Опубликовано: 25 декабря 2013 г. (изменено) Сразу хочу расставить все точки над i -покатушка в первую очередь имеет целью отыскать и частично подготовить место для празднования НГ, во вторую - покрутить педали и отдохнуть от суеты предновогодих будней. Так же сразу оговорю темп-он будет неспешный,ибо я еду после болезни, да и вообще гоняться без причины не люблю. Набросал примерный маршрут на GPSies, хочу обратить внимание,что это на 90%-грунт, поэтому вопрос об актуальности шиповки решайте сами. Что там сейчас с дорогами сказать не берусь,однако,полагаю,что ледок кое где встретится и сам еду на шипах. Точка схода-Лебяжье(это 40 км),основной финиш запланирован в Бронке(60 км),однако если кому будет мало,могут продолжить до Ломоносова(75)-Петергофа(85)-Питера. Стартуем на эл-ке в 09.10 с Балтийского вокзала,прибываем на место с рассветом. По плану - первые 1-2 часа уделяем поиску места и в идеале заготовке дров. Если у кого нибудь есть возможность взять топор или цепную пилу-было бы здорово. Дальше движемся по маршруту,загораем,купаемся. Обратная эл-ка с Лебяжьего в 16.03 и далее каждые 2 часа, с Бронки в 16.21 соответственно. мой тел.8-96Ч-З7З-7О-2О,Сергей Изменено 25 декабря 2013 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. +1,особенно к загорать и купаться) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. Katena писал(а) Thu, 26 December 2013 00:01+1,особенно к загорать и купаться) тоже плюсанусь к купанию... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. Веталь писал(а) Thu, 26 December 2013 09:19Katena писал(а) Thu, 26 December 2013 00:01+1,особенно к загорать и купаться) тоже плюсанусь к купанию... тоже хочу но ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. Очень даже может быть +1. Не с Балтийского. Собираюсь подсесть . В каких вагонах вас искать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. Тоже хочу прокатиться. Без шипов - укатанного ледка вроде не ожидаетвя.. (Обычно в 3-м вагоне с головы едем, да?) И того, в процессе активно подумаю про НГ в лесу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. (изменено) romda писал(а) Fri, 27 December 2013 01:09Тоже хочу прокатиться. Без шипов - укатанного ледка вроде не ожидаетвя.. (Обычно в 3-м вагоне с головы едем, да?) а мне и шипов жалко, и резину некогда перекинуть... ну зима, блин... с такими темпами 5-го можно будет шоссейное открытие сезона 2014 организовывать... Изменено 27 декабря 2013 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. (изменено) Немного конкретики по маршруту. На дорогах местами ожидаются лужи,поэтому я бы сосветовал поставить крылья. Так же не лишними будут бахилы и запасные носки. закуску Еду лучше взять с собой,потому как нормальный магазин будет только на промежуточном финише(в Лебяге). Чай в термосах,все дела. Одеться лучше всего с запасом,чтобы не замёрзнуть во время разведки места. Насчёт шипов-каждый решает на свой страх и риск,в случае чего-отстающих ждём. Если не получится проехать с юга от озера Г-го,проедем с севера,пешкодралинг не планируется. В связи с погодными условиями,возможно придётся испачкаться. Вагон 3,4-й где вело-места будут,я сяду в Петергофе. ЗЫ.По поводу заготовки дров-я вот уже начал раздумывать,а надо ли оно,тк некоторые собираются приехать на место празднования засветло,так может предоставить эту почётную обязанность им? Вобщем посмотрим на месте-возможно не будем терять время,определим наличие легкодоступных дров,отметим это де место,повесим на ёлочку шарик,и Фперёт!? Изменено 27 декабря 2013 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. Ивашка писал(а) Fri, 27 December 2013 14:49я сяду в Петергофе. встретимся на платформе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. Ивашка писал(а) Fri, 27 December 2013 14:49Немного конкретики по маршруту. На дорогах местами ожидаются лужи,поэтому я бы сосветовал поставить крылья. Так же не лишними будут бахилы и запасные носки. закуску Еду лучше взять с собой,потому как нормальный магазин будет только на промежуточном финише(в Лебяге). Чай в термосах,все дела. Одеться лучше всего с запасом,чтобы не замёрзнуть во время разведки места. Насчёт шипов-каждый решает на свой страх и риск,в случае чего-отстающих ждём. Если не получится проехать с юга от озера Г-го,проедем с севера,пешкодралинг не планируется. В связи с погодными условиями,возможно придётся испачкаться. Вагон 3,4-й где вело-места будут,я сяду в Петергофе. ЗЫ.По поводу заготовки дров-я вот уже начал раздумывать,а надо ли оно,тк некоторые собираются приехать на место празднования засветло,так может предоставить эту почётную обязанность им? Вобщем посмотрим на месте-возможно не будем терять время,определим наличие легкодоступных дров,отметим это де место,повесим на ёлочку шарик,и Фперёт!? Скиньте лучше GPS точки с возможными дровами и местом для стоянки, чтоб сразу было понятно где тенты натягивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. KroT писал(а) Fri, 27 December 2013 19:53... Скиньте лучше GPS точки с возможными дровами и местом для стоянки, чтоб сразу было понятно где тенты натягивать. Ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. Веталь писал(а) Fri, 27 December 2013 09:20romda писал(а) Fri, 27 December 2013 01:09Тоже хочу прокатиться. Без шипов - укатанного ледка вроде не ожидаетвя.. (Обычно в 3-м вагоне с головы едем, да?) а мне и шипов жалко, и резину некогда перекинуть... ну зима, блин... с такими темпами 5-го можно будет шоссейное открытие сезона 2014 организовывать... лучше второго 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. господа, не расслабляйтесь, если не технари, едьте на шипах, на юге большей частью они нужны, гололеда хватает и снег еще есть, этого есть даже на севере, правда не в таком количестве 2ивашка, удачи в подборе места! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. Спасибо,Саша,ваши фоточки посмотрены,выводы сделаны(хотя мне-то чего делать,я и так на шипах уж больно ленив туда-сюда покрышки менять). Поразительно.как ещё лёд на микро-озёрках уцелел,думаю,если судьба будет благосклонна завтра по карьерам закатнуть,беру шильца,хотелось бы конечно Гороволдайское оприходовать,но боязно в этот Лохнесс соваться,а карьеры-самое то ,должно быть.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. неужели на грунтах так много льда? плюсовая температура держися ведь уже которую неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. Сложно сказать,какая обстановка именно в данном р-не... Я так понимаю процесс таяния спресованного льда происходит при такой температуре как сейчас крайне медленно...интенсивно лёд начинает таять от +5 а выше этой отметки температура редко поднималась+ветер. Да ты не парься,проедешь аккуратненько,неблагодарное это дело делать прогнозы,однако,думаю льда будет не более 50 %. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. Ивашка писал(а) Sat, 28 December 2013 00:13(хотя мне-то чего делать,я и так на шипах уж больно ленив туда-сюда покрышки менять). вот и я ленюсь... хотя, думается, если на лед озер не вылизать, шипы и не понадобятся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2013 г. Спасибо за покатушку, хоть и промочил лэйки малонадеванные! Давно так не огребал. Сереже пять баллов за поддержание традиции. Здесь чуть фоток, к сожалению, без болота основного. http://vk.com/album2965000_184778013 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2013 г. а как загорание с купанием? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2013 г. Было купание. Все подтвердят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2013 г. С кем не поеду, обязательно пешка случится..., тенденция однако. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2013 г. andromedushqo писал(а) Sat, 28 December 2013 23:15С кем не поеду, обязательно пешка случится..., тенденция однако. надо тебе на бревет какой-нибудь поехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2013 г. andromedushqo писал(а) Sat, 28 December 2013 23:15С кем не поеду, обязательно пешка случится..., тенденция однако. Опять предрассудки! Вот это уже тенденция Спасибо участникам за компанию и купание!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах