Please log in.

Chelsk1

Помогите с выбором тросов и рубашек

28 сообщений в этой теме

Что из этого - http://www.bike-discount.de/shop/k1179/brake-cable-sets.html подойдет к моему велосипеду - http://www.velopiter.ru/view/velo/576.htm ? Никак не могу разобраться. Подойдет ли шимано dura ace ? Спасибо большое!
0

Поделиться сообщением

Не, только шимана ХТЯ! Или лучше Нокон с Джагвайером.
А серьёзно, незачем это заказывать, зайди в более-менее нормальный магаз и купи тросы и все детальки к ним из наличия. (на переключение и торможение тросы и рубашки разного диаметра если чо)
0

Поделиться сообщением

Все равно тросы-рубашки прилично менять ежесезонно. Беги в АБ и покупай Кларкс, дешево и сердито...
0

Поделиться сообщением

Shocked Прочитал как "помогите с выбором трУсов и рубашек".

А что тебя смущает? Укоротить всё равно придётся.
0

Поделиться сообщением

ноконы хороши тем, что гадость в рубашки не попадает. но если не повезёт, то они будут постоянно скрипеть, что жутко раздражает.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 24 January 2014 00:08
ноконы хороши тем, что гадость в рубашки не попадает. но если не повезёт, то они будут постоянно скрипеть, что жутко раздражает.

ноконы позволяют протягивать рубашку без разрывов, и второй плюс то что при замене понадобиться только внутренняя трубка Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 24 January 2014 08:13

ноконы позволяют протягивать рубашку без разрывов, и второй плюс то что при замене понадобиться только внутренняя трубка

Эээ, а почему гадость не попадает? В чём там принципиальное отличие? (картинки поглядел, вроде обычные пыльники и наконечники в комплекте)

Что значит протягивать без разрывов? Вот если на раме есть упоры для рубашек, то как их избегать? Или речь не о том?

В чём смысл двойной конструкции такой? (я понял, что можно менять только внутреннюю трубку, но что это даёт то? Smile)

Заранее спасибо за ответы Smile
0

Поделиться сообщением

Внутренняя трубка прокладывается без разрывов, через упоры
0

Поделиться сообщением

...они будут постоянно скрипеть, что жутко раздражает.

На Веломании писали, что Ноконы скрипят первые 500км, потом притираются. Чтобы не скрипели до притирки их смазывали смазкой для цепи.

Но в сейчас появились более красивые рубашки от более популярной у нас фирмы - Jagware:

http://jagwire.com/files/prod_grp/mtn-elite-link-context-600x400.jpg
0

Поделиться сообщением

Я читал, что для дорожных и горных велосипедов разные тросики в манетку идут.. Или все равно?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 24 January 2014 08:34
[
На Веломании писали, что Ноконы скрипят первые 500км, потом притираются. Чтобы не скрипели до притирки их смазывали смазкой для цепи.

врут на левомании. у меня красные уже 4000 км скрипят. а серебристые - нет. скрип идёт от пыли, которая попадает между звеньями, поэтому смазка для цепи - плохая идея, она как магнит для пыли. если смазывать, то парафиновым спреем.
0

Поделиться сообщением

Chelsk1 писал(а) Fri, 24 January 2014 08:56
Я читал, что для дорожных и горных велосипедов разные тросики в манетку идут.. Или все равно?

не в манетку, в тормоза разные.
0

Поделиться сообщением

Скорее для шоссейников и мтб с гебридами. ДюраЭйс вроде как для шоссеров и есть? Тебе-то обычные мтб-шные подойдут.
0

Поделиться сообщением

Chelsk1 писал(а) Fri, 24 January 2014 12:47
Так значит road set не подходит мне?

ну думаю ничего не мешает купить другую трубку:
http://www.bike-components.de/products/info/p6275_PTFE-Liner-Bremszug-1-5mm.html?xtcr=7&xtmcl=nokon
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 24 January 2014 17:11
это для тормозов

а что их мешает с нонейм скоростными тросиками юзать которые в 1,2мм не лезут?
ЗЫ. Я брал набором метр сегментов, 2 метра трубки, концевые сегменты штучно.
0

Поделиться сообщением

в принципе ничего не мешает. я просто педантизмом занимаюсь. в конце концов в германии живу Wink
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 24 January 2014 17:53
в принципе ничего не мешает. я просто педантизмом занимаюсь. в конце концов в германии живу Wink

А что мешает докупить только пару наконечников для рубашки и использовать шоссейный набор в МТБ?

А поскольку в наборе наконечников положено с запасом, то наверняка найдутся желающие продать их на условии самовывоза.
0

Поделиться сообщением

Вы первый пост-то вообще видели? Нахрена человеку на Контессу с ви- и на асере ноконы??? И ещё заказывать это. Сходить в АБ или Член, взять действительно кларксов на отрез с тросами вместе, этого вполне отлично хватит. Наконечники только дешёвые не покупать. Если уж действительно присралось хочется (непонятно только чего), то в барахолке джагвайерский набор продавали. Или не на дюра-эйс смотреть, а на комплект хтя тогда уж.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Sat, 25 January 2014 10:17
Вы первый пост-то вообще видели? Нахрена человеку на Контессу с ви- и на асере ноконы??? И ещё заказывать это. Сходить в АБ или Член, взять действительно кларксов на отрез с тросами вместе, этого вполне отлично хватит. Наконечники только дешёвые не покупать. Если уж действительно присралось хочется (непонятно только чего), то в барахолке джагвайерский набор продавали. Или не на дюра-эйс смотреть, а на комплект хтя тогда уж.

+ДОФИГА,ТС не парься и будь проще,топтоп в аб или чиллен Cool
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Sat, 25 January 2014 10:17
Вы первый пост-то вообще видели? Нахрена человеку на Контессу с ви- и на асере ноконы??? ...

Спрашивая на ВелоПитере надо быть готовым к тому, что для байка для поездок по паркам посоветуют тормоза XTR...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 25 January 2014 10:24

Спрашивая на ВелоПитере надо быть готовым к тому, что для байка для поездок по паркам посоветуют тормоза XTR...

а разве на байк для поездок по паркам нельзя ставить xtr? Embarassed
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 25 January 2014 13:26
WasserWolf писал(а) Sat, 25 January 2014 10:24

а разве на байк для поездок по паркам нельзя ставить xtr? Embarassed

Можно, но есть ли смысл в этом? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением