не думаю, что велосипеды красят чем-то более стойким. Работать на свежем воздухе или в хорошо проветриваемомо помещении + очки/перчатки. Оч едкая химия. Главнйы хинт - аккуратно обильно всё промазать кистью, завернуть в плёнку и оставить на полчаса-час. После такой обработки краска идёт пузырями и сходит хлопьями. Но процесс всё равно трудоёмкий, т.к. на раме есть куча узких мест, откуда остатки краски придётся выковыривать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Алюшку то не разьест? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Неуловимый Джо писал(а) Sat, 15 March 2014 16:30Chunia писал(а) Sat, 15 March 2014 15:42HB Body 700 Это средство испытано? Я хочу голый люминь оставить,но шкурить догола затраХ ,от фена может сойти на нет термообработка рамы. А чо за вк/ные чуваки? Дайте пж ссылку? если голый люминь - то вручную сдохнешь ,пескоструй в легкую может ям наделать . есть ребята - они вплотную этим занимаются ,но работа встанет 5-7 тыщ где-то . телефон их ( 992-33-18 - Владимир ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Неуловимый Джо писал(а) Sat, 15 March 2014 17:12Алюшку то не разьест? Нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Знакомый снимал с люминевой рамы шлифовальным диском, потом покрыл лаком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Ну диком то рисковано, а вот карчоткой для болгарки можно попробовать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. hassisin писал(а) Sat, 15 March 2014 20:08Ну диСком то рисковано, а вот карчоткой для болгарки можно попробовать... Таким можно попробовать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. (изменено) гугли: Смывка для удаления порошковых красок продается чуть ли не в каждом автомагазине... Изменено 15 марта 2014 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. смывка В52,ацкая химоза,выглядит как кисель.наносится кисточкой,но дюже воняе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Неуловимый Джо писал(а) Sat, 15 March 2014 16:30Chunia писал(а) Sat, 15 March 2014 15:42HB Body 700 Это средство испытано? Я хочу голый люминь оставить,но шкурить догола затраХ ,от фена может сойти на нет термообработка рамы. А чо за вк/ные чуваки? Дайте пж ссылку? Голый алюминий лучше отдать на анодировку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. WasserWolf писал(а) Sat, 15 March 2014 22:34Неуловимый Джо писал(а) Sat, 15 March 2014 16:30Chunia писал(а) Sat, 15 March 2014 15:42HB Body 700 Это средство испытано? Я хочу голый люминь оставить,но шкурить догола затраХ ,от фена может сойти на нет термообработка рамы. А чо за вк/ные чуваки? Дайте пж ссылку? Голый алюминий лучше отдать на анодировку. останется найти ванну, в которую влезет рама целиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. (изменено) Chunia писал(а) Sun, 16 March 2014 09:53WasserWolf писал(а) Sat, 15 March 2014 22:34Неуловимый Джо писал(а) Sat, 15 March 2014 16:30Chunia писал(а) Sat, 15 March 2014 15:42HB Body 700 Это средство испытано? Я хочу голый люминь оставить,но шкурить догола затраХ ,от фена может сойти на нет термообработка рамы. А чо за вк/ные чуваки? Дайте пж ссылку? Голый алюминий лучше отдать на анодировку. останется найти ванну, в которую влезет рама целиком. Есть фирмы, анодирующие детали. Стоимость анодировки велосипедной рамы у них в районе 2500т.р. Но надо самим закупорить все полости и подготовить раму. Была тема об этом вроде на Веломании... Нашёл похожую тему - ссылка. P.S.: Я с анодировкой не сталкивался, но может быть подойдут для анодировки рамы большие и толстые полиэтиленовые пакеты для мусора? Сложить их в много слоёв, вырыть яму на даче и т.д. Сорри, если написал глупость... Изменено 16 марта 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Serg1970 писал(а) Sat, 15 March 2014 20:26Таким можно попробовать эта штука жрёт алюминий быстрее чем отрезной диск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Неуловимый Джо писал(а) Sat, 15 March 2014 15:20Как бы снять краску типа эмали,крепкая к мех повреждениям собака. Обжигать стремно,термичку нарушить нельзя, и логотипы в нужных оставить надо. Может спец/химия существует в пределах досягаемости,поделитесь пж инф. Рама алю. Я бы помог, но в нашем депо пескоструйку прикрыли! Вроде-бы осталась пескоструйка в электродепо - первая остановка от Балтийского. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Vk чуваки обещали пёс/струйем ободрать за 800рэ. Олегус78 дал полезнейщую из ссылок. Спасибо, господа кавалеристы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Неуловимый Джо писал(а) Sat, 15 March 2014 16:30Chunia писал(а) Sat, 15 March 2014 15:42HB Body 700 Это средство испытано? Я хочу голый люминь оставить,но шкурить догола затраХ ,от фена может сойти на нет термообработка рамы. А чо за вк/ные чуваки? Дайте пж ссылку? Средстро испытано-результат Агонь! Ничего лучше вроде еще не придумали. Посмотри видосы про эту штуку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. (изменено) Неуловимый Джо писал(а) Sun, 16 March 2014 21:45Vk чуваки обещали пёс/струйем ободрать за 800рэ. Олегус78 дал полезнейщую из ссылок. Спасибо, господа кавалеристы! с пескоструем рама может нехило похудеть т.к. алюминий тоже скушает. А вообще идея сама по себе не самая удачная. Голый алюминий корродировать начнёт и рама будет выглядеть как из жопы. Можно залакировать но это даже производителям не удаётся нормально сделать т.к. лак на голом алюминии нихрена не держится и облетает от плевка, была у меня рама в заводском лаке. Остаётся анодировка что сравнимо со стоимостью рамы плюс тонкую алюминиевую фольгу (ставшую от писькоструя ещё тоньше ) можно при анодировке прожечь. Впрочем если есть лишняя рама и лишние деньги то почему бы и не попытаться утилизировать и то и другое. Изменено 16 марта 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах