Hello World!

mesier

Багажник(и) на фэтбайк

19 сообщений в этой теме

Перечитал статью о снаряжении, используемом в чукотском походе в надежде найти инфу про подходящие на фэт багажники.. Но нету. )
Расскажите где брали, какие? Пришлось ли как-то колхозить, преодолевать несовместимость с фитингами на раме? Вобщем, любая инфа и опыт интересны!
0

Поделиться сообщением

mesier писал(а) Thu, 26 December 2013 08:57
Перечитал статью о снаряжении, используемом в чукотском походе в надежде найти инфу про подходящие на фэт багажники.. Но нету. )
Расскажите где брали, какие? Пришлось ли как-то колхозить, преодолевать несовместимость с фитингами на раме? Вобщем, любая инфа и опыт интересны!

Ввиду аццкого цейтнота и того, что заметную часть груза мы возили в саночках, мы тупо взяли дерьмовые багажники, которые однако прослужили без проблем. Багажники были нонейм, куплены в финляндии.

Каких то проблем с ними не припомню, в плане установки. Кимбер добавит. наверное. Он там со своими багажниками как то мучался вроде.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 26 December 2013 11:47
mesier писал(а) Thu, 26 December 2013 08:57

Ввиду аццкого цейтнота и того, что заметную часть груза мы возили в саночках, мы тупо взяли дерьмовые багажники, которые однако прослужили без проблем. Багажники были нонейм, куплены в финляндии.

Каких то проблем с ними не припомню, в плане установки. Кимбер добавит. наверное. Он там со своими багажниками как то мучался вроде.

Добавлю. Один багажник мы купили в Финляндии, не нонейм, а Сальса, специально для фэтов, стоил 100+ евро. Второй купили за 850 рэ в СПб, обычный багажник с регулируемыми стойками, просто выбрали широкий, чтобы колесо влезло.
"Мучения" заключались в том, что я поставил однорукому хилый багажник, с его велика перекинул тебе, а брендовый себе; минут 20 потратил Smile
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 26 December 2013 15:32
Багажники ...

У меня сальса, отличный багажник: встал как влитой, зазоры гигантские, длинный и крепкий. Если бы не цена 5,5 тыр руб, то рекомендовал бы всем Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 26 December 2013 15:57

У меня сальса, отличный багажник: встал как влитой, зазоры гигантские, длинный и крепкий.

Именно Alternator Rack Wide Question

0

Поделиться сообщением

100 евро за люминевый багажник - это ИМХО грабёж в особо крупном размере.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 26 December 2013 16:02

У меня сальса, отличный багажник: встал как влитой, зазоры гигантские, длинный и крепкий.

да
0

Поделиться сообщением

Madison Ridge подойдет на фэт, и стоит недорого (что-то вроде 20 - 30 фунтов). У меня два таких, я доволен.

Такой вот он (фото не мое):

https://lh4.googleusercontent.com/-wNgCZr3yBjY/TjsCz54pLKI/AAAAAAAAAFM/xkugtbQNIsM/s640/CIMG0261.JPG

Я ножки выбросил и поставил стальные проставки чтоб высоту багажника уменьщить. То есть он и на обычные крепы встанет, те что у дропаутов, и на высокие, те что на верхних перьях, над дисковыми тормозами:

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 26 December 2013 22:42
Madison Ridge подойдет на фэт, и стоит недорого (что-то вроде 20 - 30 фунтов). У меня два таких, я доволен.

Какой-то он коротенький, не?
0

Поделиться сообщением

У меня такой есть, и уже давно.. ) Прошел даже с ним один недельный поход (на МТБ). Но это был большой риск - багажник реально очень хлипкий! Под серьёзную нагрузку не годится. Поэтому я его планирую поставить вперёд, на вилку. А назад надо что-то посерьёзнее..
Решил, короче, Tubus Locc заказать.
0

Поделиться сообщением

mesier писал(а) Fri, 27 December 2013 06:13

У меня такой есть, и уже давно.. ) Прошел даже с ним один недельный поход (на МТБ). Но это был большой риск - багажник реально очень хлипкий! Под серьёзную нагрузку не годится. Поэтому я его планирую поставить вперёд, на вилку. А назад надо что-то посерьёзнее..
Решил, короче, Tubus Locc заказать.

Ну да, с родными ножками, проставками и вытянутыми руками его колбасит ужасно, особенно если груз сместить назад. В допиленном виде (на втором фото) он ведет себя намного лучше. Правда я брал его из-за того что его можно укоротить и платформа смещена назад, были специфические требования.

Иначе ничего кроме Nice rack, Alternator и OMM посоветовать не могу.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=114968&private=0
В Израиле встречали не раз такие багажники, непонятно только самодельные они или нет Smile
0

Поделиться сообщением

А, я такие часто вижу на старых голландских ситибайках. Вообще идея годная может быть, сейчас новые такие вот так выглядят:
http://www.dutchbikebits.com/image/cache/data/302264-500x500.jpg

http://www.dutchbikebits.com/image/cache/data/100_9822-500x500.JPG

Фотки отсюда.

весят только запредельно наверное.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 26 December 2013 21:41

Какой-то он коротенький, не?

У меня на нем живут те же велоштаны, сумки и палатки, что у всех, платформы хватает. Только загружать надо так, чтобы большая часть веса была над главной стойкой.
0

Поделиться сообщением

У меня есть самопальный багажник из н/ж, сваренный по-моему для Риги 11. Его можно куда пристроить?

http://www.bestpics.ru/full/bagajnik-1.jpg
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 26 December 2013 22:38

да

Kimber, можешь замерить его высоту (от нижней точки крепления до платформы) и ширину между ногами в местах крепления?
0

Поделиться сообщением

tonych писал(а) Fri, 07 November 2014 17:36
Kimber1 писал(а) Thu, 26 December 2013 22:38

да

Kimber, можешь замерить его высоту (от нижней точки крепления до платформы) и ширину между ногами в местах крепления?

Высота 340, ширина между ногами зависит от того, куда прикрутишь: у меня 200, но когда ставил, стягивал на пару сантиметров, так что до 230 точно встанет без проблем. Ширина платформы 140.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 08 November 2014 10:40

Высота 340, ширина между ногами зависит от того, куда прикрутишь: у меня 200, но когда ставил, стягивал на пару сантиметров, так что до 230 точно встанет без проблем. Ширина платформы 140.

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас