Опубликовано: 26 декабря 2013 г. Перечитал статью о снаряжении, используемом в чукотском походе в надежде найти инфу про подходящие на фэт багажники.. Но нету. ) Расскажите где брали, какие? Пришлось ли как-то колхозить, преодолевать несовместимость с фитингами на раме? Вобщем, любая инфа и опыт интересны! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. mesier писал(а) Thu, 26 December 2013 08:57Перечитал статью о снаряжении, используемом в чукотском походе в надежде найти инфу про подходящие на фэт багажники.. Но нету. ) Расскажите где брали, какие? Пришлось ли как-то колхозить, преодолевать несовместимость с фитингами на раме? Вобщем, любая инфа и опыт интересны! Ввиду аццкого цейтнота и того, что заметную часть груза мы возили в саночках, мы тупо взяли дерьмовые багажники, которые однако прослужили без проблем. Багажники были нонейм, куплены в финляндии. Каких то проблем с ними не припомню, в плане установки. Кимбер добавит. наверное. Он там со своими багажниками как то мучался вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 26 December 2013 11:47mesier писал(а) Thu, 26 December 2013 08:57Перечитал статью о снаряжении, используемом в чукотском походе в надежде найти инфу про подходящие на фэт багажники.. Но нету. ) Расскажите где брали, какие? Пришлось ли как-то колхозить, преодолевать несовместимость с фитингами на раме? Вобщем, любая инфа и опыт интересны! Ввиду аццкого цейтнота и того, что заметную часть груза мы возили в саночках, мы тупо взяли дерьмовые багажники, которые однако прослужили без проблем. Багажники были нонейм, куплены в финляндии. Каких то проблем с ними не припомню, в плане установки. Кимбер добавит. наверное. Он там со своими багажниками как то мучался вроде. Добавлю. Один багажник мы купили в Финляндии, не нонейм, а Сальса, специально для фэтов, стоил 100+ евро. Второй купили за 850 рэ в СПб, обычный багажник с регулируемыми стойками, просто выбрали широкий, чтобы колесо влезло. "Мучения" заключались в том, что я поставил однорукому хилый багажник, с его велика перекинул тебе, а брендовый себе; минут 20 потратил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. Багажники ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. HardDen писал(а) Thu, 26 December 2013 15:32 Багажники ... У меня сальса, отличный багажник: встал как влитой, зазоры гигантские, длинный и крепкий. Если бы не цена 5,5 тыр руб, то рекомендовал бы всем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 26 December 2013 15:57 У меня сальса, отличный багажник: встал как влитой, зазоры гигантские, длинный и крепкий. Именно Alternator Rack Wide 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. 100 евро за люминевый багажник - это ИМХО грабёж в особо крупном размере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. HardDen писал(а) Thu, 26 December 2013 16:02 Kimber1 писал(а) Thu, 26 December 2013 15:57 У меня сальса, отличный багажник: встал как влитой, зазоры гигантские, длинный и крепкий. Именно Alternator Rack Wide да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. (изменено) Madison Ridge подойдет на фэт, и стоит недорого (что-то вроде 20 - 30 фунтов). У меня два таких, я доволен. Такой вот он (фото не мое): Я ножки выбросил и поставил стальные проставки чтоб высоту багажника уменьщить. То есть он и на обычные крепы встанет, те что у дропаутов, и на высокие, те что на верхних перьях, над дисковыми тормозами: Показать скрытый текст Изменено 26 декабря 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 26 December 2013 22:42Madison Ridge подойдет на фэт, и стоит недорого (что-то вроде 20 - 30 фунтов). У меня два таких, я доволен. Какой-то он коротенький, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 26 December 2013 22:42Madison Ridge подойдет на фэт, и стоит недорого (что-то вроде 20 - 30 фунтов). У меня два таких, я доволен. У меня такой есть, и уже давно.. ) Прошел даже с ним один недельный поход (на МТБ). Но это был большой риск - багажник реально очень хлипкий! Под серьёзную нагрузку не годится. Поэтому я его планирую поставить вперёд, на вилку. А назад надо что-то посерьёзнее.. Решил, короче, Tubus Locc заказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. mesier писал(а) Fri, 27 December 2013 06:13Михаил Иткин писал(а) Thu, 26 December 2013 22:42Madison Ridge подойдет на фэт, и стоит недорого (что-то вроде 20 - 30 фунтов). У меня два таких, я доволен. У меня такой есть, и уже давно.. ) Прошел даже с ним один недельный поход (на МТБ). Но это был большой риск - багажник реально очень хлипкий! Под серьёзную нагрузку не годится. Поэтому я его планирую поставить вперёд, на вилку. А назад надо что-то посерьёзнее.. Решил, короче, Tubus Locc заказать. Ну да, с родными ножками, проставками и вытянутыми руками его колбасит ужасно, особенно если груз сместить назад. В допиленном виде (на втором фото) он ведет себя намного лучше. Правда я брал его из-за того что его можно укоротить и платформа смещена назад, были специфические требования. Иначе ничего кроме Nice rack, Alternator и OMM посоветовать не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. В Израиле встречали не раз такие багажники, непонятно только самодельные они или нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. А, я такие часто вижу на старых голландских ситибайках. Вообще идея годная может быть, сейчас новые такие вот так выглядят: Фотки отсюда. весят только запредельно наверное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 26 December 2013 21:41Михаил Иткин писал(а) Thu, 26 December 2013 22:42Madison Ridge подойдет на фэт, и стоит недорого (что-то вроде 20 - 30 фунтов). У меня два таких, я доволен. Какой-то он коротенький, не? У меня на нем живут те же велоштаны, сумки и палатки, что у всех, платформы хватает. Только загружать надо так, чтобы большая часть веса была над главной стойкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. У меня есть самопальный багажник из н/ж, сваренный по-моему для Риги 11. Его можно куда пристроить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. Kimber1 писал(а) Thu, 26 December 2013 22:38HardDen писал(а) Thu, 26 December 2013 16:02 Kimber1 писал(а) Thu, 26 December 2013 15:57 У меня сальса, отличный багажник: встал как влитой, зазоры гигантские, длинный и крепкий. Именно Alternator Rack Wide да Kimber, можешь замерить его высоту (от нижней точки крепления до платформы) и ширину между ногами в местах крепления? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2014 г. tonych писал(а) Fri, 07 November 2014 17:36Kimber1 писал(а) Thu, 26 December 2013 22:38HardDen писал(а) Thu, 26 December 2013 16:02 Kimber1 писал(а) Thu, 26 December 2013 15:57 У меня сальса, отличный багажник: встал как влитой, зазоры гигантские, длинный и крепкий. Именно Alternator Rack Wide да Kimber, можешь замерить его высоту (от нижней точки крепления до платформы) и ширину между ногами в местах крепления? Высота 340, ширина между ногами зависит от того, куда прикрутишь: у меня 200, но когда ставил, стягивал на пару сантиметров, так что до 230 точно встанет без проблем. Ширина платформы 140. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2014 г. Kimber1 писал(а) Sat, 08 November 2014 10:40 Высота 340, ширина между ногами зависит от того, куда прикрутишь: у меня 200, но когда ставил, стягивал на пару сантиметров, так что до 230 точно встанет без проблем. Ширина платформы 140. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах