Опубликовано: 20 января 2014 г. плотные мусорные пакеты рулят! (если, конечно не планируется заниматься велодайвингом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. kefi писал(а) Mon, 20 January 2014 16:56VORONА герму и не обязательно закручивать в большинстве случаев - и так от воды убережет, разве - перед бродом надо это делать. Тогда уж проще купить рулон прочных мусорных пакетов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. Alexis78 писал(а) Mon, 20 January 2014 16:28Nano protech. Есть у них супер-спрей позволяющий многократно продлить срок эксплуатации металлических деталей, узлов и оборудования - Смазка подвижных деталей NANOPROTECH для велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Mon, 20 January 2014 17:03Alexis78 писал(а) Mon, 20 January 2014 16:28Nano protech. Есть у них супер-спрей позволяющий многократно продлить срок эксплуатации металлических деталей, узлов и оборудования - Смазка подвижных деталей NANOPROTECH для велосипеда. Я так понял у них много чего есть. Данная жижа именно для водоотталкивания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. VORON писал(а) Mon, 20 January 2014 17:00kefi писал(а) Mon, 20 January 2014 16:56VORONА герму и не обязательно закручивать в большинстве случаев - и так от воды убережет, разве - перед бродом надо это делать. Тогда уж проще купить рулон прочных мусорных пакетов. Не видел подходящих таких - рвутся они все, да и липнут зело и страшные искры пускают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. (изменено) kefi писал(а) Mon, 20 January 2014 17:12VORON писал(а) Mon, 20 January 2014 17:00kefi писал(а) Mon, 20 January 2014 16:56VORONА герму и не обязательно закручивать в большинстве случаев - и так от воды убережет, разве - перед бродом надо это делать. Тогда уж проще купить рулон прочных мусорных пакетов. Не видел подходящих таких - рвутся они все, да и липнут зело и страшные искры пускают. Э,есть какие то финские,зелёные с жолтым и с затяжкой из шнура-хрен порвёш,жена привозит из финки...пошарил в шкафу-не найти,куда то сунула,или кончились...мне оне нравятся и мне их жалко,поэтому под мусор вместо них идут стокмановские пакеты придёт с работы,спрошу что за мешки,я кста на рыбалке в эти мусорные немало рыбы клал-нормально,крепкие,и не текут Изменено 20 января 2014 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. Я в Карусели покупал какие-то толстенные мешки для трупов мелких животных, искал по сочетанию большого рулона и минимального количества мешков в рулоне. Очень хороши, черные с желтыми завязками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. Ну так-то, конечно, было бы удобно - легкий полиэтиленовый ( и дешевый ) пакет - закрутить - и вот те - та же герма . Но вот попадается небольшой твердый уголок от чего-либо - и, упс - нет уже герметичности ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. Проткнуть пакет стоимостью 5 рублей менее обидно, чем крутанскую герму стоимостью 1000 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. VORON писал(а) Mon, 20 January 2014 19:42Проткнуть пакет стоимостью 5 рублей менее обидно, чем крутанскую герму стоимостью 1000 рублей. В этом нет вопроса - вопрос в том, как не проткнуть . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Mon, 20 January 2014 16:23Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 20 January 2014 16:17спальник, вещи... Мне кажется, что наоборот нельзя помещать спальный мешок в гермоупаковку т.к. спальник после спанья в нём сухим не бывает. То же и про одежду. никто же вам не запрещает достать его на просушку по мере неоходимости...По своему опыту, если вставать рано утром, то спальник за 1-2 часа сборов не высушить (роса/туман/заморозки) сушить приходиться уже днем если позволяет погода, в любом случае влажный спальник комфортнее насквозь промокшего... да и свернутый спальник без гермоупаковки я бы не сказал что он высохнет сам по себе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. По-моему, естественное намокание спальника сильно преувеличено (по крайней мере, при плюсовой температуре). Мы 16 ночевок провели в Армении в пуховых спальниках, возили в гермах, было несколько дождливых дней - всё нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Mon, 20 January 2014 15:38 Силикон фирмы Kiilto, если его разбавить до довольно жидкого состояния и нанести на обезжиренную ткань А скажи пожалуйста,чем Килто разбавляешь?Есть тоже задумки на него... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. Welder писал(а) Tue, 21 January 2014 01:04WasserWolf писал(а) Mon, 20 January 2014 15:38 Силикон фирмы Kiilto, если его разбавить до довольно жидкого состояния и нанести на обезжиренную ткань А скажи пожалуйста,чем Килто разбавляешь?Есть тоже задумки на него... Импортным непахнущим уайт-спиритом высокой степени очистки. Можно и обычным, но сушить придётся не дома иначе домашние убьют... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. Спасибо.Значит,уайт-спиритом и ему подобным.Буду пробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. Welder писал(а) Tue, 21 January 2014 01:18Спасибо.Значит,уайт-спиритом и ему подобным.Буду пробовать. Учти, что чем более свежий будет тобой использован для пропитки ткани силикон, тем лучше он будет держаться на ткани. И не забудь обезжирить ткань тем же уайт-спиритом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. Окей.Спасибо за участие!Все думал,как его втереть - он липучий зараза и отмывается потом весьма плохо.А вот разводить не пробовал.Это хороший герметик,по стройке/отделке знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. Welder писал(а) Tue, 21 January 2014 01:18Спасибо.Значит,уайт-спиритом и ему подобным.Буду пробовать. Килл ту выпускает свои собственные растворители, кстати. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. Пробовал штормовой чехол, но отверг его за крайнее неудобство доступа к карманам, где у меня питьё и всякая мелочевка вроде перекусов. Остановился на способе "иголка в яйце, яйцо в утке" (с) Руслан, VeloUfa - шмотьё в компрессионник, а его в герму, а на рюкзак пофиг. Палатку в мешок/два мешка. В этом году проверено на абхазском двухчасовом дожде - никаких претензий. Сам рюкзак после окончания дождя быстро высыхает под действием встречного ветерка. Насчет спальника в герму - стараюсь его выкинуть проветриться утром. Если дождя/тумана/сырости нет, то прекрасно помогает, а если есть, то по-любому куда-то прятать в непромокаемое, где суше не станет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 21 January 2014 10:34Welder писал(а) Tue, 21 January 2014 01:18Спасибо.Значит,уайт-спиритом и ему подобным.Буду пробовать. Килл ту выпускает свои собственные растворители, кстати. Уайт-Спирит он и в Африке уайт-спирит. Разница лишь в степени очистки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Mon, 20 January 2014 15:05Хочу сделать гидроизоляцию велоштанов (пропитать ткань изнутри слоем силикона). Хочу услышать мнение общественности: какие части велоштанов хорошо бы сделать герметичными, а какие части оставить такими как они есть (микровентиляция ведь должна быть чтобы влажные вещи не затухли)? Я сам шил рюкзак из непромокаемой ткани, с пропиткой швов, использовал ПВХ-гермы вместо рюкзака и от всего этого отказался. Если силиконить, то всё,сверху тоже и обязательно дырку надо в днище, чтобы вода, которую я так и не смог победить,выливалась. ПВХ гермы при кажущейся надежности прожили у меня 500км.причем протерлись в основном о вел.,появились дырки и тоже потекли. В общем остановился на банальном рюкзаке и двух гермах, для продуктов и компл.сухих вещей со спальником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. если силиконить то снаружи, иначе из-за свойств силикона на скольжение, будет что-то сложно вытащить/запихнуть внутрь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Mon, 20 January 2014 15:05Хочу сделать гидроизоляцию велоштанов (пропитать ткань изнутри слоем силикона). Хочу услышать мнение общественности: какие части велоштанов хорошо бы сделать герметичными, а какие части оставить такими как они есть (микровентиляция ведь должна быть чтобы влажные вещи не затухли)? А вообще - о каком рюкзаке речь-то ? Они все и так все , вроде как, пропитаны изнутри... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. kefi писал(а) Fri, 24 January 2014 12:29 А вообще - о каком рюкзаке речь-то ? Они все и так все , вроде как, пропитаны изнутри... Пруф или балабол. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 24 January 2014 12:33Пруф или балабол. На новом Пиковском рюкзаке внутри совершенно определенно есть какое-то покрытие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах