Опубликовано: 6 января 2014 г. (изменено) http://maps.yandex.ru/-/CVfEi67q Вот тут была попытка в 05.01.2014 примерно в 22-00 нападения с целью завладения велосипедом. Нападавших двое, чурки. Отделался парой гематом на теле, одного вырубил велозамком в височную область, второй убежал. Вызвал милицию, приехали довольно быстро. Заявление писать не стал, опаздывал. Буду теперь в обьезд по Новикова ездить. Сегодня звонили милиции, приглашают поговорить. Пойду вот, надеюсь не убил чебурека. Изменено 6 января 2014 г. пользователем stef 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. (изменено) stef писал(а) Mon, 06 January 2014 14:30http://maps.yandex.ru/-/CVfEi67q Вот тут была попытка в 05.01.2014 примерно в 22-00 нападения с целью завладения велосипедом. Нападавших двое, чурки. Отделался парой гематом на теле, одного вырубил велозамком в височную область, второй убежал. Вызвал милицию, приехали довольно быстро. Заявление писать не стал, опаздывал. Буду теперь в обьезд по Новикова ездить. Сегодня звонили милиции, приглашают поговорить. Пойду вот, надеюсь не убил чебурека. мда... тут или к награде, или к стенке... могут ещё и бабло попробовать стребовать. если нужна консультация, пиши мне (телефон временно вне зоны), не стесняйся. знакомых в Приморском РУВД вроде ещё не мало. Изменено 6 января 2014 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. Все нормально, провели профилактическую беседу со мной. Сказали больше так не делать , мог убить. Чурка (кстати чечен) получил сотряс и рассечение, пол лица заплыло. У него нашли пару грамм наркотического вещества и хозбытнож. Теперь сядет. В приватной беседе со следаком мне намекнули, что лучше чуть чуть условно, чем если бы меня этим самым ножом пырнули. Надеюсь второго найдут. Главный вывод я для себя сделал - бить и не думать о последствиях. Жизнь дороже. И велосипедную цепь с замком держать так, чтоб в любой момент можно было неожиданно её выхватить. Берегите себя. PS: если это событие будет иметь продолжение, буду отписывать тут подробности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. Подробнее, динамику нападения - опишите пожалуйста. Вы стояли или двигались, скинули, преградили дорогу,(...варианты) как? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. (изменено) vastitchara писал(а) Mon, 06 January 2014 18:50Подробнее, динамику нападения - опишите пожалуйста. Вы стояли или двигались, скинули, преградили дорогу,(...варианты) как? Спасибо. Медленно ехал. Заметил 2х человек, принял в сторону. Толчок сбоку ногой в бедро, мое падение (там дорожка узкая и неосвещаемая, скорость не набрать, да и не ожидал я, третий год там езжу на работу и с работы). Первый нападавший начал выдергивать из-под меня велосипед, второй (который получил сотряс), сделал попытку меня "успокоить". В результате успокоился сам. Второй увидел, что стало с напарником и дал деру, так и не оседлав велосипед. Изменено 6 января 2014 г. пользователем stef 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. (изменено) pedalist писал(а) Mon, 06 January 2014 19:16Главное домашним, особенно женщинам в своей семье не рассказывай про свои геройства и про то, что в околоток вызывали то же. Все же интересно по какому эпизоду пошел чичен с кинжалом? Заявление ты не писал, он на земле валялся, когда полицаи по приезду так просто тебя восвояси отпустили? Странннооо! про семью + по наркоте и пошел. Изменено 6 января 2014 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. stef писал(а) Mon, 06 January 2014 18:12Все нормально, провели профилактическую беседу со мной. Сказали больше так не делать , мог убить. Чурка (кстати чечен) получил сотряс и рассечение, пол лица заплыло. У него нашли пару грамм наркотического вещества и хозбытнож. Теперь сядет. В приватной беседе со следаком мне намекнули, что лучше чуть чуть условно, чем если бы меня этим самым ножом пырнули. Надеюсь второго найдут. Главный вывод я для себя сделал - бить и не думать о последствиях. Жизнь дороже. И велосипедную цепь с замком держать так, чтоб в любой момент можно было неожиданно её выхватить. Берегите себя. PS: если это событие будет иметь продолжение, буду отписывать тут подробности. могу сказать что я бы сделал всё точно так же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. (изменено) pedalist писал(а) Mon, 06 January 2014 20:00Foboss90 писал(а) Mon, 06 January 2014 19:36 по наркоте и пошел. Повезло ТСу с наркотой, если можно так иносказательно выразиться. таки не думаю, что чечен имел её на кармане... а повезло с ментами. Изменено 6 января 2014 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. Да, с милицией повезло. Все на удивление были адекватными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. Че за замок-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. Тоже интересно что за замок. Улок у меня весит полтора кило, я иногда радуюсь что он такой тяжелый, таким по башке с размаху... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. (изменено) вот такой + каленая цепь Изменено 7 января 2014 г. пользователем stef 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. перечитал ветку. понял что ТС самый везучий человек на свете. его не пырнули ножом сразу, ему удалось вырубить нападавшего, его не пытались посадить или на бабло развести... в общем я могу только позавидовать))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. Кистень рулит. Очень удобно делать так: цепь с замком вокруг пояса, сцепка карабином. Случись чего отстегивается моментально и сразу в боевом положении. Длинная цепь позволяет не только бить но и фиксировать на удушающем... Меня пару раз бойкие пацанчики из 10-к пытались поучить уму, но цепка в обоих случаях останавливала на старте. Ближе всех в третьем случае подошел водила-дальнобой, но и этот после того как его скамейка лишилась одной фары ретировался в кабину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. olegus78rus писал(а) Tue, 07 January 2014 14:01Кистень рулит. Очень удобно делать так: цепь с замком вокруг пояса, сцепка карабином. Случись чего отстегивается моментально и сразу в боевом положении. Длинная цепь позволяет не только бить но и фиксировать на удушающем... Меня пару раз бойкие пацанчики из 10-к пытались поучить уму, но цепка в обоих случаях останавливала на старте. Ближе всех в третьем случае подошел водила-дальнобой, но и этот после того как его скамейка лишилась одной фары ретировался в кабину. А летом така-тяжесть на талии не мешает - не натирает ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. Спасибо ТС и полицейским -- сделали город чуть чище. ТС молодцом, не растерялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. Блин, а меня уверяли что на тротуаре безопасней. Все, на тротуар - ни колесом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. alex78 писал(а) Tue, 07 January 2014 14:15olegus78rus писал(а) Tue, 07 January 2014 14:01Кистень рулит. Очень удобно делать так: цепь с замком вокруг пояса, сцепка карабином. Случись чего отстегивается моментально и сразу в боевом положении. Длинная цепь позволяет не только бить но и фиксировать на удушающем... Меня пару раз бойкие пацанчики из 10-к пытались поучить уму, но цепка в обоих случаях останавливала на старте. Ближе всех в третьем случае подошел водила-дальнобой, но и этот после того как его скамейка лишилась одной фары ретировался в кабину. А летом така-тяжесть на талии не мешает - не натирает ? Нет. Цепь в заделана в узкую камеру. Непривычно было пару недель, потом привыкается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. Slider_spb писал(а) Tue, 07 January 2014 18:26Блин, а меня уверяли что на тротуаре безопасней. Все, на тротуар - ни колесом Неуж-то на форуме не читал, что на ПЧ неадекваты вааще из пистолетов через окно шмаляють ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. stef писал(а) Mon, 06 January 2014 14:30 Буду теперь в обьезд по Новикова ездить. Зачем? Это может где угодно случится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 07 January 2014 23:51stef писал(а) Mon, 06 January 2014 14:30 Буду теперь в обьезд по Новикова ездить. Зачем? Это может где угодно случится... Ну там проезжая часть, нет пешеходных зон. Шансов встретить меньше. Да и не будет человек кидаться на разогнанного райдера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2014 г. olegus78rus писал(а) Tue, 07 January 2014 14:01Кистень рулит. Очень удобно делать так: цепь с замком вокруг пояса, сцепка карабином. Случись чего отстегивается моментально и сразу в боевом положении. Длинная цепь позволяет не только бить но и фиксировать на удушающем... Меня пару раз бойкие пацанчики из 10-к пытались поучить уму, но цепка в обоих случаях останавливала на старте. Ближе всех в третьем случае подошел водила-дальнобой, но и этот после того как его скамейка лишилась одной фары ретировался в кабину. Интересен описанный предмет. Была пару раз необходимость.Чтобы не изобретать и додумывать,нельзя ли поподробнее, или фото. Можно в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2014 г. По мне, карабин расстегивается довольно долго, пока его нащупаешь там на поясе. Или у меня сноровки мало. А что касается замка, я бы вообще снял от греха, каленая цепь и так страшная сила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2014 г. (изменено) dixus писал(а) Wed, 08 January 2014 04:54 Интересен описанный предмет. Была пару раз необходимость.Чтобы не изобретать и додумывать,нельзя ли поподробнее, или фото. Можно в личку. http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000845/845981.jpg Только цепь велосипедная, а вместо набалдашника замок, неужто думаешь, что Олегус еще и КИСТЕНЬ отдельно возит ? Ну, или вот так понятнее: http://www.rus.1gb.ru/note/notarm2-1.jpg Изменено 8 января 2014 г. пользователем alex78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2014 г. Только недавно на ганзе увидел такую же тему для самообороны - цепь с замком, давно может известно конечно, но не задумывался как то. Гости с гор как обычно исподтишка хотели напасть, но обломались, ТС отлично сработал, тоже думаю обстоятельства ещё удачно сложились, но главное действовал как. И кухонный нож у них, мда, вроде и не оружие как. Кистень кстати к холодному оружию не приравнивается или ещё к какому? И ещё вопрос, цепи нормальные в хозмагах бывают или только на заказ(всякие чейны, байк-компонентс и пр. не в счёт)? stef, как думаете, газовый баллончик был бы эффективным в таком случае? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах