cdroom

Ключ педальный (уже пофиксили)

15 сообщений в этой теме

Обязательно с большим рычагом который.
Прикипели топталки, не могу открутить, простой гаечный уже сломал.
Семейник (советский мультитул) и пробовать не стану.
Приеду, крутанём и уеду, забирать не стану...
Шокопиво на ваш вкус.
UPD: про левую и правую резьбу в курсе.
UPD2: Спасибище Peter, всё решилось в лучшем виде, рычаг и точка опоры перевернули землю. Изменено пользователем cdroom
0

Поделиться сообщением

"Обычный" гаечный ключ подойдёт или нужен узкий, специально под педали (я не помню какой правильный, у меня вообще педали под внутренний шестигранник).
ВД-40 заливал? От грязи прочищал?
В общем, скажи, какой ключ (хотя у меня вроде всякие были), если найду, то подъезжай, вд найду, удлинитель ключа (обрезок трубы) тоже. Изменено пользователем Peter
0

Поделиться сообщением

Не шибко узкий, но разводной не пролезет 100%.
И да, залито WD40, отмокает. грязи не было и нет. Изменено пользователем cdroom
0

Поделиться сообщением

Не, разводной, естественно не вариант вообще. Ключ на сколько нужен?
0

Поделиться сообщением

Обычный ключ на 15 отлично откручивает закисшие педальки.
0

Поделиться сообщением

Да, на 15, у меня был, переделанный из 14 с помощью болгарки, но это его видать ослабило, разошлись губки, еще чуток поднажать и какая-нибудь отломится. В наборах автоинструмента такого обычно нет.
Сегодня забились с Peter'ом встретиться попробовать, если не выйдет - отпишусь. (Впрочем если выйдет - тоже).
0

Поделиться сообщением

Поначалу, когда из-за машин вышел кто-то с металлической трубой в руках, я струхнул. Мало ли кому машину велосипедисты поцарапали, или, не дай бог, зеркальце повернули.
Но по сияющей улыбке, я понял - это тот кого я ждал, Peter.
Усилия понадобились неимоверные, но с метровым рычагом можно справиться и с камазными колёсами, педали были успешно сняты, смазаны и поставлены на место. Обратно я просто летел, за 10 минут успел пропотеть как за полчаса. Хотя, конечно, понятно, что ничего не изменилось в конике-то. А вот завтра я буду уже на контакных падать рассекать, берегитесь оффтопики.
Всем спасибо за поддержку и внимание.
Peter, я твой должник.
0

Поделиться сообщением

Immer herzlich willkommen! Smile Smile
Да ладно, если мы не будем помогать друг-другу, то не выживем...
Как новые педали?
Чёт я не подумал, надо было ключик с собой дать. Сдёрнуть-то мы их смогли, а вот нормально снять-новые поставить...
0

Поделиться сообщением

У меня тоже есть на 15 хромванадиевый. И шестигранник есть длинный на 8 для вкручивания-откручивания контактных шимано 540. Живу возле пересечения Просвещения-Есенина. Телефон в соответствующей теме.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, но я прикрутить смогу, есть и ещё полуживой ключ на 15 и шестигранники тоже есть.
На закисших под шестигранник было внутри оси отверстие, но, я думаю, если уж на ключ пришлось метровый рычаг приложить, то шестигранником точно не сдвинули бы.
Пётр научил меня такие соединения обрабатывать графитной смазкой, она позволит всегда открутить - не высохнет и не даст приржаветь.
0

Поделиться сообщением

Я смазываю Ликви Моль 47. Не так пачкается, как графитная. Можно влажной салфеткой легко оттереть от рук.

А какие у тебя контакты? На фотке такие все из себя мажорные, белые. Просто жалко пачкать в нашей грязи.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Wed, 12 March 2014 17:33
Я смазываю Ликви Моль 47. Не так пачкается, как графитная. Можно влажной салфеткой легко оттереть от рук.

А какие у тебя контакты? На фотке такие все из себя мажорные, белые. Просто жалко пачкать в нашей грязи.

Действительно белые, но на какой фотке??? Я вроде не постил. В жж только.
Контакты и тапочки покупал на CRC:
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-ct40-shoes/rp-prod111798 (44 размер, сидят как влитые, не жмут)
sku139490 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-m520-clipless-spd-mtb-pedals/rp-prod3759 (белые)
Это мои первые контакты, может ещё не приживутся. Поехал тестить.
0

Поделиться сообщением

Так в жж и увидел. Ссылка же есть в данных.
0

Поделиться сообщением

cdroom писал(а) Wed, 12 March 2014 18:06

Действительно белые, но на какой фотке??? Я вроде не постил.

Laughing Шпиёны повсюду! Нигде, никуда и не от кого не спрячешься в этом мире. Shocked Laughing

cdroom писал(а) Wed, 12 March 2014 18:06
Поехал тестить.

Ну как? Особенно интересуют остановки...
0

Поделиться сообщением

Есть более другое решение - аккуратно обмотать резьбу педалей лентой ФУМ. Два-три слоя достаточно, и никаких проблем с деинсталляцией, в дальнейшем.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас