Опубликовано: 12 января 2014 г. (изменено) Всем привет! Начинаю подбирать велосипед на лето. В основном езда активная - скоростная, по городу(поребрики, лестницы,маневры),всякие трамплины, бывают выезды на бездорожье. Очень нравятся велосипеды Cube, мне видятся такие варианты http://www.nano-bike-parts.de/Cube-Aim-Disc-26-blacknanthrazitnwhite-2014_1 или же устаревающий http://bikes.sportiv.ru/p-analog_disk/ Как Вам такие варианты, может еще какие подскажите? Спасибо! Рост - 187 Вес - 75/78 Изменено 13 января 2014 г. пользователем PaulGreatest 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Я бы советовал по скромнее что ли требования написать)) Езда по городу, редкие выезды на бездорожье)) Я думаю достаточно. В обще сам обладатель куб аналог 2011 Хороший велосипед. А так давно пришёл к выводу, плевать на все технические характеристики, бери любой который на тебя смотрит и карман сильно не напрягает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Тогда лучше сказать, чтоб выдерживал поребрики(не раздолбался сразу). А так в чем принципиальная разница между этими 2мя моделями? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. (изменено) Аналог не много выше уровнем. А так оба велосипеда начального уровня примерно. Прошлогодние модели всегда покупать выгоднее. Но их сложнее найти в нужной ростовке, так как на складе обычно остаются наиболее редко покупаемые размеры (или на сильно большой рост, или на маленький) Правильно подобранная ростовка один из главных шагов в выборе велосипеда. Изменено 12 января 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. У меня рост 187, смотрю 21,22 размер. Вроде как не самые ходовые... Просто хочется купить более-менее качественную вещь,мало ли есть смысл "не много" доплатить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. 26на187? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. хумпалайнен писал(а) Sun, 12 January 2014 22:5326на187? Маловато?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. (изменено) Щас тебя на найнер подначивать начнут. А по теме - байки просто никакие, основные бабки заплатишь за брэнд. Обвес - ниже бюджетного. Попробуй придушить свою необъяснимую любов к кубам и посмотреть в те же бабки менее пафосные бренды. Изменено 12 января 2014 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Я не против других брендов, буду рад если покажите пару образцов, которые заслуживают внимания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. olegus78rus писал(а) Sun, 12 January 2014 23:02 пафосные бренды. А что куб это пафосный бренд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. PaulGreatest писал(а) Sun, 12 January 2014 22:59 Маловато?) 26 в ростовке 22 смотрится комично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. хумпалайнен писал(а) Mon, 13 January 2014 01:09olegus78rus писал(а) Sun, 12 January 2014 23:02 пафосные бренды. А что куб это пафосный бренд? Все в этом мире относительно. Смотря относительно какого столба измерять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. хумпалайнен писал(а) Mon, 13 January 2014 01:15PaulGreatest писал(а) Sun, 12 January 2014 22:59 Маловато?) 26 в ростовке 22 смотрится комично. Мсье выбирает байк исходя исключительно из наружной эстетики? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. PaulGreatest писал(а) Sun, 12 January 2014 23:25Я не против других брендов, буду рад если покажите пару образцов, которые заслуживают внимания Без бюджета сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Бюджет желательно вложиться в 25т.р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. PaulGreatest писал(а) Sun, 12 January 2014 14:47Бюджет желательно вложиться в 25т.р. Бери любой, который понравится по цвету. Куб, мерида, автор, джамис и прочие, которые продаются в крупных ВЕЛОСИПЕДНЫХ магазинах Питера. За 25 штук - они будут ВСЕ одинаковые, на самой базовой комплектухе. Кстати, довольно приличной. Ничего "особенного" выбрать не получится. Для "особенностей" увеличь бюджет вдвое, как минимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. (изменено) PaulGreatest писал(а) Sun, 12 January 2014 21:54Тогда лучше сказать, чтоб выдерживал поребрики(не раздолбался сразу). А так в чем принципиальная разница между этими 2мя моделями? Любой байк на резине толщиной 2"-2,2"! Остальное никак не влияет на выбор по этому параметру. Ну и прыгать нужно чисто - без ударов о край поребрика (Получается не всегда ) Например мой летне\городской комплект: Сзади слик биг апл 2,15", спереди п.слик мишлен 2,1". Раньше катал по городу на 1,6 континенлалях слик, отказался от них именно в пользу более толстых, из соображений езды через бордюры\ухабы. ПС в стоке такую резину не ставят, так что можно брать любой вел и переобуть. И ещё, на жёсткой вилке запрыгивать на поребрик заметно проще чем на амо. ППС зимой на ВП и на АВИТО\вконтакте частенько всплывают отличные б\у байки по очень скромной цене. Изменено 13 января 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Стоит увеличить бюджет на 10к и можно смотреть в сторону б\у подвесов с ходами 100-120мм в ростовке XL (21) с ETT подлиньше. Найти сложновато но зато можно нехило порезвиться как в городе так и на грунте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. olegus78rus писал(а) Sun, 12 January 2014 23:02Щас тебя на найнер подначивать начнут. А по теме - байки просто никакие, основные бабки заплатишь за брэнд. Обвес - ниже бюджетного. Попробуй придушить свою необъяснимую любов к кубам и посмотреть в те же бабки менее пафосные бренды. 187 роста и обычное катание - найнер. Однозначно и безальтернативно. Всем кто против, предлагаю подрасти и попробовать http://www.alienbike.ru/product/7292 например 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. (изменено) PaulGreatest писал(а) Sun, 12 January 2014 21:02В основном езда активная - скоростная, по городу(поребрики, лестницы,маневры),всякие трамплины. Лестницы, поребрики, всякие трамплины Изменено 13 января 2014 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Chunia писал(а) Mon, 13 January 2014 09:11olegus78rus писал(а) Sun, 12 January 2014 23:02Щас тебя на найнер подначивать начнут. А по теме - байки просто никакие, основные бабки заплатишь за брэнд. Обвес - ниже бюджетного. Попробуй придушить свою необъяснимую любов к кубам и посмотреть в те же бабки менее пафосные бренды. 187 роста и обычное катание - найнер. Однозначно и безальтернативно. Всем кто против, предлагаю подрасти и попробовать http://www.alienbike.ru/product/7292 например Ну мне до 187 целых 3см расти. Меня 26 не напрягает как то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Cube -- унылый тайвань в попугайской расцветке, но в целом выбор за покупателем, конечно. Всё примерно одинаковое, зайди в магазин, посиди, примерь: удобно, хорошо -- значит, надо брать; делов-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Мда советов как обычно воз и маленькая тележка)) Только что то не кто в бюджет 20-25 не накидал не найнеров, не двух подвесов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. nemorr писал(а) Mon, 13 January 2014 10:45Мда советов как обычно воз и маленькая тележка)) Только что то не кто в бюджет 20-25 не накидал не найнеров, не двух подвесов. попытка номер 2: http://www.alienbike.ru/product/7292 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. (изменено) Вроде не чего выглядит. В обще с высоким ростом. Я тоже за Найнер. Главное в сумму вписаться. Изменено 13 января 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах