Опубликовано: 1 марта 2014 г. Кто нибудь вставлял новые шипы на место выпавших.поделитесь опытом.за зиму вылетело шипов 10 наверно.резина нокиан.узнавал-продают шипы Швальбе,как комплектом так и поштучно(в москве через интернет или на байкомпоненте,в германии).и с ними какой то инструмент для их закрепления. Сам я из Ростова-на-Дону.публиковал этот пабл на ростовском сайте,пока тишина.мало кто у нас использует зимой шипованную резину _________________ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. антенка или подхоядчая трубочка нужна. шипы у нокиана и швальбы одинаковые например. чистишь и обезжириваешь дырку и шип, льёшь суперклей и сушёшь. не знаю только насколько хорошее решение суперклей, навернякак есть что-то более подходящее. успех зависит сколько ты ездил с открытой дыркой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. Birdshell писал(а) Sat, 01 March 2014 15:14антенка или подхоядчая трубочка нужна. шипы у нокиана и швальбы одинаковые например. чистишь и обезжириваешь дырку и шип, льёшь суперклей и сушёшь. не знаю только насколько хорошее решение суперклей, навернякак есть что-то более подходящее. успех зависит сколько ты ездил с открытой дыркой. надо не просто супер клей,а момент-гель(или контакт-гель),его уходит меньше и застывает он не так быстро-важно по первости, что б не приклеить себя\инструмент к покрышке да,покрышку(особенно отверстия от шипов) перед операцией хорошо вымыть с фери или другим моющим средством,и оч.хорошо просушить,не меньше 2-3х часов,а если торопится некуда,можно и сутки подождать с "дыркой" от шипа нечего не происходит,точнее худщее что может произойти,это набьётся песок\грязь\камушки...последние в лёгкую удаляются шилом\пинцетом\гвоздиком...ну и как выше писалось,надо вымыть покрых 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. вы сами пользовались таким методом?насколько крепление получаетсЯ прочным,относительно заводского крепления? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. Герман07 писал(а) Sat, 01 March 2014 16:14вы сами пользовались таким методом?насколько крепление получаетсЯ прочным,относительно заводского крепления? Именно таким способом, как описано выше, после прошлой зимы восстановил ice spiker pro. За эту зиму ничего не вывалилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. Герман07 писал(а) Sat, 01 March 2014 16:14вы сами пользовались таким методом?насколько крепление получаетсЯ прочным,относительно заводского крепления? да тут(на вп)все этим способом пользуются,я уж лет 15 точно пользуюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. Герман07 писал(а) Sat, 01 March 2014 14:26 какой то инструмент для их закрепления. Длиногубцы (утконосы). Вдоль губок сделать болгаркой желобки под заклёпку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. а сами шипы где приобретали?какая цена и какое кол-во можно взять?интересно,на заводе они крепятся каким методом?вплавляют или так же клеят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. в интернет магазине в москве есть,но там много и цена 2 тыс за комплект(шипы +инструмент для их закрепления) в ростове пол зимы тепло,снега немного и половина велосипидистов умудряется катать просто на широкой резине с крупным протектором.хотя на льду он держит неважно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. Герман07 писал(а) Sat, 01 March 2014 16:52а сами шипы где приобретали?какая цена и какое кол-во можно взять?интересно,на заводе они крепятся каким методом?вплавляют или так же клеят Те кто постояно зимой катают на шиповке имеют от сношенных покрышек малосношенные боковые шипы, они вполне подходят для восполнения, На заводе шипы, кмк, просто вставляют в подготовленные для этого отверстия, удержание происходит за счёт плотности облегания. Вклеивать шипы при восполнении приходится из-за износа отверстий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. С`АндрО писал(а) Sat, 01 March 2014 17:04Герман07 писал(а) Sat, 01 March 2014 16:52а сами шипы где приобретали?какая цена и какое кол-во можно взять?интересно,на заводе они крепятся каким методом?вплавляют или так же клеят Те кто постояно зимой катают на шиповке имеют от сношенных покрышек малосношенные боковые шипы, они вполне подходят для восполнения, На заводе шипы, кмк, просто вставляют в подготовленные для этого отверстия, удержание происходит за счёт плотности облегания. Вклеивать шипы при восполнении приходится из-за износа отверстий. полностью согласен,всё так и есть,на 146% ---- Герман07 я могу замарочится канечно и выслать вам от широты питерской души 15-20холявных б\у шипов,но я не очень представляю как это сделать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. у меня всего два ряда посередине,сбоку вынимать нечего. за предложение конечно спасибо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. (изменено) Герман07 писал(а) Sat, 01 March 2014 23:14у меня всего два ряда посередине,сбоку вынимать нечего. за предложение конечно спасибо) Тогда, распредели места от выпавших шипов равномеоно по покрышке и не парься. На переднею добавь до комплекта с задней. Изменено 1 марта 2014 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. Герман07 писал(а) Sat, 01 March 2014 16:57в интернет магазине в москве есть,но там много и цена 2 тыс за комплект(шипы +инструмент для их закрепления) в ростове пол зимы тепло,снега немного и половина велосипидистов умудряется катать просто на широкой резине с крупным протектором.хотя на льду он держит неважно Вот http://www.chillengrillen.ru/catalog/10136/108619/, инструмент у них кончился, я свой покупал на http://www.bike-components.de/products/info/p32943_Ersatzspikes-mit-Werkzeug.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2014 г. Что вы так за спец. инструмент беспокоитесь? 1-2 шипа на место выпавших легко затолкать обычной шлицевой отвёрткой: кладём шип на отверстие боком, вдавливаем шляпку и попутно поворачиваем шип на 90°. Дожимаем сверху. Всё. Клей применять по вкусу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2014 г. проще купить новые ,чем выдирать.за ссылку спасибо,и описание функции инструмента. вашей информацией поделюсь на ростовском форуме,если кому то будет интересно.у нас походу народ не рубит,в ремонте покрышек.не кто ничего пока не написал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2014 г. Герман07 писал(а) Sat, 01 March 2014 16:52а сами шипы где приобретали?какая цена и какое кол-во можно взять?интересно,на заводе они крепятся каким методом?вплавляют или так же клеятНа заводе их забивают пневматическим пистолетом, возможно с мыльным раствором. Держит шляпка которая в три раза шире дырки. Если надо будет могу продать новых nokian. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2014 г. Тут же можно купить шипы вместе с инструментом, к чему сложности разводить на пустом месте? http://www.bike-components.de/products/info/p32943_Ersatzspikes-mit-Werkzeug.html Запихивать инструментом намного удобнее, чем плоскогубцами, отвертками и т. д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2014 г. VORON писал(а) Mon, 03 March 2014 10:52Тут же можно купить шипы вместе с инструментом, к чему сложности разводить на пустом месте? http://www.bike-components.de/products/info/p32943_Ersatzspikes-mit-Werkzeug.html Запихивать инструментом намного удобнее, чем плоскогубцами, отвертками и т. д. этот инструмент делается за 10 минут при наличии правильных рук и ящига с железкаме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2014 г. Twinga писал(а) Mon, 03 March 2014 18:10этот инструмент делается за 10 минут при наличии правильных рук и ящига с железкаме У меня такой трубки нет в ящике с железками, но зато есть 10 евро. А шипы откуда брать? В наборе они копейки стоят, а дешевле никто не продаст. Добывать где-то старые шины и выковыривать из них еще живые шипы - занятие на любителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2014 г. (изменено) Вообще-то народ часто пишет, что любой клей для этого дела как мертвому припарки помогает. Особенно Твинговский гель - чей-тоя никак не могу въехать - мгновенный гель Этилцианакрилат ссылкаhttp://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCoQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.moment.ru%2F3%2F335%2F&ei=q6sUU4a0K6el4ATypIDIAQ&usg=AFQjCNE4jufthikfTGfIMRTpOG2QAabuqA&sig2=xKXsmQ3bsvSG1EjxJTsuPw&bvm=bv.61965928,d.bGE - он же трескается ,как стекло. На шипах, как известно, нагрузка не слабая ... Смысл мазаться ядовитым клеем ? Эпичной длины ссылка убрана под спойлер. [O`K] Изменено 4 марта 2014 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2014 г. нужен эластичный клей для резины наверно.я супер клеем клеил камеры,начинает трескаться и отлетает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2014 г. Герман07 Да не поможет никакой клей , как мне кажется - ну железяку туда сюда толкает нагрузка и грязь еще лезет набиться - какой клей удержит ... только механически в гнезде , если сидит нормально, то удержится, в стоковой установке клея , во-всяком случае, нет. А , хотя,... мало ли клеев напридумывали ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2014 г. А по поводу установки шипов - вот тут обсосано http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=209493 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. (изменено) kefi писал(а) Mon, 03 March 2014 20:21Вообще-то народ часто пишет, что любой клей для этого дела как мертвому припарки помогает. Особенно Твинговский гель - чей-тоя никак не могу въехать - мгновенный гель Этилцианакрилат - он же трескается ,как стекло. На шипах, как известно, нагрузка не слабая ... Смысл мазаться ядовитым клеем ? Ты сам то шиповку ремонтировал? Тут есть люди которые ПОЛНОСТЬЮ перешипововали старую шиповку,на цианоакрилате-и ездят досих пор по этой зиме,так что всё что тут пишется,пишется теми кто опробовал и проверил то о чём пишет,так что теоретиги не отрывающие опу от компа могут идти лесом --- если руки не в опе,то даже вставляя шипы с помощью отвёртки или плоскогубцев,"перемазатся ядовитым клеем" анрил,и держит он так,что потом вставленныцй шип выковырнуть не возможно-по крайней мере я пробовал-нечего не вышло Изменено 4 марта 2014 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах