WasserWolf

Гидроизоляция велоштанов (велорюкзака)

81 сообщение в этой теме

WasserWolf писал(а) Fri, 31 January 2014 10:37
Выходит, что герма закрывается негерметично?

Нууууууу, как сказать... Знакомая водница говорит, что даже с хорошей гермой намочить вещи при оверкиле - не из ряда вон.
0

Поделиться сообщением

Это зависит от того на сколько оборотов она закручена. Если забита под завязку и закручена мало то с герметичностью плохо. А если горловина закручена на дохрена оборотов то ей вообще всё пофигу.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 31 January 2014 10:36
WasserWolf писал(а) Fri, 31 January 2014 10:34

Т.е. нельзя выдавить воздух и закрыть клапан?

Можно. Но сжатые шмотки будут стараться расправиться и насосать воздух обратно в герму. Ну, или воду.

Я ни разу не видел герму вживую. Поэтому сорри за глупые вопросы Embarassed

Я ни разу даже не слышал о том, чтобы закрытая герма насосала воды через скрутку. Пихаешь вещи, выжимаешь воздух, закручиваешь, кидаешь в лужу на дне байдарки, вечером достаёшь из гермы сухие вещи.
Пропитывать рюкзак нет смысла. Совсем никакого. Ибо даже при полностью водонепроницаемой ткани есть молнии и швы. И если промокаемый рюкзак пропустит воду как внутрь, так и наружу, то пропитанный будет наполняться водой. Плюс невозможно сохранить целостность внешней оболочки: порез, потертость - и дополнительный приток во внутренний бассейн.
Если руки чешутся, я бы пропитал клапан с карманом для карт, а для герметизации остального использовал бы п/э пакетики или, как обстоятельные люди, которым не лень волочить лишние пару кило, гермоупаковки.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 31 January 2014 10:59

Нууууууу, как сказать... Знакомая водница говорит, что даже с хорошей гермой намочить вещи при оверкиле - не из ряда вон.

К герме ещё руки нужны и голова.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 31 January 2014 11:31

Если руки чешутся, я бы пропитал клапан с карманом для карт

WasserWolf, а можешь отлить грамм 50 силикона (или сколько для этой операции надо)?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 31 January 2014 11:19
Это зависит от того на сколько оборотов она закручена. Если забита под завязку и закручена мало то с герметичностью плохо. А если горловина закручена на дохрена оборотов то ей вообще всё пофигу.

Я думаю ТС на велорюкзаке сплавляться не собирается)))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас