Опубликовано: 21 января 2014 г. А у меня что-то ссылка на статью не открывается Аншлаг или автор почитал комменты на ВП и удалил нафиг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. pr писал(а) Tue, 21 January 2014 14:23А у меня что-то ссылка на статью не открывается Аншлаг или автор почитал комменты на ВП и удалил нафиг? http://piterstory.com/world/ledokol/zimnij-velosiped усё пашет, только что проверил... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. PaaLadin писал(а) Tue, 21 January 2014 15:49pr писал(а) Tue, 21 January 2014 14:23А у меня что-то ссылка на статью не открывается Аншлаг или автор почитал комменты на ВП и удалил нафиг? http://piterstory.com/world/ledokol/zimnij-velosiped усё пашет, только что проверил... Паладин, ты бы лучше очепятки и несуразицы проверил и поправил Пошто просил косяки выявить? ЗЫ. Еще один нашел: Цитата:смазка на цепи начинает „схатываться" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. PaaLadin писал(а) Tue, 21 January 2014 15:49 http://piterstory.com/world/ledokol/zimnij-velosiped усё пашет, только что проверил... Да, теперь работает. Видимо, днем что-то зависало - не открывалось. Я статью не прочитала, но бегло взглянула и не поняла, где там твои комменты, а где текст автора. И зачем столько раз повторяется твоя мрачно-суровая физиономия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. А, и еще не поняла, почему ты пресс-секретарь ДВИЖЕНИЯ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. pr писал(а) Wed, 22 January 2014 05:45А, и еще не поняла, почему ты пресс-секретарь ДВИЖЕНИЯ? Потому, что пресс-секретарь СТОЯНИЯ хоть и звучит гордо, но всё же глупо Как меня только не называют... хорошо хоть активистом велосипедизации не записали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. PaaLadin писал(а) Wed, 22 January 2014 08:21 Потому, что пресс-секретарь СТОЯНИЯ хоть и звучит гордо, но всё же глупо Как меня только не называют... хорошо хоть активистом велосипедизации не записали. А чем не понравилось слово КЛУБ? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. PaaLadin писал(а) Sat, 18 January 2014 21:45gopher писал(а) Sat, 18 January 2014 19:37А у меня зимой мерзнет грудная клетка, притом что осталной тушке нормально. Видимо оттого, что приходится интенсивно дышать морозным воздухом. Намордник от такого помогает? Или нужен полноценный теплообменник? носом дышать. На морозе? Гайморит заработаешь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. pr писал(а) Wed, 22 January 2014 14:16PaaLadin писал(а) Wed, 22 January 2014 08:21 Потому, что пресс-секретарь СТОЯНИЯ хоть и звучит гордо, но всё же глупо Как меня только не называют... хорошо хоть активистом велосипедизации не записали. А чем не понравилось слово КЛУБ? ) гейством попахивает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. (изменено) Ботаник писал(а) Tue, 21 January 2014 12:52kovin писал(а) Tue, 21 January 2014 11:59Ботаник писал(а) Tue, 21 January 2014 10:39Геолог писал(а) Fri, 10 January 2014 10:41но пока ограничиваюсь заменой вилки на жёсткую, шиповка, иногда меняю звёзды на попроще. Если ресурс трансмиссии после лета уже не велик, докатываю без замены. Весной перед гонками ставлю обратно новые или не убитые элементы трансмиссии, тросы\рубашки\колодки.Вот геморой то Но, как говорится, каждому своё! Вы неправы. Человек правильно делает. Я имел ввиду, что переставлять всё туда-сюда, только лишь из-за прихода соли зимы, это геморой. Так же иметь универсальную раму город/покатушке это недопустимый компромисс. Всё строго ИМХО, конечно. Вот сегодня мне был знак!!! Реба на морозе задубела и затупила. Тут либо гемор со сменой масла\подкачкой, либо поставить жООсткий капрон. Угадайте что я решил? При том что переставить вилку дело в разы менее трудозатратное, а весной так и так придётся делать полное ТО ребы. Для зимы у меня есть деоровская кассета 12-36, но в этом году докатаю на всей трансмиссии ХТ, ибо почти готов перейти на 10ку. Про компромисс в целом согласен, но пока есть один вел для всего. Меня от бешеных трат спасает только то, что вел не чисто ККашный, а заточен под мультигонки, след. более дубово\тяжёло\неубиваемый Изменено 23 января 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. PaaLadin писал(а) Wed, 22 January 2014 20:55 гейством попахивает... ВелоПитер гейством попахивает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. PaaLadin писал(а) Wed, 22 January 2014 08:21pr писал(а) Wed, 22 January 2014 05:45А, и еще не поняла, почему ты пресс-секретарь ДВИЖЕНИЯ? Потому, что пресс-секретарь СТОЯНИЯ хоть и звучит гордо, но всё же глупо Как меня только не называют... хорошо хоть активистом велосипедизации не записали. еще пару раз рядом постоишь - запишут, тебе всего пару миллиметров-то и осталось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. (изменено) Меня в этот понедельник (21 янв.) примерно в 20.00 вечера зацепили бампером при выезде с заправки, ехала по Коломяжскому проспекту в сторону Удельной. Свалилась с велика, ударилась не сильно, даже синяков нет) Водитель стал утверждать, что меня не видел вообще, я была для него как темное пятно, что меня удивило, т.к. всегда езжу с габаритами спереди и сзади, и с светоотражайками в спицах. ДТП оформлять не стали,в общем урона никакого нет. В общем думаю теперь купить еще мощнее фонарь на руль и мигалку красную на бок, первый эксцесс за сезон). Я вот пока не поняла почему водитель меня не увидел, неужели из-за снега. Изменено 23 января 2014 г. пользователем Tasya86 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. Запросто мог не увидеть просто по тому что не посмотрел - глянул в зеркальце - фар нет - поехал. И ничего тут не сделать. Только ЗАРАНЕЕ остановиться\объехать по большой дуге. Водила, конечно, не хорошо сделал. Но байкеру от этого не легче, даже если водила признает. Вариант один самому думать о своей тушке. Неплохо помогает яркий строб(у меня пецль МИО РХП) на шлеме. В подобных не очевидных моментах поворачиваю голову и свечу на водилу, обычно замечают и притормаживают, ТОЛЬКО после этого проезжаю рядом с ведром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. а у меня сегодни случился рецидив, однажды такое было, но после того случая я полагал, что повторов не бывает.. ошибся... смысл в том, что за час езды по сегодняшней кашке у меня цепь настолько забилась, что просто упала со звёзд... т.е. она из цепи превратилась в ремень, все дырки в звеньях забились подмёрзшей снеговой кашейи зубья звёзд туда просто не пропихивались... пришлось проливать WD40 и отбивать ключиком, благо оне были с собой... т.е. резюме, WD40 должно быть всегда с собой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Видывал чтоб кассета забивалась, но не цепь. Похоже ты в других параллельных мирах катаешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Shkiper писал(а) Fri, 24 January 2014 15:21Видывал чтоб кассета забивалась, но не цепь. Похоже ты в других параллельных мирах катаешь Если окунуться в полынью с байком, то трансмиссия может неслабо оледенеть включая цепь пока ты переодеваешься. Но так чтобы на ходу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. olegus78rus писал(а) Thu, 23 January 2014 16:44PaaLadin писал(а) Wed, 22 January 2014 08:21pr писал(а) Wed, 22 January 2014 05:45А, и еще не поняла, почему ты пресс-секретарь ДВИЖЕНИЯ? Потому, что пресс-секретарь СТОЯНИЯ хоть и звучит гордо, но всё же глупо Как меня только не называют... хорошо хоть активистом велосипедизации не записали. еще пару раз рядом постоишь - запишут, тебе всего пару миллиметров-то и осталось... дык во время последнего велопарада дедов-морозов чуть не записали... но я отбился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. pr писал(а) Thu, 23 January 2014 15:34PaaLadin писал(а) Wed, 22 January 2014 20:55 гейством попахивает... ВелоПитер гейством попахивает? а ты посмотри вокруг, сплошь подтянутые-спортивные мужики в лосинах, и бородатые толстячки миловидные... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Вот это-то их и раздражает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. PaaLadin писал(а) Fri, 24 January 2014 21:03 а ты посмотри вокруг, сплошь подтянутые-спортивные мужики в лосинах, и бородатые толстячки миловидные... Lol, что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. schors писал(а) Fri, 24 January 2014 21:59PaaLadin писал(а) Fri, 24 January 2014 21:03 а ты посмотри вокруг, сплошь подтянутые-спортивные мужики в лосинах, и бородатые толстячки миловидные... Lol, что? Не, ну пин-микс, это в соседнем баре... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. PaaLadin писал(а) Fri, 24 January 2014 22:19schors писал(а) Fri, 24 January 2014 21:59PaaLadin писал(а) Fri, 24 January 2014 21:03 а ты посмотри вокруг, сплошь подтянутые-спортивные мужики в лосинах, и бородатые толстячки миловидные... Lol, что? Не, ну пин-микс, это в соседнем баре... Не, ну мы вообще Апполоны и кросавчеги, это даже не обсуждается. Я не про это. Я про то, что ты когда в городе последний раз подтянутого велосипедиста в лосинах видел? P.S. Не, я неделю назад видел 123, но где-то на этом список и заканчивается да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. (изменено) Я, конечно, понимаю, что шипованая резина неплохо держит на льду. Но не настолько же, чтобы ездить с такой скоростью зимой и не падать... Хотя, вполне возможно, что переднеприводная электротяга допускает такую езду на двух колесах... Изменено 25 января 2014 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. (изменено) cergei82 писал(а) Sat, 25 January 2014 09:38 Хотя, вполне возможно, что переднеприводная электротяга допускает такую езду на двух колесах... Она дает ему возможность ехать по комфортным колеям. Если будешь крутить сам то придется жаться вправо, а там самое говнище обычно. Ну и передний привод дает возможность переднему колесу не блокироваться при перестроениях по колеям, а значит и не терять управляемость. У меня зимой сценарий стандартной ситуации выглядит так. Едешь спокойно по колее. Тут впереди куча. Переднее колесо на нее наезжает, грязевой зазор забивается этой дрянью, колесо резко теряет накат - управление практически теряется. Требуется несколько оборотов с усилием, даже если куча кончилась, чтобы прочистить колесо.Если бы крутил мотор за переднее колесо все было бы не так. Интересно есть ли у него крыло спереди ? Досмотрел, какое-то крыло есть, но не полное явно. Изменено 25 января 2014 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах