Опубликовано: 16 января 2014 г. Ладно, выкройку буду сам делать. Прошу модераторов удалить тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. (изменено) yuniki писал(а) Thu, 16 January 2014 14:31WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 14:16Ребята, отличные зимние ботинки (тот же Salomon) стоят в районе 3-4т.р. (немебранные 3т.р., гортековские 4т.р.). Нахрена заниматься ерундой, ведь за время поиска выкройки и пошива из неё бахил можно заработать на двое зимних ботинок? Зимние ботинки и бахилы - суть вещи разные, НЕ заменяющие одна другую. Зачем моим зимним ботинкам SALEWA Snow Trainer Insulated GTX бахилы? Что они могут улучшить? Гамаши - да, при ходьбе по метровому снегу в обычных брюках мне их не хватало, поэтому и купил их. Но в этом году я на Сахалин зимой не поехал Кстати, основное хобби народа на Сахалине - это лыжи. Но ни разу я не видел никого в полужёских или мягких креплениях... Там я познакомился с одним дедушкой, накатывающим по целине за зиму несколько тысяч километров. У него были лыжи Fischer Spider 62 и ботинки типа этих: А на Сахалине сугробы не сравнить с нашими. VORON писал(а) Thu, 16 January 2014 14:33yuniki писал(а) Thu, 16 January 2014 14:31Зимние ботинки и бахилы - суть вещи разные, НЕ заменяющие одна другую. Вы можете это долго пытаться объяснить человеку, не катающемуся зимой. Я катаю намного больше тебя т.к. живу в Озерках и мне до озера 300м. Катаю минимум по 100км в неделю, очень приятно вечерком перед сном проехаться на лыжах. Про лыжные походы вообще молчу... Изменено 16 января 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. Себе в это году хотел купить лыжные ботинки SALOMON X-ADV 5 как раз для штурма снежной целины. Зачем им бахилы - мне не понять. Но, скорее всего, я на лыжах в этом году вообще не покатаюсь (из-за работы). В лучшем случае, похожу несколько раз на снегоступах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 14:48 Я катаю намного больше тебя т.к. живу в Озерках и мне до озера 300м. Да, это я уже запутался, про что идет речь - вело или лыжи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. VORON писал(а) Thu, 16 January 2014 15:35WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 14:48 Я катаю намного больше тебя т.к. живу в Озерках и мне до озера 300м. Да, это я уже запутался, про что идет речь - вело или лыжи. Не, я не отношусь к тем, кто зимой (в смысле, когда мороз и снег) ездит на веле, а летом на лыжах Хотя конкретно этой зимой у меня, наверное, из-за скорой возможной командировки будет возможность кататься только на веле (если вообще реально по дорогам центра Москвы на нём зимой ездить). У меня непредсказуемая жизнь и могу совершенно неожиданно для себя очутиться в длительной командировке в любой части галактики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 14:48Там я познакомился с одним дедушкой, накатывающим по целине за зиму несколько тысяч километров. Речь про НЕ однодневные выезды? Ну в смысле, в палатке ночёвки или как? В плане обуви (точнее дилеммы профильные ботинки + профильные крепы vs обычные ботинки + бахилы + универальные крепы) это имхо важно. WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 14:48Кстати, основное хобби народа на Сахалине - это лыжи. ... А на Сахалине сугробы не сравнить с нашими. Да не, понятно что все кто вне Сахалина -- те лохи и настоящего снега™ в глаза не видели. WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 15:43Хотя конкретно этой зимой у меня, наверное, из-за скорой возможной командировки будет возможность кататься только на веле (если вообще реально по дорогам центра Москвы на нём зимой ездить). У меня непредсказуемая жизнь и могу совершенно неожиданно для себя очутиться в длительной командировке в любой части галактики Вольмфрам-стайл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 16 January 2014 16:47WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 14:48Там я познакомился с одним дедушкой, накатывающим по целине за зиму несколько тысяч километров. Речь про НЕ однодневные выезды? Ну в смысле, в палатке ночёвки или как?... Человек на пенсии, заняться ему нечем, вот он и путешествует по Сахалину. Палатку он с собой не таскает, сооружает себе место для ночлега сам. Bulawka писал(а) Thu, 16 January 2014 16:47 WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 14:48Кстати, основное хобби народа на Сахалине - это лыжи. ... А на Сахалине сугробы не сравнить с нашими. Да не, понятно что все кто вне Сахалина -- те лохи и настоящего снега™ в глаза не видели... Чтобы за 12 часов наметало полутораметровые сугробы я видел только там. Bulawka писал(а) Thu, 16 January 2014 16:47 WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 15:43Хотя конкретно этой зимой у меня, наверное, из-за скорой возможной командировки будет возможность кататься только на веле (если вообще реально по дорогам центра Москвы на нём зимой ездить). У меня непредсказуемая жизнь и могу совершенно неожиданно для себя очутиться в длительной командировке в любой части галактики Вольмфрам-стайл. Меня как на Пин-Миксе в первые же дни после регистрации забанили - с тех пор я там и не появляюсь. И с указанным персонажем не знаком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 17:40Чтобы за 12 часов наметало полутораметровые сугробы я видел только там. Ну высота сугробов вещь достаточно условная... В лыжах же, имхо, в плане сугробов в большинстве случаев как с водой в плавании -- в целом пофиг 2 метра под тобою или 222. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Thu, 16 January 2014 16:47...профильные ботинки + профильные крепы vs обычные ботинки + бахилы + универальные крепы)... А чем обычные ботинки + бахилы + универсальные крепы лучше профильных ботинок + профильные крепы? ИМХО даже дешёвые внедорожные лыжные ботинки ничем не хуже внедорожных нелыжных: Возможно я отстал от жизни, но ИМХО езда на обычных ботинках с полужёсткими креплениями - это примерно то же самое, если сравнивать контакты с туклипсами. Я один раз очень реально навернулся на лыжах с горы, если бы у меня не отстегнулись в тот момент лыжи - даже страшно подумать про последствия. Я и так себе только чудом живот сломанной палкой не пропорол, после это перешёл только на люминиевые и плевать мне на мнение окружающих... Кроме того, эффективность езды на полужёстких креплениях ИМХО намного ниже, чем на жёстких. Не, конечно, если ехать по готовой лыжне, то тут разницы не будет, если же в одиночку неделю штурмовать целину, то разница будет огромной. Bulawka писал(а) Thu, 16 January 2014 17:45WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 17:40Чтобы за 12 часов наметало полутораметровые сугробы я видел только там. Ну высота сугробов вещь достаточно условная... В лыжах же, имхо, в плане сугробов в большинстве случаев как с водой в плавании -- в целом пофиг 2 метра под тобою или 222. Одно дело ехать по равнине, другое дело ехать через горы. Я бы один пересечь Сахалин на лыжах не рискунул бы. На веле (в сезон, конечно) был бы счастлив... Изменено 16 января 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. WasserWolfКроме того, эффективность езды на полужёстких креплениях ИМХО намного ниже, чем на жёстких. Растолкуй мне , пож, что за такие полужесткие и жесткие крепления ты имеешь ввиду, когда говоришь о тропежке лыжни ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. (изменено) kefi писал(а) Thu, 16 January 2014 18:36WasserWolfКроме того, эффективность езды на полужёстких креплениях ИМХО намного ниже, чем на жёстких. Растолкуй мне , пож, что за такие полужесткие и жесткие крепления ты имеешь ввиду, когда говоришь о тропежке лыжни ? Сорри за обозванные жёсткими современные крепления. Просто не знаю как их ещё назвать одним словом. Полужёсткие - ссылка. Жёсткие - ссылка. Изменено 16 января 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. (изменено) WasserWolf Спасибо за ссылки - так давно не катался на лыжах, что не знал, что сделали тросиковые крепления с качающимися щечками. Ну и как они по сравнению с фиксированными старой мордели ? А насчет вторых , насколько я понял, это для бега на легких спортивных лыжах, торить лыжню в горных походах, да и ставить на тяжелые туристкие лыжи их не будешь же ... Хотя,... наверно сильно отстал я от новых лыжных технологий ... Нога-то хоть гнется в стопе в этих ботинках, что выше на картинке ? Если нет , то как в них тропить десятки км в день в походе ?... Изменено 16 января 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. kefi писал(а) Thu, 16 January 2014 20:22 WasserWolf Спасибо за ссылки - так давно не катался на лыжах, что не знал, что сделали тросиковые крепления с качающимися щечками. Ну и как они по сравнению с фиксированными старой мордели ? http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=404 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. (изменено) kefi писал(а) Thu, 16 January 2014 20:22 WasserWolf Спасибо за ссылки - так давно не катался на лыжах, что не знал, что сделали тросиковые крепления с качающимися щечками... Сколько же тебе лет? Раз ты не катался с начала 20 века когда и появились крепления с качающимися щёчками: kefi писал(а) Thu, 16 January 2014 20:22...Ну и как они по сравнению с фиксированными старой мордели ?... Не вижу преимуществ этого традиционно отставшего на 100 лет отечественного продукта перед современными SNS и NNN креплениями для лыжного туризма. Одни недостатки. А цена такая, что ох..ть можно... kefi писал(а) Thu, 16 January 2014 20:22...А насчет вторых , насколько я понял, это для бега на легких спортивных лыжах, торить лыжню в горных походах, да и ставить на тяжелые туристкие лыжи их не будешь же... Современные широкие туристические лыжи - лёгкие (если не сравнивать их с топовыми гоночными). А указанные мною крепления SALOMON SNS XA (AUTO BINDING или MANUAL) относятся к классу backcountry - т.е. это усиленная модернизация гоночных креплений для серьёзных лыжных походов. Кстати, ручные крепления будут лучше т.к. их легко снять руками, а это важно если провалишься на лыжах под лёд. Я раз так провалился (правда на менее чем метровой глубине, но зато на очень илистом участке и снега на льду было метр). Не поверишь, но я час не мог снять лыжи... kefi писал(а) Thu, 16 January 2014 20:22...Нога-то хоть гнется в стопе в этих ботинках, что выше на картинке ? Если нет , то как в них тропить десятки км в день в походе ? А зачем гнуться подошве на лыжах? Чтобы ноги болели? Или ты ходить по метровому снегу вздумал? Ты хотя бы 50км в день проезжал на лыжах? Изменено 16 января 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. VORON писал(а) Thu, 16 January 2014 21:11kefi писал(а) Thu, 16 January 2014 20:22 WasserWolf Спасибо за ссылки - так давно не катался на лыжах, что не знал, что сделали тросиковые крепления с качающимися щечками. Ну и как они по сравнению с фиксированными старой мордели ? http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=404 Ты вопрос то хоть читал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 21:21VORON писал(а) Thu, 16 January 2014 21:11kefi писал(а) Thu, 16 January 2014 20:22 WasserWolf Спасибо за ссылки - так давно не катался на лыжах, что не знал, что сделали тросиковые крепления с качающимися щечками. Ну и как они по сравнению с фиксированными старой мордели ? http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=404 Ты вопрос то хоть читал? Ссылка ведет на отзывы по креплениям с качающимися щёчками, а что не так? Для сравнения, вот отзывы на крепления с монолитной пластиной: http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1575 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. VORON писал(а) Thu, 16 January 2014 21:37WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 21:21VORON писал(а) Thu, 16 January 2014 21:11kefi писал(а) Thu, 16 January 2014 20:22 WasserWolf Спасибо за ссылки - так давно не катался на лыжах, что не знал, что сделали тросиковые крепления с качающимися щечками. Ну и как они по сравнению с фиксированными старой мордели ? http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=404 Ты вопрос то хоть читал? Ссылка ведет на отзывы по креплениям с качающимися щёчками, а что не так? Для сравнения, вот отзывы на крепления с монолитной пластиной: http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1575 Крепления лыжные полужесткие с пружиной (КЛПП) Производство г. Харьков, Украина И чего у них качается? А других полужёстких креплений салоеды не делают. Лет через 50 и они изобретут чего более современное, точнее менее древнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. (изменено) WasserWolfНе вижу преимуществ этого традиционно отставшего на 100 лет отечественного продукта перед современными SNS и NNN креплениями для лыжного туризма. Одни недостатки. А цена такая, что ох..ть можно... Не понял фразы - у каких цена такая - у древних или у новых ? Я , впрочем, никогда "древние" не покупал - они всегда у нас были в доме, сколько они тогда стоили в магазине - вроде в пределах рубля/двух ... WasserWolfА зачем гнуться подошве на лыжах? Чтобы ноги болели? Или ты ходить по метровому снегу вздумал? Насколько я себе представляю - стопа хорошо, если не гнется на горнолыжных ботинках, но на ходовых - я не могу себе такого представить чтобы от боли не поморщиться. Ну на коньковом ходе еще можно, но в походе под рюкзаком такого не бывает, ... WasserWolfТы хотя бы 50км в день проезжал на лыжах? Да нет, давно уже нет. Только в далеком детстве, в школе - на тренировках. А так,.. последний раз лет пятнадцать назад только приходилось по 30 км в день лыжню тропить по колено на Приполярном Урале, ну рюкзак , правда, был где-то 40 кг... Ходили тогда только на таких http://www.altaoptica.ru/cgi-bin/frw_detalis.pl?id=14145&det_url=detalis/tkflk/lk1.htm%20&query=%CB%FB%E6%ED%FB%E5%20%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%FF%20%EF%EE%EB%F3%E6%E5%F1%F2%EA%E8%E5 bkb им подобных 100-летней давности. Что касается таких HiTech ботинок , как у тебя на картинке выше - как-то мне сомнительно - поскольку опыта нет... А знаешь почему сомнительно - живучесть,... я кожаную обувь предпочитаю - как-то надежнее ... да и у костра - сомневаюсь, что они не попортятся, ну или острый сухой еловый сучок, топором тюк, тюк по ноге (были случаи с товарищами), да мало ли ... от неаккуратности в походе никто пока еще застрахован не был, а кожа и попрочнее и починить легче. Кстати, насчет ходить пешком без лыж - этого тоже немало приходиться делать в лыжных походах, а на негнущихся подошвах запросто - споткнулся, подвернул, сломал ногу - группа вызывает вертолет, который ты потом всю жизнь отрабатываешь, или прет тебя на себе - "happy end". Да и насчет этих Salomon SNS XA Auto Binding http://www.mec.ca/product/5030-863/salomon-sns-xa-auto-binding/ креплений тоже не верю в надежность и живучесть. Забьется льдом паз для скобы, пружина. Что там под стопой делается - снег не налипает ? Просто такая конструкция изначально для беговых лыж была задумана - т.е. под чистую лыжню, а не для гор/снегов по колено,пояс /лесов/топоров/перепадам температуры от +5 до -30. PS. А насчет Alu палок для похода - это ты прав, ну, если я правильно тебя понял ... Изменено 16 января 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. kefi писал(а) Thu, 16 January 2014 23:04WasserWolfНе вижу преимуществ этого традиционно отставшего на 100 лет отечественного продукта перед современными SNS и NNN креплениями для лыжного туризма. Одни недостатки. А цена такая, что ох..ть можно... Не понял фразы - у каких цена такая - у древних или у новых ? Я , впрочем, никогда "древние" не покупал - они всегда у нас были в доме, сколько они тогда стоили в магазине - вроде в пределах рубля/двух ... Как тебе цена за NoName: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 23:35 Как тебе цена за NoName: Ну - мир безумен. Я уже покупать такие не буду никогда ( по всей видимости ), дома валяются где-то в кладовке, купленные в 70-х годах - нормально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. (изменено) kefi писал(а) Thu, 16 January 2014 23:04 WasserWolfА зачем гнуться подошве на лыжах? Чтобы ноги болели? Или ты ходить по метровому снегу вздумал? Насколько я себе представляю - стопа хорошо, если не гнется на горнолыжных ботинках, но на ходовых - я не могу себе такого представить чтобы от боли не поморщиться. Ну на коньковом ходе еще можно, но в походе под рюкзаком такого не бывает... Но ты же не идёшь по снегу, а едешь на лыжах и подошва ботинка контактирует с лыжей. Зачем ей быть мягкой? На моих уже старых лыжных ботинках - подошва жёсткая, пробковая стелька толстая и относительно мягкая. Ноге комфортно. Ботинки Salomon X-ADV 5 предназначены и для лыжного туризма, и для ходьбы. Думаю, ноге в них будет ещё более комфортно. Впрочем, как посмотрю на них вживую и хотя бы примерю их - всё расскажу. kefi писал(а) Thu, 16 January 2014 23:04 Что касается таких HiTech ботинок , как у тебя на картинке выше - как-то мне сомнительно - поскольку опыта нет... А знаешь почему сомнительно - живучесть,... я кожаную обувь предпочитаю - как-то надежнее... Я тоже предпочитаю кожаную обувь, но не из натуральной кожи, а из искусственной. Ту искусственную кожу, которую использует Salomon в своих дешёвых зимних ботинках. Эта кожа без последствий выдерживает мгновенные перепады до 120град.С (пришлось мне раз пройтись через кипяток прямо в снег). Благодаря пластиковому напылению очень прочна и износостойка. Ботинки с такой кожей легки и ноги в них дышат. Носил такие ботинки 4 зимы и кожа по прежнему в хорошем состоянии, но подошва стёрлась уже полностью. Сейчас тоже себе купил ботинки из такой же искусственной кожи - Salomon SNOWTRIP TS WP. А вот Hi-Tech ботинки SALOMON MADAWASKA TS GTX продал. Продал т.к. не верю я я мембранную обувь, даже крутую... kefi писал(а) Thu, 16 January 2014 23:04...Кстати, насчет ходить пешком без лыж - этого тоже немало приходиться делать в лыжных походах, а на негнущихся подошвах запросто - споткнулся, подвернул, сломал ногу - группа вызывает вертолет, который ты потом всю жизнь отрабатываешь, или прет тебя на себе - "happy end"... Указанные ботинки для лыжного туризма предназначены не только для езды на лыжах, но и для ходьбы. Это в чём то аналог туристических велоботинок Shimano SH-MT42 и SH-MT43. kefi писал(а) Thu, 16 January 2014 23:04...Да и насчет этих Salomon SNS XA Auto Binding http://www.mec.ca/product/5030-863/salomon-sns-xa-auto-binding/ креплений тоже не верю в надежность и живучесть. Забьется льдом паз для скобы, пружина. Что там под стопой делается - снег не налипает ? Просто такая конструкция изначально для беговых лыж была задумана - т.е. под чистую лыжню, а не для гор/снегов по колено,пояс /лесов/топоров/перепадам температуры от +5 до -30. PS. А насчет Alu палок для похода - это ты прав, ну, если я правильно тебя понял ... Современные туристические лыжные крепления вживую не видел, но и с гоночными никогда проблем не было. Почему-то к ним снег и лёд не прилипают (может материалы специальные). Современные туристические лыжные крепления предназначены для тяжёлых лыжных походов, поэтому что им перепады температур, горы, снега... kefi писал(а) Thu, 16 January 2014 23:38WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 23:35 Как тебе цена за NoName: Ну - мир безумен. Я уже покупать такие не буду никогда ( по всей видимости ), дома валяются где-то в кладовке, купленные в 70-х годах - нормально Это развод лохов на бабки. Кроме того, я не поддерживаю отечественную промышленность. Я как потребитель имею право на заработанные тяжким и непосильным трудом бабки покупать качественную дешёвую китайскую продукцию, а не дорогое отечественное говно отставшее от жизни на 100 лет. Изменено 16 января 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. WasserWolf Ну че мы будем учиться ходить на лыжах ? Я несколько десятков лет учился, и всегда думал, что это несколько иначе, чем ты рассказываешь, возможно, я в чем-то не прав, но повода уличить себя в этом пока не было. Насчет того, что Цитата:Крепления предназначены - вопрос в том - КЕМ предназначены ? Чей-то мне подсказывает, то не тем , кто представляет, что такое наш лыжный туризм . Ну и еще : Искусственная кожа - не кожа. Про беговые я тебе уже сказал - они на то и беговые, что бегают по лыжне, на лыжне снега нет - нечему налипать под стопу ... А насчет подлипа я спросил не случайно - за дни переходов во всяких условиях бывает достает довольно сильно - так, что начинает не слабо ломить под стопой кости... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 23:57Современные туристические лыжные крепления вживую не видел, но ... Ага. Спасибо за множественные объёмные посты про них. ЗЫ Видел и использую то что ты называешь "современными лыжными креплениями", чисто мануальные BC. (Лыжи, кста, такие же как у дедка с Сахалина выше. Ботинки, разумеется, тоже BC.) Ну что могу сказать... Это именно беккантри, съехать с лыжни, пересечь овраг... Для месячного похода по скажем Забайкалью в них ни брутальности недостаточно, ни ширины лыж. ))) WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 17:49А чем обычные ботинки + бахилы + универсальные крепы лучше профильных ботинок + профильные крепы? Тем что в ЛЮБЫХ лыжных супермегааутдор ботинках (без бахил) всё равно будет заваливаться через верх. Если, конечно, речь не о совсем парком катании. По чуть-чуть, но будет. И будет подтаивать. А в бахилах под колено, да в штанах ПОВЕРХ бахил -- не будет заваливаться ничего. Фонарики -- будут съезжать (наверх) о камни/снег, открывая беззащитную лодыжку...)) В ботинках следующего уровня -- типа альпинистких -- почти не будет, но они и выше существенно. WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 17:49Я один раз очень реально навернулся на лыжах с горы, если бы у меня не отстегнулись в тот момент лыжи - даже страшно подумать про последствия. Что в контесте отстегнулись? Разогнулись пластинки, захватывающие скобу ботинка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. kefi писал(а) Fri, 17 January 2014 00:14...Искусственная кожа - не кожа... Я думал так же, пока не купил себе недорогие ботинки Salomon. Но высококачественная натуральная кожа прочнее, водонепроницаемая, выдерживает какое-то время пламя, дышит и т.д. Не зря же военные ботинки из натуральной кожи. Но не часто её встретишь высокого качества, да и цена кусается. Сейчас мода на мембранные ботинки, а не на из натуральной кожи. Зато обувь Salomon продаётся везде и недорога... Думаю, и лыжные туристические ботинки качественные. Надеюсь в феврале увидеть их вживую... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 01:17...Видел и использую то что ты называешь "современными лыжными креплениями", чисто мануальные BC. (Лыжи, кста, такие же как у дедка с Сахалина выше. Ботинки, разумеется, тоже BC.) Ну что могу сказать... Это именно беккантри, съехать с лыжни, пересечь овраг... Для месячного похода по скажем Забайкалью в них ни брутальности недостаточно, ни ширины лыж. )))... Если можно, то поподробнее о своём опыте (какие использовал крепления, лыжные ботинки, длина лыж, твой вес с поклажей за спиной и т.д.). Хочется услышать опытного человека чтобы не ошибиться при покупке... Да, неужели после них вернулся на старые отечественные полужёсткие крепления или быть может умудрился купить импортные более современные аналоги? Может быть знаешь какой русскоязычный форум по лыжному туристическому хардкору? Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 01:17WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 17:49Я один раз очень реально навернулся на лыжах с горы, если бы у меня не отстегнулись в тот момент лыжи - даже страшно подумать про последствия. Что в контесте отстегнулись? Разогнулись пластинки, захватывающие скобу ботинка? Упал потому, что к вечеру подтаявший пол весенними солгнечными лучами снег подморозило и я не заметил ледяную корку на спуске. Лыжные ботинки отстегнулись от лыж. Так же и велообувь с шипами мультинаправленного действия отстёгиваются от контактных педалей при падении. Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 01:17WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 17:49А чем обычные ботинки + бахилы + универсальные крепы лучше профильных ботинок + профильные крепы? Тем что в ЛЮБЫХ лыжных супермегааутдор ботинках (без бахил) всё равно будет заваливаться через верх... А может быть лучше пришить к ботинкам снегозащиту (гамаши) типа той, что в моих ботинках SALEWA Snow Trainer Insulated GTX: Если сделать это аккуратно, то будут смотреться эти пришитые гамаши как родные. Можно сделать их хоть до колена... Изменено 16 января 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах