Опубликовано: 7 марта 2014 г. Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 10:10Чего контрить? всмысле надо конус обратно прижать в сторону гайки? Да, надо сначала затянуть конуса (чтобы ось не болталась относительно втулки, но при этом крутилось рукой без усилия), а потом, удерживая конуса на месте (а для этого тебе и нужен конусный ключ), со всей дури затянуть гайки. Одним ключом держишь конус, другим затягиваешь гайку. Гайки прижмутся к конусам и не дадут им провернуться на ходу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. TarasB писал(а) Fri, 07 March 2014 11:05Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 10:10Чего контрить? всмысле надо конус обратно прижать в сторону гайки? Да, надо сначала затянуть конуса (чтобы ось не болталась относительно втулки, но при этом крутилось рукой без усилия), а потом, удерживая конуса на месте (а для этого тебе и нужен конусный ключ), со всей дури затянуть гайки. Одним ключом держишь конус, другим затягиваешь гайку. Гайки прижмутся к конусам и не дадут им провернуться на ходу. видел я как после такого совета "со всей дури" чел провалил чашки во втулке-не надо нечего обьяснять,пускай смотрит ютуб,веломанию и тп и тд-да напихайте вы ему сцылок,елы палы,я бы сам пихнул,но не умею 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Twinga писал(а) Fri, 07 March 2014 11:20 видел я как после такого совета "со всей дури" чел провалил чашки во втулке Ну а шо делать, указать усилие затяга и посоветовать динамометрический ключ покупать? Судя по возрасту, вряд ли у него есть так много сил или такой длинный ключ, чтобы сорвать резьбу. Со временем интуиция появится, как надо затягивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. TarasB писал(а) Fri, 07 March 2014 11:25Twinga писал(а) Fri, 07 March 2014 11:20 видел я как после такого совета "со всей дури" чел провалил чашки во втулке Ну а шо делать, указать усилие затяга и посоветовать динамометрический ключ покупать? Судя по возрасту, вряд ли у него есть так много сил или такой длинный ключ, чтобы сорвать резьбу. Со временем интуиция появится, как надо затягивать. вот кста у молодых то силы додурья,и использовать её они не умеют-если я затягиваю с помощью лёгкого напряжения кистей и пальцев,то они напрягаются так,что ягодичные мышцы подключают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. (изменено) Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 10:10Чего контрить? всмысле надо конус обратно прижать в сторону гайки? Нет, наоборот. Контргайкой прижать отрегулированный конус, чтоб не раскручивался. Тут, наверху темы ВЕЛОТЕХНО закреплена темка ветка взаимопомощи. Напишите в неё, где Вы территориально, попросите помочь с переборкой насыпной втулки. Там делов то на 10 минут... Изменено 7 марта 2014 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Twinga писал(а) Fri, 07 March 2014 11:40TarasB писал(а) Fri, 07 March 2014 11:25Twinga писал(а) Fri, 07 March 2014 11:20 видел я как после такого совета "со всей дури" чел провалил чашки во втулке Ну а шо делать, указать усилие затяга и посоветовать динамометрический ключ покупать? Судя по возрасту, вряд ли у него есть так много сил или такой длинный ключ, чтобы сорвать резьбу. Со временем интуиция появится, как надо затягивать. вот кста у молодых то силы додурья,и использовать её они не умеют-если я затягиваю с помощью лёгкого напряжения кистей и пальцев,то они напрягаются так,что ягодичные мышцы подключают О да, по молодости порвал болт на колесе жигулей. Папа сказал: тяни сынок сильнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Теперь всё стало почти понятно. Интересный такой вопрос: на одной стороне есть конусовидный пыльник . Гайку и конусную гайку разделяет этот пыльник и шайбы. Из-за пыльника не подступится к конусной гайки. Следовательно не как не подтянуть их между собой (гайки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Пыльник тянется. Растяни его и наденешь в последнюю очередь, через гайку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. (изменено) Ясно, спасибо. На счёт граммотности извените. Просто один знакомый сказал что в интернете это не так важно при переписке. Это засело в башке. Думал не так важно и я сам. Каюсь, и согласен что не хорошо это. Изменено 7 марта 2014 г. пользователем Zayac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 13:00Теперь всё стало почти понятно. Интересный такой вопрос: на одной стороне есть конусовидный пыльник . Гайку и конусную гайку разделяет этот пыльник и шайбы. Из-за пыльника не подступится к конусной гайки. Следовательно не как не подтянуть их между собой (гайки) вот сцуко упрямый-видео переборки втулок таки не посмотреть?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. (изменено) Посмотрел разные. Не на все вопросы видео отвечают. Самое главное что хотел узнать через форум всё узнал. Всем большое Спасибо. Изменено 7 марта 2014 г. пользователем Zayac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 14:00Просто один знакомый сказал что в интернете это не так важно при переписке. Это он так оправдывался после двойки по русскому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах