Egorrr

Рулевая

25 сообщений в этой теме

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131231/5h4KRjFn.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131231/2s2m036i.jpg

Зажимается болтом и гайкой, высота (после зажатия) в любое время регулируется и фиксируется эксцентриком под ездока.
Если затянуть болт, он зажмет резьбу (сузит диаметр) части куда вкручивается гайка, и невозможно будет крутить гайку для затягивания "конуса" в рулевой, чтобы в рулевой не было люфта.

Если ослабить болт - гайка будет свободно крутиться, но после опред. предала затягивания гайки начнется "выталкиванияе" конструкции - гайку можно крутить до бесконечности, но степень зажатия/фиксации рулевой увеличиваться не будет.
Потом для фиксации гайки нужно подтянуть болт. Вот такая компромиссная конструкция.

Как рулевую не затягивал - при шатании на месте все ОК, но через 100м поездки появляется небольшой люфт и он остается постоянным, не увеличиваясь. Он реально мешает.

Что делать, или чем заменить такую конструкцию рулевой?

Изменено пользователем Egorrr
0

Поделиться сообщением

гагно какоето Shocked первый раз вижу-что за вел,и нафег такая рулевая?-переходник с резьбового штока на безрезьбовой?...
0

Поделиться сообщением

к чему такой огород? перевести на классическую конструкцию с якорем и спейсерами не получится? преднатяг рулевой - болтом якоря, законтрить винтами выноса.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 31 December 2013 13:58
к чему такой огород? перевести на классическую конструкцию с якорем и спейсерами не получится? преднатяг рулевой - болтом якоря, законтрить винтами выноса.

+500
0

Поделиться сообщением

Embarassed

Вел Nishiki у них такие конструкции есть, удобно что можно высоту регулировать.
Какой тип рулевой нужен из этих?
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/рулевые-колонки

Тип Рулевой Колонки
Conventional
Conventional Tapered
Conventional Threaded
Integrated
Semi-Integrated
Semi-Integrated Tapered

Я в рулевых не понимаю ничего. Вилка старая останется?
И можно как-то будет высоту руля регулировать на новой рулевой?
0

Поделиться сообщением

Объясни зачем регулировать высоту руля? Один ляс на всю семью. Или просто "чтоббуло"?
0

Поделиться сообщением

Если честно - не рискну ничего советовать касательно перевода на классическую рулевую. Надо смотреть на месте. Может получится все раскрутить, выкинуть "огород", накидать спейсеров и затянуть стандартным способом, а может и не получиться.
0

Поделиться сообщением

Один ляс на всего меня, а я разный. С низкой посадки хочется вертикально сесть например - руль поднял и ок. И руль я уже прямой поставил без подъема, мне хватит колец/высоты новой рулевой?
0

Поделиться сообщением

Twinga писал
гагно какоето
olegus78rus писал
к чему такой огород?
Фу, Слава Бобу!, думал меня уже глючит и это последнее слово в велостроении и чудо инженерной мысли о котором мну ничего не знает Smile
Рама похоже под обычную полуинтегрированную рулевую, надо только на всякий случай измерить.
0

Поделиться сообщением

ну давай удаленную диагностику устроим. раскрути-ка всю эту музыку и выложи фотки. интересует общий вид вилки, и диаметр штока самой вилки, и как этот огород стыкуется со штоком вилки. Или надо смотреть на месте.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Tue, 31 December 2013 14:21
Twinga писал
гагно какоето
olegus78rus писал
к чему такой огород?
Фу, Слава Бобу!, думал меня уже глючит и это последнее слово в велостроении и чудо инженерной мысли о котором мну ничего не знает Smile
Рама похоже под обычную полуинтегрированную рулевую, надо только на всякий случай измерить.

рулевая так-то скорее всего стандартная, а вот как вся эта хрень собрана и что куда вставлено - исходя из этого и можно будет сказать заменить "лишние" железки на спейсеры, или мудрить что-то придется.
0

Поделиться сообщением

И еще. А скажи-ка, дядя, эта волшебная граната с эксцентриком случаем на резьбу не наворачивается поверх гайки?
0

Поделиться сообщением

Да я сам хотел попросить владельца разобрать ЭТО и зафотать. С диаметром штока вилки может быть косяк - сверху вроде торчит стандартная 1,1/8, но как оно тогда двигается??? если внизу допустим дюймовая резьбовая?
0

Поделиться сообщением

преднатяг этой рулевой регулируется гайкой, а она ничем не контрится. в этом и проблема. самое простое найти вторую подобную гайку в качестве контргайки. если только кусок шелезяки с эксцентриком не наворачивается на резьбу.
0

Поделиться сообщением

вилка нормальная шток не резьбовой ,выкинуть удлинитель ,там из стакана торчит см 5 шток одеть вынос если надо проставки и многоразовый якорь за две бумаги.чтоб сесть вертикально то опусти подсидел Laughing по самое, ну или попроси клей у Бонуса заклей люфт и езди (ничего не меняй)
Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Tue, 31 December 2013 15:31
вилка нормальная шток не резьбовой ,выкинуть удлинитель ,там из стакана торчит см 5 шток одеть вынос если надо проставки и многоразовый якорь за две бумаги.чтоб сесть вертикально то опусти подсидел Laughing по самое, ну или попроси клей у Бонуса заклей люфт и езди (ничего не меняй)

я в свое время в резьбовую вилку вставлял, такой аналог:
http://www.chainreactioncycles.com/pl/en/brand-x-quill-adaptor-alloy/rp-prod6254
чтоб избавиться от регулируемого выноса... рулевая так и стояла резьбовой, до замены вилки...
З.Ы. можно использовать в колхозном варианте чтоб нарастить высоту штока, хотя очень прилично бьет по весу, что-то около 400гр этот девайс весит... Неколхозный вариант нарезать в коротком штоке резьбу и выточить на токарке трубу с ответной резьбой и удлинить шток..
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 02 January 2014 02:07
BEGLETS писал(а) Tue, 31 December 2013 15:31

я в свое время в резьбовую вилку вставлял, такой аналог:
http://www.chainreactioncycles.com/pl/en/brand-x-quill-adaptor-alloy/rp-prod6254
чтоб избавиться от регулируемого выноса... рулевая так и стояла резьбовой, до замены вилки...
З.Ы. можно использовать в колхозном варианте чтоб нарастить высоту штока, хотя очень прилично бьет по весу, что-то около 400гр этот девайс весит... Неколхозный вариант нарезать в коротком штоке резьбу и выточить на токарке трубу с ответной резьбой и удлинить шток..

унего вилка не резьбовая это нишики 401 видно по фото ,а с твоим девайсом знаком удлинитель штока на норм вынос
а в резьбовую не объязательно регулвынос есть же и Г образные цельные
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Thu, 02 January 2014 11:00

унего вилка не резьбовая это нишики 401 видно по фото ,а с твоим девайсом знаком удлинитель штока на норм вынос
а в резьбовую не объязательно регулвынос есть же и Г образные цельные

я про то что и короткий шток нерезьбовой вилки можно так нарастить...
0

Поделиться сообщением

Всё-таки нихрена не понимает мну принцип действия данной конструкции... Что там куда может двигаться (и на сколько метров/сантиметров миллиметров?), если по утверждениям от вилки идёт обычная 1,1/8 и ещё торчит (!?) из рулевой на дофига, а вынос одет на тоже 1,1/8 и должен двигаться вместе с ней вверх-вниз.
0

Поделиться сообщением

короче там дурдом ,представь себе шток без якоря а тот далдон где написан болт обхватывает шток , веррхняя часть гуляет верх вниз и где хочешь там стопоришь эксцентриком а гайкой регулируеш натяг рулевой
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал
короче там дурдом ,представь себе...
В общем с этим некоторые сложности Smile Мну должен увидеть либо чертёж, либо составные части (было бы где-нибудь в моём районе, вот не поленился бы сходить и позырить Smile). Я конечно смутно предполагаю реализацию этой концептуальной шняги вещи, но оно настолько далеко от моих технических идеалов, что мозг просто отказывается в это верить Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

я потом сфоткаю подробно всё в разборе Smile

BEGLETS а люфт убрать как без клея? и что значит "заклей люфт"? Изменено пользователем Egorrr
0

Поделиться сообщением

Egorrr писал
и что значит "заклей люфт"?
Да забей - это местный фольклор Smile Некий небезизвестный товарищ (в общем-то неплохой Smile) не ломая голову заклеил аммовилку поксиполом и с чистой совестью продал Smile
Upd. Всё, понял как эта байда работает - труба не 1,1/8, а тоньше, под вынос проставка ещё ставится, тогда одна в другую само собой входит. По-моему, решение всех проблем с такой хренью, только операция по смене пола радикальное удаление (правда шток вилки наверное придётся наращивать).

В "торге" две таких появились, "спидлифтер" называется. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Egorrr писал(а) Tue, 31 December 2013 14:17
Один ляс на всего меня, а я разный. С низкой посадки хочется вертикально сесть например - руль поднял и ок. И руль я уже прямой поставил без подъема, мне хватит колец/высоты новой рулевой?

можно ж без этого гемора обойтись. Руль бабочка, вынос регулируемый...
0

Поделиться сообщением