Chelsk1

Помогите с выбором тросов и рубашек

28 сообщений в этой теме

Что из этого - http://www.bike-discount.de/shop/k1179/brake-cable-sets.html подойдет к моему велосипеду - http://www.velopiter.ru/view/velo/576.htm ? Никак не могу разобраться. Подойдет ли шимано dura ace ? Спасибо большое!
0

Поделиться сообщением

Не, только шимана ХТЯ! Или лучше Нокон с Джагвайером.
А серьёзно, незачем это заказывать, зайди в более-менее нормальный магаз и купи тросы и все детальки к ним из наличия. (на переключение и торможение тросы и рубашки разного диаметра если чо)
0

Поделиться сообщением

Все равно тросы-рубашки прилично менять ежесезонно. Беги в АБ и покупай Кларкс, дешево и сердито...
0

Поделиться сообщением

Shocked Прочитал как "помогите с выбором трУсов и рубашек".

А что тебя смущает? Укоротить всё равно придётся.
0

Поделиться сообщением

ноконы хороши тем, что гадость в рубашки не попадает. но если не повезёт, то они будут постоянно скрипеть, что жутко раздражает.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 24 January 2014 00:08
ноконы хороши тем, что гадость в рубашки не попадает. но если не повезёт, то они будут постоянно скрипеть, что жутко раздражает.

ноконы позволяют протягивать рубашку без разрывов, и второй плюс то что при замене понадобиться только внутренняя трубка Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 24 January 2014 08:13

ноконы позволяют протягивать рубашку без разрывов, и второй плюс то что при замене понадобиться только внутренняя трубка

Эээ, а почему гадость не попадает? В чём там принципиальное отличие? (картинки поглядел, вроде обычные пыльники и наконечники в комплекте)

Что значит протягивать без разрывов? Вот если на раме есть упоры для рубашек, то как их избегать? Или речь не о том?

В чём смысл двойной конструкции такой? (я понял, что можно менять только внутреннюю трубку, но что это даёт то? Smile)

Заранее спасибо за ответы Smile
0

Поделиться сообщением

Внутренняя трубка прокладывается без разрывов, через упоры
0

Поделиться сообщением

...они будут постоянно скрипеть, что жутко раздражает.

На Веломании писали, что Ноконы скрипят первые 500км, потом притираются. Чтобы не скрипели до притирки их смазывали смазкой для цепи.

Но в сейчас появились более красивые рубашки от более популярной у нас фирмы - Jagware:

http://jagwire.com/files/prod_grp/mtn-elite-link-context-600x400.jpg
0

Поделиться сообщением

Я читал, что для дорожных и горных велосипедов разные тросики в манетку идут.. Или все равно?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 24 January 2014 08:34
[
На Веломании писали, что Ноконы скрипят первые 500км, потом притираются. Чтобы не скрипели до притирки их смазывали смазкой для цепи.

врут на левомании. у меня красные уже 4000 км скрипят. а серебристые - нет. скрип идёт от пыли, которая попадает между звеньями, поэтому смазка для цепи - плохая идея, она как магнит для пыли. если смазывать, то парафиновым спреем.
0

Поделиться сообщением

Chelsk1 писал(а) Fri, 24 January 2014 08:56
Я читал, что для дорожных и горных велосипедов разные тросики в манетку идут.. Или все равно?

не в манетку, в тормоза разные.
0

Поделиться сообщением

Скорее для шоссейников и мтб с гебридами. ДюраЭйс вроде как для шоссеров и есть? Тебе-то обычные мтб-шные подойдут.
0

Поделиться сообщением

Chelsk1 писал(а) Fri, 24 January 2014 12:47
Так значит road set не подходит мне?

ну думаю ничего не мешает купить другую трубку:
http://www.bike-components.de/products/info/p6275_PTFE-Liner-Bremszug-1-5mm.html?xtcr=7&xtmcl=nokon
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 24 January 2014 17:11
это для тормозов

а что их мешает с нонейм скоростными тросиками юзать которые в 1,2мм не лезут?
ЗЫ. Я брал набором метр сегментов, 2 метра трубки, концевые сегменты штучно.
0

Поделиться сообщением

в принципе ничего не мешает. я просто педантизмом занимаюсь. в конце концов в германии живу Wink
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 24 January 2014 17:53
в принципе ничего не мешает. я просто педантизмом занимаюсь. в конце концов в германии живу Wink

А что мешает докупить только пару наконечников для рубашки и использовать шоссейный набор в МТБ?

А поскольку в наборе наконечников положено с запасом, то наверняка найдутся желающие продать их на условии самовывоза.
0

Поделиться сообщением

Вы первый пост-то вообще видели? Нахрена человеку на Контессу с ви- и на асере ноконы??? И ещё заказывать это. Сходить в АБ или Член, взять действительно кларксов на отрез с тросами вместе, этого вполне отлично хватит. Наконечники только дешёвые не покупать. Если уж действительно присралось хочется (непонятно только чего), то в барахолке джагвайерский набор продавали. Или не на дюра-эйс смотреть, а на комплект хтя тогда уж.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Sat, 25 January 2014 10:17
Вы первый пост-то вообще видели? Нахрена человеку на Контессу с ви- и на асере ноконы??? И ещё заказывать это. Сходить в АБ или Член, взять действительно кларксов на отрез с тросами вместе, этого вполне отлично хватит. Наконечники только дешёвые не покупать. Если уж действительно присралось хочется (непонятно только чего), то в барахолке джагвайерский набор продавали. Или не на дюра-эйс смотреть, а на комплект хтя тогда уж.

+ДОФИГА,ТС не парься и будь проще,топтоп в аб или чиллен Cool
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Sat, 25 January 2014 10:17
Вы первый пост-то вообще видели? Нахрена человеку на Контессу с ви- и на асере ноконы??? ...

Спрашивая на ВелоПитере надо быть готовым к тому, что для байка для поездок по паркам посоветуют тормоза XTR...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 25 January 2014 10:24

Спрашивая на ВелоПитере надо быть готовым к тому, что для байка для поездок по паркам посоветуют тормоза XTR...

а разве на байк для поездок по паркам нельзя ставить xtr? Embarassed
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 25 January 2014 13:26
WasserWolf писал(а) Sat, 25 January 2014 10:24

а разве на байк для поездок по паркам нельзя ставить xtr? Embarassed

Можно, но есть ли смысл в этом? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас