WasserWolf

Гидроизоляция велоштанов (велорюкзака)

81 сообщение в этой теме

Хочу сделать гидроизоляцию велоштанов (пропитать ткань изнутри слоем силикона).

Хочу услышать мнение общественности: какие части велоштанов хорошо бы сделать герметичными, а какие части оставить такими как они есть (микровентиляция ведь должна быть чтобы влажные вещи не затухли)? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 20 January 2014 15:05
микровентиляция ведь должна быть чтобы влажные вещи не затухли

Это про паховую область речь? Имеет смысл полегче одеваться, чтобы меньше потеть, тогда влажность будет поменьше, ничего тухнуть не будет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 20 January 2014 15:15
WasserWolf писал(а) Mon, 20 January 2014 15:05
микровентиляция ведь должна быть чтобы влажные вещи не затухли

Это про паховую область речь? Имеет смысл полегче одеваться, чтобы меньше потеть, тогда влажность будет поменьше, ничего тухнуть не будет.

Думаю, речь про велорюкзак. Иначе, что за мокрые вещи в паху?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 20 January 2014 15:17
Иначе, что за мокрые вещи в паху?

А для чего тогда в велоштаны памперс встраивают? Как раз чтобы ничего не прело.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf Каким таким силиконом ты хочешь пропитывать рюкзачную ткань ? Непромокаемые штаны, конечно, очень здорово, но не получится из силикона, КМК - сотрется все и так будет вентилироваться . Надо нормальную герму иметь ...
0

Поделиться сообщением

Ребята, сорри, неточно написал Embarassed И не подумал, что можно меня понять неправильно.

Велоштаны в смысле велорюкзак.
0

Поделиться сообщением

силикон какой? герметик для санузлов?
от постоянного трясения и шорканья - отвалится, он же не для того предназначен Smile
проще купить непромокаемые сумки ну или гермы для особо ценных вещей.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 20 January 2014 15:28
WasserWolf Каким таким силиконом ты хочешь пропитывать рюкзачную ткань ? Непромокаемые штаны, конечно, очень здорово, но не получится из силикона, КМК - сотрется все и так будет вентилироваться . Надо нормальную герму иметь ...

Силикон фирмы Kiilto, если его разбавить до довольно жидкого состояния и нанести на обезжиренную ткань, то пропитывается и держится очень и очень неплохо. Проверил на своей робе из синтетики.

Единственно, мелкая пыль/песок на такую ткань прилипают заметно сильнее, чем на необработанную...
0

Поделиться сообщением

[quote title=WasserWolf писал(а) Mon, 20 January 2014 15:38]kefi писал(а) Mon, 20 January 2014 15:28
WasserWolf

Единственно, мелкая пыль/песок на такую ткань прилипают заметно сильнее, чем на необработанную...

вот, пыль налипнет, а на тряске вещи будут шоркать об эту пыль - и прощай силикон. Он же мягкий, протрется мгновенно.
0

Поделиться сообщением

зачём изобретать велосипед-продаются же пропитки спреи для различных тканей,и различного назначения,но как Любаня и ответила,лучше использовать специальные непр.сумки или гермы,т.к не одна пропитка не даёт 100% гарантии от промокания...есть конечно мелитаристкие пропитки спецназначения,но цена баллона такой пропитки сопоставима с ценой велоштанов...
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Mon, 20 January 2014 15:38
силикон какой? герметик для санузлов?
от постоянного трясения и шорканья - отвалится, он же не для того предназначен Smile...

Силикон Kiilto не такой как все силиконы. И не только отличие в его высокой цене. Я как вентиляционщик из собственного опыта знаю, что сеть воздуховодов собранная на силиконе Kiilto является неразборной в отличии от других силиконов.

У этого силикона состав другой, если обычные пахнут уксусом (обожаю этот запах, у меня от него насморк проходит), то это пахнет морковкой.
0

Поделиться сообщением

Можно пропшикать специальной водоотталкивающей нано жидкостью.
Она не затвердевает, поэтому не сотрется.
Мы в отделе взяли старую трубку Nokia, вытащили потроха из корпуса, побрызгали их этой жидкостью, снова собрали все, включили и бросили в стакан с водой. Трубка жила, звонила, отвечала на звонок. Минут 20 мы изгалялись, она так и не померла.
Жижа от Вюрта. Фото могу выложить.
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Mon, 20 January 2014 15:40
WasserWolf писал(а) Mon, 20 January 2014 15:38

вот, пыль налипнет, а на тряске вещи будут шоркать об эту пыль - и прощай силикон. Он же мягкий, протрется мгновенно.

Силикон пропитывает всю ткань насквозь, протираться будет только наружный слой. Силикон внутри ниток практически недоступен для повреждения его вещами.

И никакие шоркающие вещи в велорюкзаке несравнятся с нагрузкой которую испытывают рабочие штаны когда я в них ползаю на коленях (дурная привычка) на стройке (иногда и насяльнику приходится работать и руками). Необработанная штанина уже протёрлась на коленке до состояния лохмотьев, обработанная ещё живая...

Да, пришла мысль - сначала пропитать ткань жидким силиконом, затем удалить его с внутренней поверхности ткани тем же растворителем. Ясно, что удалится силикон не весь, зато пыль теоретически станет меньше налипать... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Необработанная штанина уже протёрлась на коленке до состояния лохмотьев, обработанная ещё живая...

Так ты в пыльной штанине что ли постоянно ходишь ?..

Alexis78
Жижа от Вюрта. Фото могу выложить.

Че тако / почем ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 20 January 2014 16:11
Цитата:
Необработанная штанина уже протёрлась на коленке до состояния лохмотьев, обработанная ещё живая...

Так ты в пыльной штанине что ли постоянно ходишь ?...

Я в этой робе не только хожу на стройке, но и часто работаю стоя на коленях (у меня туда в специальный карман, изнутри обработанный силиконом, подложена тонкая теплоизоляция).

Ребята, вопрос не в том, будет ли держаться указанный финский силикон (у меня он держится), а в другом: какие части велоштанов (велорюкзаказ) хорошо бы обработать силиконом, а какие оставить так как есть?

Если через пяток лет (или через неделю) силикон отвалится, то обязательно об этом расскажу и сделаю фото крупным планом...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 20 January 2014 16:17
спальник, вещи...

Мне кажется, что наоборот нельзя помещать спальный мешок в гермоупаковку т.к. спальник после спанья в нём сухим не бывает. То же и про одежду.
0

Поделиться сообщением

весь рюкзак надо обрабатывать, раз уж пошла такая пьянка. потому что снизу брызги от луж, а сверху дождь.
0

Поделиться сообщением

Обрабатывать надо весь рюкзак, иначе какой смысл?

Но это не убережёт ваши вещи, если предполагается брод, и есть вероятность погрузить рюкзак целиком, уронив его.
Опять таки плюс гермы в том, что если она компрессионная, то вещи занимают меньше места.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 20 January 2014 16:21
какие части велоштанов (велорюкзаказ) хорошо бы обработать силиконом, а какие оставить так как есть?

Все надо обрабатывать. Кстати - сколько прикидываешь его туда уйдет ? Вообще, не представляю - как ты его наносить будешь. Да - и дай ссылку на эту пропитку ...
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Mon, 20 January 2014 16:36

Опять таки плюс гермы в том, что если она компрессионная, то вещи занимают меньше места.

Смотря какая. Обычная стандартная герма - не компрессионная, вещи в ней занимают БОЛЬШЕ места, потому что весь воздух выдавить из нее нереально. Да и смысла нет: сжатые шмотки будут стремиться разжаться и насосать в герму то, что находится снаружи (воздух или вода).
0

Поделиться сообщением

VORONА герму и не обязательно закручивать в большинстве случаев - и так от воды убережет, разве - перед бродом надо это делать.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 20 January 2014 16:40
WasserWolf писал(а) Mon, 20 January 2014 16:21
какие части велоштанов (велорюкзаказ) хорошо бы обработать силиконом, а какие оставить так как есть?

Все надо обрабатывать. Кстати - сколько прикидываешь его туда уйдет ? Вообще, не представляю - как ты его наносить будешь. Да - и дай ссылку на эту пропитку ...

Млин, я не планировал обрабатывать весь велорюкзак, надеялся обработать только наиболее критичные места. Возможно обработаю одну штанину целиком и только нижнюю часть второй, низ верхнего отделения. Для серьёзного ожидаемого дождя я буду использовать герметичный чехол на велорюкзак, пропитка нужна в первую очередь для защиты вещей при езде по глубоким лужам (выше втулки).
Уже ездил с чехлом на рюкзак, верх рюкзака был сухой, но низ штанов хлюпал (видимо после преодоления глубоких луж).

Пропитка не планирует герметизацию велоштанов на время преодоления бродов, да и молния в моих велоштанах Акме 70 обычная неводонипроницаемая...

Пока писал уже передумал: скорее всего пропитаю силиконом только низ штанов и верх рюкзака. Для обработки всего остального куплю водоотталкивающий спрей.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас