PaulGreatest

Выбор велосипеда (помогите определиться)

78 сообщений в этой теме

Всем привет!
Начинаю подбирать велосипед на лето. В основном езда активная - скоростная, по городу(поребрики, лестницы,маневры),всякие трамплины, бывают выезды на бездорожье.
Очень нравятся велосипеды Cube, мне видятся такие варианты http://www.nano-bike-parts.de/Cube-Aim-Disc-26-blacknanthrazitnwhite-2014_1 или же устаревающий http://bikes.sportiv.ru/p-analog_disk/ Как Вам такие варианты, может еще какие подскажите? Спасибо!
Рост - 187
Вес - 75/78 Изменено пользователем PaulGreatest
0

Поделиться сообщением

Я бы советовал по скромнее что ли требования написать))
Езда по городу, редкие выезды на бездорожье)) Я думаю достаточно.

В обще сам обладатель куб аналог 2011
Хороший велосипед.
А так давно пришёл к выводу, плевать на все технические характеристики, бери любой который на тебя смотрит и карман сильно не напрягает Laughing
0

Поделиться сообщением

Тогда лучше сказать, чтоб выдерживал поребрики(не раздолбался сразу). А так в чем принципиальная разница между этими 2мя моделями?
0

Поделиться сообщением

Аналог не много выше уровнем.
А так оба велосипеда начального уровня примерно.

Прошлогодние модели всегда покупать выгоднее. Но их сложнее найти в нужной ростовке, так как на складе обычно остаются наиболее редко покупаемые размеры (или на сильно большой рост, или на маленький)
Правильно подобранная ростовка один из главных шагов в выборе велосипеда. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

У меня рост 187, смотрю 21,22 размер. Вроде как не самые ходовые...
Просто хочется купить более-менее качественную вещь,мало ли есть смысл "не много" доплатить...
0

Поделиться сообщением

Щас тебя на найнер подначивать начнут. Laughing А по теме - байки просто никакие, основные бабки заплатишь за брэнд. Обвес - ниже бюджетного. Попробуй придушить свою необъяснимую любов к кубам и посмотреть в те же бабки менее пафосные бренды. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Я не против других брендов, буду рад если покажите пару образцов, которые заслуживают внимания Smile
0

Поделиться сообщением

хумпалайнен писал(а) Mon, 13 January 2014 01:09
olegus78rus писал(а) Sun, 12 January 2014 23:02
пафосные бренды.

А что куб это пафосный бренд?

Все в этом мире относительно. Смотря относительно какого столба измерять.
0

Поделиться сообщением

хумпалайнен писал(а) Mon, 13 January 2014 01:15
PaulGreatest писал(а) Sun, 12 January 2014 22:59

Маловато?)

26 в ростовке 22 смотрится комично.

Мсье выбирает байк исходя исключительно из наружной эстетики? Laughing
0

Поделиться сообщением

PaulGreatest писал(а) Sun, 12 January 2014 23:25
Я не против других брендов, буду рад если покажите пару образцов, которые заслуживают внимания Smile

Без бюджета сложно.
0

Поделиться сообщением

PaulGreatest писал(а) Sun, 12 January 2014 14:47
Бюджет желательно вложиться в 25т.р.

Бери любой, который понравится по цвету. Куб, мерида, автор, джамис и прочие, которые продаются в крупных ВЕЛОСИПЕДНЫХ магазинах Питера.
За 25 штук - они будут ВСЕ одинаковые, на самой базовой комплектухе. Кстати, довольно приличной.
Ничего "особенного" выбрать не получится. Для "особенностей" увеличь бюджет вдвое, как минимум.
0

Поделиться сообщением

PaulGreatest писал(а) Sun, 12 January 2014 21:54
Тогда лучше сказать, чтоб выдерживал поребрики(не раздолбался сразу). А так в чем принципиальная разница между этими 2мя моделями?

Любой байк на резине толщиной 2"-2,2"! Остальное никак не влияет на выбор по этому параметру. Ну и прыгать нужно чисто - без ударов о край поребрика Cool (Получается не всегда Smile )

Например мой летне\городской комплект: Сзади слик биг апл 2,15", спереди п.слик мишлен 2,1". Раньше катал по городу на 1,6 континенлалях слик, отказался от них именно в пользу более толстых, из соображений езды через бордюры\ухабы.

ПС в стоке такую резину не ставят, так что можно брать любой вел и переобуть. И ещё, на жёсткой вилке запрыгивать на поребрик заметно проще чем на амо.

ППС зимой на ВП и на АВИТО\вконтакте частенько всплывают отличные б\у байки по очень скромной цене. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Стоит увеличить бюджет на 10к и можно смотреть в сторону б\у подвесов с ходами 100-120мм в ростовке XL (21) с ETT подлиньше. Найти сложновато но зато можно нехило порезвиться как в городе так и на грунте.
0

Поделиться сообщением

Щас тебя на найнер подначивать начнут. Laughing А по теме - байки просто никакие, основные бабки заплатишь за брэнд. Обвес - ниже бюджетного. Попробуй придушить свою необъяснимую любов к кубам и посмотреть в те же бабки менее пафосные бренды.

187 роста и обычное катание - найнер. Однозначно и безальтернативно. Всем кто против, предлагаю подрасти и попробовать Cool

http://www.alienbike.ru/product/7292 например
0

Поделиться сообщением

PaulGreatest писал(а) Sun, 12 January 2014 21:02
В основном езда активная - скоростная, по городу(поребрики, лестницы,маневры),всякие трамплины.

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 13 January 2014 09:11
Щас тебя на найнер подначивать начнут. Laughing А по теме - байки просто никакие, основные бабки заплатишь за брэнд. Обвес - ниже бюджетного. Попробуй придушить свою необъяснимую любов к кубам и посмотреть в те же бабки менее пафосные бренды.

187 роста и обычное катание - найнер. Однозначно и безальтернативно. Всем кто против, предлагаю подрасти и попробовать Cool

http://www.alienbike.ru/product/7292 например

Ну мне до 187 целых 3см расти. Меня 26 не напрягает как то.
0

Поделиться сообщением

Cube -- унылый тайвань в попугайской расцветке, но в целом выбор за покупателем, конечно. Всё примерно одинаковое, зайди в магазин, посиди, примерь: удобно, хорошо -- значит, надо брать; делов-то.

0

Поделиться сообщением

Мда советов как обычно воз и маленькая тележка))
Только что то не кто в бюджет 20-25 не накидал не найнеров, не двух подвесов.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 13 January 2014 10:45
Мда советов как обычно воз и маленькая тележка))
Только что то не кто в бюджет 20-25 не накидал не найнеров, не двух подвесов.

попытка номер 2: http://www.alienbike.ru/product/7292
0

Поделиться сообщением

Вроде не чего выглядит. В обще с высоким ростом. Я тоже за Найнер. Главное в сумму вписаться. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас