WasserWolf

Гидроизоляция велоштанов (велорюкзака)

81 сообщение в этой теме

WasserWolf писал(а) Fri, 31 January 2014 10:37
Выходит, что герма закрывается негерметично?

Нууууууу, как сказать... Знакомая водница говорит, что даже с хорошей гермой намочить вещи при оверкиле - не из ряда вон.
0

Поделиться сообщением

Это зависит от того на сколько оборотов она закручена. Если забита под завязку и закручена мало то с герметичностью плохо. А если горловина закручена на дохрена оборотов то ей вообще всё пофигу.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 31 January 2014 10:36
WasserWolf писал(а) Fri, 31 January 2014 10:34

Т.е. нельзя выдавить воздух и закрыть клапан?

Можно. Но сжатые шмотки будут стараться расправиться и насосать воздух обратно в герму. Ну, или воду.

Я ни разу не видел герму вживую. Поэтому сорри за глупые вопросы Embarassed

Я ни разу даже не слышал о том, чтобы закрытая герма насосала воды через скрутку. Пихаешь вещи, выжимаешь воздух, закручиваешь, кидаешь в лужу на дне байдарки, вечером достаёшь из гермы сухие вещи.
Пропитывать рюкзак нет смысла. Совсем никакого. Ибо даже при полностью водонепроницаемой ткани есть молнии и швы. И если промокаемый рюкзак пропустит воду как внутрь, так и наружу, то пропитанный будет наполняться водой. Плюс невозможно сохранить целостность внешней оболочки: порез, потертость - и дополнительный приток во внутренний бассейн.
Если руки чешутся, я бы пропитал клапан с карманом для карт, а для герметизации остального использовал бы п/э пакетики или, как обстоятельные люди, которым не лень волочить лишние пару кило, гермоупаковки.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 31 January 2014 10:59

Нууууууу, как сказать... Знакомая водница говорит, что даже с хорошей гермой намочить вещи при оверкиле - не из ряда вон.

К герме ещё руки нужны и голова.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 31 January 2014 11:31

Если руки чешутся, я бы пропитал клапан с карманом для карт

WasserWolf, а можешь отлить грамм 50 силикона (или сколько для этой операции надо)?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 31 January 2014 11:19
Это зависит от того на сколько оборотов она закручена. Если забита под завязку и закручена мало то с герметичностью плохо. А если горловина закручена на дохрена оборотов то ей вообще всё пофигу.

Я думаю ТС на велорюкзаке сплавляться не собирается)))
0

Поделиться сообщением