Опубликовано: 24 февраля 2014 г. В прошлом году была удачная поездка в Польшу: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=178004&start=0&rid=2659 Повтор с вариациями в этом году. Отпрашиваемся с работы на 4 дня между праздниками и на несколько часов 30 апреля. В 15.05 с Витебского вокзала стартуем за 2,5 т.р. в плацкарте. 1 мая в 8.30 мы в Бресте. Осмотр города, переход границы с помощью электрички в час дня и поехали. По 60-70 км в день, ночевка в палатке, еда с горелки и в кафешках (в Польше не очень дорого). Разок в хостеле. Осмотр всех монастырей, крепостей, музеев. Ожидается, что будет + 15 тепла и цветение садов, но... Едем в сторону Ченстоховы. Обратно чуть другим маршрутом, будем не успевать - электричка в помощь. 11 мая в Бресте в 14.05 в поезд. 12 мая в 9.39 мы на Витебском. Билеты можно брать примерно с 18 марта, пока кучкуемся, составляем маршрут. Проше, пановье! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2014 г. Может, чтоб не повторяться, несколько севернее забирать, в сторону Варшавы, не? В Мазовию к примеру - мы в нее заезжали с одного бока. Впрчем я бы с удовольствием повторил хоть все то же самое - как показала практика, там на три похода хватит смотрибельности, особенно когда карты уже есть заранее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Интересно. Буду думать и считать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. В прошлом году было хорошо! Но тут друзья соблазняют пивотуром в Словако-Чехию... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. (изменено) Майк писал(а) Tue, 25 February 2014 15:51В прошлом году было хорошо! Но тут друзья соблазняют пивотуром в Словако-Чехию... Скажу по секрету, в Польше ассортимент пива не хуже чешского. ))) Например, темное пиво в Праге еще поискать надо. Топикстартеру категорически советую проехаться до Белостока через Беловежу. Изменено 25 февраля 2014 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Про Прагу слв не было, и кстати я как то без проблем находил и темное и резано. В Польше действительно много сортов, но это как в рф - выбор есть, а пить нечего. Покупаю только беларусские или украинские сорта. Единственное реальное пиво было в Кракове - чешское! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. Серега! Ты как в прошлом году в Краков? Тогда +2 Правда у меня мысль вернуться обратно через Вильнюс, прокинувшись на север Польши поездом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. +1(надеюсь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. Дядя Федор писал(а) Thu, 27 February 2014 23:35 как в прошлом году в Краков? Пока нет. Планирую чуток севернее, но южнее Варшавы. Но это может перемениться от сил и желаний команды.В Кракове в прошлом году не удалось встретиться с Леонардо. Но первые дня 3 всяко можем вместе ехать. Вильнюс. Я тебя не понимаю. И не успеть за 10 дней, а если и успеваешь, то в голове каша. И вообще, это напоминает хохла из анекдота, который намерен целый вагон яблок если не съесть, то понадкусывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. Lumiere писал(а) Fri, 28 February 2014 01:08+1(надеюсь) Хорошо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. serzh_r писал(а) Mon, 24 February 2014 16:10В прошлом году была удачная поездка в Польшу: Раза два просил у учасников нарисовать маршрут, а так никто и не собрался. Цитата:будем не успевать - электричка в помощь.В этом сезоне ходят прямые электрички Хелм - Люблин - Демблин - Лукув - Тересполь. Если не паковать велосипед, то провоз его 7 злотых. Если паковать - то бесплатно. Можно распечатать соответствующую страничку: http://www.przewozyregionalne.pl/przewoz-roweru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. а кстати есть вариантпроехать весь путь орлиных гнезд от Кракова до Ченстоховы. поскольку минимум половина команды обновляется, некоторые повторения не страшны. но это имхо как минимум четыре дня - к примеру 4 вечером в кракове, 5 на краков, 6 утром выезжаем, 7 ночуем где-то на пути орлиных гнезд, 7 вечером в Ченстохове, 8 днем едем дальше. это вообще стоит того, Краков очень красив, путь орлиных гнезд фееричен, но поездов будет больше, иначе не успеть, неспешный созерцательный темп в 70 км/день хочется сохранить. ну и как ставить палатки на этом пути орлиных гнезд - не очень ясно, нацпарк кругом... если Сережа или Даша выдадут мне на недельку комплект карт, возьму на себя обязательство просчитать пару-тройку вариантов поконкретнее а за Вильнюс заступлюсь - он после кракова логичен, Краков это возрождение и раннее барокко, а Вильнюс это барокко как оно есть:)) А потом как раз обратно к нам, Петербург начинается от петровского позднего барокко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. serzh_r писал(а) Fri, 28 February 2014 06:55Дядя Федор писал(а) Thu, 27 February 2014 23:35 как в прошлом году в Краков? Пока нет. Планирую чуток севернее, но южнее Варшавы. Но это может перемениться от сил и желаний команды.В Кракове в прошлом году не удалось встретиться с Леонардо. Но первые дня 3 всяко можем вместе ехать. Вильнюс. Я тебя не понимаю. И не успеть за 10 дней, а если и успеваешь, то в голове каша. И вообще, это напоминает хохла из анекдота, который намерен целый вагон яблок если не съесть, то понадкусывать. На север Польши и в Вильнюс не поеду, хотя хохлы в родословной есть В Краков охота попасть и предгорья. В Польше вообще не был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. (изменено) mogilshik писал(а) Fri, 28 February 2014 12:24а кстати есть вариантпроехать весь путь орлиных гнезд от Кракова до Ченстоховы. поскольку минимум половина команды обновляется, некоторые повторения не страшны. но это имхо как минимум четыре дня - к примеру 4 вечером в кракове, 5 на краков, 6 утром выезжаем, 7 ночуем где-то на пути орлиных гнезд, 7 вечером в Ченстохове, 8 днем едем дальше. это вообще стоит того, Краков очень красив, путь орлиных гнезд фееричен, но поездов будет больше, иначе не успеть, неспешный созерцательный темп в 70 км/день хочется сохранить. ну и как ставить палатки на этом пути орлиных гнезд - не очень ясно, нацпарк кругом... если Сережа или Даша выдадут мне на недельку комплект карт, возьму на себя обязательство просчитать пару-тройку вариантов поконкретнее а за Вильнюс заступлюсь - он после кракова логичен, Краков это возрождение и раннее барокко, а Вильнюс это барокко как оно есть:)) А потом как раз обратно к нам, Петербург начинается от петровского позднего барокко С траснпортом там проблема из Польши в Литву, за 10 дней не успеть всё. Ковно и Вильно просматриваются как логичное завершения похода по северной Польше. Например начать из Калининграда проехать берегом в сторону Гданьска/Гдыни и вернуться южнее Калининградской обл. в Литву. Это для лета маршрут. Там много озер, купаться можно. Я тоже посмотрю по электронным картам, что там есть. от Кракова. Но готов расслабится и получить удовольствие Изменено 28 февраля 2014 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. Romanycz писал(а) Fri, 28 February 2014 10:31 Раза два просил у учасников нарисовать маршрут, а так никто и не собрался. Ну не художники мы, не художники. Ехали куда глаза глядят, гпсом массово не пользовались. Так что нарисовать не могем, а словами я там перечислял, через какие замки ехали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. mogilshik писал(а) Fri, 28 February 2014 12:24 если Сережа или Даша выдадут мне на недельку комплект карт, возьму на себя обязательство просчитать пару-тройку вариантов поконкретнее У меня есть только одна карта -"Околицы Радома". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. (изменено) serzh_r писал(а) Fri, 28 February 2014 13:50 У меня есть только одна карта -"Околицы Радома". а на куда у нее юго-восточный угол приходится? ЗЫ Посмотрел по электронным картам, Краков конечно многовато, можно выехать к этим орлиным гнездам где-нибудь посередине, типа в Огородзенце... Это будет 300 км от Демблина до Ченстоховы. Изменено 28 февраля 2014 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. Могу на время дать автоатлас Польши. Он 3-километровка, но топооснова 2-километровки, мелкий шрифт. Но только до 20х чисел апреля, у меня самого на лето польские планы, надо готовиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. не-не, спасибо, мы про совершенно особые карты, километровки с расписанными достопримами. Там такие продавались, но к сожалению не всеохватные. Так то OSM вполне юзабельны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. mogilshik писал(а) Fri, 28 February 2014 14:15 а на куда у нее юго-восточный угол приходится? ЮЗ-Конски. ЮВ-Солек над Вислой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2014 г. +1 (места есть?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2014 г. (изменено) serzh_r писал(а) Fri, 28 February 2014 18:16 ЮЗ-Конски. да, конечно югозападный угол интересовал. Ну я еще Даше напишу, вроде была еще одна карта. Но Конски это уже полдороги до Ченстоховы вобщем-то. Изменено 2 марта 2014 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2014 г. ivankuz55 писал(а) Sun, 02 March 2014 14:47+1 (места есть?) Есть, целый поезд. Правда, большой командой тяжело путешествовать без скандалов... Звоните, поболтаем: что можете, что хочете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2014 г. Мы с Аркадием хотим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2014 г. Lusinda писал(а) Sun, 02 March 2014 20:41Мы с Аркадием хотим. Кто ещё из провансальской команды не вписался и почему??? Я точно среди вас не потеряюсь? Так поехали! Но надо понимать, что я не добряк Федя, у меня как в армии- подъём с рассветом, передвигаться только строем (за вырывание вперёд/отставание - наряд вне очереди), говорить кратко и по делу . Последнее условие особенно тяжело будет Аркадию выполнить, в его монологи обычно не вклиниться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах