Please log in.

Zayac

Гайки втулки

37 сообщений в этой теме

Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 10:10
Чего контрить? всмысле надо конус обратно прижать в сторону гайки?

Да, надо сначала затянуть конуса (чтобы ось не болталась относительно втулки, но при этом крутилось рукой без усилия), а потом, удерживая конуса на месте (а для этого тебе и нужен конусный ключ), со всей дури затянуть гайки.
Одним ключом держишь конус, другим затягиваешь гайку.
Гайки прижмутся к конусам и не дадут им провернуться на ходу.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 07 March 2014 11:05

Да, надо сначала затянуть конуса (чтобы ось не болталась относительно втулки, но при этом крутилось рукой без усилия), а потом, удерживая конуса на месте (а для этого тебе и нужен конусный ключ), со всей дури затянуть гайки.
Одним ключом держишь конус, другим затягиваешь гайку.
Гайки прижмутся к конусам и не дадут им провернуться на ходу.

видел я как после такого совета "со всей дури" чел провалил чашки во втулке-не надо нечего обьяснять,пускай смотрит ютуб,веломанию и тп и тд-да напихайте вы ему сцылок,елы палы,я бы сам пихнул,но не умею Confused Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 07 March 2014 11:20

видел я как после такого совета "со всей дури" чел провалил чашки во втулке

Ну а шо делать, указать усилие затяга и посоветовать динамометрический ключ покупать?
Судя по возрасту, вряд ли у него есть так много сил или такой длинный ключ, чтобы сорвать резьбу. Со временем интуиция появится, как надо затягивать.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 07 March 2014 11:25

Ну а шо делать, указать усилие затяга и посоветовать динамометрический ключ покупать?
Судя по возрасту, вряд ли у него есть так много сил или такой длинный ключ, чтобы сорвать резьбу. Со временем интуиция появится, как надо затягивать.

вот кста у молодых то силы додурья,и использовать её они не умеют-если я затягиваю с помощью лёгкого напряжения кистей и пальцев,то они напрягаются так,что ягодичные мышцы подключают Laughing
0

Поделиться сообщением

Нет, наоборот. Контргайкой прижать отрегулированный конус, чтоб не раскручивался.
Тут, наверху темы ВЕЛОТЕХНО закреплена темка ветка взаимопомощи.
Напишите в неё, где Вы территориально, попросите помочь с переборкой насыпной втулки. Там делов то на 10 минут... Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 07 March 2014 11:40
TarasB писал(а) Fri, 07 March 2014 11:25

вот кста у молодых то силы додурья,и использовать её они не умеют-если я затягиваю с помощью лёгкого напряжения кистей и пальцев,то они напрягаются так,что ягодичные мышцы подключают Laughing

О да, по молодости порвал болт на колесе жигулей. Папа сказал: тяни сынок сильнее...
0

Поделиться сообщением

Теперь всё стало почти понятно. Интересный такой вопрос:
на одной стороне есть конусовидный пыльник . Гайку и конусную гайку разделяет этот пыльник и шайбы. Из-за пыльника не подступится к конусной гайки. Следовательно не как не подтянуть их между собой (гайки)
0

Поделиться сообщением

Пыльник тянется. Растяни его и наденешь в последнюю очередь, через гайку.
0

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо. На счёт граммотности извените. Просто один знакомый сказал что в интернете это не так важно при переписке. Это засело в башке. Думал не так важно и я сам. Каюсь, и согласен что не хорошо это. Изменено пользователем Zayac
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 13:00
Теперь всё стало почти понятно. Интересный такой вопрос:
на одной стороне есть конусовидный пыльник . Гайку и конусную гайку разделяет этот пыльник и шайбы. Из-за пыльника не подступится к конусной гайки. Следовательно не как не подтянуть их между собой (гайки)

вот сцуко упрямый-видео переборки втулок таки не посмотреть?...
0

Поделиться сообщением

Посмотрел разные. Не на все вопросы видео отвечают. Самое главное что хотел узнать через форум всё узнал. Всем большое Спасибо. Изменено пользователем Zayac
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 14:00
Просто один знакомый сказал что в интернете это не так важно при переписке.

Это он так оправдывался после двойки по русскому.
0

Поделиться сообщением