Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Sun, 29 December 2013 08:02планетарки.ру. Что касается остального - bike-components.com, bike-discount.com, chainreactioncycles.com. Ценнейше! Спасибо. AlexCrazy писал(а) Sun, 29 December 2013 08:42 при вертикальной посадке все колдобины будут долбить строго в позвоночникПо посадке - да, эти стулоподобные велы для леса не того. А ещё они все тяжёлые. Дядя Гриша писал(а) Sun, 29 December 2013 09:11с неплохой воздушкой.Не нашёл, что за приспособа. Надувная сидуха? Удав писал(а) Sun, 29 December 2013 10:30 Кроме БК и тут есть неплохой торговый раздел, по крайней мере компоненты можно дешевле прикупить. А с посадкой не всё так однозначно - спине в некоторых случаях лучше при сильно растянутой спортивной посадке (но надо смотреть конкретно).Сейчас в феню вникну, и можно будет почитывать торговые темы =) dimas000 писал(а) Sun, 29 December 2013 12:25например, вот: http://citycycle.ru/detail/velosiped_linus_dutchi_3_trekhskorostnoy_kremovyy.html еще Shulz RoadkillerНа обоих шины 35. Маловато. Но вес маленький, 15 и 13.4кг (по сравнению со "стульями" и финиками, которые 18 плюс-минус). Качество Shulz под вопросом, надо изучить отзывы... Кондовость должна быть разумна. Michel писал(а) Sun, 29 December 2013 16:37первый попавшийся.Не дурно, особенно который самый правый, с наклонной верхней трубой. Багажник можно ставить и спереди, и сзади. Вес хороший. Единственное - нет динамовтулки(а цена с доставкой способствует). Надо понять, влезут ли туда хотя бы шины 42 (штатные или 35, или 37). nemorr писал(а) Sun, 29 December 2013 17:05http://www.velodrive.ru/bicycles/hercules/hercules_comfort_7_26_wa_2013.html с него бы динамовтулку с фарой убрать. Вес за 18кг и цена. Динамо не лишнее. Это я - продвинутый пользователей различных светодиодных фонарей и трёх типов химии питания =) А батьке нужно как в подводной лодке - в раз и навсегда. BOOTSMANN писал(а) Sun, 29 December 2013 19:26Стальную раму советского дорожника (или современный не дорогой велосипед) взять за основу, а предполагаемые деньги потратить на качественные агрегаты, которые будут служить? Тут два момента: усталость металла (ну и цена на годный музейный экспонат), вес. Страшновато, тем более не для себя. После замены втулок, колёс, руля, сидухи, тормозов цена станет не оправдана результату. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. (изменено) Динама лишний кг будет. Фара+ Втулка. И цена лишние 2 тыс рублей. Вес на половине сайтов врут безбожно. Но та ссылка что мной указана правда тяжёлый я нашёл на яндексе его описание рама сталь, так что точно не лёгкий. Может оказаться что в цену 20 тыс по критериям не чего не подойдёт. И определитесь точно, рама нужна женская или мужская. И в обще х/з как найти ситибайк в который можно вкорячить широкие покрышки. Сам думал жене на гибрид 2.0 вкорячить для мягкости, но не лезет. Изменено 29 декабря 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Воздушка - вилка с воздушным, а не эластомерным амортизатором. Отличается мягкостью и плюшевостью Динамка? Оно то надолго, да только свету от нее... Уж лучше нормальную светодиодную фару с аккумом. Цитата:Тут два момента: усталость металла (ну и цена на годный музейный экспонат), вес. Страшновато, тем более не для себя. После замены втулок, колёс, руля, сидухи, тормозов цена станет не оправдана результату. А зачем руль менять? Нексус - трёшка вроде как с ножным тормозом, дополнительно можно привесить дешевый V-break, будет достаточно. Усталость металла? Да советские рамы нас еще переживут, не то, что люминька)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Сейчас изучаю сборку по компонентам. В закладки, ко всему выше написанному, положил вот это: http://www.bergamont.de/en/bikes/trekking/allround-hubgear/horizon-n8-rigid-gent/ - покрышки 42 на кевларе - 8 скоростей Shimano Nexus SL-8S30 - динамомашина на 3Вт - свет практически такой - конструкция рулевой колонки: резьбовая полуинтегрированная, регулируемый вынос и подъём - седло и штырь с пружинами (если верить яндекс.маркету) - багажник, крылья, насос, звонок - вес 15,6kg (52cm) - цены от 22 килорублей Пока не смотрел отзывов и видео. Не подскажете, передний багажник там внедрить можно? Вроде на вилке какой-то винтик по середине пера стоит. Что скажете в целом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. (изменено) Дядя Гриша писал(а) Sun, 29 December 2013 21:37Нексус - трёшка вроде как с ножным тормозом, дополнительно можно привесить дешевый V-break, будет достаточно. Усталость металла? Да советские рамы нас еще переживут, не то, что люминька)) Осознал =) Приступаю. Хотя вряд ли подойдёт. Конструкция будет весить за 20 кило. Изменено 29 декабря 2013 г. пользователем Piro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Piro писал(а) Sun, 29 December 2013 21:42Сейчас изучаю сборку по компонентам. В закладки, ко всему выше написанному, положил вот это: http://www.bergamont.de/en/bikes/trekking/allround-hubgear/horizon-n8-rigid-gent/ - покрышки 42 на кевларе - 8 скоростей Shimano Nexus SL-8S30 - динамомашина на 3Вт - свет практически такой - конструкция рулевой колонки: резьбовая полуинтегрированная, регулируемый вынос и подъём - седло и штырь с пружинами (если верить яндекс.маркету) - багажник, крылья, насос, звонок - вес 15,6kg (52cm) - цены от 22 килорублей Пока не смотрел отзывов и видео. Не подскажете, передний багажник там внедрить можно? Вроде на вилке какой-то винтик по середине пера стоит. Что скажете в целом? Нормальный вел для такой цены. Если забыть о широких покрышках отличный. Единственное, штырь с пружиной лучше сразу выкинуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Piro писал(а) Sun, 29 December 2013 21:47Дядя Гриша писал(а) Sun, 29 December 2013 21:37Нексус - трёшка вроде как с ножным тормозом, дополнительно можно привесить дешевый V-break, будет достаточно. Усталость металла? Да советские рамы нас еще переживут, не то, что люминька)) Осознал =) Приступаю. Хотя вряд ли подойдёт. Конструкция будет весить за 20 кило. На тему того, кого и как переживут советские рамы. Ну и про апгрейд советского шоссера много полезного. http://konstantin.shemyak.com/cycling/Start/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. "Решили батьке купить велосипед. Хочет кататься по лесным просёлкам на рыбалку и за грибами...." Объясните, мне неразумному, причем здесь ситибайк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Не стоит сравнивать езду на рыбалку и дальнобойный туризм с набитым рюкзаком Шемяка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Sun, 29 December 2013 22:16Не стоит сравнивать езду на рыбалку и дальнобойный туризм с набитым рюкзаком Шемяка. А я и не сравниваю. Это как пример, авторитетный и легко доступный в сети. И опыт апгрейда советского велика, как тут предлагали. ИМХО, ТС будет полезно почитать. Лопнувшых и проржавевших советских рам видел достаточно. Как и вполне ждивых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Еще один момент: стальная рама дорожника мягкая, гасит вибрации и добавляет комфорта при езде. Для стариковской спины самое то. Можно найти любой длины рулевой штырь и играться высотой руля в поисках оптимальной. Если вариант со стальной рамой дорожника будет рассматриваться, то я настоятельно рекомендую взять для дальнейшего строительства раму минского производства. У рам ММВЗ подседельная труба наклонена сильно к горизонтали, что создает дополнительный комфорт, повышает эффективность педалирования, снижает усталость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Chunia писал(а) Sun, 29 December 2013 22:04 На тему того, кого и как переживут советские рамы. Ну и про апгрейд советского шоссера много полезного. http://konstantin.shemyak.com/cycling/Start/ тоже мне проблема, за бутылку раму поменял, обвес оставил, ездишь дальше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. (изменено) http://konstantin.shemyak.com/cycling/Start/[/quote] тоже мне проблема, за бутылку раму поменял, обвес оставил, ездишь дальше...[/quote] Хоть и не смешно, но верно: всё, что будет приобретено для старой рамы, можно будет в последствии переставить и на новую. Изменено 29 декабря 2013 г. пользователем BOOTSMANN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. http://www.helkamavelox.fi/en/models/men/jaakari_3_gear-hmj3nhr_arv_k Вот культовый просто байк, мужики на рыбалке уважать будут, но цена думаю негуманна. Можно еще повтыкать в Билтемовский каталог: http://www.biltema.fi/sv-fi/Fritid/Cykel/Cyklar-och-vagnar/Herr/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Sun, 29 December 2013 21:37Воздушка - вилка с воздушным, а не эластомерным амортизатором. Отличается мягкостью и плюшевостью Вопрос по матчасти =) Какие долговечнее? Воздух, гидро(вряд ли, да ещё если хранить в морозном гараже), эласто..? Сам хочу в скором времени брать. Требования почти те же, только хотелось бы с вилкой. nemorr писал(а) Sun, 29 December 2013 21:55Если забыть о широких покрышках отличный. Единственное, штырь с пружиной лучше сразу выкинуть. Хоть 42, и то хлеб. 56, видимо, только на тяжёлых жЫлизяках и дорогих попрыгунчиках. Но если влезет, надо будет ставить. Раз пять в жизни видел пружинные штыри, и всегда было страшновато за людей. Как не боятся ездить... Сам на своих трёх велосипедах(последний класса Стелс.. хоть и давно было..) пользовался одним сиденьем - мягким пружинным с Камы. slavaspb писал(а) Sun, 29 December 2013 22:15Объясните, мне неразумному, причем здесь ситибайк?Почему обычный универсальный/туристический вел на собачьем языке называется ситибайком? Я совершенно без понятия BOOTSMANN писал(а) Sun, 29 December 2013 22:24настоятельно рекомендую взять для дальнейшего строительства раму минского производства. У рам ММВЗ подседельная труба наклонена сильно к горизонтали, что создает дополнительный комфорт, повышает эффективность педалирования, снижает усталость.Принято, спасибо. Для себя должно пригодится, но вес, вес.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Piro, я серьезно, с нулевым опытом правильный выбор сделать сложно. Нужно пропробовать хотябы проехаться на разнообразных велосипедах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Mutant Ну и на пинмикс никто не поедет с диагнозом социопатия Будут тесты по веломагазину (хотя там с большой гарантией не будет планетарки, но хоть компоновку и размерность определить). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Ну тогда надеюсь вы сначала посетите домтаточно большой магазин, чтоб там было из чего повыбрать, а то многие заполнены средним ширпотребом и ничего интересного не представлено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2013 г. Старые стальные рамы вовсе не страдают лишним весом! Все тяжелое на них цеплялось потом: штыри, седла, рули, шатуны, колеса - это да, было тяжелым. А сама рама весит 2,5 кг. что вполне вписывается в современные допуски. В результате велик на советской раме будет не тяжелее новомодного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. BOOTSMANN Подскажите пожалуйста, как на минских рамах с подборкой запчастей, которые ставятся непосредственно в трубы? То есть подшипники, разные втулки (рулевая колонка и педальный узел). Из чего подбираются аналоги? Ещё когда лет 15~17 назад перебирал Каму с Десной, было некое состояние "а**я в восторге". Мол, а ведь ЭТО ещё и поедет, когда я соберу. Такое ощущение, что кассеты для подшипников гнулись рабочими вручную, во время перекуров из подручного материала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. (изменено) Ситибайк я упомянул потому, что одно из основных требований - отсутствие традиционного переключения. Я навскидку не могу предложить MTB с планетаркой (РохлоФф оставим за кадром ). А ситибайки по выносливости разные бывают, человек же явно не будет марафоны гонять Задняя втулка покупается отдельно, на ней и нормальном ободе собирается колесо. Передняя втулка, можно вместо с колесом, тоже обычная, 100 мм, не зависит от рамы. Рулевая колонка - существуют самые разные, каретки (ось вращения в педальном узле) как в оригинале продаются в нескольких магазинах в Петербурге, точно есть на Юноне. Либо можно (и предпочтительно) вкрутить каретку-картридж с посадочным местом шатунов под квадрат. Дальше ставится любая система (шатуны со звездой) под квадрат с одной звездой. Вынос руля зависит от штока вилки (вертикальной трубы). Подседельный штырь - зависит таки от рамы, но не сомневаюсь, что в Питере можно найти и на ММВЗ. Остальные компоненты стандартные. Изменено 30 декабря 2013 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. (изменено) Piro писал(а) Mon, 30 December 2013 03:44BOOTSMANN Подскажите пожалуйста, как на минских рамах с подборкой запчастей, которые ставятся непосредственно в трубы? То есть подшипники, разные втулки (рулевая колонка и педальный узел). Из чего подбираются аналоги? Ещё когда лет 15~17 назад перебирал Каму с Десной, было некое состояние "а**я в восторге". Мол, а ведь ЭТО ещё и поедет, когда я соберу. Такое ощущение, что кассеты для подшипников гнулись рабочими вручную, во время перекуров из подручного материала. Чтобы велик получился легким, штыри нужно поискать аллюминиевые от старт-шоссе. Диаметр рулевого 22 мм, подседельного 25 мм. Новые подседельные идут 25,4 мм, но они не влазят. Если рама будет новая, то в ней, возможно будут штыри под нынешние стандарты. В каретку есть два варианта начинки: выбить чашки и вставить туда вал под квадрат на промподшипниках. Внешний диаметр подшипников 40 мм. Или купить набор с резьбовым валом под квадрат и конусами, всё вкрутить с старые чашки. У меня в Киеве это купить можно, наверняка и у вас есть. А вот переднюю звезду с шатунами лучше брать фирменную, напр. Шимано Нексус: она легче и имеет 38 зубьев. С планетаркой как-раз передаточное отношение будет нормальным (у меня Шимано 8-ка, звезды 40х21. В рулевой всё остается как было, там нечему ломаться. Если тормоз предполагается ножной, то неплохо пойдет планетарка SRAM S7, она в два раза дешевле Шимано8, а общее передаточное число такое-же.Вот моя "Украина": Изменено 30 декабря 2013 г. пользователем BOOTSMANN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. Вот мой АИСТ, он заточен под путешествия, геометрия рамы очень способствует долгой езде: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. кстати, к вопросу о покрышках: в Украину влазит очень даже дофига по дорожно-ситибайковским меркам. чуть ли не 57мм, кажется, запихивали. во всяком случае, двухдюймовое с крыльями вполне ходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. dimas000 писал(а) Mon, 30 December 2013 14:35кстати, к вопросу о покрышках: в Украину влазит очень даже дофига по дорожно-ситибайковским меркам. чуть ли не 57мм, кажется, запихивали. во всяком случае, двухдюймовое с крыльями вполне ходит. 57 это фантастика 52 впритык 47 нормально, я на 47 как раз и езжу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах